Войти

Что такое брашинг для волос и для лица

Дамам, мечтающим о чистой, гладкой коже или привлекательной прическе стоит обратить внимание на такую процедуру, как брашинг. В специализированном салоне можно заказать услугу проведения тщательной очистки, оздоровления лица. Пилинг рекомендован дамам с любым типом кожи. Морщины становятся менее заметными, забитые поры очищаются, исчезают покраснения, высыпания. Если говорить о брашинге, как способе укладки волос, то его без труда освоят многие девушки. Прическа получается объемной с завитыми локонами.

Брашинг для волос

Слово «брашинг» в переводе с английского означает «щетка». Брашинг – это способ укладки волос (завивка, вытягивание или выпрямление) с помощью щетки. Этим словом называют и сам инструмент, с помощью которого создается прическа. Для укладки применяют щетку цилиндрической формы с густой щетиной. Размер, длина щетинок могут быть разными. Исходя из того, какой вид прически нужно создать (иногда необходимо сделать гладкие кудри, завить кончики, приподнять волосы у корней, уложить челку), подбирается нужный вариант расчески.

Расческа

Если сравнивать брашинг и бигуди или стайлинговые средства, то круглая щетка не портит волосы (исключением являются металлические инструменты, от которых возможно перегревание). В результате получаются естественные локоны, без заломов. Прическа создается с помощью щетки и фена: влажные волосы сушатся, специальным образом накручиваются расческой.

Виды

От качества, характеристик расчески зависит цена, результат использования. Чтобы не пожалеть о покупке изделия, изучите существующие разновидности. Встречается брашинг:

  • Обычный – традиционная круглая щетка. Щетина и покрытие цилиндра (имеет определенный диаметр) могут быть разными.
  • Термический – на поверхности основания много отверстий. При работе с инструментом воздух равномерно распределяется по всей длине локонов и внутри, за счет чего происходит быстрая сушка и качественная фиксация прядей. Учитывайте, что термоустойчивый инструмент не пересушивает волосы – это происходит за счет постоянной циркуляции воздушного потока.
  • Электрический – встречаются инструменты, напоминающие фены или плойки. Данный тип приспособлений отличается эргономичностью. При выполнении работы одна рука остается свободной, поэтому накручивание локонов происходит легко и быстро.

Существует разделение по типу щетины, материалу и диаметру. Исходя из этого, встречаются пластмассовые, металлические, керамические, деревянные расчески с натуральной, нейлоновой, комбинированной щетиной. По диаметру основания изделия разделяются на категории с параметрами 1,5-2,5 см (для короткой стрижки), 3,5 см (для прядей средней длины), 6-9 см (для длинных прядей).

Функции

После использования брашинга волосы становятся струящимися и блестящими. Применяйте приспособление для:

  • Выпрямления – результат такой же, как и после использования утюжка: волосы послушные, гладкие, прямые, струящиеся. Преимущество брашинга в том, что он не травмирует волосы.
  • Завивки – приспособления разного диаметра помогают создать мелкие и крупные кудри.
  • Придания объема – подойдет любая разновидность изделий.
  • Укладки челки – подойдут щетки с малым и средним диаметром.

Укладка

С помощью расчесок одновременно выпрямляйте, создавайте объем у корней, завивайте шикарные кудри либо ограничьтесь каким-то одним способом укладки. Узнайте о том, как делать разные прически:

  • Прикорневой объем. Укладка делается на чистые, почти сухие волосы. Нанесите средство для придания пышности, высушите феном, направляя струю воздуха вниз, от корней к кончикам. Когда волосы высушены на 80-90%, приступайте к брашингу. Нанесите пену для укладки. Начинайте работать с затылочной зоны и продвигайтесь в обе стороны к вискам. Выделите прядь толщиной 1-2 см, остальные пряди заколите зажимами наверх. Когда уложен один ряд, приступайте ко второму и так далее. Чтобы создать объем у корней, приложите расческу к голове под основание волос и просушите их феном. Далее осуществляется подтягивание: берите пряди по одной, вытягивайте щеткой, поток воздуха направляйте вниз. Учитывайте, что волосы в итоге должны быть полностью сухими.
  • Выпрямление. Используйте расческу с натуральной щетиной: волосы получаются более блестящими. Укладка пройдет быстрее, если предварительно расческу нагреть феном. Начинайте работать с затылка, после него приступают к височным зонам: при работе с прядями у висков щетку направляйте вбок, не отклоняйтесь вперед или назад. Завершайте работу укладкой в центральной части головы: пряди наматывайте на расческу и ведите строго вверх, не отклоняясь в стороны. У лба намотайте прядь на брашинг и ведите под углом 45% – так прядь ляжет более красиво. Не отпускайте горячие волосы с расчески, дайте им остыть – это надолго сохранит объем.
  • Укладка брашингом челки. Используется брашинг малого или среднего диаметра. Вытягивайте челку от корней и в конце длины немного подкрутите внутрь либо набок.
  • Завивка. Удобно использовать термобрашинг для волос. Работайте с не до конца сухими прядями. Выделите пряди, начиная с затылка. Нанесите мусс для укладки. Принцип завивки тот же, что и при использовании плойки: прядь за прядью накручивается на брашинг. При сушке необходимо создавать небольшое натяжение. В конце для выделения локонов пройдитесь по ним щеткой с редкими зубцами. Кончики обработайте воском или гелем. Зафиксируйте прическу лаком.

Фен с брашингом

Электроприбор совмещает в себе фен и щетку для укладки прядей. Его популярность объясняется удобством использования: для работы необходима одна рука. Некоторые производители выпускают наборы электрических приборов с разным диаметром. Часто встречаются модели из керамики, которые не перегревают пряди. Существуют изделия с жестко закрепленными расческами, варианты с вращающимися щетками (с такими изделиями работать намного удобнее).

Как выбрать брашинг для укладки волос

При выборе нужно учитывать вид прически и обращать внимание на густоту, структуру, длину волос. Обратите внимание на:

  1. Материал. Изделия из пластмассы недорогие и недолговечные, потому что при сильном нагревании плавятся, деформируются. Часто за неровную поверхность инструментов цепляются волосы. Время укладки сокращается при использовании расчесок из металла. Учитывайте, что железо быстро и сильно нагревается, поэтому возможно повреждение волос (особенно, если они тонкие, сухие и ослабленные). Брашинг с керамическим напылением на корпусе обладает антистатическим действием, удерживают тепло, поток воздуха равномерно распределяется по всей длине волос, непослушные, волнистые пряди легко укладываются, локоны защищаются от перегрева, прическа приобретает естественный блеск. К безопасным материалам относится и дерево: покупайте изделия, покрытые лаком – это увеличит срок службы.
  2. Тип щетины на цилиндре: она бывает натуральной (конская или свиная отлично расчесывает и распутывает волосы), нейлоновой и комбинированной. Первый вариант щетины применяют для выпрямления, второй – для завивки, придания объема, третий – для создания локонов, пышной прически. Нейлоновая и комбинированная щетина – отличный вариант для работы с тонкими и мягкими волосами, которые нуждаются в объеме.
  3. Диаметр. От данного параметра зависит объем локонов: чем больше диаметр, тем более крупными получатся кудри. Если стрижка короткая, выбирайте диаметр 1,5-2,5 см, для средней длины подойдет инструмент с параметром 3,5 см, для длинных локонов – изделие диаметром 6-9 см. Для создания мелких кудрей, завивки кончиков, укладки челки применяют расческу с небольшой окружностью основания, для придания объема используйте приспособление большого размера.
  4. Материал ручки. Важно, чтобы инструмент не выскальзывал из рук. Идеальным вариантом является брашинг с прорезиненной ручкой.
  5. Наличие дополнительных приспособлений. Нередко изделия продаются со своеобразными «хвостиками», «иглами» для чистки: данные приспособления помогут избавиться от волос, которые запутались в расческе.

Лучшие брашинги для волос

Оценивайте не только внешний вид изделий, но и их качество. Обратите внимание на несколько популярных моделей:

  • Olivia Garden – часто пользуются не только профессионалы в специализированных салонах, но и люди в домашних условиях. За счет высокого качества модели удается достичь превосходного результата. Благодаря керамическому покрытию тепло равномерно распределяется по щетке, сушка происходит очень быстро и качественно.
  • Hairway ION Ceramic – модель отличается легкостью, керамическим цилиндром, прорезиненной ручкой, ионным напылением. Идеальный вариант для укладки дома.
  • Dewal – подойдет любителям всего натурального. Есть натуральная щетина и деревянная основа. При использовании такого приспособления волосы не повреждаются, становятся блестящими. Учитывайте, что модель немного тяжелая: работать с густыми и длинными прядями очень сложно.
  • Babyliss 2735E – продается с четырьмя насадками, две из которых брашинги. Благодаря ионизации, холодному и горячему потокам можно создавать прическу практически любой сложности.
  • Philips HP 8664 – выпускается с двумя насадками-щетками с большим и малым диаметром. Для безопасного хранения предоставляется пластиковый колпачок на насадку.

Брашинг лица

Данная процедура относится к аппаратным пилингам. С помощью специального оборудования с разными насадками-щеточками мастер в салоне проводит механическую чистку лица. Мастер двигается по массажным линиям, при этом щетка брашинг вращается. Пилинг считается очень мягким, кожа не травмируется, удается избавиться от отмерших клеток, улучшить кровообращение, обновить и омолодить кожу.

Профессиональное оборудование может включать разное количество насадок: от 2 до 6, часто используются устройства с 4 насадками. Пилинг осуществляется с помощью:

  • Щетки со щетинками из мягкого материала, благодаря которым поддеваются, поднимаются ороговевшие клетки, происходит тщательная чистка пор. Часто в комплекте присутствует несколько щеток с разной жесткостью.
  • Шлифовального камня, которым осуществляется полировка кожи.
  • Роликом – насадка тщательно полирует кожу, снимает воспаление, придает гладкость.
  • Пенной насадки – идеальна для кожи, склонной к раздражению. Очищает и хорошо шлифует с минимальным механическим воздействием.

Показания

При нормальном типе кожи при необходимости процедура проводится 2 раза в месяц, при коже, склонной к жирности – 2-3 раза в месяц, при сухой коже – не чаще 1 раза в месяц. Обратите внимание на данный вид пилинга, если вам больше 25 лет. Процедура рекомендована при потере упругости кожи, женщинам с:

  • толстой, грубой кожей;
  • пигментными пятнами;
  • расширенными порами;
  • дряблой, сухой кожей;
  • нездоровым, бледным, желтоватым цветом лица;
  • черными точками;
  • вялой кожей;
  • пористостью;
  • мелкими морщинками.

Результаты

Если у вас есть вышеперечисленные проблемы, то отправляйтесь на консультацию к дерматологу. Согласно индивидуальным особенностям кожи, он даст рекомендации относительно ухода, вынесет решение о том, стоит ли проводить пилинг. Согласно многочисленным отзывам, результат от чистки лица превосходный. Сохраняется он надолго: если ведете здоровый образ жизни, правильно питаетесь и нет проблем с экологией, то красивая кожа будет радовать всю жизнь.

Лицо после пилинга становится здоровым и молодым, устраняются комедоны, пигментация (пятна становятся светлыми), жирность, обильная сальность дермы. Кроме того, заметно сужаются поры, устраняется пористость, морщины. Многие женщины отмечают, что удается разгладить носогубные складки, устранить «гусиные лапки» в уголках глаз. Улучшается кровообращение, лицо приобретает красивый оттенок, повышается тургор (эластичность), стимулируется обновление клеток.

Как проводится

В профильных салонах пилинг осуществляется согласно конкретному плану. Клиент проходит через следующие этапы:

  1. Удаление косметики.
  2. Очищение пор от загрязнений.
  3. Согревающая процедура для раскрытия пор: применяются специальные жидкости, оборудование, пар.
  4. Наносится средство для тщательного очищения пор: удаляются глубокие, невидимые загрязнения.
  5. Чистка с помощью отшелушивающего скраба.
  6. Обработка лица специальным аппаратом. Мастер подбирает нужную скорость вращения насадок: губки, щетки, головки. Процесс чистки проходит в течение 5-10 минут, мастер двигается по массажным линиям.
  7. Удаляются косметические средства.
  8. Наносится питательный, увлажняющий состав.
  9. Лицо начисто протирается салфетками.
  10. Наносится увлажняющий, защитный крем.

Послепилинговый уход

Каких-то особых правил ухода за лицом нет. После броссажа можно загорать, ходить в солярий, пользоваться привычными косметическими, декоративными средствами. Если хотите надолго сохранить результат, то ведите здоровый образ жизни, придерживайтесь правильного питания. Учитывайте, что в первые дни после процедуры кожа будет чувствительной (возможно появление красноты), поэтому сведите к минимуму какое-либо воздействие на нее.

Противопоказания

Пилинг рекомендуется проводить не всем людям. Не стоит выбирать броссаж:

  • Беременным.
  • В период лактации.
  • При повышенной чувствительности кожи, куперозе (если наблюдается его выраженность).
  • Если на лице слишком много угрей, прыщей, высыпаний, воспалений.
  • При наличии герпеса и иных вирусных заболеваний.

Аппараты для домашнего брашинга

В продаже встречаются сравнительно дешевые устройства, оборудование премиум-класса. Изучите популярные модели:

  • Бюджетным аппаратом является Clarisonic Mia: вам не потребуется дополнительно приобретать батарейки, потому что устройство работает от аккумулятора. Модель отличается водонепроницаемостью. При окончании пилинга на одном участке срабатывает звуковой сигнал, после которого можно приступать к следующей зоне.
  • RIO Sonicleanse от производителя Dezac Rio. Указанный аппарат для брашинга премиум-класса. Есть регулировка интенсивности воздействия на кожу. Оборудование имеет защиту от влаги, присутствует аккумулятор, зарядка от базы, удобно брать в ванную. В наборе есть 2 щетки разные по жесткости.
  • Gezatone FaceCleaner AMG 106 – подойдет для ухода за собой в домашних условиях. В комплекте 4 насадки: щетки разные по жесткости, приспособления для массажа. Работа от пальчиковых батареек.
  • Если хотите сэкономить, то купите РС-8308 от фирмы «Авиценна». В комплект входит 4 насадки: щетки, роликовая насадка, спонж. Работа от батареек.

Видео

title Брашинг

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Понравилась статья?
Расскажите, что вам не понравилось?
Реклама на сайте

Статья обновлена: 13.05.2019