Войти

Осветлитель для волос: лучшие средства

Не всегда удается с легкостью перекрасить свои волосы в желаемый цвет. Прежде чем это сделать, темноволосым красавицам придется обесцветиться. На сегодняшний день приобрести готовое осветляющее средство не проблема, остается лишь выбрать его из широкого ассортимента, представленного в магазинах. Что такое осветлитель и как не ошибиться с выбором продукта для обесцвечивания, чтобы не испортить свой образ и добиться желаемого результата?

Что такое осветлитель для волос

Когда захотелось покраситься в самый неожиданный цвет, то нужно быть готовой пройти несколько шагов для достижения результата. Если блондинки имеют возможность менять оттенки без особых усилий, то брюнеткам приходится осветляться, прежде, чем наносить новую краску. Осветлитель как раз является тем самым спасителем, который благодаря своей формуле полностью уничтожает пигменты, позволяя в дальнейшем получить совершенно любой цвет.

Зачем нужен и как работает

Осветляющее средство используют в парикмахерских или дома для полного или частичного обесцвечивания перед нанесением красящего состава. Эта процедура необходима, если человек хочет изменить цвет кардинально, сделав его светлее на несколько тонов. То же самое необходимо проделать, если брюнетка или шатенка решает перекраситься в яркий, необычный цвет, которому просто так сложно закрепляться на темных волосах.

Осветлителем можно обрабатывать как натуральные, так и окрашенные пряди, так как его действие направлено на уничтожение меланина (пигмента), который отвечает за цвет. Процесс этот у профессионалов называется деструкцией, а ее уровень зависит от состава продукта, концентрации базовых веществ и времени воздействия. Чем меньше пигмента остается в структуре, тем светлее становится оттенок. Если меланин разрушен полностью, в стержнях образуются пустоты, которые нужно заполнить кератином. В этом случае появляется седина.

Состав

Химический состав осветлителя включает в себя базовые вещества – перекись водорода и персульфаты, благодаря которым и происходит процесс обесцвечивания. Абсолютно безвредного состава не существует. Любой обесцвечивающий препарат повреждает структуру, в противном случае оттенок не менялся бы. Что входит в состав:

  1. Перекись водорода. Отвечает за окисление меланина. При распаде на воду и активный кислород перекись начинает активно разрушать натуральный или искусственный пигмент. В зависимости от процентного содержания базовых веществ, осветляющую смесь держат дольше или меньше.
  2. Соли. Являются активаторами и усиливают реакцию осветления, называются персульфатами. Часто в качестве этого вещества используют аммоний, но при смешивании с водородом начинает выделяться аммиак, который выделяет очень едкий запах. Благодаря ему чешуйки раскрываются и пропускают остальные вещества препарата для максимального уничтожения пигмента.

Из-за того что аммиак обладает раздражающими свойствами, многие производители заменяют аммоний на соли калия, натрия или на другие щелочные компоненты, «разрыхляющие» кутикулу. Эти средства не имеют такого резкого аромата, но точно также разрушают волосы, поэтому хорошие продукты часто имеют в составе масла, витамины и другие ухаживающие компоненты.

Средства для осветления волос

Если раньше для обесцвечивания использовалась густая смесь водорода с добавлением аммония, то сегодня в магазинах можно найти разные варианты для смывания оттенка: пасты, кремы, порошки, бальзамы с осветляющим эффектом. Выбирать необходимо исходя из процентного содержания базового вещества и дополнительных ингредиентов, способных восстановить структуру после процедуры.

Крем

Самым популярным видом является осветляющий крем для волос. Он представляет собой смесь базовых веществ, которую легко нанести и равномерно распределить по всей длине. Самые дешевые варианты, такие как например Blondea, не содержат ухаживающие компоненты, так что после применения необходимо заняться тщательным уходом с масками и бальзамами, чтобы восстановить поврежденную структуру, гарантировать стойкость краске.

Порошок­

Профессионалы часто используют для поставленной задачи порошки, которые обладают мощный действием. Поэтому не рекомендуется их использование в домашних условиях, ведь по незнанию можно очень сильно испортить структуру. Восстановление займет много времени, сил и денег, так что подумайте, прежде, чем выбирать такой вариант.

Порошок продается в маленьких пакетиках на одну процедуру или большими банками для регулярного использования. Смешивать его необходимо с окислителем. Во время этого процесса смесь начинает выделять активный кислород, который имеет разрушающее воздействие на пигмент. Если вы решили использовать этот продукт для осветления, то нужно помнить несколько правил:

  • не используйте порошок для окрашивания поврежденных, слабых и ломких прядей, иначе вы еще больше усугубите ситуацию;
  • выбирайте щадящие порошки в комплексе с увлажняющим бальзамом;
  • осветляться брюнеткам порошком не стоит, потому что есть риск получить желтый оттенок;
  • при жжении кожи головы срочно смойте смесь.

Паста

Еще один вариант продукта – это осветляющая паста. Она поможет осветлить на 5-6 тонов сразу. Благодаря своему составу, в который входят восстанавливающие компоненты (масла, витамины и питательные вещества), пасту часто используют в салонах красоты для щадящего обесцвечивания. Уже в процессе окрашивания они начинают действовать и питают ваши волосы полезными веществами.

Пасты выпускаются в профессиональных линиях и используются исключительно для обесцвечивания. Окислитель приобретается отдельно и смешивается с пастой в пропорциях, необходимых для достижения поставленного результата (с помощью этих пропорций мастер регулирует, на какое количество тонов сможет вас осветлить). Тонировать при необходимости нужно другим средством.

Осветляющий бальзам­

Еще один вариант сделать цвет на пару тонов светлее, при этом нисколько не навредить своей прическе – это использовать осветляющий бальзам. Если подобрать продукт правильно, то вы не только получите новый оттенок, но и позаботитесь о своих волосах, наполнив их блеском. Особенность бальзама в том, что он не проникает вовнутрь, а действует снаружи. Его легко контролировать и можно не бояться пересушить и испортить прическу. Средство обволакивает, придавая прядям легкий оттенок.

При регулярном применении бальзама вы можете быть уверены в том, что получите изменение цвета на 2-4 тона. Для достижения хорошего результата компании-производители советуют использовать его в комплексе с осветляющим шампунем этой же серии. Действие препарата на темные, светлые и окрашенные волосы несколько разнится. При выборе продукта учитывайте и этот факт, чтобы быть готовой к итоговому результату осветления:

  • у уже осветленных прядей бальзам без проблем уберет желтизну, выровняет цвет и придаст ему совершенного оттенка;
  • для натуральных блондинок бальзам является нейтральным вариантом сделать прическу еще светлее и при этом нисколько ей не навредить, ведь оттеночные продукты обволакивают, обеспечивают ему дополнительную защиту от ультрафиолета;
  • брюнетки не получат максимальный осветляющий эффект, ведь пигмент в них очень яркий и сильный, поэтому обратитесь к более сильным осветлителям.

Чем лучше обесцветить темные волосы

Выбирать средство для обесцвечивания необходимо исходя из типа ваших волос, желаемого эффекта, кем будет выполняться процедура и бюджета:

  1. Если вы планируете делать все самостоятельно, то лучше всего применить крем или бальзам, который производится специально для домашнего использования. Подробная инструкция поможет все сделать правильно, при этом вам не нужно ничего смешивать, потому что в магазине вы приобретаете уже продукт, готовый к использованию.
  2. Если вы планируете посещение салона красоты, то лучше заранее посоветоваться с парикмахером, который будет делать вам эту процедуру. Идеальным вариантом будет предварительное посещение, во время которого колорист порекомендует, что лучше использовать для осветления в вашем случае. Профессионалы часто используют порошки или пасты, которые затем смешивают с окислителем в тех пропорциях, которые необходимы для получения желаемого эффекта.

Какой осветлитель для волос лучше

Сегодня в крупных магазинах и отделах с профессиональной косметикой можно найти широкое разнообразие осветлителей в любой ценовой категории. Благодаря этому каждая женщина может позволить себе полноценное окрашивание дома или руками мастера, только какой из продуктов выбрать? Учитывать необходимо состояние волос, состав осветлителя, способ использования. Вот несколько самых популярных средств для осветления, к которым стоит присмотреться при покупке.

L’Oreal Platinum

Компания-производитель Лореаль выпускают продукты, которые не требуют дополнительной рекламы, на которые всегда можно положиться. Если вы боитесь испортить прическу первым окрашиванием и хотите получить идеальный результат, то выбирайте осветлители фирмы Лореаль. Хотя их стоимость выше, чем аналоги других производителей, качество всегда на высоте.

Паста L’Oreal Professionnel Blond Studio Platinium – настоящая находка для тех, кто давно искал простое решение для регулярного осветления. Компания представила два варианта продукта: с аммиаком и без него. Тот и другой предлагают осветление на 6-7 тонов. Текстура пасты нежная, кремовая, легко и равномерно распределяется по всей длине. Отсутствуют какие-либо неприятные ароматы, жжение, к тому же на подготовку не нужно тратить время – продукт уже полностью готов к процедуре.

Состав пасты богат полезными веществами. Так, пчелиный воск обладает разглаживающими свойствами. Специально вещество Нутрисерид дополняет состав пасты. Он обеспечивает сохранность природного уровня липидов, препятствует их разрушению, укрепляет внутреннюю структуру луковиц. Пасту Лореаль распределяют по всей длине в зависимости от выбранной техники окрашивания. Через 30-50 минут средство смывается с помощью шампуня.

Wella Blondor

Еще один известный производитель косметики – Wella – создает не только шампуни и средства для ухода, но и широкую палитру красок. Профессиональные порошки и кремы серии Blondor помогут стать светлее аж на 7 тонов. Производитель предлагает несколько вариантов обесцвечивания:

  • с холодным оттенком;
  • с теплым;
  • нежный блонд;
  • яркий экспрессивный.

В состав каждого средства входят питательные компоненты, которые помогают защитить структуру от пагубного воздействия окислителя, но это не исключает необходимости дополнительного ухода после окрашивания. Безаммиачное окрашивание с блестящим результатом – так производитель обещает действие своих щадящих осветлителей. Стоимость средств серии Blondor зависит от вида средства (порошок, пудра или крем), наличия ухаживающих компонентов, объема, назначения.

Palette Фитолиния

Немецкий бренд Палетт всегда можно найти на полках в магазинах косметики. Краска продается в широком ассортименте, так что выбрать можно любой оттенок. Серия Фитолиния стоит недорого, производитель обещает наличие в составе ухаживающих компонентов, которые во время окрашивания питают и увлажняют структуру: масла и витамины. Краска очень популярна среди женщин ввиду своей доступности, но осветлитель Палетт вызывает двоякие чувства.

Обесцвечивание средством Palette Фитолиния возможно только в случае, если у вас русые волосы. Эта агрессивная осветляющая краска для волос сильно иссушивает, поэтому потом придется пользоваться увлажняющим бальзамом, чтобы вернуть им былой блеск. Совершенно не подходит для брюнеток, потому что может проявиться желтизна: убрать ее в этом случае поможет синька. Состав имеет выраженный запах аммиака. Желательно пройти тест на аллергические реакции.

Комплект продукта Палетт включает в себя все необходимое: осветляющую эмульсию, крем-краску, шампунь и кондиционер для ухода, перчатки. Он идеально подходит для домашнего использования: краска легко наносится и распределяется по всей длине. Осветлиться до определенного тона можно, строго следуя инструкции. Любые отклонения могут повлечь за собой непредвиденный результат или даже сожженные кончики, которые потребуют длительного ухода.

Garnier Color Naturals

Еще один бюджетный вариант – суперосветляющая краска для обесцвечивания волос от Garnier. В состав упаковки входит:

  • флакон с молочком-проявителем (60 мл);
  • тюбик с обесцвечивающим кремом (40 мл);
  • 2 упаковки с обесцвечивающим загустителем (2,5 г);
  • крем-уход после окрашивания (10 мл);
  • инструкция, пара перчаток.

Производитель обещает 100% закрашивание седины или осветление на 4 тона. В составе краски есть масла оливы, авокадо и карите, которые активно питают во время окрашивания, так что результатом будут светлые, шелковистые волосы, которые тем не менее требуют дальнейшего ухода. Осветлиться средством Garnier Color Naturals очень просто: смешать крем-краску с молочком-проявителем, распределить по всей длине, выждать рекомендованное количество времени и смыть теплой водой с применением увлажняющего шампуня и бальзама.

Syoss

Марка Syoss предлагает продукцию профессионального качества для домашнего использования, поэтому эти средства можно всегда приобрести в обыкновенном магазине бытовой химии. В зависимости от силы воздействия различают три типа красящих средств от торговой марки «Сьес», осветлители средней силы, сильные и интенсивные, так что каждый подберет себе подходящий вариант:

  • Средний делает оттенок светлее на 4 тона. Подобное средство подарит девушкам, мечтающим приобрести светлый оттенок, новый образ, при этом сохранив естественный цвет.
  • Сильный осветляет на 6 тонов. Оттенок получится без желтизны, а содержащиеся в средстве компоненты подарят вашей прическе здоровое сияние.
  • Интенсивный осветлитель подходит тем, кто готов кардинально измениться во внешности. Прическа станет ярче на 7 тонов (без желтизны).

Очень важно перед окрашиванием провести тест на аллергию, и если никаких покраснений и жжений не появилось, то можно приступать к полноценному осветлению. В комплект входит инструкция, которая подробно описывает весь процесс: от смешивания компонентов до мытья головы. Обязательно следуйте каждому шагу, чтобы добиться желаемого результата и не навредить себе.

После осветления средством Syoss обязательно приобретите себе качественный бальзам и маску, которые сделают волосы гладкими после каждого мытья. Осветлители марки Сьесс можно приобрести по приемлемой цене. При этом производитель обещает закрашивание седины и гарантирует антижелтый эффект, которого так все боятся. Осветлители Syoss используют как в домашних условиях, так и в салонах красоты для профессионального окрашивания.

Натуральные осветлители­

Помимо того, что можно осветлиться средствами с химическим составом, народные рецепты из натуральных ингредиентов тоже предлагают свои варианты этой процедуры. Ведь во все времена белокурые дамы пользовались большей популярностью, так что хитрые девушки придумывали различные способы того, как это можно сделать эффективнее. Вот самые распространенные методы сделать свою прическу светлее:

  1. Настой ромашки – натуральный осветлитель волос. Поможет сделать русые волосы на 1-2 тона светлее. Для получения эффекта необходимо залить сушеные цветки ромашки (2 ст. л.) кипятком (1 ст.) и дать настояться 3-4 часа. После мытья головы необходимо смочить ее этим отваром и высушить. Мягкий эффект будет заметен через 4-5 процедур.
  2. Осветление лимоном больше подходит обладательницам жирных волос, потому как кислота, выделяемая цитрусом, сильно иссушивает. Для осветления, отожмите сок одного лимона и добавьте воду в пропорции 1:1. Нанесите состав и оставьте на 30-40 минут.
  3. Немного высветлиться помогает даже мед. Для этого просто нанесите его на влажные волосы, аккуратно распределите по всей длине и оставьте на срок до 8 часов. Золотой оттенок вам обеспечен.
  4. Еще одним натуральным осветлителем является кефир. Он поможет стать светлее при регулярном использовании: нанесите продукт по всей длине и оставьте на 40 минут. Кроме осветляющего эффекта, вы получите еще и эффект увлажнения.

Как выбрать

Выбор осветлителя зависит от многих факторов. Здесь нужно учитывать и цену, и способ осветления (самостоятельно или с помощью мастера) и бюджет. Продукт сильно меняет структуру, так что нужно быть готовой к тому, что после окрашивания придется больше ухаживать всевозможными средствами. Как выбрать и купить осветлитель для волос, чтобы не пожалеть:

  1. Если у вас слабые, тонкие, ломкие волосы, то не стоит проводить эту процедуру дома. Обратитесь к профессионалу, который подберет вам самое щадящее осветляющее средство.
  2. Для домашнего осветления выбирайте крем, который можно купить в любом магазине бытовой химии. Не стоит отдавать предпочтения профессиональной косметике, потому что ее использование подразумевает знания и опыт в этой области.
  3. Если вы планируете осветлиться в салоне, то предварительно договоритесь с мастером, который порекомендует вам определенный тип осветлителя.

Как правильно осветлить волосы

Прежде, чем приступать к осветлению, стоит учесть главные правила:

  • Не выполнять процедуру, если на голове есть ранки или язвы.
  • Не мыть голову за 2 дня до окрашивания.
  • Желательно провести тест на аллергическую реакцию на коже. Если появилось раздражение, покраснение или жжение, то нельзя проводить покраску.

Если все эти рекомендации соблюдены и вы готовы к процедуре осветления, то приступайте:

  1. Обязательно наденьте на руки защитные перчатки, чтобы не повредить кожу рук жгучей смесью.
  2. Смешайте компоненты состава в стеклянной или керамической миске, если это требуется.
  3. Расчешитесь, обозначив 4-6 зон.
  4. Намажьте лицо жирным кремом на лбу, висках, перед и под ушами и на шее.
  5. Распределите смесь по всей длине пряди расческой, чуть отступив от корней.
  6. Старайтесь избегать попадания осветлителя на кожу головы.
  7. Подождите время, указанное в инструкции к осветлителю и смойте все теплой водой. Нельзя допустить, чтобы голова начала высыхать с осветлителем!
  8. Нанесите бальзам и снова промойте.
  9. Добиться максимального смягчения после окрашивания можно с помощью бальзама или кондиционера, которые иногда вкладывают в комплект с осветлителем. Если такого нет, то вам стоит заранее приобрести такое средство, которое будет ухаживать и поможет краске держаться дольше.

Цена

Купить осветляющее средство сегодня можно в любом магазине с косметическими средствами, при этом цены есть на любой кошелек. В зависимости от марки, производителя и состава, стоимость одного тюбика варьируется от 30 до 1500 рублей. Если не нашли в продаже то, что хотели, то всегда сможете заказать порошок, крем или пасту в интернет-магазине с доставкой по почте в Москву или Санкт-Петербург. Сколько стоит осветляющее средство для волос:

L’Oreal Platinum

от 1400 р.

Wella Blondor

от 800 р.

Palette Фитолиния

от 150 р.

Garnier Color Naturals

от 160 р.

Syoss

от 210 р.

Matrix

от 690 р.

Essex от Estel

от 250 р.

Порошок Igora от Шварцкопф

от 800 р.

Сэкономить при покупке качественного блондирующего средства можно на распродажах, приобретая хорошие товары по акциям дешево. Обращайте внимание на срок годности при покупке продукта со скидкой, иначе вы можете приобрести некачественный товар и навредить либо не получить должного эффекта. Старайтесь приобретать продукт в проверенных точках и всегда консультируйтесь со специалистом перед покупкой.

Видео

title Осветлитель для волос Syoss

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Понравилась статья?
Расскажите, что вам не понравилось?
Реклама на сайте

Статья обновлена: 13.05.2019

Комментарии для сайта Cackle