Войти

Дифлюкан для мужчин - инструкция по применению, форма выпуска, дозировка, аналоги и цена

Суспензию, капсулы или раствор Дифлюкан для мужчин назначают при развитии у пациента микозов (отрубевидного лишая, молочницы, генерализованых кандидозов и др.). Средство используется для системной медикаментозной терапии серьезных грибковых поражений. Узнайте, как правильно применять этот фармакологический препарат для лечения, и какие существуют показания и противопоказания для применения.

Дифлюкан – инструкция по применению для мужчин

Фармакологический препарат Дифлюкан для мужчин от молочницы используется при системном или местном поражении организма грибками Candida, микозных поражениях слизистой оболочки и др. Медикамент выпускается в трех формах: капсулы, порошок для приема внутрь и раствор для внутривенного введения. Доза Дифлюкана и метод использования зависят от тяжести течения грибковых инфекций.

Состав и форма выпуска

Форма выпуска

Активный компонент

Вспомогательные вещества

Порошок для приготовления суспензии

флуконазол – 10 мг

кислота лимонная дегидрированная – 5,2 мг;

бензоат натрия – 15 мг;

камедь ксантановая – 2,7 мг;

сахароза – 27 мг;

диоксид кремния коллоидный – 1,8 мг;

ароматизатор – 10 мг;

сахароза – 15 мг;

глюкоза – 20мг.

Раствор для внутривенного введения

флуконазол – 2 мг

хлорид натрия – до 100 мл;

вода для инъекций – до 100 мл.

Капсулы

флуконазол – 150 мг

лактоза – 49 мг;

крахмал кукурузный – 100 мг;

кремния диоксид – 352 мг;

желатин – 75 мг;

магния стеарат – 173 мг;

натрия лаурилсульфат – 400 мг.

Фармакологическое действие

Противогрибковое лекарственное средство триазольного ряда, является сильным селективным ингибитором синтеза стеролов в мембране грибковых клеток. Дифлюкан активен при клинических инфекциях в отношении большинства следующих патогенных грибов: Candida alhicans, Glabrata, Candida tropicalis, Cryptococcus neoformans. При применении внутрь и внутривенном введении медикамент проявляет губительное действие на возбудителей оппортунистических микозов.

Показания к применению

Медикамент назначают в следующих случаях:

  • при грибковом менингите;
  • микозной инфекции слизистых оболочек;
  • кандидозе половых органов;
  • для профилактики кандидоза у мужчин;
  • для лечения баланита;
  • при грибке ногтей.

Дифлюкан от молочницы

Препарат используется для системного лечения молочницы у мужчин. Применяется при неэффективности лекарственных препаратов (мазей, кремов) для локального применения или при частых рецидивах хронического кандидоза. Кроме того, использование Дифлюкана для мужчин при молочнице может быть необходимо при наличии противопоказаний для проведения терапии медикаментами локального действия. Лекарственное средство используется также для профилактики молочницы у половых партнеров пациентов.

При грибковых заболеваниях

Применение Дифлюкана необходимо для эффективного лечения и профилактики тяжелых хронических и острых грибковых поражениях у пациентов, страдающих врожденным или приобретенным иммунодефицитом. Препарат используется для фармакологической терапии микозов кишечника, при системном грибковом менингите и других заболеваниях, при которых использование медикаментов для местного нецелесообразно.

Способ применения и дозировка

Метод использования Дифлюкана, дозировка и кратность применения устанавливается лечащим врачом в зависимости от тяжести течения заболевания, наличия сопутствующих заболеваний и необходимости одновременного применения других лекарственных средств. При небольшой площади поражения кожного покрова грибком, целесообразно использовать медикаменты для местного применения в форме мазей, кремов или гелей. Перед применением препарата необходимо сдать анализы для подтверждения микозного поражения.

Капсулы

Медикамент в форме капсул применяется при грибке кожи (включая микозы стоп, паховой области). Рекомендуемая доза при этом составляет 100 мг 1 раз в неделю или 50 мг 1 раз в день. Длительность противогрибковой терапии, как правило, составляет от 2 недель до месяца, однако, при необходимости, длительность лечения может быть увеличена до 5-6 недель. При отрубевидном лишае рекомендуемая дозировка составляет 3-4 капсулы 1 раз в неделю в течение месяца.

Для профилактики рецидива кандидоза и других хронических грибковых инфекций рекомендуемая доза Дифлюкана составляет 1-2 капсулы 1 р/сут, в зависимости от степени риска развития симптомов молочницы. Для пациентов с высоким риском генерализованного поражения, рекомендуемое количество фармакологическоо препарата составляет 1-2 капсулы 2 раза в день.

Порошок

При орофарингеальном кандидозе медикамент в форме порошка назначают в среднем по 50-100 мг 1 раз/день на протяжении 10-12 суток. При необходимости, у пациентов с выраженным снижением иммунных реакций, фармакологическую терапию можно продлить. При атрофической хронической молочнице полости рта у пожилых людей, связанном с ношением зубных протезов, лекарство назначают в дозировке 50 мг 1 раз/день в течение двух недель в сочетании с местными антисептическими растворами.

Раствор­

Лекарственный препарат в форме раствора назначают при лечении тяжелых хронических инфекций с частыми рецидивами (как правило, у пациентов с иммунодефицитами). При глубоких эндемических грибковых поражениях может потребоваться применение медикамента в дозе 400 - 500 мг/сут на протяжении года и более. Длительность терапии определяются, в этом случае, индивидуально лечащим врачом.

Особые указания

Бесконтрольное применение лекарственных средств, содержащих флуконазол, сопровождается токсическими изменениями структуры печени, циррозом и недостаточностью ее функционирования (особенно у пациентов с серьезными сопутствующими патологиями). Не отмечено зависимости частоты случаев развития гепатотоксического действия компонентов препарата Дифлюкан от суточной дозы, длительности фармакологической терапии, возраста больного.

В период лечения Дифлюканом у пациентов могут развиваться эксфолиативные кожные реакции, например, синдром Стивенса-Джонсона и токсический кожный некролиз. С осторожностью следует использовать препарат больным вирусом иммунодефицита (в стадии СПИД), т.к. они более склонны к развитию тяжелых кожных реакций при применении противогрибковых лекарственных средств. При выявлении у пациента сыпи, Дифлюкан следует отменить.

Лекарственное взаимодействие

При одновременном применении с Варфарином, Дифлюкан повышает его биодоступность на 12%, в связи с чем возможно развитие побочных эффектов: кровотечений (гематомы на коже, кровоизлияния из носа, желудочно-кишечного тракта, гематурия). У больных, которые получают кумариновые антикоагулянты, следует постоянно корректировать их суточную дозировку.

При приеме внутрь препарата Мидазолама, активный компонент флуконазол существенно увеличивает его концентрацию в плазме крови и психомоторное действие. Это влияние сильно выражено после приема медикамента внутрь. При необходимости сопутствующего лечения бензодиазепинами пациентов, принимающих лекарства, содержащие флуконазол, следует наблюдать для изменения дозировки обоих препаратов.

Побочные действия и передозировка

Лекарство Дифлюкан пациентами переносится хорошо, однако клинически выявлены следующие побочные эффекты при его длительном применении:

  • тахикардия:
  • рвота;
  • тошнота;
  • головукружения;
  • сыпь;
  • шелушения, сухость кожных покровов;
  • очаговая алопеция;
  • тромбоцитопения;
  • анемия.

Передозировка лекарственного препарата Дифлюкан возможна при накоплении в организме его метаболитов вследствие нарушения работы почек, заболеваний печени с нарушением ее нормальной работы. Кроме того, сильному действию медикамента (при его приеме внутрь) подвержены пациенты, которые имеют в анамнезе заболевания иммунной системы и при длительном использовании медикамента одновременно с антибиотиками.

Противопоказания

Дифлюкан мужчинам не следует применять в следующих ситуациях:

  • при индивидуальной непереносимости компонентов препарата;
  • в младшем детском возрасте (до трех лет);
  • при тяжелых иммунодефицитных состояниях;
  • в период лечения сердечными гликозидами.

Условия продажи и хранения

Медикамент необходимо хранить в сухом, прохладном месте, которое защищено от прямых солнечных лучей, недоступно для маленьких детей и домашних животных. Лекарственный препарат отпускается из аптек без рецепта врача.

Аналоги Дифлюкана

Если применение Дифлюкана невозможно, то назначают лекарственные средства с аналогичным действием. На фармацевтическом рынке представлены следующие лекарственные препараты, которые используются для лечения кандидозов и других грибковых инфекций:

  1. Флуконазол. Аналог Дифлюкана от молочницы российского производства. От Дифлюкана отличается более низкой стоимостью и более частым развитием побочных эффектов. Выпускается в форме таблеток для системной терапии, мази, крема для локального применения.
  2. Микосист. Фармакологический препарат для борьбы с грибковыми инфекциями в форме капсул. Назначается преимущественно для лечения отрубевидного лишая, криптоккоза и для профилактики микоза у пациентов, страдающих злокачественными новообразованиями, иммунодефицитами.
  3. Итразол. Лекарственное средство, которое выпускается в таблетках, применяется для лечения грибковых инфекций на кожных покровах и слизистой оболочке. Отличается от Дифлюкана меньшим токсическим действием на печень и почки, рекомендуется для фармакологической терапии грибка у детей и подростков.

Цена Дифлюкана

Стоимость Дифлюкана зависит от формы выпуска препарата, степени очистки, качества основного активного вещества и вспомогательных компонентов лекарственного средства. Кроме того, на цену медикамента может влиять то, в каком регионе и аптеке он продается. Стоимость может устанавливать фирма-производитель. Ознакомьтесь с ценой Дифлюкана в аптеках Москвы:

Форма выпуска Дифлюкана

Название аптеки, г. Москва

Стоимость, рублей

Порошок для приготовления суспензии, 5 пакетиков

Калина Форм

520

Раствор для внутривенного введения, 200 мл

Авиценна

407

Капсулы, 4 шт.

Московская Аптека

600

Капсулы, 6 шт.

Ригла

860

Отзывы

Маргарита, 40 лет Муж на головке члена заметил налет. Врач сказал, что это кандидоз и назначил мазь Пимафукорт, но она не помогла. Симптомы проходили, но, после прекращения использования препарата, возникали опять. В аптеке посоветовали лечить кандидоз капсулами Дифлюкан. Медикамент подействовал быстро, молочницы больше не было.
Владимир, 23 года После длительного лечения антибиотиками (болел пневмонией), заметил на коже странные шелушения, которые со временем усилились, начали сильно зудеть и болеть. Сдал анализы, дерматолог сказал, что это отрубевидный лишай. Назначил мазь и Дифлюкан, симптомы заболевания приблизительно через неделю прошли. Обострений пока не возникало. Препаратом доволен.
Александр, 53 года У меня врожденное генетическое заболевание, из-за которого я страдаю вторичным иммунодефицитом. Хронический кандидоз для меня не редкость, выбрал для себя, по отзывам врачей, Дифлюкан в капсулах. Медикамент хорошо помогает мне избежать обострения грибковой инфекции. Принимаю с перерывами уже несколько лет, побочных эффектов нет, хорошее средство.
Внимание! Информация, представленная в статье, носит ознакомительный характер. Материалы статьи не призывают к самостоятельному лечению. Только квалифицированный врач может поставить диагноз и дать рекомендации по лечению, исходя из индивидуальных особенностей конкретного пациента.
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Понравилась статья?
Расскажите, что вам не понравилось?
Реклама на сайте

Статья обновлена: 22.05.2019