Войти

Закрытые купальники для женщин и девушек модные фасоны и модели с фото

Сегодня в любом фитнесс-центре, бассейне или пляже можно встретить женщин в бикини, танкини, бандини, но их прародитель – закрытый купальник – все еще остается на пике популярности. Узнайте, в чем его преимущество перед открытыми моделями, как правильно подобрать этот тип одежды под свою фигуру и что будет модно в следующем купальном сезоне.

Что такое закрытый купальник и где его носить

Специальная женская одежда, сшитая из плотного, но эластичного материала, предназначенная для пляжного отдыха, называется купальником. История возникновения этой детали гардероба берет начало в конце 18 – начале 19 века, когда было научно доказано, что морская вода благотворно влияет на организм. Первые пляжные одежды больше напоминали легкие платья, а их более свободные вариации появились лишь в середине 20 века. Закрытые купальники можно носить в спортзале, заменяя ими боди, надевать на пляж или в бассейн.

В бассейне

Для водных занятий аквааэробикой, серфингом, фитнессом или йогой подходит цельный купальник. Он хорошо держится на теле, не сползает при прыжках в воду, наклонах или во время интенсивных гребков. Если вы решили записаться в бассейн или на аквааэробику, выбирайте спортивные купальники с борцовской спинкой, пришитыми, слитыми или перекрестными бретелями. Они отлично фиксируют грудь и обеспечивают ей максимальную поддержку.

Из-за того, что воду в бассейнах часто хлорируют, стоит уделить отдельное внимание материалу. Для муниципальных бассейнов лучше покупать закрытые купальники из микрофибры или тактеля – материала, сочетающего трикотажные волокна и лайкру. Полиэстер и синтетика быстро утратят приличный вид. Чтобы не отвлекать других от занятий и не привлекать к себе лишнего внимания, лучше выбирать однотонные ткани без яркого принта.

На пляже

Кроме того, что закрытый купальник – это очень модно, он помогает максимально защитить кожу от воздействия вредного ультрафиолета. Единственный минус такой пляжной одежды – придется пожертвовать роскошным шоколадным загаром на теле. На пляже можно носить сдельные купальники любых фасонов – c юбочками, элегантными завязками, сетчатыми вставками, перекрещенными бретельками. Образ можно дополнить:

  • юбочкой;
  • ярким парео;
  • сетчатой туникой;
  • вязаным топом.

Кому подходит сплошной купальник

Закрытая одежда для купания подходит абсолютно всем, а количество ее вариантов и расцветок просто поражает. Что бы ни диктовали вам модные тенденции в новом сезоне, подбирать пляжную одежду стоит по своим параметрам:

  • Фигура «песочные часы» считается идеальной, поэтому ее обладательницы могут спокойно покупать тот вариант, который больше придется им по вкусу.
  • Женщины с типом фигуры «А» должны подбирать одежду, которая скроет их широкие бедра или визуально увеличит плечи. Хорошо на таких дамах будет смотреться бандо или другие модели с однотонным низом, без завязок и крупных рисунков.
  • Обладательницам фигуры типа «Т» стоит выбирать купальные костюмы, которые акцентируют внимание на бедрах и имеют лифы с широкими бретелями.
  • Женщинам с фигурой типа «Н» (когда талия практически отсутствует) стоит выбирать слитые модели с симметричными горизонтальными вырезами, драпировками, вставками, широким поясом.

Разновидности моделей и фасонов

Со времени создания первого купального костюма прошло много лет, модная индустрия сильно изменилась. Женщины с подтянутыми ягодицами могут свободно красоваться в вызывающих бикини, но в гардеробе каждой дамы обязательно должен присутствовать закрытый купальник. Вариантов закрытых моделей существует много. В новом сезоне будут популярны майо, бандо, монокини, хай-нек и некоторые другие.

Купальник майо

Классический вариант был назван модельерами майо. Его отличительные черты – пришивные бретели, неглубокий округлый или v-образный вырез горловины. Майо подходит как для спорта, так и для пляжного отдыха, катания на яхте, занятий спортом. Такие купальные костюмы часто шьют с утягивающими вставками или делают усиленные боковые линии, которые помогают скорректировать фигуру, скрыть некоторые недостатки.

Бандо

Этот вариант не предусматривает наличия бретелей. Бандо получил широкую популярность в начале 50-х голов благодаря массовому показу таких вариантов в голливудских фильмах, модных журналах. Прародительницей моды на безбретельные лифы стала первая красавица Америки – Бетти Бросмер. Бандо зрительно сужает широкие бедра и укорачивает верхнюю часть туловища. Такой тип подходит женщинам с А-образной фигурой.

Халтер

Это вариант имеет две бретельки, которые застегиваются или завязываются сзади на шее. Халтер хорошо поддерживает грудь и часто выпускается с упругими чашечками с пуш-апом. Единственный недостаток – эти закрытые купальники зрительно увеличивают плечи, поэтому больше подходят для женщин с широкими бедрами и маленькой грудью. Если вашей фигуре нужна коррекция, вы хотите скрыть неидеальные ягодицы, небольшой животик, обратите внимание на халтер.

Танк

Эта модель очень похожа на майо, но в отличие от нее имеет цельнокроеные бретели и вшитые чашечки для бюста. Такой тип пляжной одежды идеален для спорта. Он хорошо поддерживает грудь, плотно прилегает к телу и не сковывает движения. Танк стилисты советуют покупать женщинам, чья фигура далека от идеальных параметров 90-60-90. Он поможет скрыть полноту, визуально стройнит.

Планж с глубоким вырезом

Это вариант для смелых и уверенных в себе женщин с роскошной грудью. Планж выпускают с очень глубоким, иногда слегка чересчур глубоким вырезом спереди и сзади. Такой купальный костюм зрительно увеличивает грудь, но при этом удлиняет шею и туловище. Планж не рекомендуют покупать женщинам с фигурой по типу «Н». Эта закрытая модель больше подходит молодым девушкам до 35 лет.

Хай-нек для занятий спортом

Это закрытая модель с очень небольшим вырезом спереди, уходящим за спину до ключицы. С английского языка high neck дословно переводится как «высокая шея». Этот вариант универсален и подходит почти всем – девушкам небольшого роста, полным дамам, женщинам в возрасте. Верхняя часть костюма доходит практически до шеи. Модель зрительно удлиняет торс, отлично поддерживает грудь. Хай-нек считается спортивным купальником и подходит для игры в пляжный волейбол, плаванья в бассейне, аквафитнеса.

Swim-dress

Свим-дресс – закрытая модель с юбкой, которая маскирует небольшие дефекты нижней части туловища и живота. Внешне такие варианты похожи на небольшие платьица или сарафаны. Для swim-dress характерен плотный верх на бретелях или тонких лямках, а юбка может пришиваться к талии или быть съемной. Для дам с пышными формами больше подойдут закрытые купальники с расклешенной от груди однотонной юбкой. Худеньким девушкам стоит примерить варианты с большими разноцветными воланами.

Монокини

Вариант, который можно отнести как к закрытому, так и к открытому типу. У таких моделей есть глубокие симметричные или ассиметричные вырезы по бокам, декоративные ажурные вставки, камни, другие декоративные элементы. Откровенный монокини подходит молодым девушкам с минимальными недостатками и стройным телом. Единственный минус такого варианта – после пребывания в нем на пляже вы рискуете получить неравномерный загар. Стилисты рекомендуют выбирать монокини для фотосессии, прогулок на яхте, крытых бассейнов.

Модные расцветки сезона

Каждый год модельеры заранее выставляют коллекции купальных костюмов нового пляжного сезона, чтобы модницы успели подготовиться к отпуску. В коллекциях 2019 года дизайнеры продемонстрировали много новинок, отличающихся не только фасоном, но и расцветкой. Модницы могут смело выбирать между красочными геометрическими принтами, примерить монокини с воланами или закрытый бандо с декоративным бантом.

Цветовая гамма

От кислотных цветов в новом сезоне лучше отказаться. Основное колористическое решение 2019 года – классическое сочетание черного и белого. Вместе с традиционными оттенками на пике популярности летом будет разнообразие красных оттенков, мягкие оливковые тона, ткани с металлизированной фактурой, броские желтые, оранжевые и изумрудные цвета. Смелые женщины могут примерить нюдовые варианты. Они создают иллюзию обнаженной кожи. Чтобы обозначить наличие одежды на теле, нюдовые образцы модельеры снабдили контрастными черными и красными вставками по бокам и в области талии.

Принты и яркие акценты

В новом сезоне все так же будут встречаться игривые кружевные вставки, удлиненная бахрома, тонкие бретели и завязочки, игривые кружева. Романтические натуры смогут примерить закрытые купальники с романтическими воланчиками, оборками и рюшками. В моде останется стильная отделка франжим и кисточки. Лаконичность образа стилисты предлагают дополнить короткими джинсовыми шортами и длинной туникой из прозрачных материалов. Варианты отделки:

  1. На подиуме можно будет увидеть пляжную одежду с красочными принтами: перьями, леопардовыми пятнами, полосками зебры.
  2. В тренде будут флористические рисунки, геометрические фигуры неправильной формы, ломаные линии, этнические мотивы и узоры пин-ап.
  3. Закрытые модели будут снабжены ассиметричными вырезами на талии, декорированы крупными бантами, металлическими украшениями и камнями.

Как выбрать закрытый купальник

Цельные купальники создают некую интригу: не показывая ничего лишнего, они дают возможность разыграться мужскому воображению. Чтобы такая деталь гардероба прятала все недостатки и выгодно подчеркивала достоинства, выбирайте ее с особой тщательностью. При покупке желательно учесть сразу несколько факторов:

  1. размер;
  2. тип фигуры;
  3. качество материала;
  4. фасон.

Тип фигуры

Последние модели закрытых купальников часто изготавливают из материалов, которые плотно прилегают к телу, структурируя силуэт:

  • Чтобы ткань подчеркивала достоинства фигуры, скрывала небольшой животик, бока и неидеальные ягодицы, лучше покупать закрытые купальники со специальными утягивающими вставками.
  • Добиться эффекта плоского живота помогут закрытые бандо, танк, свим-дресс.
  • Бандо в стиле ретро или цельные варианты с ассиметричными бретелями подчеркнут женственность и подойдут обладательницам пышной груди.

Размер

Чтобы купальник подчеркивал достоинства, скрывал недостатки, был удобным и отлично сидел по фигуре, стоит правильно подобрать размер. Лучший способ – примерка. Подсказки:

  1. Одежда не должна вам давить, сковывать движения, а ткань хорошо тянуться.
  2. Если вы заказываете через интернет, ориентируйтесь на таблицу размеров, прочитайте отзывы, насколько точно модели конкретного производителя соответствуют действительности (или маломерят, велики).
  3. Не покупайте модели маленького размера – вместо утягивающего эффекта вы получите неудобный купальник, который только испортит фигуру.

Материал изготовления

Каждой женщине хочется купить такой вариант, который даже после нескольких стирок не утратит яркости, эластичности и формы. Чтобы сделать правильный выбор, нужно знать, из чего шьют вещи, какими свойствами обладает тот или иной материал. Подсказки:

  • Синтетика. Пропускает сквозь себя ультрафиолетовые лучи, при намокании выделяет токсические вещества – мономеры, которые могут спровоцировать аллергию, раздражение кожи, дерматит. Единственное достоинство материала – изделия из него дешевые.
  • Хлопок – защищает от ультрафиолета, приятен на ощупь и не раздражает кожу. Чтобы хлопок хорошо держал форму, к нему добавляют немного лайкры. Обратите внимание, что ее процентное соотношение не должно быть больше 30%, иначе будете ощущать себя в такой одежде некомфортно.
  • Тактель – сочетание трикотажных нитей с лайкрой. Ткань очень эластичная, но при этом мягкая, хорошо дышит и высыхает практически моментально. Тактель – самый оптимальный выбор.
  • Полиэстер – хороший бюджетный вариант. Такая ткань не выгорает на солнце, но быстро растягивается, теряет форму и долго сохнет.
  • Полиамид – мягкая, эластичная ткань, которая быстро сохнет. Полиамид подтягивает фигуру, обладает всеми свойствами тактеля, но блестит на солнце. На европейский бирках полиамид обозначается как meryl.

Фасон

Для занятий водным спортом стопит подбирать комфортные спортивные модели с бретельками, которые плотно удерживают грудь, но при этом не стесняют движений. Закрытые варианты с рюшами, металлическим декором, стразами больше подойдут для пляжного отдыха. Гламурные монокини с асимметричными вырезами, глубоким декольте, металлической фурнитурой, бусинами, покупают для фотосессий и прогулок на яхте.

Производитель

Большинство ведущих компаний по производству пляжной одежды ставят во главе универсальность своих коллекций. Открыв новый модный каталог от известного бренда, можно быть уверенной, что в нем обязательно найдется закрытая модель, идеально подходящая по вашему типу фигуры. Неординарные решения пляжных вариантов можно найти у компаний La Perla, Victoria Secret, Vpl. Об удобстве любительниц спорта позаботились Adidas, Reebok, Michael Kors.

Трендовые модели сезона

Модный и стильный предмет пляжной одежды обязательно должен появиться в гардеробе каждой модницы. Можно купить закрытый купальник в интернет-магазине или в специализированном бутике. При выборе подходящего варианта обратите внимание на следующих производителей:

Наименование модели

Производитель

Материал

Описание

Цена, рублей

Монокини

AND

Полиамид – 81%,

эластан – 19%.

Цвет – фиолетовый, размеры – 46, 48.

2950

Планж с эффектом мокрой ткани

ASOS

Полиамид – 80%,

эластан – 20%,

подкладка 100% полиэстер.

Цвет – черный,

размеры – 38/44.

2690

Танк

Felina

Полиэстер – 82%, спандекс – 18%.

Цвет – синий,

имеются поролоновые чашечки без косточек,

размеры – 46/56

7250

Монокини без бретелей

Laete

Полиамид – 80%,

эластан – 20%

Цвет – зеленый,

размеры – 42/46, имеются декоративные элементы, чашка на косточках с уплотнителем

5980

Бандо

Moschino

Полиэстер – 82%, эластан – 18%, подкладка – вискоза

Цвет – пурпурный, размеры – 40/46, яркий принт

12250

Монокини

Mara Hoffman

Переработанный полиэстер – 78%, эластан – 22%

Цвет – пастельно-розовый с ярким принтом, размер – S.

11500

Villanella

Naturana

Полиамид – 80%, эластан – 20%

Цвет – зеленый, яркий принт, размеры – 48/58

6390

Майо с декоративными контрастными рюшами спереди

Lavelle

Полиамид – 80%,

эластан – 20%

Цвет – темно-синий, черный,

размеры – 36/48

4990

Майо

Speedo

Полиэстер – 100%

Цвет – красный, размеры – 38/50

1990

ESSENCE FLARE GRAPHIC

adidas

Трикотаж: переработанный нейлон – 78%, эластан – 22%

Цвет – черный с красным, размеры – 40/50

3690

Слитый купальник на одно плечо

Calvin Klein

Полиамид – 90%, эластан – 10%

Цвет – черный, есть сетчатая вставка

6800

Видео

title Модные слитные купальники по типу фиугры - Все буде добре - Выпуск 606 - 26.05.15 title Выбираем слитный купальник. Советы от Lascana.ru

Отзывы

Марина, 29 лет Закрытые купальники я стала носить после того, как на животе появились пигментные пятна. Всегда выбираю разнообразные варианты в диапазоне 2000-3000 рублей. Очень понравился планж с эффектом мокрой ткани от компании ASOS. Он быстро сохнет на солнце, хорошо облегает фигуру, не вызывает раздражения.
Татьяна, 31 год Эффектные закрытые купальники всегда присутствовали в моем гардеробе. Я стараюсь следить за модой и всегда покупаю пляжную одежду у проверенных брендов. Особенно нравятся закрытые варианты от Victoria Secret. Они не линяют, хорошо держат грудь, быстро сохнут. В этом сезоне планирую приобрести закрытый монокини с ассиметричными вырезами по бокам.
Ольга, 34 года Всегда предпочитала носить купальник с закрытой спиной, но однажды наткнулась в магазине на итальянскую фирму Fisico и не смогла устоять. Приобрела смесь монокини и бандо яркого фиолетового цвета с оригинальными блестящими вставками на лифе. Цельный купальник сел по фигуре. Его единственный недостаток – необходимость ручной стирки.
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Понравилась статья?
Расскажите, что вам не понравилось?
Реклама на сайте

Статья обновлена: 22.05.2019

Комментарии для сайта Cackle