Войти

Юбка-трапеция: с чем носить и как сшить

Некоторые вещи на протяжении нескольких десятков лет не теряют своей актуальности и не выходят из моды. Один из самых ярких примеров – юбка-трапеция. Это изделие присутствует в гардеробе практически каждой женщины. Такая вещь шьется практически из любой ткани, не существует никаких ограничений по ее длине или цвету. В зависимости от исполнения она может стать частью модного образа в любом стиле.

Особенности юбки-трапеции

Первые подобные вещи появились еще в 60-х годах двадцатого века. Трапеция – это юбка А-силуэта, облегающая талию и расширяющаяся к полу. Она изготавливается практически из любой ткани, может иметь длину мини, миди или макси. Подходит для создания множества образов в разных стилях. Нет ограничений и по цвету изделия. Вещи бывают темными, светлыми, яркими, однотонными или с принтом, украшенными декоративными элементами: рюшами, вставками, заклепками, нашивками.

Кому идет

Трапеция удачно будет сидеть не на каждой девушке. Подбирая такую юбку, нужно принимать во внимание особенности своей фигуры. Несколько полезных рекомендаций:

  1. Трапеция идеально сидит на обладательницах фигуры «перевернутый треугольник». Она делает тело более пропорциональным, подчеркивая талию и визуально прибавляя недостающего объема узким бедрам.
  2. Допускается ношение трапеции девушкам с фигурой «треугольник». Им надо обратить внимание на варианты средней длины. Это поможет визуально удлинить ноги и скрыть массивные бедра.
  3. Обладательницам фигуры «яблоко» можно обратить внимание на классическую трапецию длиной до середины икры. Она уравновесит формы.
  4. Девушкам с астеническим телосложением можно брать любую юбочку А-силуэта по длине с крупным рисункам, горизонтальными полосками. Они визуально добавят объем бедрам. Вертикальных узоров нужно избегать, это вытянет и без того худощавое тело.
  5. Модель с запахом подойдет и полным, и стройным девушкам. Этот декоративный элемент отлично маскирует недостатки фигуры.
  6. Фасон на бедрах лучше носить только тем девушкам, у которых очень стройная фигура.
  7. Женщине невысокого роста с миниатюрным телосложением подойдут укороченные мини. Они подчеркнут изящество фигуры.
  8. Трапеция средней длины отлично подойдет для любого телосложения. Она может скрыть практически любые недостатки.

С чем носить юбку-трапецию

Важно не только подобрать вещь, идеально подходящую по фигуре, но и гармонично вписать ее в образ. С чем можно носить юбку-трапецию:

  1. Для создания романтичного образа трапецию следует сочетать с майкой, топом на лямках, футболкой. Непременная особенность – приталенный силуэт и глубокий вырез в этих изделиях.
  2. Обувь надо подбирать с учетом длины одежды и общего направления наряда. Чем короче трапеция, тем выше должен быть каблук.
  3. Для прогулки лучше подбирать обувь на плоской подошве: босоножки, балетки.
  4. Под очень короткую джинсовую юбочку можно надевать строгие шелковые блузы, свободные топы, не подчеркивающие грудь. Обувь не должна быть вызывающей. Прекрасно подойдут трикотажные джемперы, свитеры плотной вязки, тонкие пуловеры. Обувь – классические балетки, босоножки на танкетке. Любительницам стиля гранж стоит присмотреться к грубым ботинкам.
  5. Кожаную - можно совместить с классической блузой, водолазкой, тонким свитером по фигуре. Образ получится деловым. Дополнить его можно неярким кардиганом или жакетом.
  6. Если вы подбираете образ для работы или учебы, наденьте максимально простую трапецию до колена, туфли-лодочки, строгую блузку или рубашку. Сверху накиньте приталенный жакет или пиджак.
  7. Для стиля кэжуал подойдет трапециевидная юбка из льна, шерсти, хлопка, денима, шелка и любой другой ткани. Сочетать ее нужно со спортивной или просто удобной повседневной обувью. Верх надо подбирать в зависимости от случая. Для непринужденной встречи с друзьями подойдут лаконичный топ, майка или футболка. На свидание же лучше выбрать облегающую блузку.
  8. Спортивный образ получится, если надеть короткую юбочку с мокасинами, легкими кроссовками. В качестве верха можно выбрать свободный топ, майку, футболку, свитер, тенниску, ветровку, легкий свитер. Главное, чтобы одежда не сковывала движений.
  9. Для вечернего выхода в свет выберите удлиненную юбку, облегающий топ или шелковую блузку, обувь на высоком каблуке. Если предстоят длительные танцы, то можно выбрать туфли на небольшой танкетке.

Как сшить юбку-трапецию

Не всегда изделия, предлагаемые на рынке или в модных магазинах, идеально подходят. Особенно это касается вещей для женщин с нестандартной фигурой. Не стоит отчаиваться в этом случае, ведь юбку-трапецию можно пошить и самостоятельно. Процесс состоит из нескольких основных этапов:

  1. Снятие мерок. Для пошива понадобятся три показателя: обхват талии, бедер и длина. Если посадка будет заниженной, то понадобится еще одна мерка. Дополнительные линии можно будет отметить в процессе построения деталей.
  2. Расчет ткани. Трапецию раскраивают по косой или долевой нити. В первом случае она ляжет красивыми воланами. Во втором у изделия будут чуть торчащие бока. В процессе расчета ткани обязательно нужно учесть ее тип и ширину полотна. Если холст составляет полтора метра по долевой нити и клешение пойдет от бедра, то понадобится отрез, равный длине готового изделия, плюс по 5 см на пояс и подгибку низа. Если крой будет по косой, то нужны 2 длины изделия.
  3. Построение деталей на ткани. Сначала шаблоны надо нарисовать на бумаге. Затем выкройка переносится на ткань с соблюдением направления долевой нити (она является серединой полотнища). Материю складывают пополам внутрь лицевой стороной, отмечают высоту. От верха отмеряются 20 см вниз, откладывается четверть мерки обхвата бедер и проводится вертикаль. По нижней линии отступают примерно 10 см от бедер. Вертикаль сводят на нет. От нее откладывают четверть по верху, добавляют 3 см на вытачки.

Выкроить и сшить юбку-трапецию для начинающей мастерицы будет относительно просто даже при отсутствии шаблонов. При выполнении этой работы нужно учесть несколько особенностей:

  1. Заднее полотнище надо построить и раскроить так, чтоб оно было примерно на 1-1,5 см шире переднего.
  2. Обязательно надо оставить припуски на обработку швов. Если ткань сыпучая, то по 1,5 см, а если плотная или трикотажная – 0,7 см.
  3. Сложнее всего шить застежку. Если изделие скроено по косой, то ее лучше расположить сбоку, а если по долевой – то по центру сзади или спереди.
  4. Очень важно обработать нижний срез. При построении от середины к бокам приподнимите его на 1 см. Лучше сразу обработать его оверлоком, заутюжить подгиб, зафиксировать иголками и лишь потом прокладывать шов. Если он должен быть незаметным, то можно использовать клеевую паутину.
  5. Для пояса надо вырезать полоску ткани шириной 5 см. Длина – объем талии и еще 5 см для напуска. Отступив от края 2,5 см, юбка пришивается к детали по верхнему срезу. Пояс подворачивается наизнанку и прокладывается последняя строчка.

Виды юбок-трапеций

Современные производители предлагают огромное количество вариантов на любой вкус. Вы можете купить юбку-трапецию или заказать в интернет-магазине с доставкой на дом по почте из Москвы, Санкт-Петербурга, других городов. Второй вариант очень выгоден, ведь в сети часто устраивают акции, распродажи, предлагают скидки. Чтобы вам было проще сделать правильный выбор, ознакомьтесь с несколькими самыми популярными моделями изделия.

Кожаная

Изделия, которые будут представлены ниже, сейчас актуальны как никогда. К примеру, такой вариант:

  • название модели: Oodji, 4412632;
  • цена: 1100 р.;
  • характеристики: светло-серая, из искусственной кожи, на молнии, боковые карманы в шве, посадка средняя, для повседневной носки, 46 см;
  • плюсы: качественная, хорошо сидит по фигуре, плотная;
  • минусы: при ходьбе немного поднимается вверх, гладить нельзя.

Следующее изделие выполнено из эко-кожи, которая отличается высоким качеством и износостойкостью. Описание:

  • название модели: Vittoria Vicci, VI049EWXST42;
  • стоимость: 3000 р.;
  • характеристики: из мягкой эко-кожи, черная, без узора, сзади застегивается на молнию, два прорезных кармана по бокам;
  • плюсы: стильная, практичная, долговечная;
  • минусы: отсутствуют.

Трапеция, описание которой представлено ниже, выполнена не из искусственной, а из натуральной кожи:

  • название модели: Vila, VI004EWVPF38;
  • цена: 13500 р.;
  • характеристики: из натуральной мягкой кожи, черная, с эластичным поясом, сзади застегивается на молнию;
  • плюсы: качественная, хорошо садится по фигуре;
  • минусы: высокая стоимость.

Джинсовая­

Изделия из денима очень практичны, вписываются во множество образов. Сейчас очень популярен такой вариант:

  • название модели: Kling, 1179149;
  • цена: 1635 р.;
  • характеристики: темно-синяя, на пуговицах, с накладными карманами, миди, демисезонная, втачной пояс;
  • плюсы: качественный пошив;
  • минусы: встречается несоответствие размеров.

Следующая модель смотрится очень интересно, декоративная вышивка придает ей особую оригинальность. Описание:

  • название модели: Doctor E, 2267384;
  • цена: 2000 р.;
  • характеристики: синяя, на молнии, по спинке - 40 см, декорирована вышитыми вставками, демисезонная;
  • плюсы: плотная, качественная, размеры хорошо совпадают, ткань немного тянется;
  • минусы: не обнаружены.

Юбочка, описание которой представлено ниже, очень понравится любой молодой девушке:

  • название модели: Tom Farr, 4105478;
  • цена: 1820 р.;
  • характеристики: голубая, с молнией и пуговицами, из денима, декорирована надписями и потертостями, с накладными карманами, посадка средняя;
  • плюсы: стильная, качественно пошита;
  • минусы: маломерит.

С запахом

Если вы подыскиваете вещь, которую можно было бы надевать и на работу, и на непринужденные прогулки, присмотритесь к следующей:

  • название модели: Ada Gatti, 3620923;
  • цена: 2030 рублей;
  • характеристики: из плотного полиэстера, темно-серая, на молнии, длина по спинке 46 см, фактура трикотажная, прорезные карманы, посадка средняя, декорирована крупными круглыми пуговицами, на подкладке;
  • плюсы: стильная, теплая, впишется в офисный стиль;
  • минусы: большемерит.

Юбка-трапеция с запахом средней длины непременно должна входить в женский гардероб. Отлично подойдет такая:

  • название модели: Zendra, 2113150;
  • цена: 1905 р.;
  • характеристики: из натурального хлопка, темно-коричневая, по спинке - 57 см, на молнии, с декоративным запахом, прорезные карманы, демисезонная;
  • плюсы: красивая, качественная, стройнит, приятный цвет;
  • минусы: маломерит.

Следующее изделие невероятно практичное и износостойкое, смотрится очень эффектно. Описание:

  • название модели: Sevona, 2754203;
  • цена: 1200 р.;
  • характеристики: черная, из неопрена, на пуговицах, низкая посадка, гладкая фактура;
  • плюсы: стильная, гипоаллергенная, почти не пачкается и не мнется;
  • минусы: не обнаружены.

С пуговицами

Данная модель будет прекрасно сочетаться с классической светлой рубашкой, блузой:

  • название модели: Fasion.Love.Story, 3267520;
  • цена: 2030 р.;
  • характеристики: бордовая, на пуговицах, из шерсти и акрила с добавлением кашемира, длина по спинке 45 см, фактура гладкая, на кокетке, посадка средняя, демисезонная;
  • плюсы: качественный пошив;
  • минусы: нет карманов, на очень тонкую талию.

Следующая юбка смотрится очень интересно, благодаря глубокому необычному цвету. Описание:

  • название модели: Vlador, 4093783;
  • цена: 1340 р.;
  • характеристики: фиолетовая, на пуговицах, гладкая фактура,­ 44,5 см, без карманов и разрезов, посадка средняя, для повседневных образов;
  • плюсы: красивый насыщенный цвет, плотная ткань;
  • минусы: легко появляются затяжки.

В следующей юбке вы смело сможете ходить и на встречи с друзьями, и в офис. Описание:

  • название модели: Villagi, 4729173;
  • цена: 2835 р.;
  • характеристики: бордовая, на пуговицах, фактура гладкая, карманов нет, для повседневных и офисных образов, длина по спинке 50 см;
  • плюсы: красивая, качественная, оригинальные пуговицы;
  • минусы: не обнаружены.

На бедрах

Юбки с заниженной талией встречаются редко, но смотрятся просто превосходно. Отличный вариант:

  • название модели: Yerse, 2279003;
  • цена: 2060 р.;
  • характеристики: горчичного цвета, заниженная посадка, с запахом, края закругленные, на молнии, мини, текстильная фактура;
  • плюсы: эффектно смотрится;
  • минусы: маркая.

Следующее изделие с низкой посадкой отличается необычным цветом. Описание:

  • название модели: Анна Чапман, 4964701;
  • цена: 5050 р.;
  • характеристики: цвет фуксия, на молнии, текстильная, карманы накладные, мини, разреза нет, для повседневной носки, посадка заниженная;
  • плюсы: яркая, хорошо садится по фигуре;
  • минусы: не обнаружены.

Следующая юбка должна понравиться женщинам, придерживающимся классического стиля в одежде. Описание:

  • название модели: Paul And Joe Sister, MISS;
  • цена: 7770 р.;
  • характеристики: узор экрю, из трехцветного плетеного трикотажа, сзади застегивается на скрытую молнию, на подкладке, длина до середины бедра;
  • плюсы: стильная, теплая, плотная;
  • минусы: дорого стоит.

На резинке

Девушкам, которые любят спортивный и свободный стиль, должно очень понравиться следующее изделие. Описание:

  • название модели: Roxy, RO165EWVOH46;
  • цена: 2460 р.;
  • характеристики: серая, в спортивном стиле, из неопрена, на эластичном поясе с резинкой, два прорезных кармана;
  • плюсы: стильная, хорошо стирается;
  • минусы: отсутствуют.

Следующая юбка смотрится очень оригинально, прекрасно подойдет для теплых летних вечеров. Описание:

  • название модели: Bonprix Collection, 93029295;
  • цена: 1290 р.;
  • характеристики: из мягкого трикотажа, светло-оливковая, длина макси, с эластичным поясом-резинкой;
  • плюсы: подчеркивает достоинства фигуры, скрывает массивный низ;
  • минусы: из тонкого материала.

Следующее изделие стоит дешево, но смотрится великолепно в сочетании с любым верхом. Описание:

  • название модели: Quelle Sela, 1019994;
  • цена: 600 р.;
  • характеристики: длина мини, черная, из однотонного эластана с имитацией под кожу, на поясной резинке, два вшитых кармана по бокам;
  • плюсы: эффектно смотрится;
  • минусы: не обнаружены.

Шифоновая

Юбки из легких, струящихся тканей отлично выглядят и вписываются во множество образов, особенно летних. Замечательно будет смотреться такая:

  • название модели: L1FT, MP002XW1AXCJ;
  • цена: 7490 р.;
  • характеристики: шифоновая, голубая, с абстрактным рисунком, с эластичным поясом, гладкая подкладка, длина ниже колена;
  • плюсы: эффектно смотрится, легкая;
  • минусы: мнется.

Следующая юбка-макси станет одной из самых любимых вещей в вашем гардеробе. Описание:

  • название модели: Sun&Art, 3027514;
  • цена: 2210 р.;
  • характеристики: зеленая, с абстрактным рисунком, без застежки, на эластичном поясе, длина по спинке 96 см, без подкладки, посадка средняя;
  • плюсы: элегантная, красивая фактура материала;
  • минусы: ткань просвечивает.

Хотя следующая мини-юбка и стоит дорого, но она очень качественная и выглядит просто потрясающе. Описание:

  • название модели: Twin-Set Jeans, 35345201VT;
  • цена: 12250 р.;
  • характеристики: выше колена, светло-серая с крупным цветочным принтом, без карманов, с эластичным поясом, на подкладке;
  • плюсы: красивая, подойдет под множество образов;
  • минусы: не обнаружены.

Как выбрать юбку-трапецию

Среди многообразия предлагаемых в продаже вещей сложно бывает найти ту, которая будет сидеть идеально. Определиться с покупкой вам помогут следующие рекомендации:

  1. Если вашу фигуру трудно назвать идеальной, выбирайте юбку со складками.
  2. Мини-юбки подойдут только стройным девушкам небольшого роста с ровными ногами. Макси – хорошая длина для дам любыми параметрами. Миди – подходящий вариант для женщин с фигурой «треугольник».
  3. Джинсовые юбки прекрасно впишутся в молодежные образы.
  4. Шифоновая трапеция – отличный вариант для лета. Такое изделие будет легким и воздушным, хорошо скроет недостатки фигуры.
  5. Кожаные юбки-трапеции очень популярны. Они прекрасно держат форму, невероятно практичны, подойдут для создания любых образов.
  6. Светлые варианты уместны в теплое время года, а темные – в холодное.
  7. Изделия с узорами в клетку подойдут для создания консервативных образов.

Видео

title Шьем юбку без выкройки на любую фигуру. Мастер класс

Отзывы

Ира, 35 лет Мне очень подходят юбки-трапеции, в моем гардеробе их пять. Я невысокая, но стройная, поэтому все они не доходят до колена. Самая любимая – джинсовая, светло-голубая. Ношу ее с веселыми яркими майками, топами. Эта юбочка идеальна для создания молодежных образов. Она подходит и под кеды, и под балетки, и под туфли на шпильке.
Таня, 26 лет Раньше трапеции на мне смотрелись странно, но после родов я капельку поправилась и сейчас они сидят отлично. Из своего гардероба могу выделить кожаную юбочку длиной до колена. Она очень стильно смотрится, подходит для создания демократичных строгих образов. Ношу ее со светлым верхом: классической рубашкой, свитером крупной вязки, футболкой.
Лилия, 31 год У меня есть две юбки-трапеции: длинная шифоновая и короткая трикотажная. Первую ношу летом, вторую в любое время года. Трикотажная прекрасно смотрится с плотными колготками, обувью на низком ходу. Из верха к ней подходит практически все: свитера, джемперы, рубашки, майки. Трапеции подчеркивают мою фигуру, хорошо выделяют талию.
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Понравилась статья?
Расскажите, что вам не понравилось?
Реклама на сайте

Статья обновлена: 22.05.2019

Комментарии для сайта Cackle