Войти

Как быстро похудеть в бедрах и ногах

Многие представительницы прекрасного пола желают сбросить лишние килограммы только на определенных участках своего тела. Так зачастую девушек не устраивает объем их бедер, ведь женский организм откладывает больше жира в области бедер, чем мужской. Поэтому для избавления от нежелательных сантиметров женщины идут в тренажерный зал или занимаются дома, выполняя специальный комплекс упражнений.

Методы похудения в бедрах

Для успешного и быстрого избавления от не устраивающих объемов на области бедер следует придерживаться определенной системы, включающей регулярные физические упражнения, занятия спортом, правильное и здоровое питание, проведение массажей и обертываний. Сюда же стоит отнести здоровый, регулярный сон, отдых. Упражнения можно выполнять не только в спортивном зале, многим удобнее заниматься дома. Просто следует выработать для себя результативный, эффективный комплекс.

Что касается питания, то здесь нужно придерживаться диеты, но ни в коем случае не истощать себя голодовками, а распланировать приемы пищи в среднем 5-6 раз в день. В рацион включается здоровая пища, исключается сладкое, мучное жареное. Для точного достижения намеченного эффекта не помешают массажи, обертывания, которые, к тому же, улучшают состояние кожи.

Диета

Принципы питания, направленные на уменьшение объема бедер, должны основываться на отказе от вредных продуктов. Они способствуют застою жидкости в организме и накоплению жира под кожей. К не приносящим пользы продуктам причисляются:

  • чипсы, бургеры, любой другой фастфуд;
  • сдобные хлебобулочные изделия;
  • жареная пища;
  • газированные напитки;
  • полуфабрикаты.

Следует составить примерное меню питания на неделю с подсчетом калорийности блюд. Такое меню должно учитывать, что питания следует придерживаться дробного, поскольку так организм получит больше питательных веществ и усвоит их, а не отложит как подкожные жировые запасы. Планирование рациона поможет дисциплинировать себя.

Если приводить в пример пищу на один день из подобного меню, то утром на завтрак можно съесть кашу – хорошим выбором станет овсяная. Организм обеспечивается при этом углеводами. Обед состоит также из углеводов, которые могут предоставить макароны из твердых сортов, каши, жиров и белков – нежирного мяса, приготовленного на пару. Стоит не забыть про легкий овощной суп. На ужин стоит съесть немного творога. В течение дня перекус составляют фрукты, овощи, сухофрукты, а вода, что очень важно, должна быть выпита в количестве 1,5-2 литра.

Обертывания для похудения

Главный принцип обертывания состоит в ускорении кровообращения, а это приводит к сжиганию жиров на проблемных участках. Так обертывания помогают похудеть в бедрах быстро. К тому же они подтягивают кожу, убирают целлюлит, образующийся на бедрах и ягодицах. Такую процедуру не обязательно проводить в салоне красоты, есть множество вариантов, подходящих для домашних условий:

  • Глина. Считается самым эффективным растительным компонентом. Она борется с жиром, целлюлитом. Используется для обертывания голубая и белая косметическая глина. Ее разводят теплой водой, получая пасту, наносят на проблемные участки. В глину можно добавить лимонный сок, эфирные масла, кофе.
  • Кофе. Его гущу смешивают с водой, получают однородную кашицу, которую наносят на кожу массирующими движениями. После нанесения смеси на кожу накладывается пищевая пленка на полчаса. Для еще большего эффекта следует лечь под одеяло. Добавить можно такие компоненты, как мед, эфирные масла, красный перец (с последним компонентом кашицу можно держать на ногах не более 15 минут, иначе появится раздражение кожи).
  • Мед. Если смешать его с порошковой горчицей или маслом цитрусовых до однородной консистенции, то можно получить отличный результат. Такой компонент, как горчица, способствует разогреву кожи, что очень хорошо при сжигании жира.

Массаж для похудения

Осуществить быстрое похудение ног и бедер поможет лимфодренажный массаж. Процедура улучшает отток лимфы, ускоряет метаболизм. Все движения идут по единому направлению, по ходу расположения лимфатических сосудов. Делать его можно дома, соблюдая небольшие правила:

  • Начинать следует с разогрева, проводимого слабыми поглаживаниями внутренней части бедра.
  • Движения постепенно становятся более сильными, кожу разминают руками.
  • Затем идут легкие хлопки по коже.
  • При завершении процедуры внешним ребром ладони делают нажатия по проблемным местам.

Упражнения для похудения ног и бедер в домашних условиях

Если нужен действенный совет, касающийся того, как быстро похудеть в бедрах, то он кроется в выполнении регулярных физических упражнений. Заниматься можно дома, главное – не забывать о разогревании мышц перед тренировкой. Это помогает избежать их растяжения, способствует лучшей работе. Не стоит забывать тоже об удобной спортивной одежде. Когда возникает ощущение недостатка нагрузок, следует увеличить их длительность и интенсивность. Такой комплекс упражнений составляют:

  1. Приседания. Это одно из самых простых и известных упражнений, помогающих сжечь жир на ногах. Его правильное выполнение нужно начинать с расположения ног на ширине плеч. Выполняя приседание, таз отводится назад, спина не сгибается. Колени не выходят за пределы носков, то есть они должны образовать отрезок, перпендикулярный полу. Садиться нужно по возможности низко. Для начала подойдет 10 приседов. В последствии можно усложнить упражнения, добавив гантели.
  2. Приседание и отведение ног. Это классический присед, но немного усложненный. При возвращении к исходной позе нужно отводить ногу назад в сторону, держа спину прямо.
  3. Выпады. Такой вид физической нагрузки работает с задней частью бедра. Начиная выполнение, необходимо встать прямо, как при приседании, руки положить на талию. Важно сделать большой шаг, чтобы шагающая нога (например левая) расположилась под прямым углом к полу. Колено правой ноги опускается и касается пола при этом. Потом она возвращается к левой. Далее выполняем все то же, но начиная с другой ноги.
  4. Присед со сведенными ногами. Отличие от классического приседания – соединенные ноги и неглубокое приседание, чтобы колени образовывали 90 градусов. Такое упражнение хорошо прорабатывает мышцы икр.
  5. Подъем рук и ног, лежа на животе. Упражнение выполняется на коврике. Нужно лечь на живот, положить прямо ноги и вытянуть вперед руки, затем поднять их и тянуть как можно выше. Высота определяется собственными возможностями
  6. Качели. Изначальное положение – стойка на коленях и руках. Не отрывая рук, происходит подъем сначала одной, потом другой ноги вверх.
  7. Приседание плие. Еще один вариант приседа. На этот раз ноги разводятся широко и носки отводятся четко в сторону на 45 градусов. Присед выполняется с прямой спиной так, чтобы бедра находились параллельно полу. Затем следует медленно подняться.
  8. Подъем бедер. Исходное положение – лечь на живот, ноги согнуть в коленных суставах под прямым углом. Руки можно согнуть и положить на пол перед собой. Ноги поднимаются на выдохе, задерживаются в приподнятом положении на несколько секунд.

Занятия на тренажерах

Похудение ног и бедер в домашних условиях бывает сложной задачей по тем или иным причинам. Тогда можно купить абонемент в фитнес клуб и заниматься там уже на тренажерах. Сразу разобраться с правильной работой на тренажерах удается быстро, стоит лишь прибегнуть к услугам персонального тренера. Он способен разработать эффективную программу тренировок и показать, как верно делать то или иное упражнение.

Преследуя цель похудеть в ногах и бедрах за неделю, стоит чаще использовать такие тренажеры, как:

  • Велосипед. Он работает практически со всеми группами мышц ног (передняя, задняя, внутренняя поверхности бедра, мышцы ягодиц и икр), повышает их упругость.
  • Скакалка. Являясь простым инструментом для тренировок, скакалка укрепляет мышцы ног, помогает их разогреть.
  • Тренажер для сведения и разведения ног. Главное предназначение – укрепление внутренних мышц бедер.
  • Беговая дорожка. Этот тренажер предназначен для ходьбы и бега. Дорожка помогает в проработке мышц бедер, ягодиц, икр, стоп.
  • Тренажер для сгибания ног. Существует несколько видов такого инвентаря, позволяющего выполнять сгибания в разных положениях – стоя, сидя, лежа. Направлен на проработку передних, задних мышц бедер, икр, ягодиц.

Видео

title Как быстро похудеть в ногах и бедрах.

Внимание! Информация, представленная в статье, носит ознакомительный характер. Материалы статьи не призывают к самостоятельному лечению. Только квалифицированный врач может поставить диагноз и дать рекомендации по лечению, исходя из индивидуальных особенностей конкретного пациента.
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Понравилась статья?
Расскажите, что вам не понравилось?
Реклама на сайте

Статья обновлена: 13.05.2019