Войти

Джинсовый сарафан - обзор моделей с фото и как выбрать на лето, осень или зиму по фасону, стилю и бренду

Вещи из денима основательно поселились в женском гардеробе благодаря своей долговечности, комфортности и привлекательному внешнему виду. В этом сезоне джинсовые сарафаны и платья очень модные, поэтому интернет-магазины предлагают большое количество самых разных вариантов одежды. Из денима шьются не только весенне-летние наряды, но и осенне-зимние. Все самые важные характеристики джинсовых изделий и тонкости выбора описаны далее.

Что такое джинсовый сарафан

Эта одежда является базовым предметом гардероба. Платье пошито из джинсы – хлопчатобумажной ткани, в состав которой вводят лайкру, эластан, вискозу и другие синтетические материалы для улучшения характеристик. Разновидностей джинсы много:

  • деним: прочная, высококачественная ткань;
  • джин: дешевый тонкий материал, изготавливаемый из крашеного хлопка;
  • ломаная саржа: тонкая струящаяся ткань, получаемая благодаря особой технологии переплетения нитей – рисунком «елочка»;
  • шамбре: самый тонкий джинс, используется для пошива летней одежды;
  • стрейч: эластичный джинс.

Преимущества джинсового платья

Плюсы моделей зависят от разновидности материалов, из которых они пошиты. Если говорить о классическом дениме, преимущества такие:

  • отлично скрывает недостатки фигуры благодаря высокой плотности ткани, главное – подобрать правильный фасон;
  • джинса гигроскопичная, обеспечивает хороший воздухообмен;
  • ткань почти не мнется, хорошо защищает от холода;
  • не электризуется, отталкивает пыль.

Сарафаны приобретают самую разную форму, расцветку – джинсовая ткань универсальная. Платья могут кардинально отличаться друг от друга по плотности, фасону, тактильным ощущениям. Со временем материал не осыплется и не потеряет первоначальную форму. Стоимость изделий доступна, если речь не идет о творениях мировых дизайнеров. Малоизвестные и нераскрученные бренды выставляют демократичную цену на свои товары, качество при этом остается удовлетворительным.

Модели и фасоны

На пике популярности как короткие, так и длинные сарафаны. Дизайнеры создают всевозможные фасоны и модели:

  • игривый вариант: облегающий топ на лямках и юбка солнце;
  • офисные джинсовые платья: лаконичные изделия из плотной ткани спокойных оттенков, минимум декора, строгие линии;
  • модели А-силуэта: универсальный вариант для любой фигуры;
  • футляр: превращает обычную модель в нарядную;
  • бэби-долл: успешно скрывает небольшой животик, «ушки» на бедрах.

Фасоны сарафанов на осень и зиму

В холодное время года нужно выбирать одежду из денима – он плотный и хорошо задерживает холод. Оптимальны изделия с длинными рукавами или ¾. А-силуэт, футляр, облегающий вариант – эти вещи подходят для осени и зимы. Чтобы не замерзнуть, к ним нужно подбирать кардиганы, пиджаки, курточки. Плотные колготы сохранят тепло. В целом образ получится очень модным и комфортным.

Отличный вариант – сарафан на регулирующихся лямках (по типу комбинезона). Под него смело можно надевать теплый свитер. Идеально для осени и зимы подходит силуэт трапеция. Он хорошо сочетается с шарфом, шалью, сапогами или ботинками, ботфортами. Сарафаны-рубашки здорово смотрятся с мешковатыми короткими свитерами, жакетами, вязаными кардиганами.

Летний

Сарафан из джинсовой ткани на лето принимает всевозможные формы. Ограничений в фасонах нет – выбор зависит от вашего вкуса. Пожелания к одежде: легкая ткань с хорошей гигроскопичностью, короткий рукав или его отсутствие. Максимально открытые платья-бандо и модели на тонких бретельках. Отдельное место отводится платьям-рубашкам из денима. Строгие варианты актуальны для офиса, а изделия в стиле casual подойдут для создания ежедневных образов. Яркое настроение обеспечивают модели с цветочной вышивкой.

Рукодельницы могут пошить сарафан из джинсов – получится оригинальное короткое изделие с V-образным вырезом. Романтичный образ создают платья с оборками, с воланом на плечах и груди, с запахом. Лук, дополненный стильными босоножками и в меру яркой бижутерией, будет очень женственным и притягательным. Интересное решение – модель с лямкой на одно плечо. Застежка может быть на молнии, пряжках, пуговицах, встречаются модели без застежек.

Сарафан-комбинезон

Об этом фасоне стоит упомянуть отдельно. Особенности модели:

  • Шьется из плотной джинсы, благодаря чему актуальна осенью и зимой.
  • Лямки на пряжках регулируются, поэтому изменения в фигуре (и даже беременность) сарафану-комбинезону не страшны.
  • Верхняя часть по форме почти всегда одинаковая, а нижняя меняется. Юбка может быть короткой облегающей, пышной, трапециевидной, длины миди и макси.

Сарафан-рубашка

Легкие платья свободного кроя напоминают удлиненную рубашку. Джинсовые сарафаны больших размеров этого фасона отлично смотрятся на полных женщинах и девушках – они умело маскируют пышные бедра и руки. Для такого случая стоит выбирать модели со слегка приталенным силуэтом. Ремешок на талии уместен. Худеньким представительницам женского пола подойдет одежда прямого покроя.

В жаркое время можно надеть модель без рукавов, а с наступлением холодов дополнить образ теплой вещью и обувью. На пике популярности джинсовые платья-рубашки в пол, но их лучше носить в неформальной обстановке. Для офисного дресс-кода или торжественных мероприятий они не подойдут. Среди длинных моделей есть очень женственные, романтические платья, также популярны изделия в стиле casual.

Джинсовый сарафан длинный

Вещь подходит полным девушкам (длина миди) и высоким стройным барышням. Фасонов длинного платья много, и дизайнеры применяют к ним разные модные решения:

  • сарафан-рубашка с рукавом ¾ и юбкой солнце-клеш;
  • длинные джинсовые платья на пуговицах с укороченным рукавом, асимметричным подолом;
  • модели прямого покроя на толстых лямках / с коротким / длинным рукавом;
  • модели в стиле бохо – изделия свободного силуэта с разной декоративной отделкой: оборками, бусинами, воланами, принтами, кружевом;
  • облегающие платья длины миди.

С чем носить

В интернет-магазинах часто предлагают готовые образы – джинсовое платье в сочетании с другими элементами гардероба. Модницы Москвы, Санкт-Петербурга и других городов могут купить модный лук – профессиональные стилисты магазинов удачно комбинируют вещи. Если вы привыкли сами создавать образы, вооружитесь следующими правилами:

  • Летняя одежда сочетается с обувью и аксессуарами нюдового оттенка. Легкие шифоновые блузы с круглым воротником или тонкие кофточки сделают образ романтичным.
  • Сумка должна быть в светлых тонах, среднего размера. Неплохо смотрится аксессуар на длинном ремешке.
  • Модели с коротким рукавом сочетаются с джемпером, блейзером, кардиганом. Под низ можно надеть тонкую водолазку, а ноги утеплить плотными черными леггинсами.

С чем носить джинсовый сарафан на лямках

Самые удачные варианты на теплое время года – светлая однотонная футболка, рубашка с небрежно закатанными рукавами, романтичная блуза. Вязаная кофточка оверсайз тоже прекрасно смотрится с сарафаном на лямках. Еще несколько модных комбинаций:

  • Деловой образ создается с помощью белоснежной блузы, лодочек или ботильонов. Фасон нижней части должен быть прямой или трапециевидный.
  • Повседневная одежда хорошо сочетается с сарафаном-комбинезоном с пышной юбкой. Уместна любая длина: мини, миди, макси. Универсальный вариант – белая футболка под низ, на осень подберите однотонный свитшот.
  • Модель здорово смотрится с грубыми ботинками на толстой подошве, яркой рубашкой с клетчатым принтом, вместительным рюкзаком.
  • Спортивный стиль получится, если дополнить образ кроссовками, слипонами, кедами.

С какой обувью носить сарафаны

Выбор зависит от длины джинсового платья. Удачные сочетания:

  • Короткая одежда гармонирует с туфлями на каблуке, спортивными кедами, грубой обувью в мужском стиле.
  • Длинные модели лучше носить с обувью на высоком каблуке, платформе или танкетке, чтобы визуально удлинить ноги. Высокие девушки со стройными ножками могут выбрать кеды или босоножки.
  • Легкие летние модели комбинируют с яркими босоножками, а привлекательность и сексуальность подчеркнут классические туфли на каблуке. Для повседневных образов хороши балетки, сланцы, шлепанцы.
  • Осенние варианты сочетаются с лаконичными и грубыми ботинками, полусапожками, сапогами в ковбойском стиле.

Как украсить

Если вы выбрали яркую модель с вышивкой, кружевом, металлическими элементами, кожаным переплетом, она в украшении не нуждается. К такой вещи стоит подобрать лаконичную обувь, сумочку, и образ готов. Аксессуарами можно дополнить однотонные платья без аппликаций и вставок:

  • Летом одежду стоит сочетать с яркими сумками, широкополыми шляпами, джинсовыми сумками, тонкими ремешками или плетеными поясами.
  • Короткие джинсовые платья на бретелях нужно дополнить блузой и женственным галстуком-бантом.
  • На руки стоит надеть часы или браслет.
  • Повязка на голову (солоха, в греческом стиле, в стиле хиппи) станет изюминкой образа.
  • Длинные сарафаны хорошо сочетаются с массивными украшениями: крупными бусами, большим кулоном на тонкой цепочке, солнцезащитными очками, кожаным поясом.

Бренды

Купить джинсовый сарафан для женщин можно как от именитого дизайнера, так и от неизвестного производителя. На фото разница между вещами будет малозаметна, но в реальности она огромна. Брендовые магазины нередко устраивают акции и распродажи на модели прошлых сезонов, но они еще остаются в тренде. Ловите скидки от следующих лейблов:

  1. Levi’s. Родоначальник джинсовой ткани по сей день создает стильные вещи. В арсенале производителя молодежные платья-рубашки (Iconic Western Dress) и модель в стиле 70-х (70’s Western Dress). Стоят сарафаны сравнительно дешево.
  2. Zara. В коллекции встречаются скромные однотонные модели, платья-рубашки с декоративной вышивкой, длинные сарафаны с асимметричным подолом. Даже с доставкой по почте покупка обойдется недорого.
  3. Valentino. Дизайнеры модного дома создали потрясающе красивые джинсовые платья. Хит коллекции – короткий сарафан с ажурными вставками по всей длине.

Как выбрать

Покупая вещь, сразу представляйте, для какого случая она предназначена. Если для похода в офис – отдавайте предпочтение строгим моделям, если для ежедневных дел и прогулок – приобретайте удобные изделия в стиле кэжуал. Джинсовые платья и сарафаны нужно выбирать, учитывая тип фигуры. Полезные рекомендации:

  • Фигура «песочные часы» идеально смотрится в классической модели приталенного покроя. Топ может быть облегающим, на тонких бретелях или вовсе без них.
  • Для «прямоугольника» подойдут сарафаны с запахом, широкими бретелями, завышенной линией талии и свободным низом.
  • Рекомендации для «яблока» схожи с изложенными выше, но с поправкой на длину. При наличии животика не стоит выбирать модели макси. Хороший вариант – джинсовые платья А-силуэта.
  • Обладательницам женской фигуры типа «груша» следует остановиться на моделях средней длины или в пол. Если хочется открыть ноги, купите в интернете макси-наряд с высокими разрезами по бокам.
  • Для «перевернутого треугольника» дизайнеры создали джинсовые платья и сарафаны с яркими акцентами на юбке: рюшами, оборками, кружевом. Строгие модели с V-образной лямкой через шею сузят широкие плечи.

Как сшить джинсовый сарафан

Первые шаги – выбор фасона и ткани. После покупки материала нужно провести его декатировку, чтобы избежать усадки. Постирайте яркую ткань, и вы увидите, насколько стойкая краска, и какой вид примет изделие в процессе ношения. После ряда тестов приступайте к созданию выкройки. Готовые выкройки для взрослого и детского джинсового платья есть в интернете, но если вы сможете создать основу самостоятельно, вещь красивее сядет по фигуре.

Шить лучше специальными иглами для джинсовой ткани или обычными №100. Сшивать детали можно простыми нитками. Для отделочных строчек стоит взять специальные нитки для денима. В шпульку вставьте обычную нить, а верхнюю отделочную немного послабьте – так строчка будет аккуратной. Если возникают сложности в прошивке ткани, отбейте ее молотком. На проблемный участок постелите х/б материал, сложенный в 4-5 слоев.

Цена

В столичных магазинах встречаются изделия на любой вкус – заказать сарафаны можно как очень дешево, так и запредельно дорого. Фирменные вещи лучше приобретать на официальных сайтах бренда или в магазинах-партнерах. Продажа моделей осуществляется по такой стоимости:

Бренд, категория

Цена, рублей

Масс-маркет

700-1 500

Zara

1 500-3 000

Levi’s

4 900-5 900

Polo Ralph Lauren

14 050

AG

23 450

Adam Selman

36 750

Alexander McQueen

76 800

Видео

title Джинсовые сарафаны 2017. Практичный наряд для любого сезона

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Понравилась статья?
Расскажите, что вам не понравилось?
Реклама на сайте

Статья обновлена: 13.05.2019