Войти

Жидкое лезвие для педикюра: как пользоваться

Многие люди страдают от неэстетического вида мозолей и натоптышей на ногах, кроме всего явные образования мешают ходьбе, а в некоторых случаях и вовсе деформируют обуви. Решить эту проблему способен косметический продукт с интригующим названием жидкое лезвие для ног. Данный препарат часто используется мастерами во время педикюра и мало кто знает, что сделать кислотный педикюр можно в домашних условиях.

Что такое жидкое лезвие

В косметологии жидкое лезвие – это субстанция в виде геля, крема или пены, которая размягчает натоптыши и огрубевшую кожу стоп, что позволяет без особых усилий удалить эти образования руками, теркой или другими инструментами для педикюра. Препарат изготавливается на основе фруктовой кислоты с добавлением таких лечебных компонентов, как гиалуроновая кислота, ретинол, глицерин. Они обладают хорошим противовоспалительным действием, глубоко питают эпидермис.

Преимущества жидкого лезвия для педикюра

Кислотный или химический педикюр имеет ряд преимуществ перед привычным обрезным. Перечень превосходств продукта жидкое лезвие для педикюра:

  1. Исключен риск порезов ножницами и всевозможными лезвиями.
  2. Наличие фруктовой кислоты в составе гарантирует нейтрализацию огрубевшей кожи, не травмируя при этом молодую.
  3. Экономия денег и времени на приобретение других средств для педикюра локального действия (для разных участков стопы).
  4. Экономичный расход средства, одного среднего флакона продукта хватит на год регулярного использования.
  5. Средство не только удаляет утолщения, но и ухаживает за молодой, мягкой кожей.
  6. Эффект виден сразу после первого применения.
  7. Легко пользоваться в домашних условиях, данное средство входит в состав некоторых носочков для педикюра, что еще больше упрощает процедуру.
  8. Возможность проходить процедуру в салоне красоты, частота повтора химического педикюра меньше аппаратного, так как омертвевшие клетки практически полностью удаляются.
  9. Доступность косметического продукта, можно без труда приобрести разные виды препарата в масс-маркетах и других магазинах косметики и бытовой химии.
  10. По многочисленным отзывам процедура является безопасной и очень эффективной.

Показания к применению жидкого лезвия

Рекомендовано применение средства для кислотного педикюра при наличии хотя бы одного пункта из следующего списка проблем:

  • сухость кожи стоп;
  • быстрое огрубение эпидермиса;
  • вросшие ногти;
  • натоптыши, старые мозоли;
  • гиперкератоз (утолщения, уплотнения) эпидермиса;
  • грибковые заболевания;
  • сильное потоотделение стоп;
  • появление трещин на пятках и других участках ступни;
  • проблемные участки, связанные с повышенным уровнем сахара в крови.

К процедуре кислотного педикюра люди прибегают с наступлением теплого времени года, когда все переобуваются в открытую обувь, тем самым оголяя проблемные участки стоп. О здоровье своих ножек нужно заботиться на протяжении всего года, максимально уделяя им внимание зимой. В это время эпидермис сохнет больше всего. Зимой необходимо глубоко питать кожу, вплоть до того, что делать маски из крема и спать в натуральных носочках, а также регулярно проводить процедуру кислотного педикюра.

Инструкция по применению

Перед началом процедуры проведите тест на аллергическую реакцию. Нанесите на небольшой участок стопы средство, затем снимите и проследите за этой областью. Внимательно осмотрите ноги на наличие открытых ран и порезов. Если они отсутствуют, то можно переходить к процедуре:

  1. Вымытые чистые ноги опустите в ванночку с теплой (не слишком горячей) водой. Такое размачивание помогает разбухнуть и впитать жидкость кератиновым образованиями и кутикуле. Кожа в рыхлом состоянии лучше восприимчива к воздействию препарата.
  2. По истечении 5-10 минут, стопы нужно обтереть сухим полотенцем, затем обработать дезинфицирующим средством. Не забудьте защитить свой маникюр и в целом кожу рук, надев предварительно резиновые перчатки.
  3. Далее нанесите гель для кислотного педикюра руками или кисточкой. На проблемные участки можно наложить тампоны, пропитанные средством, чтобы усилить эффект.
  4. Оберните стопы пищевой пленкой, наденьте полиэтиленовые пакеты или приобретите специальные носочки для педикюра. Продержите стопы в таком состоянии минимум 10 минут, после чего удалите пленку.
  5. Мягкими круговыми движениями промассируйте кожу, стимулируя отслоение омертвевших участков эпидермиса. Если с этим возникнут сложности, то можно воспользоваться специальной теркой или пемзой. Действовать нужно аккуратно, чтобы не повредить нижний молодой слой эпидермиса.
  6. С помощью мягкой щетки или палочки из апельсинового дерева удалите остатки кутикулы на пальцах вокруг ногтей.
  7. Нанесите еще раз дезинфицирующее средство.
  8. После процедуры не лишним будет обработать кожу увлажняющим кремом.

Противопоказания к использованию жидкого лезвия

Кислотный педикюр – это щадящая косметическая процедура. Как правило, аллергическая реакция на данное средство отсутствует. Препараты на основе гликолевой или оксиуксусной кислоты безопасны для педикюра детей и подростков. Противопоказано применение жидкого лезвия при наличии мелких трещин, царапин, явных очагах грибковых заболевания и других поражений эпидермиса. Рекомендуется перед процедурой провести экспресс-тест на аллергию и внимательно прочитать инструкцию по применению.

Обзор эффективных средств

На сегодняшний день широко востребованы профессиональные средства для педикюра, изготовленные на основе фруктовой кислоты. Одним из популярных и доступных средств является такой продукт, как жидкое лезвие Domix Green Professional на глицериновой основе. Представляет собой пенный размягчитель для кожи стоп. Средства Домикс часто применяют мастера в салонах красоты. Флакон объемом 200 мл в среднем можно приобрести за 650 рублей.

Торговая марка Naomi предлагает кремовый продукт под названием Callus Remover от мозолей и натоптышей. Средство содержит гликолевую кислоту, которая обладает хорошим противовоспалительным действием, при этом качественно избавляет от ороговевшей кожи и глубоко питает молодой слой эпидермиса. Стоимость такого средства во флаконе емкостью 125 мл составляет примерно 340 рублей.

Средство для педикюра от Faberlic имеет удобный носик (аппликатор), с помощью которого удобно наносить продукт на огрубевшие участки эпидермиса и кутикулу. Средство абразивное, содержит щелочь, поэтому требует аккуратного обращения. Благодаря высокой абразивности хорошо удаляет старые сухие мозоли. Флакон объемом 150 мл в среднем будет стоить 200 рублей.

Еще одним эффективным и безопасным средство для педикюра является носочки с биогелем Balbcare. В составе этого биогеля присутствует фруктовая кислота, глицерин и полезные аминокислоты. Благодаря натуральному составу средство безопасно, исключен риск травмировать молодой слой эпидермиса. Купить набор для педикюра с носочками Balbcare можно всего за 160 рублей.

Новинка в косметологии Wilde Pedique от LCN прекрасно борется с проблемой вросших ногтей, подходит для профилактических и лечебных целей. Представляет собой однофазный гель с активными компонентами серебра, которые уничтожают грибковые заболевания. Кроме того, что средство ухаживает за ногтями, оно делает ножки мягкими, надолго сохраняя эффект. Продукт дорогостоящий, цена за баночку объемом 10 мл составляет 34 евро.

Завершает список эффективных продуктов для кислотного педикюра средство от Clearance. В его состав тоже входят фруктовые кислоты и различные антисептики. У препарата удобный флакон с помпой, которая помогает экономно расходовать косметический продукт. Литр данного средства для кислотного педикюра стоит в среднем 125 долларов. Такого объема хватит на несколько лет регулярного применения.

Пробрести препараты для химического педикюра можно в магазинах бытовой химии и косметики, заказать в интернет-магазине или на сайте конкретного производителя. Выбирать средства следует, исходя из плотности кератиновых образований на ступнях, в противном случае высокая абразивность может навредить молодому эпидермису. Следует помнить, что запущенные состояния ступней, сопровождающиеся грибковыми и другими заболеваниями, могут повлиять на здоровье организма в целом.

Видео

title Жидкое лезвие для педикюра. Как применять жидкое лезвие для педикюра?

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Понравилась статья?
Расскажите, что вам не понравилось?
Реклама на сайте

Статья обновлена: 13.05.2019