Войти

Пиджаки мужские под джинсы - какой выбрать и как носить

Многие мужчины разбираются в костюмах, умеют их носить, знают, как подобрать рубашку, галстук, туфли под его цвет. Костюм придает его владельцу статусность, а строгая белая рубашка, стильный галстук создают торжественный или деловой образ. Также абсолютно все имеют в гардеробе несколько пар джинсов разного цвета и фасона. Но мало кто знает о возможности создать универсальный стиль при сочетании джинсов и пиджака.

Как носить пиджак с джинсами мужчинам

Для создания стильного образа необходимо иметь специальные пиджаки для сольного ношения. Не стоит разбивать костюмные пары, т.к. при раздельном ношении брюк и пиджака они могут выцвести, и носить их вместе будет уже невозможно. Существует несколько обязательных правил сочетания джинсов и пиджака. Джинсы олицетворяют свободу и непринужденность, для такого образа подойдут все базовые цвета, с потертостями или рваными элементами. Но при этом вид джинсов должен соответствовать предполагаемому месту ношения – излишне экстравагантный стиль будет неуместен на работе.

Пиджак в этом дуэте призван добавить ноты официальности или утонченности. При свободном покрое брюк пиджак тоже не должен стеснять движения. Если вы носите обтягивающие джинсы – необходимо выбирать приталенные варианты блейзеров. Это не должны быть костюмные с широкими лацканами или двубортные модели с двумя рядами пуговиц, плохо впишутся в такой образ и клубные пиджаки. Для того, чтобы купить стильный пиджак мужской под джинсы, учитывайте общие правила:

  • длина должна быть не ниже 5 см от среза кармана брюк;
  • длина рукава – до начала ладони;
  • имеет 1-2 пуговицы;
  • носится расстегнутым или застегнутым на одну пуговицу;
  • модели типа френч могут иметь 4 пуговицы, но застегивается только одна;
  • укороченные лацканы не более 3 см;
  • укороченный воротник или стойка 3-4 см;
  • делается две шлицы для свободы движений;
  • цвета желательны натуральные, возможны вкрапления других нитей;
  • карманы – врезные, желательно с клапанами.

Как выбрать пиджак мужской под джинсы

Начинать создавать модный лук, включающий джинсовые брюки и пиджак, необходимо с определения места, в котором вы собираетесь носить этот комплект. Для повседневного ношения на учебу или работу подойдут классические модели с минимумом дополнительных аксессуаров. Молодежный стиль может включать более смелые сочетания джинсов разного цвета и покроя с интересными фасонами пиджаков, жакетов, кардиганов.

Купить модный, недорогой комплект из джинсов и блейзера, подобрать к ним стильный джемпер, рубашку, лоферы, мокасины можно в магазинах одежды или торговых центрах Москвы. Узнать стоимость легко в многочисленных интернет-магазинах. Кому-то удобно выбирать одежду по фото самостоятельно, кто-то предпочтет прибегнуть к консультациям стилистов, которые помогут подобрать дизайн одежды для отдыха и офиса. Они подскажут, какие варианты одежды будут лучше подходить вам, какие материалы можно сочетать друг с другом, предложат аксессуары, украшения.

Классический

Сочетание синих джинсов и однотонных пиджаков темных оттенков из тонкой шерсти создаст классический стиль этой пары. Пиджак стоит подбирать однотонный или с тонкой полоской, карманы прорезные. Для летней жаркой погоды подойдут варианты из хлопка или льна. Для делового стиля обязательно наличие светлой однотонной рубашки, уместен будет совпадающий с нею по тону нагрудный платок. Если по дресс-коду нужен галстук, выбирайте тонкий черный или темно-синий, длиной до начала брюк. Довершают классический стиль наручные часы и туфли из глянцевой кожи фасонов оксфорд или броги.

Купить мужской пиджак под джинсы такого типа стоит мужчинам разных возрастов для походов на работу, деловых встреч, свиданий. Достоинством этого стиля является утонченная простота, которая должна всем дать понять, что обладатель этого стиля знает себе цену, не бросается на все яркое, но при этом следит за модой и способен подать себя в лучшем виде. Но такой лук ко многому обязывает и подойдет не для всех жизненных ситуаций: к примеру, на курорте или шумной вечеринке вы вряд ли будете чувствовать себя комфортно.

В таблице представлены популярные, по мнению ЯндексМаркета, модели, продажа которых осуществляется в Москве и области:

Модель

Цвет

Покрой

Цена, рублей

Sisley

черный

приталенный

10 290

CLIMBER

темно-серый

полуприлегающий

6 433

CLIMBER

светло-коричневый

полуприлегающий

7 070

Молодежный

Современные молодые люди охотно носят пиджак под джинсы. Особенно нравятся молодежи блейзеры, которые отличает свободный крой, широкая цветовая гамма, накладные карманы без клапанов. Молодежные пиджаки мужские под джинсы изготавливают из разных тканей – фланелевые, шерстяные, хлопковые (коттон) и льняные. Для них характерны вставки из замши на локтях. Хорошо сочетаются с легкими футболками, лоферами или мокасинами на босую ногу. Можно купить молодежный пиджак под джинсы и носить с аксессуарами – яркими часами, фенечками, нашейными платками, ремнями с бляхами.

Модель

Цвет

Покрой

Цена, рублей

TOM TAILOR

черный

прямой

8 399

Pierre Cardin

серый

приталенный

19 990

Клубный

Для похода в клуб молодежный образ можно дополнить несколькими яркими акцентами – нагрудным ярким платком, нашейным шарфом, перстнями, подвесками, бляхами. Клубный пиджак мужской под джинсы может содержать шелковые вставки, полиэстеровые окантовки карманов или лацканов. Возможно обыгрывание наследия классических клубных пиджаков – двубортных моделей с двумя рядами пуговиц, яркой эмблемы. Рукава могут быть укороченными, подвернутыми до локтя, запястий. Допустимы яркие цвета – коралловый, красный, бордовый.

Модель

Цвет

Покрой

Цена, рублей

Alex DANDY

черный

прямой

8 900

TOM TAILOR

синий

прямой

4 899

Повседневный

Для ношения с джинсами на каждый день подойдут пиджаки стилей Casual, College и спортивный. Изготавливаются из плотных тканей – твида, вельвета, хлопка, трикотажа. Расцветки возможны разные, включая клетчатые, елочки, хаки. Для стиля характерны блейзеры с заплатками на рукавах, металлическими пуговицами, жокейские варианты. Подойдут разноцветные рубашки, гольфы, шарфы. Из обуви хорошим выбором будут мокасины, кеды, кроссовки. Повседневный пиджак мужской под джинсы подойдет для разных возрастов и целеполагания – от работы или учебы до свиданий или встречи с друзьями.

Модель

Цвет

Покрой

Цена, рублей

GIORGIO DI MARE

хаки

приталенный

5 423

DODOGOOD

серый

прямой

3 200

CLAUDE

темно-серый

приталенный

4 200

Приталенный

Создавая многослойный образ, не стоит забывать о необходимости четкого подбора размеров одежды. Приталенный блейзер должен свободно облегать фигуру в застегнутом виде без образования складок на пояснице, под рукавами. Для высокого джентльмена подойдут однобортные варианты с врезными карманами и клапаном. Двубортный блейзер зрительно увеличивает рост человека, поэтому будет интересен мужчинам невысокого роста. Интересно выглядят приталенные модели с воротником-стойкой. Приталенные пиджаки носятся с узкими джинсами, укороченными брюками или шортами.

Модель

Цвет

Покрой

Цена, рублей

GF Ferre

синий

приталенный

3 590

C'N'C Costume National

серый

приталенный

3 590

RNT 23

серый

приталенный

3 090

Видео

title ПИДЖАК ПОД ДЖИНСЫ. 6 правил, как носить пиджак под джинсы. Как сочетать пиджак с джинсами

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Понравилась статья?
Расскажите, что вам не понравилось?
Реклама на сайте

Статья обновлена: 13.05.2019

Комментарии для сайта Cackle