Войти

Типсы для наращивания ногтей: пошаговая инструкция маникюра

Уже не первое десятилетие популярностью пользуется искусственный маникюр, создаваемый путем наращивания на типсы для ногтей. Эта процедура проста, при этом позволяет получить красивые ногти желаемой длины, формы, ее быстро учатся выполнять даже начинающие мастера. Сами типсы отличаются между собой по толщине, цветовой гамме, размеру, длине, контактной зоне и т. д. Благодаря такому многообразию любая девушка имеет возможность стать обладательницей оригинального красивого маникюра.

Что такое типсы для наращивания ногтей

Любые типсы для наращивания ногтей – это искусственный материал в виде пластинок (чаще пластиковых), имитирующий настоящий ноготь человека. Их еще называют каркасами, подложками, шаблонами. Они состоят из свободного края и контактной зоны, с помощью которой крепятся непосредственно к натуральной ногтевой пластине. Название изделий произошло от английского слова tip, что в переводе означает «кончик».

При помощи такого материала, а также нескольких других средств и инструментов, можно в короткие сроки удлинить ногтевую пластину, придав желаемую форму и оформив любой дизайн. Такая процедура помогает женщинам, испытывающим трудности по отращиванию собственного ногтя, получить идеальный маникюр, который продержится минимум 3-4 недели. Сегодня выпускаются прозрачные, полупрозрачные, разноцветные искусственные ногтевые пластины, с разным изгибом и даже с рисунком.

Плюсы

Наращивание на типсах имеет сторонников и противников среди как клиенток, так и мастеров. Очевидными плюсами шаблонов, имитирующих натуральный ноготь, считаются следующие факторы:

  1. С помощью данного материала возможно наращивание даже на самую короткую ногтевую пластину, поскольку типсы имеют контактную зону. Формы для наращивания, например, не подойдут, для них необходим небольшой свободный край для сцепления с акрилом, гелем.
  2. Зона перехода натурального ногтя в искусственный считается стрессовой, поскольку на нее припадает большая нагрузка и «ответственность» за выдержку наращенного кончика. При плохом укреплении зоны малейшее давление приведет к трещине или поломке ногтя. С типсами такой проблемы не будет.
  3. Простота процесса. Обзаведясь необходимыми материалами, инструментами, просмотрев обучающее видео, любая девушка сумеет нарастить ногти на типсы. С формами часто возникают сложности по части правильного, ровного формирования свободного края.
  4. С искусственными пластинами формируется толстый, плотный, крепкий кончик, сломать который будет не так-то просто.
  5. На них проще сделать сложные формы ногтевой пластины.
  6. При травме типсовый шаблон, скорее всего, просто отклеится, в то время как при наращивании на бумажную форму трещина часто приводят к повреждениям собственного ногтя и вызывает сильные болезненные ощущения.

Минусы

Те, кто делал наращивание ногтей типсами не раз, выделил для себя некоторые отрицательные моменты процедуры:

  1. Все типсовые шаблоны изготавливаются определенной формы, поэтому после наращивания ногти все равно выглядят искусственными.
  2. Кончик «типсовых» ноготков часто получается толстым, что не всегда красиво выглядит и часто доставляет неудобство.
  3. При использовании некачественного клеящего материала свободный край типсовых ноготков часто отклеивается и отпадает.

Разновидности

Впервые пластиковые формы появились в 70-х годах, их делали вручную, поэтому они выглядели грубыми, толстыми. Со временем процедура наращивания ногтей стала более популярной, производство типс механизировали. В современном мире их изготавливают из следующих материалов:

  1. Нейлон. Прочное, эластичное, устойчивое к ударам вещество, легко моделируется, хорошо держит форму. Для самостоятельного наращивания на дому такие подложки не подойдут, поскольку очень сложно крепятся к собственной ногтевой пластине.
  2. Полифлекс. Часто делают наращивание ногтей гелем на типсах, изготовленных из данного материала, поскольку такие каркасы не разрушаются под действием ацетона, эластичны, просто и легко сцепляются с натуральным ноготком.
  3. ABS пластик. Самый популярный материал для производства типсов, состоит из акрилонитрила, бутадиена и стирола. Обладает прекрасной эластичностью, хорошей сцепкой.

Кроме материала, используемого для изготовления, пластиковые каркасы отличаются по форме, определяющей дизайн ногтей:

  1. Классические. Чаще других используются при наращивании, поскольку имеют естественный изгиб и подходят для любой формы ногтевой пластины.
  2. Миндалевидные. Применяются при создании искусственного маникюра одноименной формы. Нередко лишены контактного края для облегчения моделирования френч-дизайна.
  3. Прямые (бесконтактные). Не имеют контактного края, поэтому отлично подходят для создания френча.
  4. Зауженные. Идеальны для моделирования кошачьего маникюра, придания формы «бриджит», «стилет».
  5. Загнутые. Предназначены для быстрого наращивания ногтей в стиле «Американка».

По цвету различают прозрачные, телесные, цветные, френч-типсы и с рисунком. Каждый вид таких пластиковых каркасов предоставляет возможность быстро сделать желаемый маникюр, с дизайном и без него. Кроме того, типсы различаются по ширине контактной зоны: глубокие, бесконтактные, укороченные. Последние, например, используются при маленьком ногтевом ложе клиентки.

Что нужно для наращивания

Прежде, чем приступить к наращиванию ногтей с помощью типсовых каркасов, нужно купить необходимые для процедуры материалы. Сделать это можно в любом магазине ногтевой эстетики Москвы, Санкт-Петербурга и других городов. Качественные товары часто стоят дорого, поэтому будет выгоднее поискать их со скидкой или купить на распродаже. Нередко такие материалы продаются в наборах, в результате чего стоят относительно дешево. К тому же, легко заказать подложки для наращивания ноготков в интернет-магазинах и оформить доставку покупки по почте. Итак, для процедуры понадобятся:

  • типсы разных размеров;
  • клей;
  • типсорез;
  • гель (базовый, моделирующий, финишный либо однофазный) или акриловая пудра;
  • УФ или LED лампа;
  • кисти для работы с акрилом, гелем;
  • абразивные пилки различной жесткости;
  • БАФ;
  • пушер;
  • безворсовые салфетки;
  • щетка для удаления пыли;
  • праймер;
  • жидкость для удаления верхнего слоя геля;
  • материалы для декоративного дизайна;
  • маникюрные ножницы;
  • антисептическое средство;
  • масло для кутикул;
  • жирный питательный крем для рук.

Как наращивать ногти на типсы

Начинающему мастеру и женщинам, желающим провести наращивание ногтей самостоятельно впервые, трудно это сделать. Тем не менее, с приобретением навыков, у вас будет получаться все лучше и лучше. Главное, придерживаться определенной технологии и последовательности действий. Кроме того, важно обзавестись качественными материалами, дешевые могут спровоцировать появление аллергических реакций, а плохие инструменты – вызвать сложности, затруднения в процессе.

Пошаговая инструкция

Осуществляя наращивание ногтей на типсы, необходимо придерживаться следующей пошаговой инструкции:

  1. Обработайте кисти рук антисептическим средством, чтобы убить бактерии, предотвратить появление грибковых инфекций.
  2. Обработайте кутикулу смягчающим препаратом, отодвиньте ее апельсиновой палочкой либо пушером.
  3. Далее нужно удалить лишний жир.
  4. Обычной пилкой обработайте свободный край ногтевой пластины, оставляя небольшой кончик.
  5. Круглой пилкой снимите блеск с ногтя, не задевая кутикулу. Работайте в одном направлении, в результате поверхность должна приобрести молочно-матовый цвет.
  6. Широкой кисточкой смахните остатки пыли.
  7. Обезжирьте ноготок специальным раствором при помощи безворсовых салфеток.
  8. Подберите типсы по форме ногтей, чтобы они полностью покрывали натуральную пластину от одного конца до другого. Форма свободного края должна совпадать с внутренней выемкой пластикового каркаса.
  9. Наклейте типсовые формы. Нанесите клей кисточкой на вогнутую сторону типсы, приложите ее к краю ногтевой пластины пол углом 45 градусов, постепенно опуская на остальную поверхность. Прижмите, подержите около 10 секунд, удалите остатки клея безворсовой салфеткой.
  10. Следующий этап – обрезание пластиковой формы специальным инструментом, оставив немного запаса для спиливания.
  11. Жесткой пилочкой обработайте край типсового каркаса и линию перехода, не затрагивая живой ноготь. Вся поверхность должна быть гладкой на ощупь.
  12. Смахните кистью пыль, нанесите обезжириватель по всей поверхности своего и искусственного ноготка.
  13. Нанесите праймер, дайте испариться.
  14. Плоской кистью нанесите моделирующий гель, распределив равномерным слоем, просушите в лампе.
  15. Нанесите второй слой геля, формируя с-изгиб на контактной зоне, просушите в лампе.
  16. Снимите липкий слой специальным средством.
  17. Пилочкой придайте ноготку желаемую форму, устраняя дефекты.
  18. Отшлифуйте БАФом, уберите пыль.
  19. Следующий шаг – нанесение финишного слоя геля, его просушка.
  20. Покройте лаком, сделайте дизайн.
  21. Смажьте кутикулы питательным маслом.

Наращивание на жидкие типсы

Индустрия ногтевой эстетики не стоит на месте: недавно стали производить жидкие типсы из гибкого полимерного вещества, которые можно использовать несколько раз. Назвали формы так благодаря жидкому гелю, находящемуся внутри каркаса. С ними наращивание ногтей упрощается – нет необходимости приобретать клей и другие формы, из основных материалов понадобятся только гель и УФ-лампа. Процесс создания искусственного маникюра с жидкими типсами состоит из следующих этапов:

  1. Удалите кутикулу.
  2. Отшлифуйте ноготок, а затем обезжирьте.
  3. Нанесите средство для сцепки.
  4. Подберите типсы по размеру ноготка, определитесь с желаемой длиной при помощи специальной разметки.
  5. Кисточкой нанесите на всю поверхность равномерный тонкий слой геля до выбранной отметки длины.
  6. Приклейте жидкую форму гелевой стороной к ногтевой пластине.
  7. Продолжая придерживать подложку, просушите гель под лампой 10 секунд.
  8. Снимите типсовую форму.
  9. Нанесите еще один слой геля, формируя с-изгиб, просушите под лампой.
  10. Удалите липкий слой.
  11. Пилочкой придайте форму боковым частям, свободному краю.
  12. Закрепите результат путем нанесения топ-геля без липкого слоя и просушите под лампой.

Правила выбора

Качественное наращивание ногтей зависит не только от правильно выполненной техники процедуры, опыта мастера, но еще и от правильно выбранных материалов. Перед покупкой типс для наращивания ногтей изучите фирмы-производители в индустрии ногтевой эстетики и ознакомьтесь с рекомендациями по выбору товара:

  1. Чтобы искусственные ноготки смотрелись максимально естественно, натурально, выбирайте тонкие подложки.
  2. Типсы должны быть эластичными, иначе ногти получатся хрупкими, будут быстро ломаться. Проверить качество товара можно, сдавив пластиковую форму между пальцами. Появление белой полосы говорит о плохом качестве.
  3. Большое значение имеет состав подложек, лучше, если они будут изготовлены из безопасного материала. Отдавайте предпочтение проверенным производителям, успевшим заслужить хорошую репутацию среди мастеров.
  4. Приобретайте типсы разных форм, размеров, чтобы иметь возможность подобрать их под ногтевые пластины разных клиенток.
  5. Все подложки отличаются по цвету, форме и размеру. Универсальные (прозрачные) подойдут для любого дизайна, для френча выбирайте типсы с белым кончиком, цветные – для конкретного оформления и т.д.

Цена

Типсы на ногти продаются в магазинах, где торгуют товарами для наращивания, дизайна ноготков и в специализированных интернет-магазинах. Стоимость товара зависит от компании-производителя, качества, разновидности и количества типсов в наборе. Стоимость подложек по Москве и Московской области такая:

Наименование

Цена в рублях

RuNail (натуральные, классические), 500 шт.

305­

IRISK Nango (белые, миндалевидные, с широкой контактной зоной), 50 шт.

80

Френч IRISK (натуральные, зауженные, с узкой контактной зоной), 50 шт.

40

IRISK Nango (френч, белые), 50 шт.

80

JessNail (натуральные, форма Edge), 500 шт.

330

IRISK Galaxy (френч), 100 шт.

150

Planet Nails (с рисунком), 70 шт.

120

IRISK (цветные), 50 шт.

70

Видео

title гелевое наращивание ногтей на типсах

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Понравилась статья?
Расскажите, что вам не понравилось?
Реклама на сайте

Статья обновлена: 13.05.2019