Войти

Как правильно рисовать стрелки на глазах

Чтобы сделать взгляд выразительным, не обязательно создавать сложный макияж. Этого можно добиться с помощью стрелок. Они уместны в любой ситуации, подходят каждой девушке, но подчеркивают внешность, только если правильно нарисованы.

Какой вид стрелок выбрать


  • Базовые. Тонкая линия вдоль ресничного ряда без выраженного хвостика. Хорошие стрелки на маленькие глаза, азиатские, с нависшим веком.

  • Классические (голливудские). Линия мягко утолщается к кончику, он изогнутый и короткий.
  • Кошачьи. Хвостик тянется вверх к виску, стрелка плавная и идет от внутреннего уголка глаза. Нижний ресничный ряд тоже подчеркивают темным цветом от внешней половины.
  • Восточные. С обводкой сверху и снизу, обязательным совмещением линий у слезничка и длинным изогнутым хвостиком.
  • Пин-ап. Толстые с коротким приподнятым кончиком.
  • Двойные. Хвостик есть и у нижней линии, и у верхней. Их не соединяют.

Для круглых глаз

Ваш выбор – плавное увеличение основной линии от середины глаза к внешнему углу. От внутреннего до центра зрачка делайте линию максимально тонкой, старайтесь ввести ее в корни ресниц.

Другие советы для круглых глаз:

  • Хвостик тяните к точке чуть ниже виска. Если вы проведете горизонталь от края глаза, угол между кончиком стрелки и этой линией должен составить меньше 45 градусов.

  • Попробуйте двойную обводку глаза: затемните нижний ресничный ряд, проведя тонкую линию у внешнего края или прокрасьте слизистую.
  • Сделайте стрелку с дополнительной межресничкой. Для этого карандашом или подводкой заполните пространство в корнях ресниц, зайдя туда со стороны слизистой.

Для миндалевидных

Идеальная форма глаз, на которой можно рисовать любые стрелки – все зависит от вашего настроения и расположения внешнего угла:

  • Поднятый. Хитрый взгляд, который можно сделать мягче, если кончик стрелки не выводить или оставить очень коротким.

  • Опущенный. Глаза выглядят грустными, поэтому обязательно рисуйте хвостик на 1 мм раньше последней ресницы и активно поднимайте вверх. Основную линию утолщайте к внешнему уголку.

Для широко расставленных

При таком строении глаз их важно не разводить еще сильнее, поэтому избегайте стрелок с длинным кончиком, его утолщением и другими способами затемнения внешнего угла. Весь макияж концентрируется в центре и на внутренней половине глаза.

Советы по рисованию:

  • Начинайте выводить хвостик за 1–2 мм до последней ресницы. Старайтесь не отпускать его далеко за внешний край.

  • Попробуйте восточные вариации: заводите основную линию дальше внутреннего угла глаза, к самому слезничку.

Для близко посаженных

В такой ситуации будет правильно рисовать стрелки на глазах от середины зрачка, не захватывая внутренний угол верхнего века. Благодаря этому не появится дополнительной тени, которая усугубит проблему. Максимально интенсивный цвет должен оказаться у внешнего угла.

Стрелки на близко посаженные глаза бывают 2 видов:

  • С удлиненным хвостиком, но не массивным. Вытягивайте его к виску сильнее, если глаза не узкие. У внутреннего угла стрелку можно сделать блестящей: дополнительный блик еще больше их разведет.

  • С линией по нижнему веку. Нарисуйте ее на 1/3 длины ресничного ряда у внешнего угла, чтобы совместить с основной верхней стрелкой. После выполните растушевку края для более мягкого взгляда.

Каким цветом рисовать стрелки

В классическом макияже это делают только 3 оттенками:

В вечернем и праздничном макияже можно использовать более яркие цвета, которые выбирают по оттенку глаз:

  • Синие. Коричневые, золотистые, оранжевые сделают радужку выразительной.

  • Зеленые. Смело рисуйте фиолетовые стрелки.
  • Серые. Допускаются любые цвета.
  • Карие. Используйте все оттенки фиолетового, зеленого.

Соблюдайте осторожность со стрелками 2 цветов:

  • Белые. Креативно, но стоит делать только в сочетании с темной линией у ресниц.

  • Красные. Необычно, броско. Чтобы избежать эффекта заплаканных глаз, гуще прокрасьте ресницы и сделайте тонкую черную линию у их корней.

Как нарисовать стрелки самой себе

Делайте это в хорошо освещенной зоне за столом или подоконником: тогда у локтя будет опора, которая защитит от ошибок из-за неустойчивости руки. Учиться правильно рисовать стрелки на своих глазах начинайте с карандаша – его легко стереть.

Принцип рисования:

  1. Припудрите веко и нанесите тонкий слой базы. Это поможет сделать кожу гладкой, будет легче нарисовать плавную линию.

  2. Тонкой кистью или острым карандашом наметьте штрихи у корней ресниц.
  3. Соедините точки. У внутреннего угла линия должна истончаться. Важно: каждый этап выполняйте сразу на обоих глазах, чтобы стрелки получились симметричными.
  4. Посмотрите прямо (зеркало перед лицом) и выведите тонкую линию от внешнего угла глаза по направлению к виску. Она должна выходить из нижнего ресничного ряда.
  5. Соедините низ хвостика стрелки с ее «телом», закрасьте пробел.

Карандашом

Это отличный инструмент, чтобы учиться правильно рисовать мягкие стрелки на глазах. Тонкие с острым кончиком не получатся. Работать карандашом проще, чем тенями или подводкой, поэтому его часто используют как подложку или «черновик», чтобы наметить контур. Выбирайте мягкий грифель, который легко оставляет линию. Желательно, чтобы карандаш не был водостойким: он быстро схватывается и исправить ошибки новичку трудно.

Придерживайтесь правил, как нарисовать стрелки карандашом:

  1. Заточите грифель до очень острого состояния. В процессе работы это потребуется повторить несколько раз.

  2. Если карандаш рисует тяжело, погрейте его феном или над горящей свечой. Слишком мягкий охладите в морозилке (10–12 минут).
  3. Поставьте грифель четко перпендикулярно коже.
  4. Наметьте у самых корней ресниц от внутреннего до наружного угла глаза пунктирную линию. Соедините в сплошную.
  5. Смотря вперед, поставьте карандаш кончиком к последней реснице. Противоположным концом он должен касаться хвостика брови или уходить к виску. Грифель будет лежать боком.
  6. Не меняя положения карандаша, касаясь кожи только кончиком, потяните его к виску, выводя хвостик стрелки.

Подводкой

Существует 3 вида такого косметического продукта:

  • Гелевая. Плотная масса, которую набирают на кисть. Макияж получается стойким, но новичкам из-за густоты подводки и быстрого застывания рисовать ей трудно.

  • Жидкая. Пузырек со средством и отдельная кисточка с фетровым наконечником. Рисует тонкие стрелки, которые хорошо держатся. Неопытному человеку нужно приловчиться к продукту.
  • Лайнер. Это фломастер с тонким острым кончиком. Самый удобный формат для новичков, чтобы учиться красить стрелки на глазах, но стойкость макияжа будет низкой. Лайнером легко сделать аккуратную яркую линию, но после вскрытия средство высыхает за 2–3 месяца.

Особенности рисования подводкой:

  • Для гелевой нужно купить кисть с нейлоновым ворсом. Длинной изогнутой «нулевкой» удобно рисовать тонкий хвостик, а плоской скошенной – выводить ровную линию.

  • Жидкую хорошо встряхивайте перед началом работы и следите за тем, сколько средства набрали (или выдавили) на аппликатор.

Тенями

Этот продукт упрощает рисование стрелок. С ним легко стереть неудачную линию, создать дневной неброский макияж. Выбирайте матовые или сатиновые тени: если в них есть блестки, линия выйдет полупрозрачной, может осыпаться.

Важные рекомендации:

Возможные ошибки

С первого раза редко получается нарисовать красивые стрелки на глазах, поэтому заранее изучите способы безболезненного исправления кривых линий:

  • Консилер. Очень пигментированный кремовый продукт, скрывающий несовершенства кожи. Справится с ситуацией, если стрелка карандашная или теневая. Наберите немного консилера на плоскую нейлоновую кисть, лучше с ровным срезом. Легкими мазками нанесите его на кривой участок, чтобы закрасить.

  • Растительное масло или вазелин. Быстро удалят даже подсохшую подводку. Наберите маленькую каплю на кисть и исправьте неудачную линию. Важно: масло растворит любую косметику, поэтому после придется закрасить «проплешину».
  • Чистый ершик от туши. Если не получился хвостик стрелки, «соскребите» его жесткими ворсинками. Важно: подводка или карандаш должны сначала подсохнуть, иначе получится грязь.

У профессиональных марок (Inglot, Make-Up Atelier) есть продукты с силиконами, которыми разбавляют засохшую подводку. Ими тоже можно убрать лишние мазки как маслом, но без грязных пятен. Эти же средства подмешивают к подводке, чтобы она стала пластичной и облегчилось ее нанесение.

Лайфхаки для идеальных стрелок

  • Если у под рукой нет водостойкой подводки, но вы хотите сделать линию вдоль нижнего века, сначала используйте карандаш, а сверху продублируйте его тенями. Тогда макияж не уплывет в течение дня.

  • Чтобы линии не отпечатывались на веках (жирных, нависших), пройдитесь по коже перед и после работы прозрачной пудрой. Важно, чтобы в ней был тальк, который собирает влагу.
  • Для мягких дневных стрелок без выраженного кончика используйте керлер – прибор для завивки ресниц. Край его верхней пластины обильно прокрасьте жирным карандашом. Зажмите керлером корни ресниц, подержите минуту и отпустите. На коже верхнего века останется линия от карандаша.
  • Не торопитесь. Пока вы не научились правильно рисовать стрелки на глазах, отводите на это 10–15 свободных минут.
  • Оттягивайте кожу внешнего уголка глаза, чтобы линия вдоль ресниц легла ровно. Особенно это важно для идеального макияжа у женщин старше 45 лет.

Ложка

Необычный способ быстро нанести стрелки на глаза и не беспокоиться о симметрии и аккуратных линиях. Для работы нужна столовая ложка с длинной ровной ручкой. Если глаза небольшие, можно использовать чайную, но аналогичной формы.

Как рисовать:

  1. Приложите ручку ложки к внешнему краю глаза, задавая направление хвостика. Нарисуйте ведущую линию.

  2. Переверните ложку дном вверх. Приложите к глазу, чтобы боковая часть касалась кончика хвостика стрелки. Выведите изогнутую линию, соединяя ее с ресничным рядом и протягивая до внутреннего угла.
  3. Заполните пустоту.

Скотч

Если вы только начали учиться правильно рисовать аккуратные стрелки на глазах и хвостик не удается вывести в нужном направлении, используйте любой ровный длинный предмет с тонким краем. Самый удобный вариант – скотч. Лучше взять тканевый: он легче снимается с кожи. Чтобы еще меньше травмировать ее, нанесите на зону вокруг глаз жирный крем.

Принцип рисования линий стрелок:

  1. Отрежьте кусок скотча на длину 2 фаланг пальца.

  2. Приложите к внешнему углу глаза так, чтобы он продолжил линию нижнего ресничного ряда.
  3. Осторожно приклейте с отступом от глаза в 1 мм: толщина вашей стрелки. Следите, чтобы кожа не натягивалась.
  4. Нарисуйте хвостик, ведя его по внутреннему краю наклеенного скотча.

Трафарет

Когда никакие рекомендации не помогают правильно научиться рисовать стрелки на глазах, попробуйте готовые формы. Их важно подобрать под размер и разрез глаз. Подставляйте трафарет к закрытому веку, чтобы он оказался на месте предполагаемой линии, и заполняйте пространство подводкой, карандашом или тенями.

Видео

title 4 ТРЮКА КАК НАРИСОВАТЬ ИДЕАЛЬНЫЕ СТРЕЛКИ

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Понравилась статья?
Расскажите, что вам не понравилось?
Реклама на сайте

Статья обновлена: 04.07.2019

Комментарии для сайта Cackle