Войти

Розовое пальто для девочек и женщин - кому подходит расцветка и с чем носить

Стремительный темп нашего времени диктует свои условия людям. Иногда человеку нужно остановиться, закрепиться в текущем моменте, чтобы не потерять индивидуальность. Для решения этой проблемы современная женщина использует одежду. Цвет вещей, с одной стороны, формирует ее настроение, а с другой, – «посылает сигналы» окружающим. Верхнюю одежду в розовом цвете может позволить себе не каждая женщина. Для этого она должна быть романтичной, оптимистичной, утонченной и самоуверенной. Розовое пальто – вещь нетривиальная, требует особого подхода.

Кому подойдет розовое пальто

Розовый цвет, сколько бы споров вокруг него ни было, остается модным и, судя по всему, будет таковым еще не один сезон. Чтобы создать удачный образ на основе розового пальто, необходимо разобраться в некоторых тонкостях. Палитра розоватых оттенков очень богата. В зависимости от своих природных данных, женщина может создать неповторимый образ, в котором розоватые оттенки ненавязчиво подчеркнут привлекательные детали внешности:

  • Русоволосым женщинам и блондинкам с бледно-розовым лицом лучше выбирать одежду в холодных тонах: цвет розоватой воды, румянцевый, ледяной розы.
  • Смуглолицым брюнеткам пойдут яркие тона розового: кармин, лиловой розы, жимолости.
  • Для рыжеволосых и шатенок с фарфоровой кожей или золотистыми ее оттенками идеально подойдут теплая палитра: коралловой фиалки, шаронской розы, персиковый, лантановый.

Правильно подобранный розоватый оттенок придаст лицу свежий вид. Есть еще одно правило, которым нельзя пренебрегать при выборе одежды: чем старше женщина, тем более спокойной и изысканной должна быть расцветка ее вещей. К примеру, розовое пальто с оттенком пепла придаст даме зрелого возраста благородства и будет уместно даже в создании делового стиля.

Трендовые оттенки сезона

Женщина в розовом привлекает всеобщее внимание. Если этот цвет идеально вписывается в женский образ, от нее невозможно оторвать взгляд. Неумело подобранные вещи для ансамбля, в основе которого лежит розовый цвет, делают ее вид вульгарным. Палитра розового очень богата. Современные технологии создают ткани невероятно красивых оттенков: от ядовито-ярких до нежных пастельных. Только тонкие натуры способны почувствовать гармоничное сочетание цветов и воссоздать его в модных луках.

Предрассудки о том, что розовую одежду носят девочки и те, кто не в силах расстаться с детством, ушли в прошлое. Этот цвет на пике популярности. В тренде сезона 2019-2020 такие оттенки розового:

  • нежные:
  1. жемчужный румянец;
  2. дымчатая роза;
  3. цвет зардевшейся невесты;
  4. цветок миндаля;
  5. крем с персиком;
  • яркие:
  1. дымчатая орхидея;
  2. кармин;
  3. маджент;
  4. малиновый щербет;
  5. цвет жимолости;
  6. фуксия.

Нежно-розовое пальто

Мужчины устали видеть рядом с собой неприступных, соревнующихся в первенстве с ними женщин. Розовая одежда ассоциируется у них с женственностью и нежностью, поэтому представители сильного пола всегда останавливают свой взгляд на женщинах, которые ее носят. Полупальто цвета нежного румянца на фоне первой весенней зелени или осенних красок смотрится очень эффектно. Дизайнеры известных брендов предлагают прекрасные модели нежно-розовых пальто. В нынешнем сезоне четко прослеживается тенденция: много новых фасонов, но длина изделия, в основном, средняя.

Модные полупальто цвета утреннего румянца, приталенные или прямого покроя, с двубортным отложным воротником или воротником-стойкой можно выбрать в зависимости от типа женской фигуры. Ультра модной моделью является расклешенное к низу от талии. Оно идеально подходит обладательницам тонкой талии, широких бедер и узких плеч. Нежный тон полупальто придает образу воздушности. В сочетании с одеждой белого цвета формируется восхитительный праздничный наряд.

Пудровое пальто

Девушкам, которые бросают вызов непрактичности, подойдет элегантное розовое пальто с легким оттенком персикового. В тандеме с джинсами-дудочками и водолазкой молочных тонов можно создать повседневный стильный образ. Пальтишко без воротника до середины бедра с отрезным по талии фасоном подойдет для этого как нельзя лучше. Сапоги к розовому пальто для удобства лучше выбрать на низком ходу. Сумка через плечо удачно завершит ансамбль.

Светло-розовое

Если опыта в создании неизбитых образов еще недостаточно, стоит выбрать светло-розовое пальто. Этот средний не требовательный тон гармонично будет смотреться с любой одеждой и, гарантированно, выделит девушку из толпы. Он идеально сочетается с голубым, белым, бежевым. Следует пополнить свой гардероб легким шарфом изумрудного или бирюзового цвета. Яркий аксессуар в пасмурную погоду добавит настроения. В тон ему должна быть сумка или перчатки. Зимнее пальто цвета клубничного крема можно задрапировать теплым объемным шарфом, не нарушая цветовую гамму.

Грязно-розовый цвет

Розовый цвет образуется путем слияния красного и белого. Чем больше белого, тем нежнее тон. Красный делает оттенки насыщенными. Современная палитра розового цвета допускает использование бежевых, фиолетовых и серых тонов. Сочетание розоватого, фиолетового и серебристого дают цвет, который называется грязно-розовым. Этот приглушенный, ненавязчивый цвет пальто больше подойдет для делового и повседневного стиля одежды.

Модель такой расцветки не просто найти в магазине, но если удастся отыскать пальто столь оригинального оттенка, не стоит раздумывать – нужно покупать. Это «антивозрастная» вещь. В ней одинаково хорошо выглядит юная девушка и женщина бальзаковского возраста. С чем носить грязно-розовое пальто? Прямые брюки, юбка-карандаш серого, черного, темно-синего цвета будут смотреться выигрышно. Подойдут сапоги и полусапожки из замши или кожи на среднем каблуке. Деловой стиль подчеркивают модными аксессуарами: часами, сумкой четкой формы, шарфом пастельных тонов.

Оттенок пепел розы

Пепельно-розовый оттенок описан в выдающемся романе Колина Маккаллоу «Поющие в терновнике», где герой романа восхитился цветом платья своей возлюбленной, назвав его «пепел розы». По-другому, этот тон называют «запыленная роза», «роза пустыни» и т.п. Увидев хоть однажды этот изящный, но благородный оттенок, человек не сможет остаться равнодушным. Пальто такой расцветки станет достоянием гардероба любой женщины.

В 2019-2020 году это мега популярный цвет. Дизайнеры предлагают модели, выполненные из твида, драпа, кашемира, шерстяной ткани и других материалов. Поверх одежды бежевых, серых и любых постельных тонов пепельно-розовая верхняя одежда выглядит потрясающе. В комплекте с пальто оттенка «пепел розы» способны изменить внешность женщины и сделать оригинальной:

  • красивые шляпки;
  • береты;
  • платки;
  • ботильоны;
  • сумки-саквояжи, клатчи;
  • очки и пр.

Малиновые оттенки

Психологи утверждают, что одежду малиновой расцветки выбирают творческие личности. Являясь целеустремленными натурами, они, одновременно, ранимы и обидчивы. Верхняя одежда малинового цвета бросает вызов стуже, указывая на предпочтение его обладательницы оставаться в настроении тепла и беззаботности. Полупальто малиновых тонов – приоритет молодежи, на его фоне сильнее проявляются изменения внешности, наложенные возрастом. И наоборот, юное создание, одетое в одежду малинового цвета, сияет здоровьем и молодостью, заряжает окружающих своим приподнятым настроением.

Модные фасоны розового пальто

Фасонов розового пальто так много, и они настолько демократичны, что подобрать для себя подходящую модель сможет каждая женщина. Классикой считается приталенная однобортная модель длинною выше колен без дополнительного декора. Оригинально смотрится верхняя одежда розового цвета из тканей букле. Теплая и уютная на вид модель подходит не всем, так как визуально увеличивает формы. Рукава и воротник ее бывают оторочены искусственным мехом такого же цвета. Игривые нотки этой модели больше к лицу юным кокеткам.

Молодежное на молнии

Симпатично смотрятся молодежные розовые пальто на застежке-молнии. Как правило, эти модели прямого силуэта с цельнокроеными рукавами и большими накладными карманами, часто декорированы капюшоном. Отдельной линией стоят стеганые розовые пальто-пуховики на молнии. Они очень популярны, практичны и предлагаются как элемент городского или спортивного стиля. Отлично смотрятся с обувью на толстой подошве.

Элегантное полупальто

Приталенный фасон в виде двубортного пиджака длиной до середины бедра с шестью большими пуговицами в два ряда называется регинот. Низ пальто от талии бывает расклешенным. Это придает образу женственности. Перчатки, замшевые полусапожки и шляпа с широкими полями прекрасно дополнят элегантный наряд. Однобортное трапециевидное полупальто-свингер свободного силуэта длиной до колен отлично смотрится с укороченными узкими брюкам и туфлями на высоком каблуке. Белая рубашка или светло-бежевый свитер подчеркнут изысканный вкус женщины.

Объемное размера oversize

Пальто оверсайз прямого свободного кроя универсально благодаря тому, что на основе его можно создать множество модных образов, с одной стороны. С другой – функциональными преимуществами модной вещи является то, что:

  • Фасон могут выбрать стройные девушки. Его объемная форма выгодно подчеркнет изящную фигуру.
  • Полным особам модель поможет скрыть излишне округлые формы.

Пальто-халат

Розовое пальто-халат отличается оригинальностью, элегантностью и комфортом. Этот фасон, обхваченный на талии поясом или декоративным ремнем, не предусматривает наличие пуговиц. Бывает одна-две больших пуговиц, которые выполняют функцию аксессуара. Рукава типа реглан или вшитые в пройму, с отворотами и без них. Длина пальто – чаще мини или миди. Домашний халат не добавляет хозяйке привлекательности, но верхняя одежда получила такое название, скорее, ввиду ее удобства. Эта неизбитая модель заслуженно попала в гардероб светских дам и юных модниц.

С чем носить

Стилисты дают советы с чем носить розовое полупальто. Черный цвет одежды нижней части тела – беспроигрышный вариант. Кожаная юбка-карандаш с блузой в тон полупальто можно использовать для создания делового стиля. Темные джинсы, брюки длиною 7/8 со стрелками и аксессуарами белого, серого, черного цвета великолепно вписываются в этот образ. Идеальным дополнением будет обувь нетривиальных расцветок: черничной, вишневой, маджента. Необходимо, чтобы сумка, ремень или перчатки были такого же цвета или имели подобные вставки.

Для романтических встреч подойдут женственные платья, расклешенные юбки и джинсы. Голубой и серый цвет отлично сочетается с розоватыми оттенками. Классические туфли на каблуке в этом случае подойдут как нельзя лучше. В выборе одежды для формирования образа нужно помнить одно правило: акцентом ансамбля является розовое пальто. Украшения, декор, аксессуары должны лишь помогать этому и завершать неотразимо-женственный образ.

С чем носить малиновое пальто? Деловой костюм, маленькое платье черного, серого или белого цвета под туфли-лодочки подходят для официальных встреч. Туфли, полусапожки, ботильоны могут быть в темных фиолетовых и синих тонах, но высокие сапоги – только черными или серыми. Насыщенный малиновый цвет требует осторожности. Необходимо соблюдать простое правило – не более трех основных цветов в образе (один из них – малиновый). Нужно тщательно выбирать вещи ярких красок (зеленого, оранжевого, синего) для этого ансамбля. Они могут перегрузить образ.

Какая одежда подойдет к розовому пальто

В подборе одежды к пальто розоватых оттенков следует руководствоваться образом, который больше всего подходит к ситуации:

  • Офисный вариант: кофейная юбка и белая блузка, прямые бежевые брюки и персиковая водолазка.
  • Элегантный стиль: вещи мятного, лавандового, ванильного, молочного оттенков.
  • Уличный: джинсы-скини, свитер с высоким горлом, шапка бини, шарф; вязанная юбка в пол и лонгслив, платье-свитер.
  • Романтичный: юбка-солнце золотистых, песочных оттенков с атласной блузкой или облегающим свитерком, однотонные платья в пол.
  • Молодежный: шорты, короткая юбка с водолазками, бойфренды со свитшотами, джинсы клеш, короткие платья.

Обувь и аксессуары

Шарф – непревзойденный аксессуар. Тот, кто умеет пользоваться его секретами, выглядит мега-модно. Шарф к розовому пальто следует выбирать исходя из таких правил:

  • Чем холоднее, тем ярче шарф. Насыщенные краски делают образ женщины более выразительным и привлекательным.
  • Подбирать оттенки шарфа нужно в соответствии со своим цветотипом. Повязанный как можно ближе к лицу, шарф создаст свежий и здоровый вид лица.
  • Необходимо соотносить размеры. Массивный шарф формата оверсайз нелепо смотрится на хрупкой девушке маленького роста.
  • Для нейтральных тонов лучше подбирать монохромные сочетания контрастируя на фактуре тканей (глянцевые, блестящие, с ворсом).
  • Шарф не создан для исправления неудачно подобранного наряда.

Сумка к розовому пальто подбирается, основываясь на особенности нынешней моды – полная свобода при составлении лука. Допускается смешивание стилей, придерживаясь некоторых правил. С верхней одеждой розоватых оттенков изящно смотрятся клатчи и сумки-конверты, но носить их нужно на длинной ручке через плечо. В руке они смотрятся менее эффектно. Сумку необязательно подбирать в тон обуви. По стилю они могут быть тоже разными.

Например, персиковое полупальто, строгая сумка и стильные белые кеды при умелом подборе одежды могут превратиться в неотразимый ансамбль. Верхняя одежда нежных тонов в стиле кэжуал, тимберленды и рюкзак создадут неизбитый образ. На каблуке ли или на плоской подошве обувь – не важно, главное, чтобы она гармонично вписывалась по тону. Сумка из дешевых заменителей кожи, с большими эмблемами известных брендов наложит слой вульгарности на внешний вид. Стоит опасаться аксессуаров контрастных оттенков. На фоне розоватых тонов нежно выглядят бежевые, серебристо-серые сумки.

Модные образы с розовым пальто – фото

Видео

title Розовое пальто — модный тренд сезона

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Понравилась статья?
Расскажите, что вам не понравилось?
Реклама на сайте

Статья обновлена: 13.05.2019

Комментарии для сайта Cackle