Войти

Выгодные вклады для пенсионеров в ВТБ 24 в 2018 году: условия и виды ставок

С точки зрения банка пенсионеры являются очень привлекательной категорией клиентов, ведь у них есть гарантированный ежемесячный доход, который они стремятся сохранить и преумножить. Поэтому кредитные организации стараются привлечь к себе людей преклонного возраста, предлагая им удобные условия обслуживания по депозитам. Ставки банка ВТБ 24 для пенсионеров обеспечивают хороший уровень дохода, благодаря высоким (до 10% в год) ставкам и удобны для лиц преклонного возраста.

Ставки по депозитам ВТБ 24 на сегодня

Открытие срочного депозита является одним из самых распространенных способов получения доходности. Линейка выгодных вкладов для пенсионеров в ВТБ 24 в 2018 году включает 4 кредитных продукта (формулировки названий депозитов взяты с официального сайта банка):

  • «Комфортный» – до 4,13%;
  • «Пополняемый» – до 6,65%;
  • «Выгодный» – до 7,14%;
  • Накопительный счет – до 10%.

Ставки для пенсионеров

Депозитные продукты банка рассчитаны на широкую категорию физических лиц, возможность сохранения средств и получение дохода, поэтому вклады в банке ВТБ 24 для пенсионеров подходят очень хорошо. При этом предлагаемые банковские сберегательные счета не позиционируются как предложения для лиц преклонного возраста, но идеально подходят для целей этой возрастной категории, потому что:

  • имеют высокую процентную ставку, которая может подвергаться капитализации или выплачиваться отдельно, выступая, как хорошая прибавка к пенсии;
  • предлагают большой выбор условий (по минимальной сумме, периодичности начисления процентов, сроку размещения и др.);
  • обладают легкими возможностями управления счетом и получения наличных денег (в том числе, с помощью банкоматов).

Сберегательные счета банка застрахованы Агентством по страхованию вкладов (АСВ) в пределах 1,4 млн рублей, поэтому при банковском кризисе, вкладчики получат возмещение (страховку) в пределах этой суммы. ВТБ 24 относится к числу стабильных кредитных организаций с участием государственного капитала, поэтому кризисная ситуация для этого банка маловероятна.

Выгодные вклады для пенсионеров в ВТБ 24 в 2018 году распространяются доверительные и завещательные распоряжения. Наличие доверенности означает, что часть операций по счету (внесение взносов, снятие средств и др.) вкладчик может поручить третьим лицам. При составленном завещании наследники смогут воспользоваться вложенными средствами сразу же по предъявлению необходимых документов (в ином случае, им необходимо будет подождать полгода, пока наследственные права вступят с силу).

Вклады в банке ВТБ 24 на сегодня

Наряду с созданием удобной линейки депозитов руководство банка старается сделать свои финансовые продукты, как можно более доступными пожилым пользователям. Это подразумевает не только расширение сети офисов в различных городах и регионах России, но и возможности обслуживания онлайн. С помощью интернет-банка можно легко контролировать состояние финансов, делать платежи, открыть новый сберсчет. Удобно, что выгодные вклады для российских пенсионеров в ВТБ 24 в 2018 году имеют не только рублевые счета, но и валютные (доллары и евро), что помогает эффективнее получать доход.

Составляя сбалансированную линейку депозитных предложений, банковские работники учитывают разные интересы клиентов преклонного возраста. Для одного вкладчика-пенсионера важна возможность периодического частичного снятия денег со счета, а другой наоборот – хочет накопить как можно больше, оставляя сбережение неприкосновенными. Немного отличаясь друг от друга, депозитные продукты дают возможность выбрать самый удобный вариант для конкретной ситуации.

Пополняемый

Само название этой депозитной программы говорит об удобной особенности этого банковского продукта – возможности удобного пополнения сберсчета клиента. Увеличивать размер данного депозита можно суммами от 15 000 рублей (для других сберегательных счетов, минимум для пополнения начинается от 30 000 рублей). Важно отметить, что в примерах приводится минимальная сумма для открытия вклада в отделении банка, если же оформление делается онлайн, показатели будут в два раза меньше:

  • Срок размещения средств: от 3 месяцев до 5 лет.
  • Минимальный размер сберсчета: 200 тысяч рублей.
  • Минимальное пополнение: 15 тысяч р.
  • Ставка: 2,75-6,65% в зависимости от срока и капитализации.
  • Снятие: не предусмотрено условиями.
  • Особенности: ежемесячное начисление процентов с выплатой или капитализацией, возможность автоматического продления договора (не более 2-х раз).

Комфортный

Выбирая тот или иной банковский продукт в линейке предложений ВТБ 24, клиенту-пенсионеру необходимо досконально изучить условия, по которым формируется доход от вложенных средств. В этом случае накопленные проценты лучше оставлять на счету (то есть капитализировать), чтобы они приносили еще больший доход. Условия депозита «Комфортный» очень хорошо способствуют подобному накоплению:

  • Срок размещения средств: от 6 месяцев до 5 лет.
  • Минимальный размер сберсчета: 200 тысяч рублей.
  • Минимальное пополнение: 30 тысяч р.
  • Ставка: 1,9-4,13% в зависимости от срока размещения финансов и возможности капитализации процентов.
  • Снятие: в пределах суммы свыше минимального остатка – от 15 тысяч рублей.
  • Особенности: проценты начисляются каждый месяц, их можно снимать или капитализировать.

Выгодный

Небольшое финансовое планирование будет на руку экономному вкладчику-пенсионеру, и, стремясь получить максимальный доход от своих средств, он будет размещать сбережения на самых выгодных условиях. Для этого банковского продукта самыми прибыльными являются короткие сроки (3-6 месяцев), за которые будет самая выгодная для пользователя годовая процентная ставка:

  • Срок размещения средств: от 3 месяцев до 5 лет.
  • Минимальный размер сберсчета: 200 тысяч рублей.
  • Минимальное пополнение: не предусмотрено.
  • Ставка: от 3,1% до 7,14% в зависимости от срока размещения средств.
  • Снятие: не предусмотрено
  • Особенности: досрочное расторжение на льготных условиях.

Накопительный

Выбрав этот банковский продукт, пенсионер получает в руки мощный инструмент для накопления сбережений, рационального расходования своих финансов и возможность автопополнения через онлайн-сервис. Открыв накопительный счет с опцией «Сбережение» и подключив мультикарту банка, пользователь имеет возможность получать повышенный годовой процент на средства, размещенные на депозите:

  • Срок размещения средств: от 3 месяцев до 5 лет.
  • Минимальный размер сберсчета: 200 тысяч рублей.
  • Минимальное пополнение: от 30 тысяч р.
  • Ставка: от 2,75% до 8,5%, возрастание начисляемых процентов по мере поступления взносов (при возможности увеличить ставку до 10%).
  • Снятие: условиями договора расходные операции проводятся без ограничений.
  • Особенности: проценты начисляются ежемесячно, капитализируются или выплачиваются клиенту.

Выгодные вклады в ВТБ 24 для пенсионеров

Используя калькулятор на сайте банка, клиент легко сможет рассчитать самый выгодный для него вариант вклада, исходя из текущей ситуации – для этого необходимо просто ввести исходные данные о размере депозита и времени размещения. Таблица показывает, какую доходность можно получить при размещении одной и той же суммы на одинаковый срок, но на разных вкладах:

Комфортный

Пополняемый

Выгодный

Накопительный

Вложенные финансы

200 000 рублей

Срок

2 года

Накопление без капитализации, рублей

215 006

223 644

227 233

235 462

Накопление с капитализацией, рублей

214 493

222 400

225 600

230 524

Самым прибыльным в этом случае будет депозит «Накопительный» из-за гибкого изменения годовой процентной ставки с течением времени, давая возможность при этом, без ограничений пополнять сберсчет и снимать с него деньги. При другой финансовой ситуации, максимальную прибыль принесут другие вклады ВТБ 24 для пенсионеров, например, при размещении финансов на короткий полугодовой срок, соотношение будет уже другое:

  • Накопительный счет – 5 887 рублей;
  • Вклад «Выгодный» – 6 981 рубль.

Даже, если пенсионер твердо настроен на капитализацию процентов и получение максимального дохода от размещения финансов в банке, будет не лишним поинтересоваться условиями досрочного расторжения договора. В этой ситуации возможны два варианта:

  • если деньги пролежали на депозите 181 день и более, то начисления пересчитываются по ставке 0,6 от текущего процента;
  • если срок хранения средств меньше 181 дня, то применяется ставка «До востребования» (0,01%).

Видео

title Вклады банка ВТБ для физических лиц в 2018 году официальный сайт

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Понравилась статья?
Расскажите, что вам не понравилось?
Реклама на сайте

Статья обновлена: 13.05.2019