Войти

Пленочный воск для депиляции - состав и виды, инструкция по применению в домашних условиях и противопоказания

Для удаления нежелательных волос на теле женщины используют самые разные средства. Одна из новых, но уже популярных разработок – воск пленочного типа. Гранулированное средство активно используется в салонах красоты и в домашних условиях. С безопасным, экономичным, эффективным воском ваксинг проводится без травм и риска нежелательных последствий (высыпаний, раздражений). Пленочное средство имеет множество преимуществ перед другими видами воска и активно используется, чтобы сделать кожу гладкой и нежной.

Что такое пленочный воск

Индустрия красоты постоянно развивается, предоставляя женщинам все более удобные средства по уходу за своим телом. Для борьбы с нежелательными волосами в течение многих лет используется воск. Сегодня производители предлагают купить усовершенствованный вариант в виде пленки. Эта разновидность при нанесении на кожные покровы образует пластичную пленочную поверхность, с помощью которой устраняются ненужные волоски. Проводить процедуру можно не только в салоне, но и в домашних условиях.

Особенности и преимущества

Щадящее удаление волос пленкой подходит для депиляции любой зоны тела, не зависимо от типа кожного покрова. Если знать методики подготовки и нанесения этого материала, проводить процедуру можно в домашних условиях без привлечения специалиста. Этот вид средств для депиляции быстро стал популярным. Многие реальные и интернет-магазины Москвы, Санкт-Петербурга и других городов России рекомендуют выбрать этот материал. Специалисты называют ряд преимуществ воска пленочного типа перед остальными:

  • длительность результата (2-4 недели);
  • эффективность захвата волосков;
  • низкая вероятность раздражений, аллергий;
  • терпимые болевые ощущения;
  • отсутствие консервантов в составе;
  • экономичный расход;
  • нет вероятности ожога;
  • доступная стоимость;
  • возможность использования на любых участках тела;
  • одновременное удаление отмерших частиц с кожного покрова (пилинг).

В отличие от классического горячего материала пленочное средство для удаления нежелательной растительности начинает плавиться при температуре 37-39 градусов. Эти цифры лишь незначительно превышают температуру человеческого тела, потому ожогов после применения остаться не может. Остывает гранулированный материал медленнее горячего, поэтому вам не придется торопиться во время процедуры. Теплый воск распарит кожу, сделает волоски податливыми, поэтому процедура будет менее болезненной, чем при использовании средств холодного типа.

Хотя материал пленочного типа имеет множество преимуществ, производителям не удалось справить с основной проблемой средств для депиляции – болезненностью процедуры. Выдергивание волос будет всегда проходить больнее, чем при их удалении с помощью специального крема или бритвенного станка. В рекламных слоганах производители часто заверяют о безболезненности процесса, но это лишь маркетинговых ход.

Состав

Каждый производитель предлагает свою идеальную формулу для гладких ног и зоны бикини. В основе многих пленочных средств находятся сосновые смолы, пчелиный воск, парафины, производные каучука. Кроме основных компонентов, в состав входят и дополнительные. От них часто зависит результат процедуры, длительность эффекта, комфорт при использовании. Среди возможных составляющих этого вида материала для депиляции можно назвать:

  • масла (аргановое, какао или другие)– необходимы для питания и смягчения кожного покрова;
  • азулен – ингредиент, успокаивающий, снимающий воспаление;
  • экстракты растений – вещества, которые способствуют заживлению и обладающие успокаивающим действием;
  • чайное дерево – для дезинфекции;
  • хлорофилл – для быстрого восстановления поврежденных клеток;
  • тальк – для адгезивности;
  • диоксид титана – для смягчения дермы;
  • оксид цинка – для снижения болевых ощущений;
  • красящие пигменты, ароматизаторы – для приятного аромата и цвета.

При выборе средства специалисты рекомендуют внимательно изучить состав материала пленочного типа. Содержание синтетических красителей и ароматизаторов может вызвать нежелательные аллергические реакции, часто такое явление наблюдается на чувствительной коже. Чтобы избежать раздражений и покраснений в месте воздействия, отдавайте предпочтение веществам с натуральным составом от проверенных производителей.

Виды

Существует несколько форм выпуска пленки-воска. В продаже часто представлен воск в гранулах для депиляции или в картриджах. Также на прилавках можно встретить средства в виде таблеток или плиток (блоков). Каждый из типов отлично справляется с поставленной задачей, а еще имеет свои особенности:

  1. Гранулированный воск для депиляции. Выпускается в форме твердых гранул, расфасованных по банкам или полиэтиленовых пакетиках. Для быстрого нагрева и принятия нужной консистенции их изготавливают небольшого размера (с кофейное зерно), аккуратной формы и полупрозрачными. Производители предлагают гранулированный материал разных цветов. В зависимости от используемого пигмента, он бывает розовым, зеленым, черным или любым другим.
  2. Картриджный аналог. Для удобной эксплуатации этого подвида горячего воска он оснащается специальным роликом. Благодаря этому элементу распределение происходит равномернее, а слой получается тонким. Картриджи минимизируют расход средства.
  3. Плиточный воск. Внешне такая фасовка напоминает плитку шоколада. Используя всего одну дольку за сеанс, можно избавиться от нежелательной растительности в выбранной зоне.

При выборе материала пленочного типа обращайте внимание на форму выпуска. Специалисты относят плитки к универсальным вариантам, которые подходят для любой зоны, каждого типа волос и кожи. Гранулированные средства – отличный выбор для чувствительных кожных покровов, его удобно использовать на деликатных зонах. Для сухой и нежной кожи подойдет картриджное средство.

Противопоказания

Хотя материал в виде пленки имеет множество преимуществ и редко приводит к нежелательным раздражениям на коже или другим последствиям, существует ряд противопоказаний, при которых не стоит пользоваться этим методом депиляции. Горячий воск в гранулах или картриджах не стоит использовать в случае следующих состояний и заболеваний:

  • варикозное расширение вен;
  • сахарный диабет (даже незначительные повреждения могут долго заживать, вызывая риск развития инфекций);
  • беременность;
  • солнечные ожоги, новообразования в депилируемой зоне;
  • менструация;
  • аллергические реакции на составляющие средства;
  • травмы на коже или заболевания дермы.

Как пользоваться пленочным воском для депиляции

Как и любая другая процедура удаления нежелательных волос, депиляция пленочным воском проводится в несколько этапов: подготовка кожных покровов и депилирующего состава, нанесение воска, удаление волос и уход за дермой после сеанса. Чтобы процедура прошла успешно, важно отрастить волоски нужной длины. Специалисты рекомендуют проводить депиляцию в период, когда волосы выросли на 4-8 мм. Оптимальная длина позволяет захватить материалом все нежелательные волоски, но не обломать их при депиляции.

Подготовка кожи

Эпиляция пленочным воском начинается с этапа подготовки. Важно внимательно осмотреть участок, который будете депилировать. На коже не должно быть язв, ранок, раздражений, фурункулов. Если вы обнаружили любые проблемы на кожном покрове, следует заняться их лечением, а удаление волосяного покрова перенести на позднее время. Если на обрабатываемом участке есть висячие родинки или папилломы, их следует заклеить пластырем до проведения процедуры.

Одна из серьезных неприятностей, которая часто возникает после депиляции восковым методом – врастание волосков. Избежать ее поможет предварительное очищение скрабом. За 2-3 дня до планируемого сеанса нужно обработать участки любимым отшелушивающим средством. Непосредственно перед нанесением материала нужно провести следующие процедуры:

  • тестирование на аллергическую реакцию путем нанесения небольшого количества вещества на тыльную сторону запястья;
  • очищение кожных покровов с помощью детского мыла и мочалки;
  • обезжирить кожу поможет тоник для лица и спонжик;
  • увлажнение кожи посредством крема на водной основе;
  • нанесение талька (детской присыпки) на зону.

Приготовление пленочного воска

Для подготовки материала лучше использовать специальный воскоплав – нагреватель с крышкой. Если такого прибора, используйте любую металлическую миску небольшого размера. Чтобы восковой состав не остыл после нагревания в вашей таре, поддержите температуру, накрыв ее полотенцем. Если после процедуры на дне остался материал, не выбрасывайте его. Для следующего сеанса добавьте нужный объем гранул и растопите материал повторно вместе новой порцией.

Чтобы использовать материал, его нужно подготовить, довести до нужной текстуры и температуры. Для этого в емкость насыпьте нужное количество гранулированного вещества и подогрейте его на водяной бане или в воскоплаве. Температура должна стать около 38-42 градусов по Цельсию, капсулы при этом расплавляются и по консистенции напоминают густую сметану.

Иногда можно встретить рекомендацию о разогреве капсул в микроволновой печи. Этим советом не стоит пользоваться. Под действием этой техники меняется молекулярный состав компонентов, в результате эффект от использования будет непредсказуемым. При использовании картриджного варианта воскового состава, его тоже нужно растопить. Для этого на водяной бане или в воскоплаве нагрейте картридж (кассету). Плавиться вещество будет около 15-20 минут.

Нанесение на зону депиляции

Когда кожа и воск подготовлены, можно переходить к этапу нанесения состава. Распределять материал по обрабатываемой зоне можно специальным шпателем или рукой, на которую надета резиновая перчатка. Следует наносить массу не спеша, вдавливая средство в кожу, чтобы волоски были охвачены и обволочены воском. Направление движения – к себе, независимо от того, в какую сторону растут волосы. При нанесении оставьте небольшое «ушко», оттянутый край, потянув за него, вы сможете снять аппликацию.

Оптимальный размер каждой аппликации – 7 сантиметров в ширину и 10 – в длину. Пластичное пленочное вещество легко растягивается. Специалисты рекомендуют удалять волоски из подмышечной впадины с помощью одной аппликации. В случае, когда подмышечная впадина имеет нестандартную форму (длиннее или шире оптимальной аппликации, выпуклая или имеет складку) разделите ее на две зоны для нанесения воска.

Удаление

Через 8-10 секунд после нанесения произойдет застывание материала, он свяжет волосы. Если аппликация нанесена толстым слоем (более 5 мм), то время застывания увеличиться. Потрогайте вещество, оно не должно липнуть к ладони. Натяните кожу к себе и одним резким движением удалите воск против роста волосков. Учет направления роста волосяного покрова помогает избежать врастания. Движение направляется параллельно кожному покрову. После снятия аппликации приложите ладонь к участку. Движение «антисресс» поможет снизить болевые ощущения. После переходите к следующему участку.

Иногда остатки воскового состава остаются на кожном покрове. В таком случае остатки удаляются с помощью спонжика и растительного масла. Намочите спонжик, приложите к застывшему средству. Через несколько секунд воск раствориться. Смыть вещество с помощью обычной воды и мыла окажутся безрезультатными. Иногда производители поставляют в комплекте специальные салфетки, пропитанные маслом. С их помощью можно справиться с остатками вещества.

Уход за кожей после процедуры

Деликатная кожа интимной зоны, ног, подмышек и других зон, на которых вы удалили волосы, требует бережного ухода. Важно обработать ее сразу после процедуру успокаивающим кремом с охлаждающим эффектом. При выборе косметического средства для обработки, обратите внимание на состав крема. В нем не должно быть масел и жиров. Раздраженная кожа становится восприимчивой к внешним факторам. В ближайшие день-два избегайте длительного пребывания на солнце, посещения сауны, солярия, пользуйтесь солнцезащитным кремом при выходе из дома летом и не трите мочалкой депилируемые участки.

Вагсинг – процедура не слишком приятная, болезненная. Чтобы продлить промежуток между сеансами использования восковых составов, используйте средство, разработанное современной косметологией, – сыворотку для снижения роста волос. После сеанса в течение недели обрабатывайте поверхность кожи по инструкции. По отзывам, такая косметика помогает добиться замедления роста ненужных волосков.

При неправильной технике нанесения, удаления и ухода поле процедуры есть вероятность появления вросших волос, красных точек, покраснений, сильных раздражений. Чтобы избежать неприятных последствий, внимательно изучите инструкцию, посмотрите тематическое видео. Проведение первой процедуры лучше доверить профессионалу, обратившись в салон. Наблюдайте за действиями мастера, чтобы провести процедуру в домашних условиях.

Производители

Пленочные средства для депиляции поставляются на потребительский рынок под разными брендами из разных стран. Одни из них стоят дорого, другие – дешево, они отличаются составом и эффективностью. Часто покупательницы предпочитают заказать в интернет-магазине с доставкой по почте проверенное средство, которое имеет положительные отзывы. Среди восков без полосок популярны следующие средства:

  1. White Line Natura. Усовершенствованное итальянское пленочное средство, которое помогает избавиться от коротких и длинных волос. Текстура вещества густая и насыщенная, поэтому оно имеет хорошее сцепление с кожным покровом. В составе парафин, смягчающее кокосовое масло, титаниум диоксид. Последнее вещество из списка способно забивать поры, поэтому удалять косметическое средство нужно тщательно. Производитель предлагает несколько вариантов гранулированного воскового состава: Слива, Белый шоколад, Роза, Натуральный. Среди ассортимента есть и картриджные варианты, например, Воск.
  2. Depilflax. Испанский производитель, который предлагает профессиональную линейку пленочных средств для удаления нежелательной растительности на теле. Его используют для волосков любой толщины и длины благодаря хорошей адгезивной способности. Вещество легко плавиться и медленно остывает, обеспечивая комфорт во врем процедуры. В составе натуральный пчелиный воск, сосновая смола, антиоксиданты, розовое масло.
  3. CRISTALINE. Воски от американского производителя рассчитаны на любой тип кожи, включая гиперчувствительную и проблемную. В формулу пленочного средства включены растительные экстракты, которые повышают тонус кожного покрова, улучшают его эластичность. Высокая адгезия и доступная стоимость делают продукцию CRISTALINE популярной для использования в профессиональных салонах и для домашнего применения.
  4. Shugaringpro. Производитель предлагает воски пленочного типа, которые обладают плотной и насыщенной текстурой. Благодаря плотному сцеплению волоски удаляются с луковицей, а обламывание происходит крайне редко. Компания-производитель предлагает использовать средства даже для чувствительной и истонченной кожи.
  5. Hot Wax. Даже гиперчувствительная кожа не пострадает после депиляции таким пленочным средством. Производитель использует молочную основу, которая быстро восстанавливает повреждения дермы, а еще обеспечивает смягчение и увлажнение после воздействия воска.

Цена

Стоимость пленочного средства зависит от компании-производителя, веса вещества и наценки магазина. Чтобы сэкономить, обращайте внимание на акции, скидки, которые часто устраивают реальные и интернет-магазины. Без специальных предложение пленочную продукцию можно купить по такой стоимости:

название

цена в рублях

White Line Natura - горячий пленочный «Азулен» для депиляции, 250 г

412

Depileve - пленочный с маслом монои, 400 г

899

Waxkiss - Горячий «Лавандовый» в плитке, 500 г

579

Cristaline - Пленочный воск с маслом розы москуэта в гранулах, 1 кг

1499

Beauty Image - горячий «Клубника» в гранулах, 1 кг

2759

Видео

title Депиляция бикини и подмышек пленочным воском

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Понравилась статья?
Расскажите, что вам не понравилось?
Реклама на сайте

Статья обновлена: 13.05.2019

Комментарии для сайта Cackle