Войти

Препараты для мезотерапии лица, тела и волос

С целью омоложения применяются различные процедуры. Одной из самых эффективных считается малоинвазивная методика мезотерапии. Данный омолаживающий способ представляет собой введение в кожу специальных коктейлей, которые насыщают ее витаминами и элементами, делают ее эластичной и здоровой, улучшают обмен веществ и другие процессы. Препараты для мезотерапии представлены в продаже в широком ассортименте: ампулы компании Мезофарм, коктейли фирмы Мезоэстетика и другие известные мезопрепараты.

Что такое мезотерапия

Эта технология подразумевает воздействие на внутренние процессы, протекающие в коже на клеточном уровне посредством использования специальных средств. Данный метод омоложения помогает не только устранить внешние дефекты, но и напитать кожу витаминами, аминокислотами, биостимуляторами, антиоксидантами. Средства стимулируют производство коллагена, обновление клеток, положительно влияют на кровообращение. Коктейли активных веществ способствуют росту новых клеток.

Перед проведением процедуры врач определяет оптимальный вариант препарата с учетом возраста пациентки, состояния ее дермы, желаемого результата. При необходимости назначаются определенные анализы для исключения возможного течения болезней. Курс может состоять из нескольких процедур – от 3 до 10 с семидневными перерывами. Окончательный результат можно будет увидеть не сразу – на укрепление эффекта потребуется около 1-2 недель.

В ходе процедуры используется тончайшая игла, с помощью которой во внутренние слои дермы вводят выбранные препараты. В зависимости от области воздействия может применяться аппаратная мезотерапия и ручная. Если планируется воздействие на нежную кожу век, вокруг глаз или рта, предпочтение отдается ручному типу манипуляции. Чтобы пациентка не чувствовала боли от проколов, применяется местный анестетик. После процедуры видны следы от уколов и покраснение кожного покрова – этот эффект пройдет спустя несколько часов.

Мезотерапия применяется для устранения акне, следов от угревой сыпи, для улучшения состояния кожного покрова, при жирной дерме, морщинах, тусклом цвете лица и пигментных пятнах. Показанием для проведения процедуры может стать купероз. По разным причинам могут возникнуть осложнения, такие как эритема, воспаления, болезненные ощущения, кожные аллергические реакции. Не рекомендуется проходить мезотерапию при наличии следующих болезней или состояний:

  • аллергия;
  • почечная недостаточность;
  • сосудистые недуги;,
  • беременность;
  • прием антикоагулянтов.

Многие считают, что любые процедуры с использованием инъекций являются мезотерапией. Это не так. Данная процедура представляет собой подбор, изготовление и применение специальных препаратов для оздоровления и улучшения состава кожного покрова лица, тела. Во время манипуляции происходит влияние на иммунитет, соединительную ткань, нервную систему с помощью как лекарственных средств, так и механических проколов, которые воздействуют на нервные окончания кожи.

Средства для мезотерапии

Внимательно изучив разницу между представленными производителями омолаживающими средствами, их особенностями, можно легко выбрать подходящий коктейль. Средства подбираются с учетом возраста женщины, индивидуальных особенностей ее кожного покрова, состояния здоровья и пожеланий. Коктейли для мезотерапии классифицируются по нескольким принципам.

  • По составу. Они бывают гомеопатическими, аллопатическими. Разница заключается в том, что первые содержат, в основном, витаминные, растительные вещества. Аллопатические препараты составлены из медикаментозных, биологически активных элементов. Такие средства, содержащие в своем составе синтетические ингредиенты, чаще применяются в мезотерапии.
  • По способу воздействия. Средства делятся на мочегонные, омолаживающие, антисептические, липолитические. Мочегонные устраняют излишнюю отечность лица. Действие антисептических лекарств направлено на удаление угрей и других дефектов. Липолитические средства помогают справиться с застоем лимфатической системы, способствуют нормализации кровообращения. Омолаживающие средства побуждают кожные клетки вырабатывать коллаген.
  • По производителям. Коктейли выпускаются в Испании, Франции, Японии, России и других странах. Такие инъекции, как Dermaheal, ДМАЭ и другие зарекомендовали себя в косметологической сфере, они активно используются во многих салонах.

Омолаживающие средства могут быть уже готовыми или смешиваться непосредственно перед манипуляцией. Некоторые специалисты этой области утверждают, что эффективнее использовать те лекарства, которые готовятся для отдельного случая с учетом всех деталей. Другие мезотерапевты считают, что безопаснее применять уже готовые средства, прошедшие все необходимые проверки и упакованные в ампулы.

Активные компоненты

Важным критерием, по которому подразделяются средства для омоложения, является их состав. По данному фактору классификация осуществляется на моносредства и средства, представляющие собой сложное сочетание активных компонентов. Мезотерапевтические коктейли содержат в своем составе следующие вещества, каждое из которых выполняет собственную функцию:

  • Кислоты. Гиалуроновая кислота нормализует, поддерживает водный баланс зоны введения. Кожа становится более увлажненной. Гликолевая, полилактоновая и другие кислоты побуждают дерму производить больше эластина, коллагена.
  • Витамины. Они оказывают омолаживающий и лечебный эффект, восстанавливают клетки, питают ткани. Витамин С делает кожный покров отбеленным, устраняет угревую сыпь, пигментные пятна.
  • Минеральные вещества. Эти компоненты питают кожную ткань на клеточном уровне, делают ее более эластичной.
  • Продукты биотехнологий. Плацентекс, AND HP и другие разработанные для мезотерапии компоненты способствуют усиленному процессу омоложения. Многообразие таких веществ помогает подбирать оптимальные лекарства под каждый тип кожи.
  • Лекарственные средства. Мезопрепараты для лица могут содержать тиоктовую кислоту, дигидроэрготамин и другие медикаменты, помогающие усилить действие коктейлей на кожный покров. Такие средства помогают быстрее добиться нужного эффекта.
  • Экстракты растений. Эти компоненты в обязательном порядке добавляются почти во все коктейли для мезотерапии лица, поскольку обладают широким спектром воздействия. Они устраняют покраснение и раздражение, лечат кожные дефекты, обладают противовоспалительным эффектом. Среди самых востребованных отмечают вытяжку алоэ, ромашки, зеленого чая и другие.
  • Экстракты животного происхождения. Такие ингредиенты затормаживают процессы старения, подтягивают кожу, делают ее более эластичной.

Коктейли для мезотерапии

Эти комплексные средства подбираются с учетом множества факторов. Эффект зависит не только от состава инъекции, но и от того, насколько правильно она подобрана для конкретного случая. В зависимости от нужного эффекта, выбор останавливается на липолитиках, фракционных, антисептических препаратах, мочегонных, омолаживающих и других препаратах для мезотерапии. Перед проведением процедуры рекомендуется пройти обследование, поскольку многие из коктейлей имеют противопоказания.

Липолитики

Этот мезококтейль для лица нацелен на расщепление жира на лице, теле, лечение целлюлита. Липолитики применяются в области подбородка, щек, в корректировке фигуры. Они расщепляют жировые отложения, выводят их остатки из организма. В состав липолитиков входят аминокислоты, противомикробные лекарства, витаминные комплексы, вещества, нормализующие микроциркуляцию.

Назначают такие инъекции при необходимости устранения дефектов, оставшихся после неправильно проведенной липосакции, удаления жира, бляшек на лице. Их применяют в комплексе с подтяжками кожи лица. Липолитики противопоказаны при следующих заболеваниях, состояниях: психические расстройства, период беременности, грудного вскармливания, сахарный диабет, плохая свертываемость крови, вирусные недуги, аллергические реакции на компоненты лекарств.

Мочегонные

Такие ингредиенты коктейлей помогают избавиться от отечности лица. Их выбирают при наличии мешков под глазами. Содержащие мочегонные компоненты препараты быстро выводят излишки жидкости. Перед использованием необходимо убедиться, что отеки не вызваны течением каких-либо заболеваний или наличием нарушений в функционировании внутренних органов. К противопоказаниям использования коктейлей с добавлением мочегонных компонентов относят индивидуальную непереносимость веществ, беременность и период лактации, нарушение свертываемости крови и другие.

Антисептические

Такие коктейли относятся к вспомогательным препаратам, которые добавляются с целью питания кожи, улучшения микроциркуляции и с другими целями. В состав часто входят растительные вытяжки, к примеру, экстракт ромашки. Эти коктейли борются с угревой сыпью, излишней выработкой сального жира, склонностью к воспалениям. Их часто назначают при проблемной коже. Антисептические средства за короткий срок устраняют внешние дефекты, улучшают внутреннее состояние кожного покрова.

Антисептические средства для омоложения не имеют специфических противопоказаний. Процедура с использованием таких веществ не рекомендована в тех же случаях, при которых необходимо отказаться от применения других коктейлей для омоложения. Не следует использовать такие лекарства при вирусных и инфекционных заболеваниях, нарушениях в свертываемости крови, проблемах с сердечнососудистой системой. Омолаживающие процедуры противопоказаны в период беременности.

Омолаживающие

Коктейли, борющиеся с возрастными изменениями кожи, готовятся на основе таких компонентов, как ферменты, аминокислоты, сосудистые вещества, клеточные вытяжки, магний, органический кремний, селен, цинк и другие микроэлементы. В их состав входит эластин и коллаген. В идеале препарат подбирается в индивидуальном порядке. Такие инъекции используются в целях омоложения в области лица, шеи рук и других частей тела.

Перед использованием омолаживающих средств необходимо проконсультироваться с врачом и пройти обследование, чтобы определить возможность проведения таких манипуляций. Омолаживающие инъекции не рекомендуется применять при следующих состояниях:

  • кожные заболевания в острой стадии;
  • третий триместр беременности;
  • сердечнососудистые болезни;
  • почечная недостаточность;
  • следует воздержаться от подобных процедур, если принимаются такие лекарства, как антикоагулянты, дезагреганты.

Для плазмолифтинга

С целью омоложения может применяться сравнительно новая техника. Плазмолифтинг основывается на введении в проблемные участки дермы плазмы, обогащенной тромбоцитами. Во время такой процедуры осуществляется немало проколов – примерно на каждые 2 см. В результате клетки вырабатывают гиалуроновую кислоту, эластин и коллаген. Кожа становится светлой, ровной, эластичной, молодой. Инъекции улучшают кровообращение, нормализуют обмен веществ.

Такая процедура болезненная. Результат можно будет заметить только спустя 10-14 дней. Существует ряд противопоказаний, которые следует учитывать. Плазмолифтинг не рекомендуется при наличии инфекционных заболеваний, течении недугов в острой форме. Следует отказаться от этой процедуры при наличии аллергии на антикоагулянты. Плазмолифтинг не проводится в период вынашивания ребенка.

Для биоревитализации

Эта процедура назначается при таких проблемах, как повышенная сальность кожного покрова, возрастные морщины, пигментные пятна, непривлекательный цвет лица. Для биоревитализации используются продукты, в основу которых входит гиалуроновая кислота. Гель вводится в кожу, устраняет видимые дефекты. Биоревитализанты различаются по концентрации основного компонента и наличию других веществ. Они могут дополняться витаминами, органическими кислотами, пептидами, растительными экстрактами, минералами, антиоксидантами.

Биоревитализация не проводится в следующих случаях: беременность, грудное вскармливание, течение вирусных и инфекционных заболеваний в острой стадии, наличие недугов иммунной системы. К противопоказаниям относят воспалительные процессы на дерме, внутрикожные инфекции, папилломы. Не следует делать биоревитализацию при наличии келоидных рубцов на месте планируемого проведения процедуры.

Лучшие препараты для мезотерапии

Выпуском препаратов для мезотерапии занимаются многие косметические компании. Известными в сфере эстетической медицины считаются Mesotech (Италия), Mesolab (Франция), Dermclar (Испания), BeautypharmaCo (Франция), CaregenCo. (Южная Корея), Sakura (Япония). При выборе оптимального средства рекомендуется изучить состав препарата для мезотерапии, показания, отзывы. Важно учитывать собственный возраст, состояние кожи, индивидуальные особенности.

С гиалуроновой кислотой

Это активное вещество содержат ампулы для мезотерапии от многих брендов. Коктейли помогают затормозить процесс увядания кожи, который происходит из-за уменьшения количества фибробластов и снижения уровня вырабатываемого коллагена. Наибольшая концентрация активного компонента имеется в следующих известных средствах от надежных производителей:

  • Surgiliftplus (США). Этот медикамент назначается при недостатке увлажнения, мелких морщинах и повреждениях кожного покрова. Высокое содержание основного компонента обеспечивает длительный лечебный эффект препарата. Для инъекционного введения Surgiliftplus используется линейная техника или папульная.
  • CRM Soft (Германия). Применяется как для лечения кожных проблем, так и в профилактических целях. Делает кожу гладкой, упругой, эластичной. В состав продукта, помимо гиалуроновой кислоты, входит хлорид натрия, нативная ГК. Этот биоревитализант безопасен, эффективен.
  • AcHyal (Япония). Содержит нестабилизированную гиалуроновую кислоту. Это японское средство быстро устраняет глубину морщин, борется с пигментацией, способствует регенерации клеток, возвращает тонус коже.

Комплексные

Такие мезококтейли используются в омолаживании кожи чаще других. В их состав входят микроэлементы, витаминный комплекс, никотиновая и гиалуроновая кислоты, сосудистые препараты и другие активные вещества. Популярностью пользуются такие коктейли, как Mesoline, NCTF135 HA, Jalupro, Promoitalia и другие. Эти лечебные смеси обладают лифтинговым, сосудорасширяющим эффектом, помогают быстро добиться желаемого результата:

  • NCTF135 HA (Франция). Назначается пациенткам в возрасте от 30 до 35 лет. Содержит витамины, антиоксиданты, минералы, коферменты, нуклеиновые кислоты, нестабилизированную гиалуроновую кислоту. Помогает увлажнить кожу на клеточном уровне, устранить возрастные дефекты.
  • Mesoline (Испания). В состав­ входит гиалуроновая кислота, фитиновая кислота, пептид меди, коферменты, факторы роста, витамины и другие активные вещества. Эта линия помогает улучшить не только состояние лица, тела, но и структуру волос.

Для лечение акне

Угревая сыпь – неприятный дефект кожи, с которым следует правильно бороться. Перед началом лечения врач-мезотерапевт должен взять у пациентки необходимые анализы (на чувствительность к антибиотикам, анестезии). Далее подбирается подходящее активное вещество и дополнительные. В зависимости от причин возникновения акне и особенностей организма пациента выбор может пасть на тот или иной препарат:

  • DMAE (Испания). Этот ампульный препарат содержит кремний, который способствует обновлению ткани и ускорению обменов веществ. Входящие в состав препарата активные вещества снимают воспалительные процессы, раздражение, делают кожу более гладкой, светлой, упругой, эластичной.
  • Hyalrepair, Россия. Эта линия препаратов активно используется в омоложении. Hyalrepair-02, -04 и -08 помогают нормализовать водно-солевой баланс, устранить излишнюю сальность кожи, запустить восстановительные процессы. Препараты этой линии назначают для избавления от угревой сыпи и даже от следов, оставшихся после акне.

От морщин

Аминокислоты, микроэлементы и другие активные вещества, содержащиеся в препаратах для мезотерапии, помогают справиться с возрастными изменениями кожного покрова. Чтобы устранить морщинки, врачи предлагают применять такие коктейли, как RegeneradorFacial A-36 (Италия), AcHyal (Япония), Hyalrepair (Россия), Citocare 516 (Франция) и другие. Эти препараты на клеточном уровне меняют водный баланс дермы, питают ее необходимыми веществами, способствуют выработке эластина, коллагена.

  • Citocare 516 (Франция). В состав входят аргинин, лизин и другие аминокислоты, гиалуроновая кислота, такие микроэлементы, как фосфор, никель, органический кремний, магний и другие, витамины. Препарат назначают при наличии глубоких морщин, тусклости и сухости кожи. В результате воздействия Citocare 516 восстанавливаются защитные функции кожи, она становится гладкой, эластичной, здоровой.
  • Hyaluform (Россия). Разработано 3 препарата этой линии. Все они направлены на корректирование лица, устранение морщин, усиление обмена веществ. В состав препаратов входит нестабилизированная гиалуроновая кислота.

Против рубцов и купероза

Чтобы осуществлять борьбу с такими проблемами кожи, потребуются хорошие препараты. Большинство клиник и салонов пользуются в этих целях такими коктейлями: X-АДН гель (Испания), Гибилан (Россия), PiernasCansadas (Испания) и другие. Под воздействием биологически активных компонентов кожа быстро разглаживается и становится здоровой и привлекательной.

  • RegeneradorantiestriasотDietbel (Испания). Коктейль содержит экстракт плаценты, кремний, гидролизат коллагена. Вещества препарата способствуют ускорению обменных процессов в кожной ткани, способствуют здоровому метаболизму, насыщают кожу витаминами, микроэлементами.
  • MesohyalMelilot (Испания). Применяется при целлюлите, куперозе и других неприятных дефектах. В состав препарата входит гиалуроновая кислота, троксерутин, экстракт донника. Коктейль укрепляет сосуды, положительно влияет на тонус кожного покрова, устраняет проявления купероза.

Цена на препараты для мезотерапии

Стоимость коктейлей зависит от их типа, количества входящих в состав активных компонентов, производителя и других факторов. В Москве, Санкт-Петербурге и других городах России можно купить инъекции для мезотерапии во многих компаниях и салонах. Также такие коктейли для лица можно заказать через Интернет-магазин. Приобрести онлайн можно гомеопатические средства, продукты, притормаживающие старение кожи, гиалуроновую кислоту для мезотерапии, лекарственные препараты. Ниже приведены цены на известные средства для мезотерапии в Москве.

Наименование средства

Нижняя отметка цены, рублей

Верхняя отметка цены, р.

Коктейль от морщин и анкеDermaheal SR (Южная Корея)

1800

1990

Липолитический коктейль от Mesoestetic(Испания)

1250

1415

Коктейль VeludermFacecare (Испания)

1199

1580

Пептидный коктейль против растяжек и дряблости от Mesoderm (Испания)

1499

1699

Видео

title Мезотерапия ЛИЦА. Как выбрать препараты для Мезотерапии. Отзыв. Фото.

Отзывы

Надя, 32 В прошлом году попробовала сделать биоревитализацию. Сама процедура не болезненная. Занимает не много времени – не больше получаса. Единственный существенный недостаток – это длительное устранение следов от инъекций. Они стали незаметными только через несколько дней. Очень порадовал эффект от терапии – прекрасный результат.
Вера, 41 В целом, эффектом от мезотерапии довольна – морщинки исчезли, кожа помолодела, стала более увлажненной, исчез второй подбородок. Но введение инъекций – неприятная процедура, хотя делали обезболивание. Радовало только то, что делают все манипуляции очень быстро. Положительная сторона – места от уколов зажили уже через несколько часов.
Оксана, 36 Долго не решалась на мезотерапию век. Старалась устранить дефекты кремами, маслами, витаминами. Но поскольку результат был мало заметен, согласилась на омолаживающую процедуру. На каждое веко мне врач сделал больше 10 уколов. Следы проходили дольше, чем я думала, но эффект от процедуры хороший. Мелкие морщинки прошли, веки подтянулись.
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Понравилась статья?
Расскажите, что вам не понравилось?
Реклама на сайте

Статья обновлена: 22.05.2019