Войти

Ботокс в губы - показания, подготовка к процедуре и проведение, выбор препарата и противопоказания

Чтобы заметно преобразиться, женщина готова на любые косметические процедуры. Увеличение губ ботоксом – это хорошая возможность подчеркнуть внешнюю красоту, придать губкам соблазнительные изгибы и очертания, выглядеть броско и соблазнительно. Многие представительницы слабого пола таким прогрессивным способом уже добились грандиозного результата, и это без крайне нежелательного хирургического вмешательства. Прежде чем дать согласие на такую косметологическую процедуру, рекомендуется проконсультироваться со специалистом, оценить все за и против.

Что такое ботокс в губы

Это косметологическая процедура, которая предусматривает выполнение в область губ инъекций ботулотоксина для увеличения объема, формирования четкого контура. Уместна такая инновация с возрастом, имеет такие преимущества:

  • поднимает опущенные уголки губ;
  • разглаживает носогубные складки;
  • корректирует форму верхней и нижней губы;
  • визуально увеличивает объем;
  • придает соблазнительности женскому образу.

Принцип действия ботулотоксина: при выполнении уколов по контуру губ значительно ослабевает мышечный тонус, и кожа разглаживается. Так губки выглядят пухлыми и соблазнительными. Но важно не путать: при помощи botox нельзя «накачать» губы, специально для этих целей лучше задействовать филлеры. В данном вопросе лучше обратиться к профессиональному косметологу, не игнорировать его ценные рекомендации.

Показания

Ботокс для губ обеспечивает омолаживающий и реконструктивный эффект, но постепенно действие препарата ослабевает. Из организма ботулотоксин выводится медленно, но полученного результата все равно хватает на 6-8 месяцев. Путем введения указанного препарата в область губ можно добиться устранения такого эстетического дефекта:

  • мелкие мимические морщины области носогубных складок;
  • нечеткий контур губ, часто связанный с возрастными изменениями кожи;
  • опущенные уголки рта;
  • излишне тонкие от природы губки.

Ботокс решает такие проблемы временно, поэтому посетительницы косметолога должны понимать, что через полгода им придется вновь выполнять аналогичную процедуру, чтобы повторно устранить ряд эстетических дефектов. Проводится коррекция, но каждый случай является сугубо индивидуальным. В любом случае, это хороший способ значительно продлить молодость кожи. Среди медицинских показаний врачи выделяют:

  • неврологические заболевания (для снижения тонуса мышц);
  • гипергидроз;
  • видимая асимметрия лица.

Подготовка

Губы с ботоксом всегда смотрятся соблазнительно и броско, поэтому большинство женщин уже сделали свой выбор в пользу данной процедуры. Для тех, кто впервые отважился на такой «сеанс красоты», полезной и познавательной будет информация относительно подготовительных мероприятий. Это половина успеха, иначе можно навредить собственному здоровью. Вот о какой подготовке идет речь:

  1. За сутки до посещения косметолога требуется отказаться от распития спиртных напитков, не курить.
  2. Важно ограничить потребление соленой, копченой, жирной и жареной пищи, придерживаться на протяжении суток лечебной диеты.
  3. Накануне запрещено принимать антибиотики, антикоагулянты, обезболивающие средства внутрь и наружно.
  4. Желательно временно отказаться от массажа, который предусматривает положение тела лицом вниз.
  5. Необходимо отказаться от поручений и работы, при выполнении которых предстоит удерживать голову под наклоном.
  6. Желательно отказаться от занятий спортом, особенно от упражнений с наклонами и поворотами головы.
  7. Накануне не рекомендуется посещать баню и солярий, можно пройти обследование на предмет скрытых заболеваний.
  8. Важно удостовериться в отсутствии аллергической реакции на действие в организме ботулотоксина.

Как делают ботокс губ

Такая косметологическая процедура проводится в салоне красоты компетентным специалистом, а длится не более 40 минут. Косметолог использует стерильный инструмент, необходимый для дальнейшего выполнения подкожных инъекций. Сеанс начинается с определения показаний и потенциальных противопоказаний, после чего пациентка подписывает добровольное согласие на ботокс. Дальнейшие действия специалиста таковы:

  1. При помощи специального маркера или зеленки определяются зоны, куда будут выполнены инъекции ботулотоксина.
  2. Индивидуально определяется количество единиц, необходимых для получения в итоге желаемого эффекта (от полученного числа зависит стоимость процедуры).
  3. В отмеченные зоны вводятся тонкие иголки с препаратом, которые не доставляют пациентке ни боли, ни дискомфорта.
  4. Местная анестезия используется по желанию пациентки в зависимости от преобладающего порога болевой чувствительности.
  5. Инъекции выполняются четко по контуру примерно в 2 мм от красной каймы верхней и нижней губы.
  6. Как завершающий этап, проводится легкий массаж губ, чтобы ботулотоксин равномерно распределился в подкожном пространстве.
  7. После женщина еще некоторое время (примерно 30 минут) остается в горизонтальном положении, не встает, остается под врачебным контролем.

В уголки губ

Основная цель процедуры – поднять уголки губ, остановить возрастные изменения дермы и выражения лица. Когда присутствует в губках ботокс, эффект омоложения – примерно 3-5 лет, причем без вреда для здоровья. Длительность косметического сеанса составляет 20-30 минут, для новичков – до 40 минут. Чтобы ввести препарат в уголки рта, косметолог действует в такой последовательности:

  1. Сначала он должен специальным маркером или зеленкой отметить точные зоны введения наполнителя в области рта.
  2. Затем обязан обработать характерные участки местным обезболивающим средством, пока те не онемеют, временно не потеряют чувствительность.
  3. После вводит тонкие иглы под кожу, обеспечивая тем самым полное расслабление мышцы и постепенное разглаживание кожи.
  4. Действовать требуется строго по заданным линиям, которые были предварительно оговорены с пациенткой.
  5. Чтобы избежать нарушений и правильно распределить ботокс в губах, косметолог массирующими движения разравнивает препарат и просит женщину не вставать с кушетки 30 минут.

Сколько держится эффект

Выполняя ботокс в губы, женщина рассчитывает на косметический эффект продолжительностью от 6 до 8 месяцев, не менее. Этого времени вполне хватает, чтобы косметический препарат без вреда для здоровья был постепенно выведен из организма. Но каждый случай в современной косметологии индивидуальный, поэтому говорить о более точных сроках можно лишь по личному примеру.

Уход за губами

Сразу после выполнения процедуры женщина должна оставаться в лежачем положении и наблюдаться врачом. Но на этом период реабилитации не заканчивается, имеются и другие ограничения по завершении биоревитализации. Итак:

  1. Первые 6 часов категорически запрещается прикасаться руками или другими предметами к губкам, тем более чесать, поджимать или массировать их.
  2. Столько же времени после завершения сеанса не рекомендуется ложиться, важно занимать положение корпуса только сидя или стоя.
  3. Первые сутки нежелательно излишне активизировать мимику, давая возможность препарату быстрее подействовать.
  4. В первый день после ботокса крайне нежелательно принимать любые обезболивающие препараты и антибиотики, пользоваться декоративной косметикой.
  5. Первую неделю важно отказаться от посещения тренажерного зала, избегать саун, бань, бассейнов и домашних процедур при повышенной температуре.
  6. Две недели, когда губы после ботокса, важно отказаться от вредных привычек, особенно не пить спиртные напитки.

Если под кожей скопилась кровь, и появилась некрасивая гематома, об этом требуется сразу сообщить косметологу. Проблемы, как таковой, не существует, главное – не нарушать все предписания относительно реабилитационного периода, не пользоваться декоративной косметикой. Уже через пару недель женщина может вернуться к своему привычному образу жизни и привычкам, наслаждаться приобретенной красотой.

Побочные эффекты

Решив сделать в губы ботокс, женщина должна внимательно ознакомиться с потенциальными осложнениями, которые могут возникнуть в ходе или после проведения такого косметологического сеанса. Не всем подходит препарат, поэтому профессиональные косметологи не исключают его непереносимость организмом. Как результат – местные и аллергические реакции. Если имеется ботокс в губах, возможны и другие побочные явления, среди которых выделяют:

  1. Временное онемение губ, которое становится основной причиной внутреннего дискомфорта, эстетического дефекта.
  2. Присоединение вторичной инфекции на фоне использования косметологом нестерильного инструмента.
  3. Отсутствие желаемого эффекта после процедуры на фоне невосприимчивости ботулотоксина организмом.
  4. Нарушение речи, временные дефекты дикции, которые становятся причиной комплекса неполноценности.
  5. Гнойно-воспалительные осложнения, которые при инфицировании требуют немедленного врачебного участия.
  6. Крайне нежелательные травмы мелких сосудов с формированием обширных гематом (очагов застоявшейся крови).
  7. Переход препарата на мышцы скул с дальнейшим опущением уголков рта и повышенным слюнотечением из уголков рта.

При таких аномалиях важно контролировать собственное состояние, а по необходимости своевременно обратиться к косметологу, лечащему врачу. Особенно опасно повышение температуры тела, лихорадка, выделение гнойного содержимого, чреватого заражением крови и серьезными последствиями для здоровья. Если имеет место паралич, для устранения столь опасного симптома действовать требуется незамедлительно; не ждать усугубления клинической картины.

Противопоказания

Каждая женщина мечтает получить совершенные губы, но воспользоваться помощью ботокса для реализации своей мечты дано не всем. Такая косметическая процедура имеет медицинские противопоказания, которые важно не нарушать. В противном случае можно только навредить собственному здоровью и обеспечить на лице заметный эстетический дефект. В данном случае речь идет о таких врачебных ограничениях:

  • периоды беременности, лактации;
  • возрастные ограничения до 18 лет;
  • пенсионный возраст;
  • хронический алкоголизм;
  • длительный прием антибиотиков и препаратов для уменьшения свертываемости крови;
  • стадии рецидива болезней кожи;
  • механические и химические поражения области рта;
  • прогрессирующая миастения;
  • близорукость тяжелой степени тяжести;
  • заболевания эндокринной системы, нарушенный обмен веществ;
  • рецидивирующий герпес губ;
  • период ежемесячной менструации;
  • заболевания, связанные с нарушением свертываемости крови;
  • наличие открытых ран.

Отдельно стоит напомнить, что имеются те категории пациенток, у которых преобладает непереносимость препарата. Если проводить процедуру, местное раздражение и признаки аллергии – не единственные побочные явления, которые могут существенно испортить желаемый эстетический эффект. Разгладить обновленные контуры будет уже проблематично, четкого контура тоже не получится на выходе. Для устранения столь неприятных последствий придется воспользоваться помощью специалиста – лечащего врача.

Если не соблюдать все врачебные предписания, негативные последствия для здоровья пациентки могут быть представлены таким списком:

  • воспалительные процессы, дополненные высокой температурой, лихорадкой;
  • плохое самочувствие, повышенная сонливость, спад работоспособности;
  • излишняя отечность на лице, которая длительное время не проходит;
  • паралич мышц, который тормозит глотательные и жевательные рефлексы;
  • длительное онемение обработанных зон;
  • затруднения с артикуляцией;
  • острый болевой синдром.

Такие аномалии появляются крайне редко, но в случае их возникновения требуется в срочном порядке обратиться к специалисту за помощью. Как вариант, пациентку может ждать госпитализация с последующим лечением посредством антибактериальной терапии. Чтобы не допускать таких последствий, важно не нарушать медицинских противопоказаний, обращаться только в специализированную клинику с безупречной репутацией.

Сколько стоит ботокс губ

Данную процедуру можно провести не только в столице, но и в провинции. В последнем случае получается дешевле. Если же предстоит пройти внешние перевоплощения в Москве, первым делом требуется определиться с клиникой и мастером, изучить реальные отзывы уже прошедших ботокс пациенток. Цена зависит от уровня и репутации выбранного центра, профессионализма и популярности косметолога. Ниже представлены примерные расценки по Москве, если девушка планирует делать в губы ботокс.

Название медицинского центра, клиники, салона

Цена, рублей (за 1 процедуру)

Космология «Икон Лаб»

12 900

Лазерный Доктор

14 200

Версуа Клиник

7 000

БиоСпаКлиник

17 000

Проф Эстетик

8 000

Обратившись в одну из специализированных клиник, первым делом требуется проверить лицензию и удостовериться в высоком профессионализме косметолога, который будет вводить ботокс, омолаживать кожу и увеличивать область рта. В данном вопросе желательно не экономить, поскольку от этого зависит здоровье пациентки, ее внешняя красота и конечный результат. В Москве много дипломированных специалистов, тем более, что данная косметическая процедура особенно востребована. Так что есть, из чего выбрать и прицениться.

Фото до и после

Видео

title Инъекции ботокса в губы

Отзывы

Марина, 31 год У меня плохое свертывание крови, поэтому воспользоваться такой уникальной и недорогой процедурой я не могу. Хотя я давно мечтала о ровном, симметричном контуре, которых от природы не имею. Все мои лучшие подруги уже прошли такой «сеанс красоты» и очень довольны полученным результатом. Я только мечтаю, от этого моя самооценка существенно падает.
Ирина, 31 год Я себе регулярно делаю ботокс и нисколько не жалею. Процедура бьет по карману, но один раз в год можно выделить денег на красоту. Сами инъекции безболезненные, в моем случае не вызывают аллергических реакций. Губы приобретают объем, улыбка становится соблазнительной. Параллельно делаю чистку лица с фруктовыми кислотами, вообще в девочку превращаюсь.
Мария, 37 лет В губы ботокс закачивала один раз в жизни и больше никогда не повторю этого. Например, изначально не добилась желаемой симметрии, даже какой-то перекос лица пошел. Потом вообще воспаление началось, так я 100 раз пожалела, что подруги меня подбили на такую аферу. Мало того, что денег потратила очень много, так еще и серьезных проблем со здоровьем нажила.
Анна, 32 года Сеанс красоты быстрый и безболезненный, а внешние перемены заметны уже на вторые сутки. Процедура сама по себе недорогая, но способна радикально изменить привычный образ – преобразить его, сделать эффектным, сексуальным. Если финансы позволяют, всем рекомендую ботокс, тем более, что полученного результата хватает практически на 8-9 месяцев.
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Понравилась статья?
Расскажите, что вам не понравилось?
Реклама на сайте

Статья обновлена: 22.05.2019