Войти

Уродерм - инструкция по применению

Уродерм – препарат в виде геля для наружного применения, обладает кератолитическим действием. Средство имеет широкий спектр действия, поэтому его используют при различных заболеваниях кожи и ногтей. Мазь Уродерм увлажняет кожные покровы, способна в короткие сроки повысить эластичность и тургор эпидермиса. Благодаря входящей в состав мочевине, ссадины и раны регенерируются в короткие сроки.

Инструкция по применению Уродерма

Используется только для наружного применения. При заболеваниях, которые сопровождаются сильным ороговением кожных покровов или при избыточной сухости, препарат наносят тонким слоем утром или вечером на места наслоения роговых чешуек. При сильных шелушениях накладывают окклюзионную повязку на пораженный участок. Если имеются ссадины, эрозивные или раневые поверхности на коже, их следует обработать антисептическими средствами перед использованием лечебной мази.

Чтобы избавиться от бородавок, необходимо: нанести средство на кожу и наклеить лейкопластырь, по истечению 2-8 часов срезать размягченную поверхность нароста. Если имеются заболевания грибковой этиологии, препарат используют за 30 минут перед применением противогрибковых кремов. При наличии вросших или твердых ногтей, онихомикоза, ониходистрофии, онихогрифоза, мазь наносят на пораженные участки на полчаса, один либо два раза в день.

Состав и форма выпуска

Выпускается в алюминиевых тубах по 10, 15, 20 или 30 г. Мазь имеет следующий состав:

Название компонента

Количество (мг)

Мочевина

3

Этанол (спирт 95%)

1

эмульсионный воск

0,6

Вода очищенная

10

жидкий парафин

0,6

Глицин

0,02

Глицерол

1

Фармакологические свойства

Медикаментозное средство обладает кератолитическим действием за счет входящей в состав мочевины. Мазь повышает эластичность кожи, увлажняет ороговевший слой кожи уже после первого применения. Средство эффективно борется с участками сильного ороговения (мозоли, бородавки) или шелушения. После курса лечения значительно улучшается тургор кожных покровов.

Показания к применению

Мазь с мочевиной показана при следующих недугах:

  • кератозы;
  • ихтиоз;
  • псориаз;
  • хроническая экзема;
  • грибковые поражения (гиперкератотические);
  • ихтиозиформные дерматозы;
  • мозоли;
  • сухость кожи;
  • бородавки;
  • вросшие и твердые ногти (для размягчения ногтевой пластины перед срезанием).

Способ применения и дозировка

Применяют мазь только наружно, если есть эрозии, сначала применяют антисептик. Наносят тонким слоем два раза в день или используют в виде аппликаций (под повязки или лейкопластырь). Продолжительность лечения зависит от степени поражения и тяжести процесса. Курс лечения – от нескольких недель до одного месяца. Для облегчения срезания ногтей используют пару раз в месяц, при данной методике ограничений в использовании нет.

Особые указания

Не наносится на слизистые оболочки кожи или глаз. Мазь не способна влиять на умственную деятельность или скорость реакции, поэтому не запрещается ее использование при управлении автомобилем либо при выполнении работ, которые требуют повышенной концентрации. При беременности или лактации применять с осторожностью, не наносить на обширные участки кожных покровов.

Лекарственное взаимодействие

Мочевина способна разрыхлять слой ороговевших клеток, тем самым повышается резорбция (всасывание) других средств, усиливается их воздействие на все слои кожи. Уродермом можно пользоваться, чередуя с иными лекарственными препаратами, кроме тех, которые обладают кератолитическим действием (пример: салициловая мазь).

Побочные действия и противопоказания

Противопоказанием к использованию является индивидуальная непереносимость компонентов мази. При патологии печени и почек или нарушениях сердечно-сосудистой системы не рекомендуется наносить на обширные участки кожи. Возможно возникновение зуда или дискомфортных ощущений в месте нанесения. После применения могут появляться аллергические реакции замедленного или немедленного типов.

Условия продажи и хранения

Хранить при температуре до 8°С, не допускать замораживания. Рецепт при покупке не требуется.

Аналоги Уродерма

Популярные аналоги препарата:

  • Фореталь – увлажняет кожу, обладает отшелушивающим действием, активирует процессы регенерации в дерме, устраняет зуд. Применяют мазь для лечения сухой кожи, которая склонна к шелушению. В косметологии используется для разглаживания морщин.
  • Вартокс – мазь используется для размягчения мозолей и удаления бородавок. Показания: дерматозы, ихтиоз, кератодермия, онихомикоз, фолликулярный кератоз. Дешевое и доступное средство, возможно использование в детском возрасте и при беременности.

Цена Уродерма

Цена на мазь варьируется от 118.15 до 396.00 руб. В таблице представлены цены, наличие в аптеках Москвы Уродерма 30 % 10г (интернет-ресурс):

Название аптеки

Цена на мазь (руб)

Аптека ДИАЛОГ

282.00

Аптека Zdravzona

142.00

Лаборатория Красоты и Здоровья

344.00

Аптека WER.RU

124.00

Интернет-аптека 36,6

134.00

Видео

title Телемост на тему: «Опыт применения препарата Уродерм в комплексной терапии различных заболеваний»

Отзывы

Катерина, 25 лет Долго мучилась с мозолями от ручки на пальцах, которые заработала в студенческие годы. Подруга посоветовала крем с мочевиной 30 процентный, она сама его использовала для мозолей на ногах. Эффект был заметен через короткое время (использовала утром и вечером). Совсем про них забыла, всем своим друзьям советую использование Уродерма.
Алексей, 30 лет Я работаю фитнес тренером, все время тягаю штанги, быстро появились мозоли на руках, которые очень портят эстетический вид. Пробовал множество смягчающих кремов и просто срезал, но мозоли снова появлялись. В аптеке посоветовали мазь Уродерм, через месяц применения наросты исчезли без следа. Использую для профилактики иногда.
Виктория, 45 лет Всю жизнь страдаю от проблемной кожи, у косметолога я постоянный клиент. Решила обратиться к дерматологу, который мне назначил мазь Уродерм. После первого же применения была в восторге от эффекта, и дальше буду использовать мазь. Средство дешевое и действенное, не придется больше тратиться на походы в салоны косметологии.
Станислав, 29 лет Долгое время страдал от дерматоза разной локализации, не знал, как вылечиться от этой напасти. Брат (у которого онихомикоз) предложил попробовать использование мази с мочевиной. Я страдаю сердечной недостаточностью, но стал применять. После первого нанесения Уродерма появилось покраснение и сильный зуд в области трещин. Мне не подошел.
Внимание! Информация, представленная в статье, носит ознакомительный характер. Материалы статьи не призывают к самостоятельному лечению. Только квалифицированный врач может поставить диагноз и дать рекомендации по лечению, исходя из индивидуальных особенностей конкретного пациента.
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Понравилась статья?
Расскажите, что вам не понравилось?
Реклама на сайте

Статья обновлена: 22.05.2019

Комментарии для сайта Cackle