Войти

Лоринден мазь

Для лечения аллергических кожных заболеваний врачи советуют использовать мазь Лоринден (Lorinden). Лекарственное средство обладает выраженным противовоспалительным и противозудным воздействием на организм человека. Крем также помогает бороться с вторичными недугами, вызванными бактериальной или грибковой инфекцией. Препарат относится к группе комбинированных медикаментов, терапевтические свойства которого обусловлены компонентами состава. Медикамент обладает противомикробной активностью, используется только для наружного (местного) применения.

Разновидности Лориндена

Мазь выпускается в двух формах - А и С. Для каждой из разновидностей присущи собственные фармакологические особенности, но препараты имеют сходное лекарственное воздействие. Лоринден С представляет собой гормональный препарат из группы глюкокортикоидов, средство назначается для терапии следующих кожных заболеваний: псориаз, экзема, почесуха, дерматит, крапивница, эритема. Помимо этого, врачи рекомендуют использовать мазь при лечении дерматомикоза, импетиго и вторичных инфекций, развивающихся после укуса насекомых.

Препарат предупреждает развитие воспаления, успешно купируя аллергическую реакцию. Благодаря активным веществам, средство оказывает противозудное, антиаллергическое, сосудосуживающее и противоотечное действие. Мазь легко проникает через роговой слой кожи, не оказывая системного эффекта. На процесс всасывания компонентов влияет несколько факторов: частота применения, зона и площадь нанесения. Ингредиенты крема быстрее всасываются при нанесении на нежные участки кожи, например, лицо или подмышечные впадины.

То же самое наблюдается при использовании медикамента на пораженном эпидермисе, иногда окклюзионная повязка становится причиной многократного ускорения проникновения активных веществ в глубокие слои кожи. Согласно медицинским исследованиям, всасывание мази у детей происходит гораздо быстрее, чем у взрослых. Lorinden С метаболизируется в печени, выводится из организма с желчью или мочой.

Лоринден А является комбинированным средством, которое успешно борется с аллергическими кожными болезнями.Препарат обладает следующими терапевтическими свойствами: гипотермическое, противовоспалительное, кератолическое, противоотечное. Мазь применяют для лечения нейродерматита, ихтиоза, красного плоского лишая, гиперкератоза, дискоидной волчанки. Помимо этого, медикамент эффективен против многих хронических кожных недугов, к которым относятся: экзема, псориаз, лихен Видаля, дисгидроз.

Lorinden А способствует удержанию влаги на сухих или обезжиренных участках кожи, не оставляя видимых следов на одежде и постельном белье. Мазь быстро впитывается, излишки легко убираются с помощью сухой салфетки. Толщина наносимого слоя зависит от характера заболевания, глубина проникновения вещества небольшая. Стоит избегать попадания вещества на конъюнктиву или слизистые оболочки, поскольку это может привести к появлению побочных эффектов. Не рекомендуется наносить средство на кожу лица или применять на обширных участках эпидермиса.

Состав Лориндена

Обе мази Lorinden имеют сходный состав и почти идентичные лекарственные свойства, что обусловлено наличием одних и тех же активных ингредиентов. Флуметазон (флуметазон пивалат) – это один из главных ингредиентов средства, который является синтетическим глюкокортикостероидом. Благодаря этому веществу осуществляется противовоспалительное воздействие препарата. Флуметазон оказывает влияние на клеточные элементы, сосудистые компоненты и медиаторы воспалительного процесса.

За счет подобных манипуляций наблюдается снижение активности макрофагов и фибробластов, что уменьшает процессы грануляции и инфильтрации. Флуметазон сужает сосуды и тормозит процесс выделения экссудата. Глюкокортикостероид стимулирует биосинтез липокортинов, которые ингибируют особое вещество - фосфолипазу А2. Фермент является важной составляющей при формировании таких микроэлементов, как оксикислоты, лейкотриены и простаноиды. Флуметазон подавляет скорость химических реакций клеточных кининов, тем самым снижая протеолитическую активность веществ.

При местном использовании незначительное количество глюкокортикостероида попадает в системный кровоток. Микроэлемент биотрансформируется посредством работы печени, выводится из организма с желчью или мочой. Отличительной особенностью мази Lorinden С является наличие такого активного компонента, как клиохинол. Антимикробное вещество обладает широким спектром воздействия, эффективно против дрожжевых грибов, грамположительных бактерий и дерматофитов. Клиохинол препятствует развитию воспалительных процессов в организме человека.

Lorinden А, помимо флуметазона, включает еще важный ингредиент – салициловую кислоту. Микроэлемент относится к группе нестероидных противовоспалительных средств, обладает антисептическими и кератолитическими свойствами. Данный компонент подавляет работу сальных и потовых желез, обеспечивая беспрепятственное проникновение флуметазона в роговые слои кожи. Дополнительные вещества, входящие в состав обеих мазей, служат для формирования жирной основы препарата, которая смягчает и предохраняет кожу от излишков влаги. К ним относятся:

  • пропиленгликоль;
  • белый вазелин;
  • безводный ланолин.
  • белый воск.

Показания к применению Лориндена А

Средство показано для наружного применения пациентам, страдающим от воспалительных кожных заболеваний. Данные недуги часто имеют аллергическую природу, поэтому для них характерна сухость эпидермиса, гиперкератоз или сильный зуд. Мазь эффективна против болезней, реагирующих на воздействие кортикостероидов. Препарат бессилен против вторичных бактериальных инфекций, которые иногда возникают при осложнениях болезни. Lorinden А используется для борьбы с:

  • роговой экземой;
  • укусами насекомых;
  • диффузным нейродерматитом;
  • экссудативной эритемой;
  • атопическим дерматитом;
  • дискоидной красной волчанкой;
  • гиперкератозом;
  • красным бородавчатым лишаем;
  • псориазом;
  • пузырными кожными заболеваниями;
  • хроническим дисгидрозом;
  • почесухой с лихенизацией;
  • красным плоским лишаем;
  • фотодерматитами;
  • себореей.

Показания к применению Лориндена С

Данная разновидность мази выделяется наличием особого компонента – клиохинола. Вещество успешно блокирует развитие воспалительных процессов, уничтожает большинство патогенных бактерий и грибов. Lorinden С используется для терапии дерматозов аллергического характера, но в отличие от препарата с салициловой кислотой эффективно справляется с осложнениями бактериальной или грибковой природы. Полный перечень заболеваний указан в инструкции, ниже приведен список основных показаний:

  • импетиго;
  • экзема;
  • дерматомикоз;
  • многоформная эритема;
  • заражения от укусов насекомых;
  • споротрихоз;
  • крапивница;
  • дерматит, который не поддается стандартной терапии;
  • инфицированные опрелости.

Инструкция по применению

Мазь предназначена исключительно для местного применения. Курс лечения и частоту использования должен назначать специалист. Для терапии кожных недугов средство наносится тонким слоем на инфицированный участок кожи 2-3 раза в день. При ороговении тканей врачи рекомендуют использовать окклюзионную повязку, которую необходимо менять раз в сутки. Длительность лечения не должна превышать двух недель. Не стоит применять медикамент на коже лица дольше недели. Максимально допустимое количество мази, которую можно использовать за 7 дней, составляет 15 г.

В течение одного дня разрешается наносить не более 2 г вещества. На протяжении проведения курса терапии рекомендуется проводить регулярный контроль работы коры надпочечников, так как гормон флуметазон способен привести к понижению уровня кортизола в крови. При возникновении у пациента вторичной инфекции назначается противогрибковая или антибактериальная терапия. В случае отсутствия положительной динамики рекомендуется прибегнуть к отмене или замене средства.

Пациентам, страдающим от глаукомы или катаракты, следует с особой осторожностью наносить препарат на веки, поскольку это может вызвать осложнение недуга. Применение медикамента на коже лица или в паховой области осуществляется только при крайней необходимости. Использование окклюзионной повязки оправдано только в исключительных случаях из-за риска появления суперинфекции, атрофии эпителия или растяжения кожи. Пациентам с псориазом необходимо применять Lorinden с осторожностью, ведь глюкокортикостероид способен вызвать рецидив.

Некоторые компоненты средства, такие как пропиленгликоль и ланолин, могут привести к возникновению негативных кожных реакций (контактный дерматит). Терапия с использованием глюкокортикостероидов иногда отрицательно влияет на развитие и рост детей. Малышам с высоким коэффициентом поверхности тела не рекомендуется применять мазь, поскольку существует риск появления нежелательных системных эффектов.

Противопоказания к применению Лориндена

Lorinden по праву считается одним из самых эффективных противозудных препаратов.Тем не менее, существует группа пациентов, которым не рекомендуется использовать средство.Согласно инструкции, детям, не достигшим двухлетнего возраста, противопоказано назначение мази. Малышам до 10 лет разрешено применять медикамент на небольшом участке кожи один раз в день. Людям с непереносимостью или аллергией на компоненты данного фармакологического продукта запрещено использование крема. Полный перечень противопоказаний представлен ниже:

  • вирусные или грибковые заболевания;
  • поражение обширных участков кожи;
  • кожный туберкулез;
  • зуд половых органов;
  • кожные новообразования;
  • пеленочный дерматит;
  • предраковые состояния кожи;
  • изъявления голеней на фоне варикозного расширения вен;
  • периоральный дерматит;
  • простые или розовые угри.

Лекарственное средство запрещено назначать в первый триместр беременности. Медицинских исследований, направленных на изучение влияния флуметазола и салициловой кислоты на состояние плода не проводилось, поэтому использование мази оправдано только при условии крайней необходимости. До сих пор неизвестно, выделяются ли компоненты препарата вместе с грудным молоком. По причине отсутствия необходимых данных применение мази в период лактации должно проходить только на ограниченных участках кожи, избегая области молочных желез.

Не было отмечено признаков взаимодействия мази с другими лекарственными веществами при местном применении. Тем не менее, проведение разных видов иммунизации на фоне продолжительной терапии с использованием противоаллергического препарата может привести к возникновению пролиферации антител. При длительном применении средства на обширных участках кожи часто наблюдается всасывание салициловой кислоты, что вызывает усиление действия следующих веществ: антибиотики, Метотрексат, производные сульфонилмочевины. Lorinden снижает эффект иммуностимуляторов.

Побочные эффекты

Продолжительный курс терапии с использованием мази способен вызвать передозировку, характерными проявлениями которой считаются следующие симптомы: ослабление иммунитета, повышение артериального давления, появление припухлостей или гипергликемии. Помимо этого, возможно развитие таких осложнений, как мышечная слабость, синдром Кушинга, остеопороз, эрозивные поражения пищеварительного тракта. Для купирования негативных проявлений следует уменьшить частоту применения или временно прекратить лечение. Признаками наличия побочных эффектов служат:

  • угри;
  • обострение существующих нарушений;
  • постстероидная пурпура;
  • нарушение функции гипоталамо-гипофизарно-надпочечниковой системы;
  • угнетение роста эпидермиса;
  • макуло-папулезная сыпь;
  • атрофия подкожной клетчатки;
  • крапивница;
  • сухость кожи;
  • вторичная инфекция;
  • усиленный рост или выпадение волос;
  • периоральный дерматит;
  • жжение, зуд и раздражение кожи;
  • фурункулез;
  • депигментация или пигментация кожи;
  • телеангиоэктазии;
  • гнойное воспаление волосяного фолликула;
  • атрофия и растяжения кожи.

Аналоги Лориндена

При возникновении необходимости замены Лориндена следует обязательно обратиться за помощью к специалисту. Самостоятельный подбор аналога может привести к серьезным осложнениям, поэтому использование любого наружного средства должно происходить только после одобрения врача. Выбор походящего препарата основывается на форме недуга, при которой возникает необходимость применять те или иные медикаментозные вещества. Фармакологический рынок предоставляет широкий ассортимент продуктов, которые имеют сходные с Лоринденом активные компоненты:

  • Преднизолон;
  • Оксикорт;
  • Метилпренизолон;
  • Акридерм;
  • Дипроспан;
  • Бетадерм;
  • Дексаметазон;
  • Видестим;
  • Флуметазон.

Цена на Лоринден

Противоаллергическая мазь отпускается из аптек только по рецепту врача. Препарат считается одним из самых доступных и эффективных средств для лечения заболеваний кожи. Средняя цена мази составляет 500 рублей, что на порядок ниже большинства похожих кремов. Стоимость зависит от разновидности лекарственного средства и политики формирования наценок среди фармакологических компаний Московского региона. Приобрести мазь можно с помощью всемирной сети, предварительно заказав Лоринден С или Лоринден А в интернет-магазине.

Название препарата

Производитель

Объем, г

Цена, р

Мазь Лоринден С

Ельфа Фармзавод

15

419

423

400

450

467

Мазь Лоринден А

555

542

567

548

550

Видео

title Препараты Тридерм, Акридерм, Лоринден, Ламизил, Дипросалик при баланопостите

Отзывы

Анастасия, 25 лет У моей младшей сестры несколько недель назад появился лишай, поэтому мы сразу же отвели ее к частному врачу. Специалист порекомендовал нам купить Лоринден С, мазь оказалась действительно очень эффективной. Сестра использовала препарат на протяжении двух недель, втирая крем по три раза в день. Лишай полностью исчез примерно через 10 дней.
Вера, 34 года В студенческие годы я часто страдала от себореи. Мне никогда не удавалось полностью излечиться, пятна возвращались спустя какое-то время. Однажды соседка по комнате предложила мне попробовать Лоринден, поскольку эта мазь помогла ее матери полностью избавиться от себореи. Я прошла курс терапии, с тех пор недуг больше меня не беспокоит!
Виктор, 27 лет Я профессиональный дерматолог и хочу заметить, что данное средство пользуется большой популярностью не случайно. Мазь обладает широким спектром действия, за счет чего успешно борется даже с вторичными инфекциями, вызванными бактериями или грибами. Часто рекомендую данный препарат своим клиентам, у которых присутствуют кожные заболевания.
Диана, 46 лет Для меня это средство является настоящей находкой, поскольку помогло мне вылечить дерматит. Я использовала мазь два раза в день на протяжении месяца, первые результаты появились спустя неделю. Мой муж применяет Лоринден когда у него появляется герпес, а дочь мажет кремом псориаз. Средство очень доступное и экономичное, тубы хватает надолго!
Внимание! Информация, представленная в статье, носит ознакомительный характер. Материалы статьи не призывают к самостоятельному лечению. Только квалифицированный врач может поставить диагноз и дать рекомендации по лечению, исходя из индивидуальных особенностей конкретного пациента.
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Понравилась статья?
Расскажите, что вам не понравилось?
Реклама на сайте

Статья обновлена: 22.05.2019