Войти

Гомеопатические свечи от геморроя - названия

Эффективная альтернатива традиционному лечению – гомеопатия. Крема, таблетки, мази, созданные на основе натуральных компонентов, являются спасением для людей, кому противопоказаны медикаментозные препараты (беременные женщины, кормящие мамы, пациенты с тяжелыми хроническими патологиями и прочие). Гомеопатические свечи от воспаления геморроидальных вен не только ускоряют выздоровление, но и предотвращают дальнейшее обострение геморроя.

Гомеопатия при геморрое

Метод лечения гомеопатией относится к альтернативной медицине. Его основал немецкий врач Самуэль Ганеман еще в 18 веке. Обоснование гомеопатического принципа не соответствует медицинским представлениям о терапии, ведь практики утверждают, что вылечить человека можно тем веществом, которое приводит к болезни. Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) предостерегает от такого лечения, так как расценивает гомеопатию как лженауку.

Тем не менее многие гомеопатические препараты на практике доказали свою эффективность и безопасность. К примеру, свечи от геморроя, которые изготавливают из компонентов растительного, животного или минерального происхождения нередко используют и совместно с медикаментозной терапией, и для самостоятельного лечения. Суппозитории оказывают мягкое воздействие, а применение их при воспалении геморроидальных узлов имеет множество плюсов. Во время лечения у больного:

  • облегчается процесс опорожнения кишечника;
  • уходит раздражение анальной зоны;
  • устраняются боли, возникшие на фоне воспаления;
  • снимается отечность тканей;
  • уничтожаются патогенные бактерии, вызывающие поражение клеток.

Принципы и правила лечения

Гомеопатические препараты от геморроя имеют доступную стоимость, минимум противопоказаний и хорошо сочетаются со всеми лекарственными средствами. Основной принцип их применения – это использование для лечения сильнодействующих веществ, но в минимальных пропорциях. В состав гомеопатических свечей от геморроя могут включаться:

  • вещества животного происхождения (яд гремучей змеи);
  • растения-алкалоиды ((чилибуха, аконит, чистотел, белладонна);
  • минеральные компоненты (сурьма, мышьяк, сера);
  • кислоты (азотная, соляная, серная).

Правила лечения гомеопатией:

  • дозировка лекарства и длительность применения подбираются в индивидуальном порядке, в зависимости от особенностей патологического процесса;
  • ограниченные сроки хранения не позволяют использовать гомеопатию длительно;
  • лекарства нужно беречь от детей, домашних животных, прямых солнечных лучей;
  • после истечения срока годности, указанного на упаковке, препарат подлежит утилизации.

Свойства и механизм действия гомеопатических свечей при заболевании

Лечение геморроя гомеопатией показано при локализации очага воспаления внутри или снаружи ректального канала. Благодаря безопасности и эффективности суппозитории применяют во время подготовки пациента к оперативному вмешательству и в послеоперационный период. Они помогают женщинам во время беременности и кормления грудью, а также маленьким детям. После введения внутрь, суппозитории таят, образуя пленку на геморроидальных шишках. За счет этого купируется боль, убирается зуд, останавливается кровотечение. Натуральность компонентов снижает риск развития аллергии.

Классификация свечей

В научной фармакологии основные принципы деления лекарств просты и понятны – по клиническому эффекту (противовоспалительные, жаропонижающие), по точке приложения (блокаторы кальциевых каналов) и так далее. В гомеопатии в этом отношении все сложнее, поскольку такая классификация затруднена. Происходит это потому, что любое гомеопатическое средство одновременно влияет на разные патофизиологические процессы в организме. Существует лишь более или менее точная классификация по:

  • происхождению (растительного, минерального, животного);
  • патофизиологии (механизму действия).

По механизму действия

Как правило, гомеопатические свечи от геморроя обладают широким спектром терапевтического действия. Назначают данные препараты и для узконаправленного эффекта:

  • Ранозаживляющие. Оказывают успокаивающее действие, способствуют регенерации тканей (Адонис, Геморралгин).
  • Обезболивающие. Проявляют противогрибковый, бактерицидный эффект, снимают отеки (Фитомакс, Иммунтил).
  • Кровоостанавливающие. Способствуют укреплению венозных стенок, останавливают кровянистые выделения (Простопин, Облепиховое масло).
  • Комплексного воздействия. Используются при анальных трещинах, кровоточащих узлах и других симптомах геморроя на разных стадиях болезни (Гемо-про, Анти-К).

По активному действующему веществу

Классифицируются гомеопатические средства по активному действующему веществу. Они представлены только натуральными компонентами. Свечи от геморроя созданы врачами-гомеопатами:

  • На основе лекарственных трав и растений. Обладают антимикробными, дезинфицирующими, противоотечными свойствами. Для лечения геморроя используют ромашку, полынь, лопух, птичий или змеиный горец, крапиву, тысячелистник и многие другие растения (Нова вита, Адонис).
  • Из натуральных масел. Оказывают противомикробное, обезболивающее, противовоспалительное действие. При геморрое применяют масло какао, облепиховое, чайного дерева, пихты и прочие (Какао-фитосвечи, Облепиховое масло).
  • С использованием лечебных грязей. Обладают рассасывающим, сосудоукрепляющим эффектом. Применяют вытяжки из лечебных грязей озера Тамбукан (Тамбуил, Гемо-про)
  • С продуктами пчеловодства. Пчелиный клей обладает спазмолитическим, противомикробным, противоопухолевым эффектом. Свечи от геморроя с прополисом укрепляют капилляры, нормализуют свертываемость крови, предупреждают образование тромбов (Прополис ДН, Простопин).

Гомеопатические суппозитории от геморроя

Проктологи рекомендуют к применению в качестве дополнительного лекарственного средства при обострении геморроя следующие гомеопатические свечи:

Наименование препарата

Состав

Свойства

Цена в рублях

Олестезин

облепиховое масло, анестезин этазол-натрий

противомикробное, противовоспалительное средство, направленное на устранение воспаления и болевого синдрома геморроидальных узлов

125,00

Гемороль

экстракт коры конского каштана, ромашки, тысячелистника, дрока, белладонны, лапчатки, глицерин, бензокаин

анестетик, устраняющий зуд и боль, оказывающий выраженный бактерицидный, вяжущий, кровоостанавливающий эффект

360,00

Бетиол

экстракт красавки, ихтаммол

оказывает местноанестезирующее действие, улучшает трофику, повышает тонус сфинктера, снижает интенсивность боли, предотвращает ущемление геморроидальных шишек

28,00

Гемовита

пихтовое масло, прополис, эссенция эхинацеи, женьшеня, трепанга, концентрат лечебной грязи озера Тамбукан

заживляет раны, снимает зуд и воспаление, улучшает эластичность кровеносных сосудов, повышает внутриклеточный иммунитет.

350,00

Анти К

В составе свечей содержится облепиха, зверобой, тысячелистник, лечебная грязь озера Тамбукан, туя, полынь. Обеспечивает хороший процесс циркуляции крови в зоне прямой кишки, обладает подсушивающим, вяжущим действием, снимают жжение и зуд в аноректальной области. Комбинированный препарат показан не только для лечения геморроя. Его с успехом применяют в гинекологии, после хирургических операций на органах малого таза, для поднятия иммунитета. Не назначают препарат при повышенной чувствительности к компонентам.

Гамамелис

Активное вещество препарата – вытяжка растения гамамелис виргинский. Кора кустарника, являющаяся основным сырьем для приготовления лекарственной формы, содержит в составе полезные эфирные масла, фитостерин, флобафены, кверцетин. Благодаря этим составляющим свечи укрепляют стенки кровеносных сосудов, разжижают каловые массы, что облегчает дефекацию при геморрое. Препарат имеет ряд противопоказаний к применению. Нельзя использовать свечи при ущемлении геморроидальных узлов, кровотечении и в запущенной стадии геморроя.

Фитомакс

Иммуномодулятор, активизирующий систему фагоцитов. Содержит в составе чистотел, кору дуба чешуйчатого, дубильные вещества, полисахариды, флавоноиды. кверцетин, микроэлементы. Свечи обладают противогрибковым, жаропонижающим, болеутоляющим эффектом. Назначают Фитомакс при геморрое, проктитах, анальных трещина, эрозиях шейки матки, при комплексном лечении новообразований. Согласно инструкции к препарату, противопоказания и побочные эффекты отсутствуют.

Адонис

Гомеопатические свечи от геморроя Тамбуканские свечи Адонис – это натуральное комбинированное средство, которое разработано для лечения различных воспалений органов малого таза. В составе препарата содержится прополис, облепиховое масло, лецитин, вытяжки из лабазника и тысячелистника, концентрат лечебной грязи из озера Тамбукан. В качестве основы для суппозиториев используется масло из какао бобов.

Не назначают данное лекарство людям, у которых присутствует аллергическая реакция на продукты пчеловодства. Лечебный эффект гомеопатического средства Адонис при геморрое:

  • улучшает межклеточные процессы;
  • укрепляет капилляры;
  • снимает зуд;
  • повышает сопротивляемость органов к инфекции;
  • ускоряет заживление тканей;
  • снимает болезненность, воспаление;
  • нейтрализует деятельность патогенных микроорганизмов, грибков.

Нова Вита

Комбинированные свечи для лечения проктита, простатита, гинекологических заболеваний, геморроя. В составе содержат прополис, гомеопатическую эссенцию женьшеня, масло облепихи, какао, концентрат лечебной грязи озера Тамбукан. Лекарство оказывает венотонизирующий, регенерирующий, ранозаживляющий эффект. Способствует излечению, как наружного, так и внутреннего геморроя. Не применяют препарат Нова Вита при индивидуальной непереносимости компонентов.

Иммунтил

Гомеопатические суппозитории способствуют иммунологической реактивности, стимулируют процессы кроветворения и регенерации, обеспечивают противовоспалительное, противомикробное действие. Любой врач-гомеопат будет рекомендовать свечи Иммунтил для активизации местного иммунитета при геморрое у пациентов проблемного возраста (дети, подростки, пожилые люди). Состав препарата содержит облепиху, эссенции эхинациеи, туи, баптизии и масло какао. Применяют Иммунтил при хронических и острых гнойно-воспалительных процессах в проктологии, урологии, гинекологии.

Гемопрост

Терапевтический эффект гомеопатического препарата обусловлен маслом туи, прополисом, облепихой, конским каштаном, зверобоем и гинкго-гилоба в составе. Свечи оказывают адаптагенное, анальгезирующее, противозудное действие, способствуют рассасыванию геморроидальных узлов, провоцируют легкое слабительное, устраняя запоры. Суппозитории применяются при внутреннем геморрое на 1 и 2 стадии, во время зуда и жжения в анусе, при анальных трещинах и параректальном абсцессе в прямой кишке. Противопоказан Гемопрост при повышенной чувствительности к компонентам.

Эбилом-Геморралгин

Суппозитории Геморралгин показаны при хроническом геморрое с постоянными кровотечениями, парапроктите, травмировании слизистой прямой кишки. Состав препарата содержит более 10 компонентов, представленных выжимкой натуральных масел, экстрактами трав, вытяжкой грязи озера Тамбукан и другими включениями. Грамотный симбиоз компонентов помогает быстро снимать болевой синдром, рассасывать геморроидальные шишки, препятствовать развитию в прямой кишке новообразований. Нельзя применять суппозитории при беременности, лактации, повреждении кожного покрова.

Гемо-Про

Препарат российского производителя. Назначается для лечения геморроя, простатита, гинекологических болезней. Эффективность суппозиториев достигается благодаря уникальному составу: прополис, масло облепихи, зверобой, рута, окопник, лечебная грязь, алоэ, каштан, тысячелистник, масло какао. Свечи обеспечивают терапевтический эффект по всем направлениям, улучшают в тканях обмен веществ, убирают давление на прямую кишку. При легкой стадии геморроя результат заметен уже через 7 дней после начала применения Гемо-про.

Экстракт красавки (белладонна)

Лекарство растительного происхождения. Расслабляет гладкие мышцы, вызывает спазм сфинктеров кишечника, способствует активизации защитных свойств организма, оказывает выраженный обезболивающий эффект. Хотя белладонна – это ядовитое растение, но в составе ректальных суппозиториев она содержится в безвредной микродозе. Кроме нее в составе лекарства находится фенол, ихтиол, анузол. Препарат действует мягко, стимулирует иммунную систему, снимает кишечные спазмы. При передозировке возможно угнетение дыхания, развитие галлюцинаций, тахикардии, тошноты, рвоты.

Простопин

В состав свечей входят продукты пчеловодства: маточное молочко, прополис, горный мед, обножка, перга. При введении препарата активные вещества ускоряют заживление трещин, останавливают кровотечение, оказывают иммуностимулирующее воздействие. Суппозитории прописывают при наличии геморроидальных узлов, язвенных поражений прямой кишки, анальных трещин, свищей, язв. Противопоказан препарат в детском возрасте и взрослым с чувствительностью к продукции пчеловодства. С осторожностью следует использовать Простопин женщинам при беременности и лактации.

Вибуркол

Гомеопатические суппозитории Вибуркол могут применяться и для ребенка старше 1 года, и для взрослого при любом воспалении в органах мочевыделительной, половой, пищеварительной системы, заболеваниях ЛОР органов и во время патологий дыхательных путей. Состав препарата содержит несколько минералов и лекарственных растений, оказывающих обезболивающее, противовоспалительное, седативное и спазмолитическое действие. Единственным противопоказанием к применению является индивидуальная непереносимость действующих веществ.

Особенности применения

Чтобы достигнуть максимума терапевтических возможностей гомеопатических свечей, необходимо правильно их использовать:

  • перед введением суппозитории в прямую кишку нужно опорожнить кишечник, либо естественным путем, либо с помощью клизмы;
  • затем область анального отверстия надо тщательно вымыть;
  • далее свеча освобождается от упаковки и аккуратно вводится в задний проход;
  • при введении суппозитории надо лежать на спине или на боку с согнутыми ногами;
  • после необходимо полежать от 15 до 30 минут, чтобы свеча растворилась;
  • стандартный курс лечения – 1 свеча на ночь в течение 7-14 суток.

Побочные эффекты и противопоказания

Эффективность гомеопатических препаратов доказана временем, но при тяжелых стадиях болезни (тромбоз, некроз тканей, кровотечение с осложнениями и прочее) их использование недостаточно. Свечи с гомеопатией почти не имеют побочных эффектов, но перед их применением нужно в любом случае консультироваться с врачом. Существует противопоказания к некоторым препаратам для ректального введения:

  • аллергические проявления;
  • язвы нижнего отдела кишечника;
  • туберкулез в активной форме;
  • сахарный диабет с осложнениями;
  • беременность, лактация;
  • новообразования любой этиологии до уточнения диагноза.

Среди нежелательных реакций организма на тот или иной препарат могут наблюдаться аллергические дерматиты, чувство болезненности или жжения после введения суппозитории, анафилактический шок. При любом побочном эффекте необходимо сразу обращаться к лечащему врачу для коррекции терапевтической схемы. В большинстве случаев все нежелательные симптомы проходят сразу после смены лекарственного средства.

Где купить гомеопатические свечи от геморроя

Приобрести гомеопатические суппозитории для лечения воспалительного процесса можно в любой аптеке. Если нужного препарата не нашлось, то можно его поискать в сети. Интернет-аптеки предлагают широкий выбор лекарственных средств зачастую по более низкой цене. Продажа через интернет популярна еще и тем, что за дополнительную стоимость можно заказать доставку препарата по любому адресу.

Видео

title Облепиховые свечи от геморроя: интструкция и отзывы

Отзывы

Лилия, 29 лет У меня после родов вылезла геморроидальная шишка. По совету бабушки лечила с помощью лекарственных трав: ромашки, календулы, лугового клевера. Отвары помогали слабо, пока я не купила в аптеке недорогие свечи с белладонной. Это растение-алколоид избавило от проблемы за 10 дней использования препарата.
Владислав, 43 года У нас в Москве выбор лекарственных препаратов огромен, но купить что-то действительно эффективное от геморроя проблематично. Перепробовал много свечей и мазей от данной проблемы, но реальное облегчение получил от гирудотерапии. Лечение пиявками избавило меня от предстоящей операции.
Надежда, 47 лет После консультации с проктологом купила свечи Натальсид. Состав полностью натуральный. Сразу никаких изменений не почувствовала, даже расстроилась. Только на 5 сутки применения препарат дал какой-то результат – остановилось кровотечение. Полное выздоровление наступило лишь на 14 день курса.
Внимание! Информация, представленная в статье, носит ознакомительный характер. Материалы статьи не призывают к самостоятельному лечению. Только квалифицированный врач может поставить диагноз и дать рекомендации по лечению, исходя из индивидуальных особенностей конкретного пациента.
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Понравилась статья?
Расскажите, что вам не понравилось?
Реклама на сайте

Статья обновлена: 22.05.2019

Комментарии для сайта Cackle