Войти

Брюки клеш - кому подходит фасон и с чем носить, обзор стильных образов с фото

Люди, которые следят за модными тенденциями, замечают, что известные дизайнеры, вот уже несколько сезонов подряд, стали представлять в своих коллекциях такой элемент одежды, как расклешенные брюки. Этот предмет гардероба считается универсальной вещью для любого случая и времени года. В чем особенность штанов клеш, и как их правильно носить современным модницам?

Что такое клеш

Длинными, расширяющимися к стопам от колена или бедра, изделиями одежды называются брюки клеш (слово «сloche» в переводе с французского языка означает «колокол»). Первые упоминания о подобных элементах гардероба датируются 1913 годом. Тогда они считались официальной матросской формой в Америке. Мужчины, служившие в морском флоте, носили штаны клеш от бедра. Они были снабжены боковой молнией, позволяющей моряку быстро освободиться от одеяния, если он оказывался за бортом. Массового распространения в те времена этот тренд не получил, а укоренился в моде, спустя полвека.

Популярными брюки стали в 60-70-х годах прошлого столетия, когда появилось молодежное движение хиппи. В этот период вещь претерпела массу изменений, перестав быть только мужским атрибутом стиля. Штанины клешились не только от бедра, как это было первоначально у матросов, но и от колена. В 90-е годы изделия являлись предметом исключительно женского гардероба. Современные кутюрье внесли интересные детали, сделав брюки-колокола неординарной вещицей, способной создавать поистине уникальные и яркие образы.

Некоторым женщинам этот фасон штанов может показаться старомодным, но клеш обладает множеством достоинств, благодаря которым он становится беспроигрышным вариантом. Особенности расклешенных брюк заключаются в следующем:

  • в комбинации с каблуком или платформой штаны удлиняют ноги;
  • брюки клеш с высокой талией скрывают несовершенства в области живота;
  • модель зрительно уменьшает объем бедер, создавая баланс с нижней частью ноги;
  • в сочетании с облегающей блузой, широким поясом изделие уравновешивает пышный бюст;
  • разнообразие фасонов – классический вариант от бедра, от колена, укороченный, длинный в пол и пр.

Кому подходят расклешенные брюки

Благодаря большому ассортименту покроя клеш, носить такую вещь может женщина любой комплекции и возраста. Главное, чтобы предмет гардероба деликатно отвлекал внимание от проблемных зон и подчеркивал все прелести фигуры. Для этого необходимо разобраться в многообразии стилей, моделей брюк, научиться правильно комбинировать их с одеждой и обувью, понимать уместность создаваемых образов.

При выборе подходящего фасона представительница прекрасного пола должна руководствоваться следующими критериями:

  1. При наличии лишних килограммов лучше отдавать предпочтение не слишком просторным брюкам клеш от бедра.
  2. Стройные барышни подчеркнут красоту своего тела с помощью облегающих штанов клеш от колена.
  3. Обладательницам низкого роста, желающим визуально вытянуть силуэт, рекомендуется обратить внимание на удлиненные модели, которые нужно надевать с обувью на высоком каблуке. От укороченных брючек стоит отказаться.
  4. Женщины с типом фигуры «яблоко» скроют недостатки в зоне живота и бедер, если выберут изделие из плотной ткани темного цвета с завышенной талией.
  5. Для полных дам, имеющих пышные формы, подойдут классические брюки клеш от бедра. Широкий крой штанин сгладит несовершенства ног, зрительно уменьшит объемы.
  6. Расклешенные брюки смогут решить проблему большого бюста, создавая баланс между нижней и верхней частями.

С чем носить брюки клеш

Популярность штанов-колоколов не столь высока, как, например, прямых или узких моделей, но назвать их немодными невозможно. Элегантность, эстетичность, женственность, которую они создают в образах, делает их любимым предметом гардероба каждой второй представительницы прекрасного пола. На полках магазинов встречаются брюки клеш всевозможных расцветок и дизайна. Это модели пастельных тонов, ярких, приглушенных оттенков, с принтами и универсального черного цвета.

Комбинирование расклешенных штанов с другими элементами гардероба зависит от того, по какому случаю они надеваются. Именитые дома моды публикуют статьи с фото, в которых дают отличные рекомендации, с чем сочетать брюки, чтобы женщина выглядела стильно и лаконично на любом мероприятии. Носить эту вещицу можно на работу, на деловые встречи, светские, торжественные мероприятия и даже на пляж. Актуальным дополнением к такой одежде станут блейзеры, рубашки, простые футболки, укороченные пиджаки, топы.

Огромное значение имеет обувь. Клеш всегда носится с каблуком, модели на низком ходу сведут весь эффект на нет. Вполне уместной будет платформа. Если речь идет о закрытых туфлях, то более актуальным вариантом станут изделия с вытянутым носком. Лоферы, оксфорды или дерби на каблуке-столбике – идеальный тандем с клешем. Колдуя над своим образом, нужно помнить, что штаны с расширением – это просто отдельная разновидность брюк, поэтому нельзя перегибать со стилизацией.

С высокой талией

Штаны клеш с завышенной талией объединяют в себе две тенденции, заимствованные из моды 90-х годов XX века. Эта вещь изначально была создана не для идеальной фигуры, а как способ спрятать ее недостатки. Брюки отлично утягивают животик, а расширенные к низу штанины устраняют изъяны ног. Существует множество вариантов, с чем можно сочетать такую модель, вот некоторые из них:

  • Для создания легкого летнего лука подойдут брючки свободного силуэта в горошек и укороченный топ с драпировкой или ассиметричным декором. Для обуви подойдут открытые босоножки на каблуке. В качестве материала пошива лучше отдавать предпочтение коттону, шелку, шифону и кружеву.
  • Для элегантного образа в французском стиле можно подобрать строгие расклешенные брюки со стрелками, красную кофту, дополненную рукавом и баской, черные туфли на шпильке. Изысканности в этом луке добавит широкополая шляпа и клатч из лаковой кожи.

Клеш от колена

Расширение штанины, начинающееся от середины ноги, считается самым популярным вариантом, который идеально смотрится в любом стилевом направлении. Данный фасон помогает женщинам с непропорциональным телом грамотно расставить акценты. Брюки клеш от колена способны уравновесить широту плеч, бедер. Они успешно маскируют низкий рост. Стилисты предлагают носить эту одежду в следующих комбинациях:

  • Получить образ кэжуал помогут клеш с жакетом и облегающим топом. Альтернативой такому верху станет водолазка, пуловер, тонкий свитер, рубашка приталенного кроя или футболка. Для обуви можно выбрать грубые ботинки, ботильоны на высокой подошве.
  • Любительницы богемного стиля оценят лук, созданный из расклешенных от колена штанов, длинной туники с этническим рисунком или блузы из натуральной ткани, джинсовой жилетки и сандалий на танкетке. Нельзя забыть об украшениях – ожерелье с деревянными элементами, браслеты из кожи, большие сумки из мешковины прекрасно впишутся в образ.

Клеш от бедра

Существует множество вариаций моделей клешеных брюк – широкие, напоминающие юбку, с плавным расширением, средней ширины. Изделие помогает скрыть неровность ног, излишне крепкие икры, подчеркнуть талию и отвлечь внимание от крупных бедер. Для создания интересного лука можно использовать штаны-колокола в таком тандеме:

  • Светлые брюки лимонного оттенка отлично гармонируют с шелковым топом или блестящим блузоном. Надев с этой одеждой черно-белые босоножки на каблуке, можно получить яркий лук для праздничного случая.
  • В холодный сезон актуальным комплектом станет сочетание расклешенных штанов темно-синего цвета, однотонной водолазки или свитера с воротником стойка, пальто прямого покроя и ботинок на подъеме. Главное, чтобы брючины были свободными и не перекрывали подошву обуви своей длиной.
  • Приверженцам спортивного стиля придется по вкусу комбинирование белых клешей с объемным худи или тельняшкой и кроссовками на платформе. В этом варианте современная уличная мода сталкивается с тенденциями прошлого, в результате чего рождается смелый, дерзкий образ.

Короткие

Модели брюк клеш, обладающих укороченной штаниной, подчеркивают изящные щиколотки, стройные голени и красиво смотрятся с открытой обувью. Они подходят далеко не всем барышням, поскольку способны зрительно менять пропорции фигуры, например, уменьшать рост, выделять объемный бюст. В новом модном сезоне дизайнеры предлагают неожиданные сочетания:

  • Короткие клеши наилучшим образом приближаются к тренду, если их носить с черным бомбером или курткой размера оверсайз и кедами на утолщенной подошве. Под низ неплохо смотрится белая футболка.
  • Брючки миди эффектно выглядят с серым удлиненным свитером и слипонами. При этом штаны могут быть самой дикой расцветки. Назвать представленный лук официальным сложно, поэтому он уместен для неформальных случаев.

Джинсы

Модели из плотного денима входят в список самых модных хитов 2019 года. Они являются универсальной вещью, поэтому должны находиться в гардеробе каждой женщины. Джинсы прекрасно дополняют повседневную, спортивную и офисную одежду. Найти свой идеальный образ помогут такие ансамбли:

  • Расклешенные брюки из денима спокойных тонов, простая майка и блейзер. Если заменить верх на приталенную жилетку или кардиган, то получится неплохой комплект для работы, официальных встреч.
  • Создать образ в стиле кантри помогут широкие голубые джинсы, ситцевая принтованная блуза и ковбойская шляпа. Из обуви лучше выбирать изделия со скошенным толстым каблуком и острым носком.
  • Обладательницам идеальной фигуры придется по вкусу тандем джинсовых брюк и эффектного кроп-топа, декорированным оборками, баской, спущенными плечами. Линия талии на штанах завышена. В такую комбинацию впишутся сандалии с ремешками на каблуке.

Видео

title с чем будем носить модные брюки-клеш?!? Советы от стилиста (Марго)

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Понравилась статья?
Расскажите, что вам не понравилось?
Реклама на сайте

Статья обновлена: 13.05.2019