Войти

Афала - инструкция препарата

Стресс, малоподвижный образ жизни, неправильное питание и многие другие факторы крайне отрицательно сказываются на мужском здоровье. Негативный эффект незаметно накапливается в организме мужчины и в конечном итоге провоцирует развитие деструктивных процессов в клетках предстательной железы. Как показывает медицинская статистика, Афала от простатита в результате полноценного курса способна нормализовать процессы роста клеток простаты и значительно снизить болезненную симптоматику, уменьшив объем данного органа.

Что такое Афала

Препарат Afala используется для эффективной терапии абактериального простатита в хронической стадии. Препарат обладает доказанной способностью оказывать прямое воздействие на структуру предстательной железы, не осуществляя влияние при этом на прочие системы органов. Данное свойство помогает реализовать максимальный терапевтический эффект. Привлекательность средства усиливается за счет высокой сочетаемости медикамента с прочими лекарственными препаратами. Пациенты, использующие препарат, отмечают значительное улучшение качества жизни.

Состав

Белые таблетки представляют собой плоскоцилиндрические таблетки с фаской и риской. Со стороны риски - выгравированная надпись "MATERIA MEDICA", с плоской стороны присутствует гравировка "AFALA". Таблетка содержит действующее вещество: аффинно-очищенные антитела к простатическому антигену (разведения С30, С12 и С200) в объеме 3 мг, которое наносится на лактозу с помощью водно-спиртовой смеси (в которой растворено). Вспомогательные компоненты: целлюлоза микрокристаллическая, магния стеарат, лактоза.

Форма выпуска

Таблетки предназначены для рассасывания. Фасуются в контурную ячейковую упаковку, сделанную из алюминиевой и поливинилхлоридной фольги. Препарат выпускается в картонных пачках, в которые помещается по 5, 2 или 1 ячейковых контурных упаковок, снабженных подробной инструкцией по использованию средства. Форма выпуска предназначена для самого удобного использования.

Фармакологическое действие

Антитела к простатоспецифическому антигену (ПСА) трансформируют функциональную работу эндогенного ПСА, нарушенную при доброкачественной гиперплазии простаты, что происходит с одновременным увеличением координирующего действия данного антигена на процессы метаболизма и функциональные процессы в тканях органа. Антитела к ПСА позволяют достичь терапевтического и лечебного эффекта при простатите. Препарат способствует уменьшению воспаления в области предстательной железы.

Он относится к разряду гомеопатических средств, которые способствуют оптимизации уродинамики у больных с нарушением предстательной железы. В результате терапии достигается уменьшение воспаления и отека в предстательной железе, повышается тонус мочевыводящих путей и уменьшается симптоматика дизурических расстройств. Итогом становится уменьшение объема остаточной мочи, уменьшение болевого синдрома, частоты позывов к мочеиспусканию и ощущение выраженности дискомфорта в районе малого таза.

От чего таблетки Афала

Препарат имеет ряд противопоказаний, которые обуславливают назначение его для терапии доброкачественной гиперплазии предстательной железы. Решение об использовании принимается на основании следующих факторов:

  1. Необходимость применения в составе комплексного лечения хронических и острых форм простатита в качестве антивоспалительного и анестезирующего средства.
  2. Эректильная дисфункция, возникшая по различным причинам, включая стресс, нарушения здоровья.
  3. Утомляемость, уменьшение либидо, физическая немощность и общая слабость у мужчин пожилого возраста.
  4. Разрастание тканей предстательной железы, приведшее к затрудненному мочеиспусканию.
  5. Простатит и связанные с ним боли, частые позывы на мочеиспускание, предрасположенность к бесплодию.
  6. Опухоли, воспалительные процессы.
  7. Комплексное лечение до и после хирургических вмешательств на предстательной железе.
  8. Прочие нарушения в работе мочевыводящих путей.

Инструкция по применению

Врачи советуют употреблять лекарство утром и вечером натощак за полчаса до приема пищи курсом 16 недель. Нельзя принимать медикамент сразу после или во время еды, потому что это нарушает его терапевтическую эффективность. Если пациента мучают сильные по длительности и интенсивности боли или дизурические нарушения, то специалисты советуют принимать лекарственное средство четырежды/сутки курсом 2-3 недели.

Если необходимо, повтор курса возможен через 1-4 месяца, но только после консультации с доктором. Таблетки принимаются внутрь, пероральным способом по 2 штуки однократно. Их надо рассасывать или держать во рту до полного растворения. При комплексном лечении доброкачественной гиперплазии предстательной железы принимают по две таблетки каждые 12 часов курсом 4 месяца.

Для терапии простатита принимают по две штуки дважды/сутки месячным курсом. Дозировка устанавливается в индивидуальном порядке, в зависимости от тяжести состояния пациента. Курс нельзя проводить дольше четырех месяцев, чтобы не допустить привыкания организма к действию активного вещества. При лечении большими дозами препарата требуется тщательное наблюдение за больным, и в случае возникновения негативных симптомов или побочных эффектов, требуется отмена терапии.

Отзывы пациентов о медикаменте неоднозначные. Одни отмечают, что препарат отлично устраняет проблемы с нарушением мочевыводящих путей, проявляет значительное и стойкое уменьшение дизурических расстройств, частых позывов и болезненного мочеиспускания. Другая группа мужчин, принимавших медикаментозное средство, говорит, что эффекты медикамента недостаточны, а некоторая часть пациентов вообще отмечает отсутствие каких-либо улучшений после приема таблеток.

Передозировка

Таблетки Афала безопасны для употребления, но при передозировке могут возникать диспептические явления в желудке (боль, жжение, дискомфорт, тяжесть в эпигастрии). Признаки превышения дозы препарата связаны с действием наполнителей, составляющих основу медикамента. По отзывам пациентов передозировка маловероятна, ее случаев пока не наблюдалось.

Побочные реакции

Лекарство Афала относится к гомеопатическим, поэтому хорошо переносится пациентами. Применение таблеток в указанной в инструкции в дозе не вызывает побочных действий. Возникновение негативных реакций вызывает не сам активный компонент, а дополнительные элементы состава. При отмене лечения они проходят сами и не требуют дополнительного вмешательства со стороны врачей. Возможными побочными эффектами препарата становятся:

  • боль в животе, ощущение тяжести и дискомфорта, вздутие;
  • повышенное газообразование, метеоризм;
  • тошнота, рвота, диарея, запор, понос;
  • нарушение пищеварения;
  • аллергические реакции (сыпь, отеки, жжение, зуд, крапивница, анафилактический шок, ангионевротический отек – последние два признака проявляются при употреблении препарата с истекшим сроком годности, повышается риск действия аллергена).

Противопоказания

Препарат не подходит некоторым группам пациентов, обладающих рядом заболеваний. Противопоказаниями приема медикамента являются:

  • повышенная чувствительность к компонентам состава;
  • врожденная галактоземия (нарушение метаболизма галактозы, накопление в тканях организма – токсичное действие, приводящее к желтухе, рвоте, судорогам, катаракте);
  • синдром мальабсорбции глюкозы-галактозы (нарушение всасывания компонентов в кишечнике);
  • врожденная лактазная недостаточность (снижение активности фермента лактаза в кишечнике и учащение стула, вздутие живота);
  • аллергические реакции в анамнезе после приема препарата или его аналогов;
  • детский возраст до 18 лет;
  • злокачественные новообразования предстательной железы;
  • некротические изменения тканей простаты, нуждающиеся в немедленном хирургическом вмешательстве.

Лекарственное взаимодействие

Врачи прописывают гомеопатический препарат от простатита и для лечения доброкачественной гиперплазии предстательной железы. Разрешено сочетать его с прочими лекарственными средствами для терапии и профилактики заболеваний простаты. Медицина пока не зафиксировала ни одного случая негативного лекарственного взаимодействия препарата с другими медикаментами. Разрешено комбинировать средство с прочими гомеопатическими лекарствами для уменьшения риска возникновения побочных эффектов.

Афала и алкоголь

Как и большинство медицинских препаратов, таблетки нельзя смешивать с алкогольсодержащими напитками и лекарствами. Это сочетание может привести к развитию побочных эффектов, передозировке и обострению клинической картины заболеваний предстательной железы. После окончания лечения препаратом принимать алкоголь можно через несколько дней и в ограниченном количестве.

Аналоги

Заменить препарат могут медикаменты из той же группы для лечения гиперплазии предстательной железы. Основными аналогами являются:

  • Аводарт – капсулы 0,5 мг с активным веществом дутастерид;
  • Виардо – гомеопатический препарат с селеном, маслом зародышей пшеницы, существует медикамент с приставкой Форте, стоит недорого;
  • Витапрост – ректальные суппозитории и таблетки, покрытые кишечнорастворимой оболочкой, с экстрактом простаты (субстанцией Сампрост);
  • Депостат – противоопухолевое средство-гестаген, содержит гестонорона капроат;
  • Деринат – раствор для внутривенного введения, спрей-капельницы с иммуномодулирующим свойством, содержит натрия дезоксирибонуклеат;
  • Ипертрофан – средство для лечения аденомы простаты на основе мепартрицина;
  • Камирен – таблетки с концентрацией 2 и 4 мг доксазозина мезилата;
  • Кардура – американские таблетки 1,2 и 4 мг доксазозина мезилата;
  • Корнам – блокатор адренорецепторов с теразозина гидрохлорида дигидратом;
  • Проскар – гормональные таблетки с антиандрогенным действием финастерида;
  • Проставерн Уртика – капсулы и раствор для перорального применения на основе гомеопатического экстракта крапивы;
  • Простагут – капсулы, содержащие экстракт плодов пальмы ползучей;
  • Просталамин – биорегулятор простаты, содержит комплекс белков, полученный из простаты крупного рогатого скота;
  • Простамол – капсулы для лечения нарушений мочеиспусканий, проблем мочевого пузыря на фоне простатита, включают спиртовой экстракт плодов пальмы сабаля, популярный препарат, но отличается высокой стоимостью.

Цена

Гомеопатический препарат продается в аптеках без рецепта, хранится в недоступном для детей месте, сухом и защищенном от света, при температуре до 25 градусов. Срок годности медикамента равен трем годам. Заказать средство можно через каталог в интернет-магазине или приобрести у аптекаря. Стоимость Афалы указана далее:

Цена за пачку таблеток, 100 шт. с концентрацией активного вещества 0,003 г на шт.

Рубли

Минимальная

380

Средняя

400

Максимальная

450

Видео

title Афала (Afala) - видео обзор препарата

Внимание! Информация, представленная в статье, носит ознакомительный характер. Материалы статьи не призывают к самостоятельному лечению. Только квалифицированный врач может поставить диагноз и дать рекомендации по лечению, исходя из индивидуальных особенностей конкретного пациента.
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Понравилась статья?
Расскажите, что вам не понравилось?
Реклама на сайте

Статья обновлена: 13.05.2019