Войти

Военные пенсии в 2018 году - когда будет повышение и размер индексации

В Российской Федерации более трети населения – пенсионеры, около трех миллионов – бывшие военнослужащие, которых волнует, какими будут военные пенсии в 2018 году. К категории относят уволенных в запас военнослужащих, людей приравненных к этой категории – из МВД и ФСБ. Депутаты Госдумы приняли соответствующий законопроект во втором чтении. Согласно ему с 1 января 2018 года размер пенсионного обеспечения составит 72,23% от размера денежного довольствия. Такая же норма при расчете содержания применялась и в 2018 году.

Размеры пенсий военнослужащих

По оценкам экспертов, среднемесячное пенсионное довольствие в 2016 году составляло около 23000 р. Исходя из инфляции 2018 г., правительством применен поправочный коэффициент исчислений пенсий. Корректировки позволили увеличить выплаты по пенсионным довольствиям в 2018 году на 4%. По оценкам экспертов, в следующем 2018 году индексация страхового пенсионного довольствия будет близка к примененной в текущем году, и нагрузка на бюджет изменится прогнозируемо.

Когда повысят пенсии военным пенсионерам

Вопрос заинтересует людей, которые получат свои военные пенсии в 2018 году. Правительство утверждает, что для повышения денежных довольствий пенсионерам-военнослужащим и приравненным к ним лицам средства имеются. В комментариях отмечается, что пенсия военным в январе 2018 года выше, чем у гражданских. Сумма увеличена, поскольку военнослужащие на службе переносят большие психологические и физические нагрузки, на военных возложена обязанность постоянно быть готовым выполнять задачу после принятия присяги.

Повышение пенсии военным в 2018 году

Необходимый стаж службы в армии Российской Федерации для получения довольствия определяется по должности и особенностям службы. Основным фактором является должность, а потом уже учитывают остальные — такие как звания, выслугу и другие. Пенсия военным пенсионерам в 2018 году предоставляется отставникам, которые служили и увольняются из рядов войск Российской Федерации.

Повышение пенсий военным пенсионерам в 2018 году активно обсуждается, причем оба их вида:

  • по достижению возраста, при котором военные получают право на выплаты;
  • по состоянию здоровья (по инвалидности).

Индексация

Начнется индексация военных пенсий в 2018 году согласно решениям, принятым в 2017 году. На эти цели в бюджете уже выделено 2,26 млрд р. Все военные пенсии в России в 2018 году будут увеличены, но предложенная в том же законопроекте новая пенсионная норма с увеличением довольствия на 2% заморожена до 2018 года. Индексироваться же сумма будет и работающим пенсионерам. Предусматривается ряд добавок и льгот Министерства обороны, федеральных или региональных образований.

На совещании совместно с правительством президент Российской Федерации потребовал наладить взаимодействие со всеми государственными структурами и использовать ответственные органы управления для своевременной выдачи зарплат и пенсионных довольствий. На совещании было поручено правительству проиндексировать военные пенсии. Сделать это нужно одновременно с пенсионными выплатами остальных россиян – с 1 января 2018 года.

Проиндексировать повышение пенсий, как и прежде, планируется и защитникам родины, и приравненным к ним лицам – с учетом размеров окладов военнослужащих. Выделение денег предусмотрено в этом году. В законе имеется дополнительная информация о людях, которые также заметят повышение пенсий в 2018 году – сотрудниках ОВД, гвардейцах. По заявлению президента, в этом году выполнить повышение пенсий позволяют доходы бюджета.

Отмена военной пенсии

По отмене военной пенсии и страховых пенсиях ничего не сказано, а замедление инфляции уже учтено, т.к. ежегодное повышение (индексация) запланировано на уровне до 4% от общей суммы. Правительство намерено увеличить сроки службы, что приведет к снижению «пенсионных» расходов. Планируют разработать и внедрить новые нормативы – считают, что граждан ждет реформа и перерасчет пенсии в 2018 году, которая отразится на начислении средств пенсионерам. По примеру госслужащих, в этой реформе предложат повысить нормативный стаж, обязательный при начислении пенсий военным в 2018 году

Суть потенциальных преобразований заключается в сокращении государственных расходов. Это позволит снизить затраты, уменьшить нагрузку на бюджет, избежать его дефицита. По оценкам представителей министерства финансов, все изменения будут зависеть от показателей и возможностей актуального бюджета страны. Повышение военных пенсий в 2018 году коснется граждан Российской Федерации, проходивших службу в рядах вооруженных сил и органах внутренних дел, и других граждан, имеющих разрешение на такие выплаты согласно законодательству.

Видео

title 1 Января 2018 года Пенсионерам Выплатят Пенсию с учетом всех Индексаций

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Понравилась статья?
Расскажите, что вам не понравилось?
Реклама на сайте

Статья обновлена: 13.05.2019

Комментарии для сайта Cackle