Войти

Бюстгальтеры больших размеров - особенности, популярные модели, ведущие производители и цены

Пышный бюст привлекает мужское внимание, но его обладательницы сталкиваются с серьезными проблемами, связанными с выбором нижнего белья. Иногда в поисках подходящего бюстгальтера приходится обойти массу магазинов и перемерить кучу моделей. К выбору лифчика большого размера надо подходить обстоятельно. Зная некоторые особенности, этот процесс удастся облегчить.

Что такое бюстгальтеры больших размеров

По конструктивным особенностям лифчики для пышногрудых отличаются от обыкновенных по ряду параметров. Для них характерны широкие спинка и бретельки, плотные материалы, наличие поддерживающих косточек (за исключением некоторых моделей). Сложно однозначно дать понятие большого размера, потому что в каждой стране и у каждого производителя отличающиеся размерные сетки.

Бюстгальтер подбирается по замерам обхвата под грудью и по ее самой выступающей точке. Разница между этими показателями – полнота. Бюстгальтер на большую чашку будет соответствовать буквенному обозначению DD или Е и выше. Разница между обхватами составляет от 18 см. Под такой маркировкой продаются бюстгальтеры российских производителей. Для американских, британских, французских применяются другие размерные сетки.

Особенности

Большая грудь - тяжелая, а иногда еще и бесформенная, поэтому подобрать на нее подходящий лифчик трудно. Часто этот предмет гардероба вызывает у обладательниц пышного бюста жуткий дискомфорт и даже болевые ощущения. Запомните, что лифчик, особенно для большой груди, обязательно нужно мерить, чтобы избежать неудобств. Это надо, потому что размеры различаются не только в разных странах, но даже и у отдельных производителей.

Примите во внимание то, что ваша фигура меняется, даже если визуально это не слишком заметно и вес тела держится на одной отметке, поэтому периодически делайте замеры объемов и принимайте их во внимание, покупая очередной комплект нижнего белья. Идеально подобранный лифчик вызывает ощущение второй кожи, подтягивает грудь, выпрямляет осанку. Ни в коем случае изделие не должно давить или, наоборот, быть слишком свободным.

Бюстгальтеры для большой груди должны изготавливаться из прочных материалов, способных выдерживать повышенные нагрузки. Для увеличения срока службы и максимального удобства их комплектуют широкими бретелями, иногда прошитыми поролоновыми вставками. Основание лифчика большого размера должно быть эластичным. Чем оно шире, тем лучше. Тогда грудь будет зафиксирована, а на спине и боках не появится складок.

Модели

Не каждый бюстгальтер сможет правильно поддерживать грудь большого размера. Если у вас пышные формы, обратите внимание на такие модели лифчиков:

  1. Закрытые. На чашках такого лифчика несколько швов. Он закрывает грудь полностью. Для изготовления используются атлас, кружево. Среди закрытых бюстгальтеров есть категория утягивающих, которая обладательницам большого размера груди не подойдет. Такая модель визуально уменьшит объемы, но сплющит молочные железы, что опасно для здоровья.
  2. С формованной чашечкой. За счет косточек прекрасно поддерживает грудь, каким бы ни был размер. Придает ей красивую аккуратную форму. Такой лифчик подходит под любую одежду, мягкий и незаметный. В чашки вшиты вставки из тонкого поролона.
  3. С низкой перемычкой. Линия, на которой смыкаются чашки, смещена. Бюстгальтер с низкой перемычкой подойдет для барышень, у которых близко посаженная грудь. Надевать его можно под платья с глубоким декольте.
  4. С треугольными чашечками. Этот вариант подойдет девушкам, у которых грудь посажена далеко друг от друга. Лифчик будет аккуратно смещать ее к центру без чрезмерного давления.
  5. С застежкой спереди. Прекрасный выбор для женщин с широко расставленной грудью. Чашки будут собирать ее в центр. Модель с застежками спереди отличается широкой спинкой (до 10 см). Не создает лишних кожных складок.
  6. С широкими бретельками. В таких моделях основную часть нагрузки берут на себя увеличенные лямки. Бюстгальтер с широкими бретелями смотрится гармоничнее на фигуре. Лямки не будут впиваться в плечи. Многие производители вшивают в них поролоновые вставки для дополнительной мягкости и удобства.
  7. С косточками. Благодаря жестким элементам изделие правильно поддерживает грудь. Лифчик без косточек не обеспечит такого эффекта. Эти элементы удерживают грудь на месте и подают вперед, делая бюст еще соблазнительнее. Девушкам с большой грудью не подойдут модели «Балконет». Чашки в таких слишком открытые. Из них грудь будет вываливаться при неосторожном движении. Это выглядит не сексуально, а вульгарно.
  8. Корректирующий. Такие лифчики поддерживают грудь и скрывают боковые складки, имеют удлиненное основание. Их хорошо надевать под обтягивающие вещи. Обеспечивают отличную поддержку, поэтому подойдут для профилактики мастита, мастопатии.
  9. Бесшовные. Отличный выбор для женщин с большой грудью. Чашки бесшовных лифчиков формированные. Такая модель будет незаметна под одеждой. Шьют изделия из эластичных материалов. Существуют бесшовные топы, в которых чашечки не формованные, но они лучше подойдут для занятий спортом. Внутри могут быть поролоновые вставки.
  10. Корсетного плана. С широкой нижней частью (до линии ребер или даже закрывает талию), обеспечивающей дополнительную опору, и косточками по вертикали. Хорошо поддерживает грудь большого размера. У некоторых моделей съемные лямки, но к выбору таких подходите с осторожностью, не все нагрузки они выдержат.
  11. Спортивные. Эластичные, из утягивающей ткани. Предназначены специально для занятий фитнесом. По фасону напоминают укороченные майки.

Белье на большую чашку и маленький обхват

У некоторых женщин при стройной фигуре и узкой грудной клетке размер груди внушительный. Это смотрится очень аппетитно, но вызывает огромные трудности при выборе лифчиков. Как правило, девушки с такими параметрами покупают варианты, у которых большая чашка. При этом они не ориентируются на объем пояса, выбирают «из того что есть», а потом перешивают изделие. Это неверно, потому что многие современные производители выпускают большие бюстгальтеры, объем пояса которых начинается с 60 см:

  • Curvy Kate;
  • Freya;
  • Cleo by Panache;
  • Shock Absorber;
  • Panache;
  • Royce;
  • Dcandale;
  • Masquerade by Panache.

Бренды

Сегодня у многих производителей есть линии качественных и очень привлекательных внешне бюстгальтеров для обладательниц большой груди. Самые популярные бренды нижнего белья:

  1. Фелина. Немецкий бренд, предлагающий бюстгальтеры класса люкс с широкой размерной сеткой. Максимальная по обхвату под грудью модель достигает 120 см. Белье имеет кружевную отделку, шьется из натуральных материалов и синтетики по бесшовной технологии.
  2. Диорелла. Фирма предлагает лифчики из хлопка и синтетики, покрытые тонким кружевом с контрастными нитями. Есть модели с прозрачной верхней частью чашечки.
  3. Примадонна. Этот бельгийский бренд предлагает очень красивые бюстгальтеры больших размеров, которые выглядят соблазнительно и изысканно. В линейке есть варианты с полупрозрачными чашками.
  4. Триумф. У этого немецкого бренда в продаже есть большие бюстгальтеры без швов. Фасоны и расцветки сдержанные, поэтому белье больше подойдет для повседневной носки.
  5. Stefi L. У этого бренда широкая линейка бюстгальтеров для дам с грудью большого размера. Дизайн моделей очень привлекательный. По верхней части чашек расположены кружевные цветочные узоры, плавно наслаивающиеся на бретельки.
  6. Бюстгальтеры Милавица больших размеров. У этого белорусского производителя очень качественное белье и есть целых две линейки лифчиков для пышной груди: классическая и модная. В первой коллекции модели базовых цветов с традиционными силуэтами. В модной линейке много необычных расцветок, стильных дизайнов. К каждой модели из этой коллекции легко подобрать подходящие трусики.

Как выбрать бюстгальтер для большого бюста

Хотя модные бренды и предлагают широкий ассортимент нижнего белья, определиться с покупкой бывает очень трудно. Если вы уверены, что правильно определили свой размер бюстгальтера, можете заказать товар в интернет-магазине с доставкой по почте из Москвы, Санкт-Петербурга, других городов. Там часто организовывают распродажи, акции, предлагают скидки. Тем не менее, купить бюстгальтер большого размера без примерки – не самое удачное решение. Запомните советы, которые помогут вам не прогадать при выборе:

  1. Снимите мерки. Определите обхваты самой выступающей точки груди и под ней. Сравнивайте полученные данные с размерной сеткой производителей и подбирайте максимально совпадающие модели.
  2. Выбирайте для примерки три лифчика: своего размера, меньшего и большего.
  3. Наденьте бюстгальтер. Станьте перед зеркалом и поднимите вверх руки. Если вы правильно подобрали размер, пояс никуда не сдвинется.
  4. Повернитесь сначала одним боком, потом другим. Посмотрите, ровно ли лежит пояс. Он должен быть ровным, нигде не задираться.
  5. Обратите внимание на чашечки. Если они морщатся, значит объем вам велик. Если чашечка передавливает грудь, то бюстгальтер вам мал. Посмотрите на бока. Если грудь выпадает в сторону рук, то вы выбрали лифчик неподходящей вам модели.
  6. В хорошем бюстгальтере сосок должен стоять. Если он «смотрит» вниз, подтяните бретельки.
  7. Передняя планка должна плотно примыкать к телу. Если между ней кожей есть хоть малейшее расстояние, то от покупки лучше отказаться, потому что в процессе носки бюстгальтер еще немного подтянется и станет вам велик.
  8. Вы должны с трудом просовывать палец под пояс. Если туда помещается целая ладонь, то лифчик слишком большой.
  9. Если вы приспускаете лямки, пояс бюстгальтера должен оставаться на своем месте.
  10. Если у вас покатые плечи и из-за этого бретели спадают, обратите внимание на модели, где они перекрещиваются.
  11. Посмотрите, не впиваются ли в лямки в кожу. Они должны быть умеренно широкими и удобными. Если бретели все же впиваются, то бюстгальтер велик вам в поясе, а в чашечке – маловат.
  12. Обратите внимание на материал изготовления. Лучше, чтобы лифчик был сшит из натуральных тканей, хотя современные синтетические тоже пропускают воздух и являются очень износоустойчивыми.
  13. Застежка должна состоять не меньше, чем из 3-4 рядов крючков.
  14. Бюстгальтер для груди большого размера не может стоить дешево. Из-за сложной конструкции его качество должно быть на высоте, а такого можно добиться только у брендов, выпускающих дорогое белье. Из продукция износостойкая и долговечная, всегда красиво смотрится.

Цена

Линейки больших бюстгальтеров есть не у каждого производителя. Если вам необходимо такое изделие, то лучше подыскать бренды, специализирующиеся на их выпуске. Стоимость зависит от огромного количества параметров. С примерными ценами на бюстгальтеры для груди большого размера вы сможете ознакомиться в таблице ниже:

Название модели

Приблизительная стоимость в рублях

Elomi Matilda 8900

4790

Gorsenia K-385

3380

Freya Deco Fuse 1324

4220

Fantasie Angelina 9552

6300

Prima Donna Deauville 161811

8850

Tribuna BM890H

1360

Felina Conturelle 80505

6670

Freya Active 4892

4820

Milavitsa Aveline 66043

950

Panache Envy 7285

6840

Kris Line Fortuna

2450

Simone Perelle 131343

4075

Shock Absorber S4490

4500

Conte City Style RB5015

1520

Valeria Lingerie 738

940

Видео

title Бюстгальтеры больших размеров Gorsenia

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Понравилась статья?
Расскажите, что вам не понравилось?
Реклама на сайте

Статья обновлена: 13.05.2019