Войти

Лимон и мед для похудения: рецепты напитков

Диетологи рекомендуют худеющим дополнить свой рацион цитрусами, особенно большую пользу в процессе избавления от лишнего веса приносит лимон. Солнечный фрукт содержит вещества, стимулирующие расщепление жиров и улучшающие обмен веществ. Сочетание лимона с медом не только помогает для похудения, но также является прекрасным народным средством для повышения иммунитета.

Что такое похудение

Это снижение массы тела, проводимое для борьбы с ожирением по медицинским показаниям или личной инициативе человека с целью повышения физической привлекательности, улучшения качества жизни. Здоровое похудение – это то, при котором вес уходит медленно, без использования жестких методов. Врачи категорически против приема таблеток, которые, по уверениям производителя помогают устранить ожирение без изменения режима питания. Кроме того, следует избегать строгих диет, которые обещают потерю килограммов за несколько дней. Оптимальная скорость похудения – 3-5 кг в месяц.

Полезные свойства меда и лимона для похудения

Если во время соблюдения сбалансированной диеты употреблять разные средства, приготовленные из лимона и меда, похудение будет происходить в несколько раз быстрее. Кислый фрукт имеет следующие полезные свойства:

  • стимулирует, обновляет обменные процессы благодаря содержанию витамина С;
  • эфирное масло лимона угнетает аппетит, поэтому диета переносится значительно легче;
  • расщепляет лишние жировые отложения благодаря действию органических кислот и пектина;
  • лимонная кислота удаляет из тела токсины, шлаки, другие продукты распада.

Мед обладает еще большим количеством полезных свойств, которые не только способствуют потере лишнего веса, но и повышению защитных свойств организма. С помощью продукта:

  • в организме нейтрализуются свободные радикалы, освобождающиеся во время диеты при распаде молекул жира;
  • происходит контроль поступления в кровь сахара, благодаря чему у худеющего человека отсутствует чувство голода и отложению жиров в проблемных зонах;
  • содержащиеся в продукте витамины и минералы не дают организму ослабнуть в процессе похудения, питая его необходимыми веществами;
  • ускоряется метаболизм (что тоже обеспечивается веществами, содержащимися в пчелином продукте);
  • у человека поддерживается уровень энергии, что обеспечивается наличие большого количества фруктозы и глюкозы в меде.

Как лимон и мед помогают похудеть

Употребления данной смеси добавляет бодрости, предотвращает развитие депрессии и ухудшения самочувствия. Поскольку во время похудения калорийность меню сокращается, мед дает клеткам организма около 22 важнейших микроэлементов. Учеными доказано, что люди, которые постоянно лакомятся цитрусовыми гораздо реже страдают ожирением. При возникновении в тканях застойных явлений развиваются отеки, происходит водный дисбаланс. Отеки прогрессируют, когда в теле откладывается много жира. При этом мед с лимоном для похудения даст термогенный эффект, что поможет сократить вес.

Секреты применения

Лишь при грамотном подходе к диете можно добиться стройной фигуры, сохранив собственное здоровье. Согласно отзывам, лимон с медом для похудения улучшает результат любого способа борьбы с лишним весом, помогая сбросить на 0,5-1 кг больше в неделю. Чтобы добиться ожидаемого эффекта, важно соблюдать правило употребления этих продуктов:

  1. Отдайте предпочтение натуральному, свежему меду. Засахаренный продукт не подходит для похудения.
  2. Во время борьбы с ожирением придерживайтесь здорового, сбалансированного рациона. Как минимум, следует ограничить потребления сахара, мучного, жареного, жирного, острого.
  3. Обязательно ведите активный образ жизни, дополняйте диету физическими нагрузками - пробежкой, длительной ходьбой, комплексом гимнастических упражнений по утрам, посещением бассейна, пр.
  4. Откажитесь от употребления пищи позже 19 часов. Вечером разрешены исключительно легкие напитки за час до сна (к примеру, чай с лимоном и медом).
  5. Воду для приготовления последнего стоит брать кипяченную, фильтрованную или минеральную без газа, но обязательно комнатной температуры (не холодную или горячую и, тем более, не кипяток), чтобы не разрушить полезные свойства продуктов.
  6. После каждого приема кислого плода важно полоскать рот содовым раствором, что поможет предотвратить разрушение зубной эмали.
  7. Диету с применением меда и лимона продолжают не дольше 2 недель, после делают перерыв, иначе можно навредить организму.
  8. Перед употреблением из цитруса удаляются косточки: они агрессивно действуют по отношению к слизистой желудка и тонкого кишечника, раздражая его.

Рецепты

Существует большое количество разнообразных рецептов эффективных средств для похудения, основными компонентами в которых выступают мед и лимон. Классический напиток требует использования исключительно этих двух ингредиентов, но есть и другие варианты смесей для борьбы с лишним весом, которые подразумевают добавление других продуктов. К самым эффективным средствам относятся следующие:

  1. Мед, чеснок и лимон при похудении. Чайную ложку продавленного чесночного зубка заливают стаканом кипятка, оставляя под крышкой на час. После в емкость добавляют 1 ст. л. лимонного сока и 1 ч. л. пчелиного продукта. Средство принимают по 1 ч. л. натощак перед завтраком, оно способствует разгрузке организма, оказывает легкое слабительное действие, стимулирует процесс сжигания жиров.
  2. Коктейль с зеленым чаем. Концентрированный напиток с лимоном и медом (на 1 ст. 1 ч. л. пчелиного продукта и 1 дольку цитруса, которые добавляют в чай, остывший до комнатной температуры) пить следует сутра в количестве 250 мл. Данное средство прекрасно улучшает обмен веществ.
  3. Оливковое масло, лимон и мед для похудения. В кашицу из перетертой дольки лимона и чайной ложки меда добавляют 1 ст. л. масла. Средство принимают по утрам натощак. Невзирая на его неприятный вкус, оно очень эффективно для борьбы с лишним весом, поскольку активирует удаление шлаков из организма, кроме того, средство устраняет воспаление органов пищеварения.
  4. Смесь с сельдереем. Коктейль готовят из 200 г овоща, который стоит мелко нарезать или измельчить посредством блендера. Компонент заливают лимонным соком, добавляют 1 ч. л. меда и 100 мл чистой воды. Ингредиенты взбивают блендером, после чего коктейль нужно выпить. Принимают средство для похудения трижды в сутки за 15 минут до приема пищи.

Напиток из меда и лимона

Результат двухдневной диеты с употреблением коктейля очень заметен: худеющие теряют от 1 до 3 кг веса. Дольше соблюдать предложенную ниже схему похудения не рекомендуется, чтобы исключить возможный вред для организма. Запрещается подобная диета людям с проблемами почек, желудка, печени, мочевого пузыря. Лучше употреблять жиросжигающий напиток на выходных или в отпуске, поскольку он обладает выраженным мочегонным эффектом.

Вода с лимоном и медом для похудения готовится по такому рецепту: сок 15 плодов смешивается с 3 литрами чистой воды и 50 г меда. Употреблять напиток нужно в течение всего дня, а утром он заменяет завтрак. Рацион худеющего в течение этих 2 суток должен содержать минимум калорий. При возникновении чувства голода рекомендуется выпивать очередную порцию коктейля.

При соблюдении меры в питании и правильном употреблении дневной нормы напитка средство проявляет свои лечебные свойства в полной мере. Так, коктейль:

  • увеличивает количество удаляемых токсинов, шлаков, лишней жидкости из организма;
  • улучшает общее состояние пищеварения, органов ЖКТ;
  • ускоряет обмен веществ;
  • нормализует содержание сахара в крови;
  • очищает лимфоток;
  • стимулирует выработку желудочного сока, благодаря чему пища лучше переваривается и усваивается;
  • обеспечивает удаление каловых залежей, камней.

Лимонно-медовый сироп с имбирем

Одним из самых эффективных рецептов является смесь с имбирем. Готовят средство ежедневно свежее, принимая по 1 стакану. Рекомендованный курс для борьбы с ожирением – 5 дней. Для приготовления напитка нужно выжать лимонный сок для похудения из половины плода, смешать его со 100 г тертого корня имбиря, залить компоненты стаканом чуть остывшего кипятка. После достижения жидкостью комнатной температуры в коктейль добавляют чайную ложку меда.

Корица, лимон, мед

Худеющим рекомендуется активно использовать данный рецепт, чтобы улучшить результат диеты. Одну чайную ложку порошка корицы заливают стаканом кипятка, оставляя на полчаса настояться. Сюда же добавляют 1 ст. л. свежевыжатого сока цитруса и 1 ч. л. пчелиного продукта. Принимают средство по ½ стакана сутра и вечером перед пищей. Курс длится 5-7 суток.

Противопоказания

Лимон содержит огромное количество концентрированных органических кислот, а мед является мощным аллергеном. Благодаря этим свойствам продукты при неграмотном приеме способны причинить серьезный вред организму. Особенно осторожными следует быть людям, у которых есть проблемы со здоровьем. Противопоказан прием данных продуктов для похудения тем, у кого диагностированы:

  • обострения патологий ЖКТ;
  • гипертония;
  • ангина;
  • миокардит;
  • нарушения работы желчного пузыря, печени;
  • сахарный диабет;
  • любые формы астмы;
  • индивидуальная непереносимость, аллергия на лимоны или мед;
  • порок клапана сердца;
  • инфаркт легких, эмфизема, туберкулез, легочное кровотечение;
  • диатез;
  • энтероколит;
  • холецистит;
  • язва;
  • бронхит;
  • пневмосклероз;
  • ревматизм;
  • панкреатит;
  • гипергликодермия;
  • мочекаменная, желчекаменная болезнь.

При наличии перечисленных патологий, похудение с помощью лимона и мела следует отложить до полного выздоровления. Врачи советуют людям с такими проблемами искать альтернативные методы борьбы с ожирением. Ни в коем случае нельзя рисковать, иначе можно оказаться в больнице с серьезными осложнениями, недооценив высокую эффективность натурального средства для похудения.

Видео

title Как похудеть без таблеток и диет!!! Вкусный и полезный Напиток для похудения

Отзывы

Лилия, 27 лет У меня нет серьезных проблем с весом, но пара лишних килограммов присутствует практически всегда. Поскольку для меня здоровье стоит на первом месте, то выбираю для похудения исключительно щадящие методы. Вода с лимоном и медом – один из самых приятных, бюджетных и простых способов за неделю избавиться от 1-2 кг, что было проверено мной уже несколько раз.
Татьяна, 34 года Средство может выступать лишь дополнением к диете и спорту, так как само по себе оно малоэффективно и не дает ощутимого результата. Я сочетают прием смеси из меда, имбиря и лимонного сока натощак с легкой белковой диетой по Дюкану. Плюсы такого подхода – сытость, отсутствие слабости, хорошее самочувствие, бодрость.
Полина, 23 года Не знала, что чай с лимоном и медом способствует похудению. Пила его долго по утрам, поскольку от черного чая и кофе болит желудок. Похудеть мне помог спорт, а испробованные диеты оставались неэффективными. Только регулярные физические нагрузки помогут разогнать метаболизм, благодаря чему жировые отложения начнут уходить.
Внимание! Информация, представленная в статье, носит ознакомительный характер. Материалы статьи не призывают к самостоятельному лечению. Только квалифицированный врач может поставить диагноз и дать рекомендации по лечению, исходя из индивидуальных особенностей конкретного пациента.
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Понравилась статья?
Расскажите, что вам не понравилось?
Реклама на сайте

Статья обновлена: 22.05.2019

Комментарии для сайта Cackle