Войти

Что такое вансы: история бренда и модели кедов

В мире, где производители думают о количестве продаж, а не о потребностях покупателей, еще остались фирмы, верные принципам качества. Одна из них, Vans, выпускает спортивную обувь, вот уже полвека поставляя на рынок удобные, прочные и стильные вансы. Изначально ориентированные на хорошее качество, они полюбились всем покупателям: тем, которые консервативны в выборе вещей, скептически настроенным клиентами, и даже модникам, обращающим внимание на внешний вид.

Что такое Vans

Фирма Vans – это дочернее предприятие VF Corporation, которая занимается производством спортивной обуви и одежды. Хотя по правилам произношения корректно читать «вэнс», сформировавшееся на постсоветском пространстве название кедов от этого бренда стало нарицательным и звучит как «вансы». Особенно полюбилась эта обувь скейтбордистам, но в последнее время она все чаще появляется не у спортсменов, а у заядлых модников. Они не спорят, вансы или вэнсы, просто с удовольствием покупают и носят.

Если вы не столь искушены в моде, узнайте, что же из себя представляют необычные кеды. Вансы – это текстильная спортивная обувь, с прорезиненной толстой подошвой. Похожи на слипоны, только со шнуровкой. Привычного «носика», как у конверсов, у них нет, но, аналогично своим «родственникам», они бывают мужские, женские, высокие, низкие, для теплой погоды и зимние. Сочетание легкого парусинового верха и резины стало отличительной особенностью бренда, было в классических моделях и остается главной чертой вансов до сих пор.

История бренда Vans

Производство бренд Vans начал в конце 60-х годов прошлого века в Калифорнии. Компанию назвали в честь ее основателей – братьев Пола и Джеймса Ван Доренов. Первая обувь, которую выпустили Vans, была парусиновыми туфлями. Она оказалась востребованной – при открытии на прилавке были только макеты, но все двенадцать покупателей, пришедших в этот день, заинтересовались, и на следующий вернулись за готовыми заказами.

Знаменитую линейку, благодаря которой компания стала известной, выпустили в 1979 году. Она получила название Vans Slip-On и стала продаваться не только в розничных магазинах бренда, но и торговых центрах Соединенных Штатов. Ее носили большинство черлидеров в Калифорнии и даже ученики католических школ. Популярность линейки способствовала возросшему числу ее дешевых подделок. Ради продаж Vans снизили стоимость на оригинальные кеды настолько, что это не покрывало расходы на производство и распространение, что привело к банкротству компании в 1984 году.

Через два года после этого события предприятие вернулось на рынок, рассчитавшись со всей суммой долга (12 миллионов долларов). В 1988 году компания была продана за 74,4 млн долларов McCown De Leeuw & Co. Pau. К 2004 г. ее цена возросла до 396 млн долларов – бренд купила VF Corporation, которая владеет им по сей день. Стремительному росту известности продукции способствовал перезапуск старых моделей вансов в 2000 году, возвращение стиля ретро. В 2007 г. Vans стали выпускать еще и одежду.

В 2012 г. компания вывела на рынок первые в мире кеды с комбинированной подошвой, сделанной благодаря объединению технологии вулканизации и Caplsule. В 2010 г. и 2014 г. – открыла в Нью-Йорке (House of Vans Brooklyn) и Лондоне (House of Vans London) места для катания на скейтбордах и проведения мероприятий. В мае 2015 г. – выпустила свой первый фильм о скейтбординге «Пропеллер».

Кеды Ванс

Компания Vans всесторонне поддерживает субкультуру скейтбордистов, что видно из истории фирмы, но она выпускает свою обувь не только для спорта, но и для повседневной жизни. Вансы стильные и удобные, а это характеристика современной моды. Особенности кедов:

  • выпускаются уже полвека, имеют отличную репутацию;
  • модели в стиле ретро для всех возрастов, вкусов и стилей;
  • повышенный срок эксплуатации – качество вансов выдерживает экстремальные нагрузки скейтбордистов, особенно это касается легкой, но гибкой и прочной подошвы;
  • уплотненный задник обуви защищает от натирания;
  • стельки и верх сделаны из натуральных материалов и пропускают воздух;
  • есть большой выбор моделей: яркие цвета для молодежного стиля, сдержанные – для людей постарше;
  • размерная сетка включает вансы от 35 до 46 размера.

Кеды Vans OLD SKOOL

Оптимальный вариант, если ищете что-то простое, стильное, удобное и повседневное. Внешне выглядят как гибрид кедов с кроссовками. Низкие, но не настолько как, например, AUTHENTIC. В линейке интересный выбор дизайнов: кроме классических черных, белых, и более спортивных красно-белых и сине-белых (для тех, кто любит активный отдых, предпочитая одеваться согласно своему образу жизни), есть мастхэв последних сезонов – космические кеды. Вся линейка унисекс, поэтому каждый может выбрать обувь по своему вкусу, вне зависимости от пола.

Vans Era

Легендарная модель, ставшая самой известной из выпущенных калифорнийской фирмой. Самые универсальные: с ними можно построить даже офисный образ (с намеком на кежуал). Имеют усиленную защиту от истирания (при экстремальных спортивных нагрузках), уникальный протектор против скольжения (патент на технологию принадлежит компании Vans). Унисекс, в сдержанных оттенках: в линейке есть только черные, белые и темно-синие кеды.

Vans AUTHENTIC

С выпуска этой модели началась история бренда. Очень низкие, производятся в сдержанных тонах. В линейке AUTHENTIC присутствуют черные, синие, бордовые и красные вансы, а еще абсолютно черные (включая резину и шнурки) и полностью белые. Шьются из экологически чистых материалов, легкие, позволяют ноге дышать. На сезон весну-лето и теплую осень. Унисекс, подходят для мужчин и женщин.

Кеды Vans SK8-HI

Вид высоких вансов, закрывающих щиколотку. Выпускаются в темных расцветках: полностью черные, черно-белые и черно-синие (с белой полоской). Плотные, шьются из текстиля, но в линейке присутствует модель из кожи. Выглядят стильно: тканевую обувь можно надеть как в спортзал, так и на модную вечеринку. Кожаные, благодаря материалу, идеально подойдут для создания образа с костюмом, как девушкам, так и парням.

Как отличить оригинальные вансы от подделки

Vans – это символ качества, доступного каждому. По крайней мере, в Америке: в России вопрос стоимости стоит несколько иначе. Оригинал от Vans не может стоить дешево: не только потому, что цена соответствует качеству, но и потому, что на них не бывает скидок и распродаж (разве что у посредников, но нужно удостоверяться в подлинности). Кроме стоимости, есть другие факторы, на которые нужно обратить внимание:

  • Коробка. Должна быть изготовлена из плотного картона, а кеды –упакованы в цельную оберточную бумагу. На самой коробке темного цвета расположен логотип (большой наверху с надписью «Off the Wall», повторяющиеся названия бренда по бокам). Внизу должна быть информация о вансах, линейка размеров, история компании.
  • Маркировка и код. Указаны на коробке с кедами. Чтобы проверить товар, нужно вбить цифры номера на официальном сайте. Если маркировка совпадает – у вас в руках оригинал. Если нет даже коробки, на который был бы код – что ж, говорить не о чем.
  • QR-код. Это специальный штрих-код, который аналогично маркировке указан на упаковке. Чтобы его проверить, сканируйте картинку. Эта встроенная функция есть в большинстве современных смартфонов. Если ваш такой опции не имеет – скачайте любое приложение, которое сканирует QR-коды. Если он верен – оно автоматически найдет модель и есть ли она в продаже.
  • Внешний вид обуви. Не должно быть большого количества подтеков клея (мелкие капли допускаются), следов производства на подошве, повреждений (например, разрывов). Внутри должны быть стельки с лого, стикер с информацией о размере, партии и номере модели. Еще кеды должны быть гибкими, гнущимися. Кроме того, у оригинальных вансов на подошве есть логотип компании, нарисованный черной краской.

С чем носить Vans

Сочетание элементов гардероба напрямую зависит от образа, который вы хотите создать. Нет идеального наряда, который будет смотреться с вансами лучше всего, ведь разные люди выбирают разные варианты, к тому же, современная мода не знает границ воображения. Основные советы, с чем носить вансы, таковы:

  • Белые вансы – мастхэв сезона, как и в прошлом году. Их носят с джинсами, шортами, классическими брюками, сочетают с платьями и юбками. Обувь белого цвета – изюминка образа, поэтому будет выделяться, с чем бы ее не надели. Не рекомендуется добавлять в «лук» других интересных вещиц, обойдясь минимумом аксессуаров.
  • Черные вансы, наоборот, смотрятся классически, не привлекают внимания. Гармонично они будут смотреться с однотонными вещами простого фасона. Предлагается играть на текстурах: если кеды кожаные, надеть к ним куртку или топ из того же материала, если текстильные – достать из гардероба замшевые штаны. Если не хочется строить ультрамодный образ, используйте то, что черные вансы подходят ко всему и просто надевайте их, когда нет времени думать, что из шкафа подойдет лучше: балетки или кроссовки.
  • Еще одним представителем классики, вне зависимости от оттенка, являются популярные Authentic. Главный совет для них: придерживаться удачных сочетаний цветов в наряде. Это могут быть контрастные оттенки, или переходящие один в другой тона (градиентные винтажные футболки сейчас в моде, а еще они стильно смотрятся с обычными вансами).
  • Old Skool выглядят по спортивному, но игра на несочетаемом – любимая у модниц в этом сезоне. Сочетайте их с юбками миди, чтобы выглядеть трендово, или с шортами, чтобы просто чувствовать себя комфортно, не выделяясь.
  • Комфортные мокасины Era здорово сочетаются с джинсами-скинни и спортивными лосинами. Те из вариантов моделей, которые имеют принты, кроме того, помогут создать стильный хипстерский образ: для этого понадобится только топ, джинсы-mom, джинсовая или замшевая куртка с бахромой, пара кедов – готово!
  • У мужчин тоже есть широкий выбор того, с чем носить вансы: летние модели удачно сочетаются с шортами (до или чуть выше колен), льняными брюками и футболками поло. Кожаные кеды подчеркивают маскулинность владельца, если надевать их с джинсами, а если с костюмом – становятся интересным акцентом. Яркие Vans будут слишком выделяться для офисного дресс-кода, но наденьте сверху легкий пиджак - и получившийся образ подойдет для прогулки или даже свидания.

Цена

В РФ есть два официальных представительства, оба они находятся в Москве. Первый – это магазин Vans, второй – бутик авторизированного дилера фирмы. Что же делать жителям Санкт-Петербурга и других городов? У Vans есть англоязычный сайт, для России он не ориентирован (попробовать заказать можно, но доставка выйдет дорого), но оригинальные вансы можно найти и купить в других интернет-магазинах, поскольку фирма сотрудничает со многими партнерами. Стоимость вансов по региону Москва указана в таблице ниже:

Модель

Цена, рублей

Vans Authentic

4 990

Vans SK8-HI кожаные

3 990

Vans SK8-HI

5 990

Vans Old Skool

5 990

Vans Era

3 990

Фото вансов

Видео

title Кеды Vans Old Skool real vs fake. Как отличить подделку от оригинала?

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Понравилась статья?
Расскажите, что вам не понравилось?
Реклама на сайте

Статья обновлена: 13.05.2019

Комментарии для сайта Cackle