Войти

Красное пальто женское

Любая женщина, независимо от возраста и особенностей фигуры, просто обязана иметь в своем гардеробе несколько ярких вещей, которые бы привлекали внимание к ее персоне, поднимали настроение. Опытные дизайнеры считают, что красное пальто – это та незаменимая верхняя одежда, которая сможет в любых ситуациях умело подчеркнуть все достоинства своей обладательницы – женственность, элегантность, индивидуальность. Главное, правильно выбрать изделие и дополнить его деталями – тогда представительница прекрасного пола будет чувствовать себя уверенно.

С какими цветами сочетается красный

От того, насколько правильно подобраны оттенки одежды, зависит респектабельность внешнего вида человека. Покупая красное пальто, девушка обязана понимать, что носить его можно не со всеми вещами, которые есть в гардеробе. Если этим правилом пренебречь, создать идеальный образ точно не получится, даже если все надетые изделия модные, дорогие и брендовые.

Базовый красный отлично сочетается с белым, зеленым, синим, голубым, желтым, черным и золотистым. Красный с вишневым отливом и благородный бордовый можно умело комбинировать с холодными серыми, светло-оранжевыми, песочными, бежевыми, фиолетовыми и лазурными тонами. Такие сочетания считаются выигрышными. Они хорошо подходят для создания современных модных тенденций.

Нельзя не отдать должное безупречной и привычной для многих классике жанра – дуэту красных и черных оттенков, олицетворяющему лаконичность, сдержанность, элегантность и уверенность в себе. Чтобы немного смягчить строгий образ, стилисты советуют разбавлять комбинацию красного и черного более светлыми и нейтральными тонами. Так, например, если красная юбка-карандаш и черная водолазка считаются безупречным сочетанием для офиса, то бордовое пальто добавит некой яркости в привычный тотал-блэк, сделает его романтичным.

Красный с белым – это эффектная и яркая смесь, привлекающая к себе внимание. Девушки, в гардеробе которых преобладают эти оттенки, выглядят сексуально и роскошно. Если равные пропорции белого и красного кажутся слишком смелым решением, то можно умело дополнять вещи одного тона аксессуарами в другом рассматриваемом цвете. Например, белая блузка отлично смотрится с красной сумочкой.

Особого внимания заслуживают дуэты красного с зеленым, синим или фиолетовым. Такие сочетания подойдут для тех, кто предпочитает яркие, легкие, модные и головокружительные образы. Поэтому, чтобы обратить на себя внимание на прогулке, деловой встрече, вечеринке, можно смело экспериментировать. Дуэт красного с синим, зеленым, бежевым и фиолетовым станет хорошей основой повседневного гардероба, как для юной барышни, так и деловой женщины.

Как выбрать красное пальто

Первое, на что обращают внимание, выбирая красную вещь, – это внешность, цвет кожи и особенности фигуры представительницы прекрасной половины. Если фасон изделия подобран неправильно, то можно считать, что деньги на покупку потрачены напрасно. Не менее важна длина красного пальто, оттенок. Если высокие брюнетки могут позволить себе длинные однотонные модели насыщенных темно-красных цветов – бордо, спелая вишня, то голубоглазым красавицам среднего роста лучше остановиться на коротких изделиях более светлых тонов.

Фактура одежды не менее важна. Если подбирается гардероб на зиму, то остановиться предпочтительно на моделях, изготовленных из таких материалов, как бобрик, букле, виголь. Отлично подойдет на такой случай и классическое теплое шерстяное пальто. Демисезонные варианты шьются из велюра или драпа. Для более теплой погоды подойдет замшевое красное изделие.

Цветотип и внешность

При выборе верхней одежды красноватых тонов специалисты советуют ориентироваться на цвет кожи, глаз, волос. Эти характеристики помогут не только подобрать подходящую цветовую гамму в гардеробе, но и подскажут, какому фасону отдать предпочтение. Если девушкам, которые относятся к типу «лето», подходит классический стиль, то обладательницы внешности типа «осень» элегантно смотрятся в одежде как простого, так и сложного кроя, при этом не обязательно, чтобы предметы гардероба были однотонными, можно смело выбирать варианты с рисунками или в клетку.

Тип внешности

Характеристики

Подходящие оттенки красного

весна

натуральный свежий розовый цвет лица, светлая кожа, золотой цвет волос или медовый блонд, голубые, ясно зеленые, бирюзовые, оливковые глаза

красный мак, огненно-красный, цвет помидора, красный с золотым блеском или оранжевым оттенком

лето

светлая кожа с холодным небесным оттенком, бледная, но всегда с румянцем, темно-коричневый цвет волос или блонд в разных вариантах, с пепельным оттенком, серые, карие, голубые, серо-зеленые глаза

темно-красный, красный, переходящий в малиновый, вишневый, фуксия

осень

очень светлая кожа, иногда с теплым или бронзовым оттенком, веснушки, цвет волос – темный блонд, темно- и средне-коричневый с медовым блеском, теплый оливковый цвет глаз, зеленоватый или золотой ободок на радужке

кирпичный, красный с примесью ржавчины, гранат, красно-коричневый, коралловый, красного перца

зима

яркие черты лица, выразительные глаза - зеленые, темно-синие, серые, карие, светлая, почти или полностью бледная кожа, черные, темно-коричневые волосы

Холодный, небесный красный, пурпурный, рубин, красное вино

Особенности фигуры

Красная верхняя одежда украшает и радует только тогда, когда имеет правильный фасон. Его определяют индивидуально, ориентируясь на конституцию представительницы прекрасной половины общества. Поскольку красный цвет имеет свойство ярко подчеркивать все достоинства, выделять недостатки фигуры, то к выбору подходящей по крою модели придется подойти более тщательно. Типы фигуры и подходящие фасоны верхней одежды для каждого из них приведены в таблице:

Тип фигуры

Подходящие модели

Достигаемый эффект

Прямоугольник

полуприталенные, расклешенные, с баской, асимметрией, колокол, прямого кроя,

добавляют женственности, мягкости, создают иллюзию объема в тех местах, где их не хватает, мягко вырисовывают талию, создают гармоничный силуэт, отвлекают внимание от недостатков,

Треугольник (груша)

с завышенной талией, объемным воротником, А-силуэта

скрывают тяжелый низ, подчеркивают хрупкий женственный верх, стройнят

Овал (яблоко)

свингер (укороченное пальто свободного кроя), кокон, с цветовыми блоками, полуприталенные с поясом, асимметрией,

визуально вытягивают силуэт, скрывают плохо выраженную талию, делают фигуру более изящной, гармоничной, стройнят,

Песочные часы

классические полуприталенные с поясом, приталенные

подчеркивают гармоничный силуэт, женственность форм

Перевернутый треугольник

расклешенные к низу, с баской,

отвлекают внимание от широких плеч, визуально создают гармонию между низом и верхом

Трендовые фасоны

В новом сезоне войдут в моду стильные красные изделия в шотландскую и шахматную клетку. Они безупречно гармонируют со свободными нарядами, офисным стилем, уместны как в повседневном, так и деловом гардеробе, подходят женщинам любого возраста. Особую популярность завоюют предметы гардероба красного цвета в стиле гранж, предполагающем несколько видов клетки в одном изделии. Любителей классики приятно удивят модели верхней одежды с узором «Глен». Поскольку главным трендом 2019 года станет кашемир, верхняя одежда из этого материала станет основным акцентом новых коллекций.

А-силуэт

Пальто-трапеция никогда не выходит из моды. Изделие имеет завышенную талию, удлиненный или укороченный рукав, подходит женщинам с разным типом фигуры. Оно подчеркивает все достоинства фигуры, визуально удлиняет силуэт, делает образ женственнее, элегантнее. В 2019 году покупатели отдадут свое предпочтение двубортным предметам гардероба, у которых воротник-стойка. Стилисты рекомендуют носить их с узкими черными брюками, ботильонами с аккуратной подошвой, платьем до колена, юбкой-карандашом или прямого покроя.

Пальто-халат

Эта верхняя одежда имеет прямой силуэт, не сковывает движение. В ней сочетаются удобство, комфорт, тепло. Широкий пояс изделия помогает подчеркнуть талию, объемный воротник или капюшон добавляет изысканности, элегантности, оригинальности. В пальто-халате девушка чувствует себя уверенно. Вещь дарит ощущение домашнего уюта в разной обстановке. Носить верхнюю одежду можно с туфлями, ботинками на шпильке, брюками зауженного покроя, джинсами.

Приталенное классическое

Эту модель выбирают женщины, у которых утонченный вкус. Она создает элегантный, изящный образ. Вещь подходит для деловых встреч, званых мероприятий, считается идеальным вариантом для повседневной носки. Благодаря тому, что силуэт изделия приталенный, подчеркиваются все достоинства фигуры. В продаже есть множество фасонов приталенных классических пальто красных цветов любой длины, в том числе и макси, они подходят на все случаи жизни. Особую популярность завоевали изделия, напоминающие тренч.

В байкерском стиле

Этот фасон изделия отлично подходит для смелых, раскрепощенных девушек. Пальто-куртка имеет короткую длину, оригинальную отделку, прямой покрой, украшается разными принтами, вышивками. Для его пошива используют кожу, замш, другие плотные материалы, не пропускающие влагу. В продаже есть как зимние, так и демисезонные модели с длинным рукавом, в которых удобно, тепло, комфортно. Изделие не сковывает движение, дарит чувство свободы.

Молодежное пальто-кокон

Эту верхнюю одежду используют в качестве базовой модели гардероба. Она представляет собой симбиоз нескольких эпох, стилей, направлений. Изделие носят большего размера для того, чтобы подчеркнуть утонченность, хрупкость женщины. Оно имеет мужские элементы, идеально подходит для леди с разной фигурой. Для пошива верхней одежды используют драп, твид, кашемир, ткань с принтом. Поскольку пальто-кокон придает образу оттенок ретро, то носить его рекомендуют с соответствующими вещами.

С капюшоном в стиле кэжуал

Такая одежда зачастую имеет спортивный стиль, поэтому считается неотъемлемой частью повседневного гардероба. Характерные особенности изделия следующие:

  • универсальность – может стать основой вечернего наряда, подходит для посещения шумных вечеринок, работы;
  • функциональность – отлично комбинируется с другими вещами;
  • индивидуальность – создает неповторимый образ, основанный на конкретных вкусовых предпочтениях девушки;
  • независимость от времени – всегда в тренде.

Красное зимнее пальто с мехом

Эта деталь гардероба подчеркивает неординарность представительницы прекрасной половины. Такая модель дополнит любой вечерний наряд, подарит чувство комфорта, тепла, позволит быть стильной в любые морозы. Воротник из меха защищает от холода, придает изделию дорогой и презентабельный вид, привносит в образ особую изюминку. Мех используется как искусственный, так и натуральный. Можно выбрать красное изделие с накладными карманами, приталенное, в форме купола, многих других фасонов на любой вкус.

Какую одежду подобрать для модного лука

Верхняя одежда красноватых тонов отлично гармонирует с деловыми костюмами, как с юбкой, так и брюками. Дополнить образ в классическом деловом стиле дизайнеры рекомендуют туфлями на шпильке, аккуратными ботильонами или лодочками. Шелковую рубашку или блузу желательно подобрать бежевого, темно-синего, черного, золотистого цвета. Дополнит модный лук сумка-клатч, небольшая шляпка или легкий шифоновый шарф.

Для тех, кто любит джинсы, есть не менее приятная новость. С пальто красноватых оттенков можно смело надевать зауженные, прямые, укороченные изделия. Сделать ярким и модным подобное сочетание позволят свитеры с принтом, оригинальные свитшоты. Главное, правильно подобрать цветовую гамму вещей и придерживаться одного стиля при создании образа, в таком случае он будет модным и необычным.

Джинсы и брюки

Красное пальто можно смело носить с такими вещами, как:

  • голубые бойфренды, в том числе и рванные (дополнят образ простая белая блуза блузку, туфли-лодочки белого или черного цвета, на шпильке или каблуке либо обычные белые кроссовки);
  • темно-синие джинсы клеш (желательно, чтобы пальто было с поясом);
  • темные скинни (прекрасно смотрятся с ботфортами и высокими сапогами, в джинсы можно заправить шелковый топ, белую блузу, иногда образ дополняют объемным свитером теплого оттенка);
  • черные рваные узкие джинсы (отличный вариант, если в гардеробе красный дафлкот);
  • брюки-дудочки синего, черного, белого цвета (гармонично смотрятся с любым фасоном верхней одежды, создают стильный и элегантный образ);
  • кожаные брюки (они гармонично смотрятся с укороченными и длинными пальто, из обуви отдать предпочтение лучше всего белым или черным кроссовкам);
  • укороченные брюки (черные, в сине-красно-черную клетку, бежевые, сочетаются с простой футболкой и лодочками на шпильке).

Юбка или платье

Если говорить об этих вещах, то у девушек есть право выбора. С верхней одеждой красного тона смотрятся юбки и платья как макси длины, так и до колена, либо короткие, разного кроя. При этом вовсе не обязательно, чтобы верхняя одежда полностью скрывала наряд. Сочетаемая цветовая гамма: черный, изумрудный, бежевый, молочный, темно-синий, серый, золотой. Анималистические и цветочные принты приветствуются. Под юбку и платье можно смело надевать любые колготки, в том числе и плотные.

С чем носить красное пальто

Стилисты рекомендуют дополнять образ разнообразными аксессуарами – сумками, бижутерией, головными уборами. Они обязаны гармонировать по цвету, стилю, размеру и форме. Многое зависит от длины и фасона верхней одежды. Изделия без воротника уместно дополнить стильными и легкими шарфиками. С пальто красных оттенков можно смело носить сапоги, ботфорты, туфли-лодочки, кроссовки, ботинки.

Стильные аксессуары

Большинство женщин уверены в том, что к изделию красного оттенка идеально подходят сумки, украшения и головные уборы в том же цветовом исполнении, но это не так. Такая верхняя одежда полностью самостоятельная, поэтому ее можно носить в ансамбле, где нет больше ни одной капли выбранного тона, и это касается не только аксессуаров, но и цвета губной помады, лака для ногтей. Единственное исключение из правил – пояс и перчатки, выбранные точно в тон.

Подходящими аксессуарами считаются украшения, головные уборы, сумки и клатчи черных или нейтральных оттенков. Они не отвлекают внимание от красной вещи и делают женщину более выразительной. Что касается шапки или берета, которые приемлемы в образе, то их подбирают черных, бежевых, песочных, белых тонов или под цвет шарфа. Для вечерних луков рекомендуют подбирать элегантные шляпки.

Шарф

В этом плане можно поэкспериментировать. Если другие аксессуары могут использоваться в ограниченной цветовой гамме, то шарф к красному пальто подходит любой:

  • классический черный;
  • скромный серый;
  • элегантный бежевый;
  • глубокий синий;
  • броский белый;
  • с принтом – клетка, полоска, горошек, плавные переходы от одного оттенка в другой, абстракция;
  • пастельные оттенки – бледно-голубой, лавандовый, грязно-розовый.

Все перечисленные тона создают яркие и эффектные сочетания, придают образу некую изюминку, привносят в стилевую задумку свежесть и оригинальность. Выбирая шарф в магазине, не следует забывать об общем тандеме. От излишне кричащего аксессуара лучше сразу отказаться, поскольку тон верхней одежды и без того самодостаточный. В таком случае можно переборщить и выглядеть вызывающе.

Если говорить о фасоне красной верхней одежды, то для изделий в спортивном стиле лучше подобрать снуд, шарф-скейч или длинный вязаный шарф. С приталенными моделями отлично смотрятся шейные теплые платки в клетку, палантины или шифоновые косынки, шарфики. Пальто свободного кроя рекомендуют дополнять цветными бактусами или обычными шарфами черного, серого, голубого оттенка. Для красной верхней одежды тюльпановидной формы подойдут недлинные вязаные шарфики, шерстяные или шифоновые шарфы-платки, накладной воротник из меха.

Особенности выбора обуви

Вечерний наряд дополнят туфли, наилучший вариант – лодочки черного, золотистого или бежевого цвета, окончательный выбор зависит от преобладающей в луке цветовой гаммы. Для повседневного образа идеально подходят сапожки на плоской подошве, танкетке, устойчивом каблуке или шпильке. Можно смело носить и кеды на танкетке, разные фасоны туфель. Цвет обуви – черный, бежевый, в крайних случаях красный. Офисный лук хорошо воспринимается с аккуратными сапожками, стильными туфлями и ботильонами красного, черного и бежевого тона.

Модные образы – фото

Видео

title ВещьDoc. Красное пальто. 3 образа.

title С чем носить красное пальто

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Понравилась статья?
Расскажите, что вам не понравилось?
Реклама на сайте

Статья обновлена: 13.05.2019

Комментарии для сайта Cackle