Войти

Рефинансирование кредита в Росбанке в 2018 году: условия перекредитования

Как добросовестный заемщик, вы рассчитываетесь по кредиту, но хотели бы уменьшить платеж или у вас есть несколько договоров и неудобно платить в разные банки, постоянно по ним отслеживая даты, платежи? ПАО «Росбанк» специально для таких заемщиков разработал проект перекредитования физических лиц. Воспользовавшись предложением рефинансирования кредита в Росбанке в 2018 году, можно выгодно оформить один кредитный договор и за счет полученных средств полностью рассчитаться по действующим кредитным договорам с одной либо несколькими кредитными организациями.

Что такое рефинансирование кредита

Понятие «рефинансирование» с английского оригинала означает повторное предоставление денег. Иначе говоря, имеющиеся обязательства заменяются на новое, получением средств целевого назначения на погашение старого долга. Различается рефинансирование:

  1. Внутреннее. Оформление осуществляется тем же финансовым учреждением с параметрами, более выгодными для заемщика. Отличается от реструктуризации долга тем, что выдается новый кредит, а не подписывается дополнительное соглашение на основании изменившихся обстоятельств.
  2. Внешнее. Новое заимствование происходит через сторонний банк. Такой тип предлагают сегодня многие банковские учреждения при большом количестве одобрения заявок.

Как правило, цель получения рефинансирования – понизить процентную ставку. Это основная причина обращения физических лиц за новым кредитом такого типа. Многие хотят уменьшить и ежемесячную нагрузку по платежам путем увеличения срока выплаты долга. При наличии нескольких договоров заемщик еще стремится их объединить в единый кредитный портфель.

Другой причиной является необходимость высвободить залог. Так, при погашении обязательств, с имущества снимаются залоговые обременения (исключение составляет ипотека, где действуют специальные требования ее переоформления). Необходимость смены валюты кредитного долга также побуждает физических лиц искать пути конвертации валютных займов в российские рубли.

Преимущества

Рефинансирование одинаково выгодно и потребителям, и финансовым учреждениям, предоставляющим такой продукт как сторонним, так и имеющимся клиентам. Физическому лицу дается возможность:

  • получить средства не только для полной досрочной уплаты действующего долга, но и взять большую сумму на свои потребительские нужды;
  • выбрать новые даты полного расчета и графика текущих платежей;
  • снизить платежи, уплачиваемые каждый месяц;
  • распоряжаться имуществом, оформленным в залог;
  • уменьшить финансовую нагрузку, сменив валюту договора.

Кредитно-финансовая организация при этом выгодно привлекает новых клиентов, получая дополнительную прибыль. При внутреннем же рефинансировании банку иной раз разумнее пойти навстречу должнику и позволить вносить платежи на новых условиях, чем иметь последствия в виде затрат по взысканию просроченных задолженностей и ухудшения собственных финансовых результатов.

Рефинансирование кредита в Росбанке для физических лиц

Среди банковских учреждений, предлагающих заемщикам перекредитоваться на погашение имеющихся долгов, рефинансирование в Росбанке дает ряд преимуществ сотрудничества с этим банком. Росбанк разработал сразу несколько предложений для разных групп лиц. Общность условий программ – доступность сумм 50000-2000000 р. без обеспечения сроком 12-60 мес. Условия по процентам зависят от группы клиента и предоставляемой суммы:

  • клиентам, получающим зарплату на карты в Росбанке, доступны годовая ставка 12-14% годовых;
  • работникам компаний, партнеров Росбанка, предлагаются проценты 13-16% годовых;
  • прочие соискатели (стандартность условий) могут претендовать на ставку 13,5-17% в год.

Деньги на погашение ипотеки

Программы Росбанка предусматривают переоформления различных видов кредитных договоров, включая карты и ипотечный долг. Среди имеющихся на сегодня вариантов ипотечного перекредитования, рефинансирование ипотеки в Росбанке выделяется выгодным предложением. Кредитно-финансовая организация предлагает ставку 8,75%-10,25% годовых на срок до 25 лет. Объем предоставляемых средств: от 600 тыс. р. для проживающих в Москве и области, от 300000 тыс. р. для регионов.

Доступно дополнительное снижение ставки 4% от кредита при оформлении по желанию заемщика страховки имущества, жизни (здоровья), утраты права собственности на жилье. На величину процентов влияет кредитная история, длительность договора, стаж трудовой занятости, образование заемщика, количество участвующих в сделке, место расположения закладываемой недвижимости, вид дохода и его соотношение к расходам.

Требования к заемщику от Росбанка

На официальном сайте описана процедура получения кредита. Клиент заполняет кредитную заявку на сайте. Для передачи необходимой документации далее нужно позвонить в контактный центр либо оформить заявление в офисе. Рефинансирование кредита в Росбанке в 2018 году доступно при соответствии следующим условиям:

  • российское гражданство;
  • постоянная регистрация в месте работы банковского подразделения.

Для рассмотрения заявки клиент предоставляет:

  • паспорт;
  • документ (справку) о подтверждении дохода для кредитов свыше 500000 рублей:
    • о заработной плате по любой из форм - банка, работодателя, 2-НДФЛ;
    • о движении по зарплатному счету, включая данные из стороннего банка;
    • о размере пенсии;
    • налоговую декларацию для занимающихся частной практикой;
    • при учете совокупного супружеского дохода супругов потребуется свидетельство о браке;
  • трудовую книжку (копию, заверенная на работе) при заявленной сумме от 400000 рублей.

Рассматривая заявку, Росбанк может запросить расчет задолженности рефинансируемого долга (основная сумма, начисленные проценты, комиссионные и прочие платежи с обозначением номера, даты кредитного договора, размера регулярного платежа). При оформлении предусмотрено, как правило, предоставление данных о реквизитах клиентского счета другого банка, где он был открыт для гашения рефинансируемой ссуды.

Видео

title Рефинансирование кредитов . Что это такое? Федеральная служба поддержки заемщиков

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Понравилась статья?
Расскажите, что вам не понравилось?
Реклама на сайте

Статья обновлена: 13.05.2019