Войти

Омеганол: инструкция по применению и отзывы

Особенности жизни в большом городе часто предполагают отсутствие нормального рациона питания, что приводит к развитию авитаминозов различной степени тяжести. Такая ситуация может спровоцировать развитие атеросклероза и ишемической болезни. Отличным вариантом поддержки организма является препарат Омеганол – высококачественная биологическая добавка к пище.

Инструкция по применению Омеганола

Перед началом курса приема Омеганола важно внимательно ознакомиться с инструкцией по применению, обратив особое внимание на раздел противопоказаний и лекарственного взаимодействия. Прием высококачественных биодобавок к пище предполагает соблюдение норм и инструкций для того, чтобы достигнутый результат был самым эффективным. Омеганол не является гормональным препаратом, содержит в своем составе полезные компоненты с антисклеротическим действием, укрепляющие сердце, сосуды, иммунную систему.

Состав Омеганола

Биодобавка к пище Омеганол выпускается в форме капсул, которые фасуются во флаконы по 90 штук и помещаются в картонные пачки. Состав препарата представлен в таблице:

Состав

Масса, г

Концентрат рыбьего жира

0,7

Аллицин

0,15

Оливковое масло

0,131

Витамин Е

0,015

Витамин А

0,003

Бета-каротин

0,001

Состав оболочки: пищевой желатин, кислота лимонная, вода.

Фармакологическое действие

В состав Омеганол джуниор (используется в педиатрии) и Омеганол коэнзим q10 входят полезные ингредиенты, обладающие рядом свойств. От них зависят показатели фармакодинамики препаратов:

  1. Рыбий жир – представлен в форме концентрата. Его свойства: расширение кровеносных сосудов, снижение риска образования тромбов (механизм антагонизма склеиванию клеток), препятствие развитию сердечно-сосудистых заболеваний, вызванных атеросклерозом (стенокардии, инфаркта миокарда). Входящие в состав рыбьего жира полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3 улучшают кровообращение головного мозга и память, нормализуют сон, не дают развиваться головокружениям и шуму в ушах. Использование кислот понижает риск развития аритмии, стабилизирует давление, помогает при артрите.
  2. Аллицин – мощный антиоксидант, очищающий сосуды от холестериновых отложений. Он поддерживает работу сердца, снижает напряжение в кровеносных сосудах, не давая развиваться инсульту, улучшает активность и насыщение кислородом кровотока конечностей, устраняет дерматологические проблемы.
  3. Бета-каротин – сильный антиоксидант, защищает организм от воздействия свободных радикалов. Вещество не дает развиваться болезням сердца, защищает ткани от преждевременного старения, придает мышцам тонус, улучшает умственные способности.
  4. Витамины А и Е – понижают риск развития заболеваний сердца, защищают от стенокардии, не дают образовываться тромбам. Компоненты улучшают циркуляцию крови, понижают артериальное давление, помогают при бессоннице. Гипервитаминоз веществами несет серьезные последствия.

Показания к применению

Препарат назначается и рекомендуется для регулярного приема с целью осуществления профилактики атеросклероза, ишемии, дисциркуляторной энцефалопатии, а также при недостатке полиненасыщенных жирных кислот Омега-6 и Омега-3. Полиненасыщенные Омега-3 стимулируют кровообращение мозга, а Омега-6 заметно снижают вероятность сердечной аритмии и улучшают артериальное давление. Препарат рекомендуется как иммуностимулятор для защиты организма в сезон простуд. Регулярный прием снижает уровень холестерина в крови.

Способ применения и дозировка

Капсулы препарата предназначены для перорального приема, необходимо запить водой. Уровень содержания полезных компонентов обуславливает стандартный режим дозировки для детей старше 14 лет и взрослых: по одной капсуле три раза в день во время приема пищи. Длительность курсового приема препарата составляет 30 дней. Максимально допустимая продолжительность составляет 90 дней.

Особые указания

Препарат не относится к лекарственным средствам, это биологически активная добавка, содержащая комплекс полезных для организма человека веществ. Его можно принимать неограниченное время, но после консультации с врачом и сдачи анализов крови на уровень холестерина. Взрослая разновидность медикамента не назначается детям – для них существует своя, рекомендованная педиатрами.

Лекарственное взаимодействие

Во время приема Омеганола рекомендуется воздержаться от одновременного использования прочих препаратов, содержащих жирные кислоты Омега-3. Это может привести к передозировке активных веществ и негативным последствиям в виде рвоты, боли в желудке. Прочих запретов на сочетание добавки с другими препаратами нет, это безопасно, но после получения одобрения от доктора. Разрешено употреблять средство с контрацептивами, спиртом, этанолом.

Побочные действия

Пациенты отмечают хорошую переносимость биодобавки, но при индивидуальной чувствительности на компоненты могут проявиться нежелательные токсические эффекты. При их появлении обратитесь к специалисту. К побочным действиям относятся:

  • аллергические реакции;
  • сонливость, усталость;
  • покраснение, зуд кожи;
  • кожные высыпания, жжение;
  • боли в желудке, тошнота, тяжесть в животе, повышенное газообразование.

Противопоказания

В каждую пачку с препаратом Омеганол вложена инструкция по применению, которая включает сведения о противопоказаниях и прочей полезной информации. Согласно ее данным, использовать средство нельзя при гиперчувствительности к ингредиентам состава, детям до 14 лет, при беременности и кормлении грудью (лактации). Детская версия Джуниор запрещена детям до 5 лет.

Условия продажи и хранения

Препарат следует хранить в сухом прохладном месте при температуре до 18 градусов, избегая попадания прямых солнечных лучей. Срок годности равен двум годам. Купить средство можно без рецепта.

Аналоги Омеганола

Заменить биологически активную добавку могут такие же средства, содержащие рыбий жир и Омега-3. Аналогами препарата являются:

  • Омеганол VISION – желатиновые капсулы, содержащие помимо Омега-3, комплекс витаминов А, Е и Д, лютеин и экстракт черники для улучшения работы зрения;
  • Омеганол форте – усиленная версия препарата, включающая в состав красное пальмовое масло, улучшает микроциркуляцию крови, мышление человека;
  • Рыбий жир Биафишенол – желатиновые капсулы на основе омега-3 с добавлением морских водорослей (ламинарии), которые считаются ценным источником йода и фосфора, благоприятно влияющих на нервную систему;
  • Рыбий жир УНИК Омега-3 – капсулированный препарат, содержащий лососевый рыбий жир норвежского происхождения, лецитин.

Цена Омеганола

В зависимости от формы выпуска препарата отличается его цена. Приставки в названии биологически активной добавки указывают на возможность ее использования при тех или иных заболеваниях:

Тип средства, количество шт. в упаковке

Цена, рублей

Омеганол взрослый капсулы 90 шт. 0,59 г

393

Форте 30 капсул 0,5 г

309

Коэнзим Q 10 120 капсул

450

Джуниор 90 шт.

128

Vision 30 шт.

265

Отзывы

Валерий, 31 год Я принимаю этот препарат как витаминную добавку, которая помогает улучшать и закреплять спортивные результаты. Тем более у меня есть наследственная предрасположенность к развитию сердечно-сосудистых заболеваний. Стоит препарат сравнительно недорого, курсовой прием значительно улучшает мое самочувствие. Оставлю положительный отзыв.
Сергей, 43 года Я регулярно измеряю кровяное давление подаренным мне устройством. Препарат стал пить после того, как диагностировал сам у себя артериальную гипертензию и прочитал отзывы в интернете. Могу подтвердить, что на второй месяц приема давление снизилось и улучшился сон. Я не знаю, правда, насколько устойчив этот эффект. Надеюсь, хотя бы на полгода хватит.
Катерина, 29 лет Одним из существенных аргументов в пользу Омеганола является то, что он нормализует сон. Раньше я пила всяческие седативные препараты, которые помогали заснуть, но имеют много негативных побочных эффектов. После курса Омеганола я стала засыпать буквально в течение десяти минут. Могу отметить улучшение состояния кожи.
Андрей, 62 года Да все это плацебо эффект. Надо просто обливаться водой, делать зарядку и кушать овощи со своего огорода. 400 рублей я лучше потрачу на семена огурцов. Хотя, если мне выпишут в поликлинике бесплатно, то согласен пить эти капсулы три месяца подряд. Мне не помешает мозговое кровообращение улучшить, память плоха.
Внимание! Информация, представленная в статье, носит ознакомительный характер. Материалы статьи не призывают к самостоятельному лечению. Только квалифицированный врач может поставить диагноз и дать рекомендации по лечению, исходя из индивидуальных особенностей конкретного пациента.
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Понравилась статья?
Расскажите, что вам не понравилось?
Реклама на сайте

Статья обновлена: 22.05.2019