Войти

Маникюр в школу: как сделать ногти красивыми

В современном мире школьный маникюр допустим, если он придает рукам девочки ухоженность, аккуратность. Времена, когда старомодные учительницы требовали срочно стереть лак, даже прозрачный, прошли. Светлый лак не вызовет недовольства педагогов, а школьница почувствует себя увереннее, красивее. Виды маникюра в школу могут зависеть от возраста девочки и правил, установленных уставом учебного заведения.

Основы маникюра в школу

Состояние рук расскажет о том, умеет ли школьница за собой ухаживать. Ноготки девочки должны быть натуральными, ровными, пс прозрачным покрытием или неярких, пастельных тонов. Только надо знать, что накладывать лак на неподготовленные ногти не стоит. Сначала надо привести руки в порядок, сделать гигиенический обрезной маникюр, если край какого-то ноготка сломался, остальные подровнять по той же длине и лишь потом наносить тон и декор.

Форма предпочтительна в виде полукруга, некоторым девушкам подходят миндалевидные ногти или форма мягкого квадрата (это зависит от формы ногтевого ложа). Кутикулу после обработки специальным маслом надо сдвигать специальной апельсиновой палочкой, заусеницы осторожно удалять. Девочке стоит обзавестись качественной стеклянной или пластиковой пилочкой (металлические портят ногти), ремувером без ацетона, чтобы легко делать правильный маникюр для школы.

Цвет лака

Для школьницы не подходят экстравагантные тенденции, например, острые или объемные ногти. Следует предпочесть нежные тона: бежевый, розовый, кофе с молоком, иногда могут подойти актуальные сегодня светлый голубой, коралловый или бирюзовый. От яркого алого маникюра роковой женщины лучше отказаться, не подойдет и черный или темно-винный, темно-синие цвета.

Стразы, блеск и кислотные оттенки неуместны для школьной повседневности. Если хочется добавить декоративные элементы, можно сделать рисунки: например, стемпинг в виде цветочков. Красиво выглядят акценты на одном-двух пальцах: если поверх нежного лака персикового цвета добавить позолоту или узор, никто не упрекнет девушку в вульгарности.

Варианты маникюра в школу

Школьный деловой стиль - это своего рода дресс-код, и ученицы должны продумывать свой имидж так же, как сотрудницы серьезных компаний. Делается маникюр в школу на короткие ногти, тщательно подпиленные. Это гарантирует удобство, красоту, безопасность, особенно на уроках технологии и физической культуры. Рекомендуется предпочесть нейтральные цвета и классический дизайн. Красивый маникюр в школу – это френч, лунный, омбре, стемпинг, слайдеры, узоры иглой. Хороши и незатейливые тематические рисунки – банты, цветы, горошки, вензеля.

Французский маникюр в школу

Слегка старомодно, но изящно выглядит французский маникюр в нежно-розовых, кремовых, бежевых тонах. Кончик ногтя выполняется иным цветом, например, белым. Френч корректирует форму ногтей, руки выглядят ухоженными, но не привлекают к себе внимания. Можно делать цветной френч: «линию улыбки» выделять не белым, а другим лаком: розовым, песочным, голубым. В моде треугольный френч – неброский, гармоничный. Если девочка решилась освоить френч самостоятельно, ей надо приобрести специальный набор с трафаретами. Делать так:

  1. Нанести поочередно два слоя основы, подождать, пока полностью просохнет.
  2. Прикрепить наклейки для маникюра - одинаковые для всех ногтей.
  3. Аккуратно или с помощью трафарета прорисовать окантовку кончиков ногтей белым или другим оттенком.
  4. Снять трафареты только после того, как они полностью высохнут.
  5. Неровности и погрешности исправить ватной палочкой, смоченной жидкостью для снятия лака.
  6. Нанести на ногтевую пластину закрепляющий слой для блеска и глянца.

Лунный маникюр

Маникюр, при котором лунку у основания ногтевой пластины красят в контрастный цвет, называют лунным, или перевернутым френчем. Он выглядит нейтрально, аккуратно, особенно на закругленных ногтях – длинных и коротких. Школьницам лучше выбирать неяркие, светлые тона. Лунный маникюр получится эффектным даже при использовании прозрачного лака, только лунку выделяют белым цветом. Чтобы она красиво смотрелась, применяются стикеры, трафареты или простая фольга, если есть навык рисования, можно прорисовать лунку тонкой кисточкой. Итак, делаем лунный маникюр:

  1. Выполнить необходимые гигиенические процедуры: хорошо вымыть руки и вычистить ногти, обрезать кутикулы, удалить заусеницы, очистить каждый ноготь пушером или апельсиновой палочкой, пройтись нежным спонжем по ногтевой пластине.
  2. Нанести покрытие (базовое) для придания ровности и гладкости ногтевой пластине
  3. Нанести выбранный лак на ногтевую поверхность, дать ему возможность высохнуть.
  4. Наложить специальные трафареты так, чтобы у основания ногтя между кутикулой и наклейкой получилась «улыбка», и покрыть этот участок вторым лаком. Лунке можно придать асимметричную, геометрическую форму, сделать ее в виде сердечка или короны.
  5. Снять трафарет, дать покрытию высохнуть.
  6. По желанию можно декорировать ноготь стразами, камушками или росписью
  7. Нанести на ногти специальное средство для быстрого высыхания и устойчивой надежности маникюра

С термолаком

О «красе ногтей» лучше заботиться постоянно, но часто менять лаки не стоит, от этого страдает ногтевая пластина. Использование термолака позволяет варьировать цветовой оттенок ноготков в зависимости от температуры: в тепле они начинают светлеть, в холоде становятся более яркими и контрастными, цвет кончика ногтя тоже меняется. Длится эффект, пока есть большой перепад между температурой тела и воздуха. При применении термолака надо помнить, что он может вызвать аллергию и что начатый флакон не может храниться долго. Плюсов все же больше:

  • имеется большой выбор оттенков;
  • лак обладает высокой стойкостью (держится 2-3 недели);
  • доступная ценовая линейка;
  • простота и доступность применения;
  • плотная текстура;
  • хорошая пигментация;
  • экономичность расходования.

Однотонный

Маленькую девочку учит следить за собой мама, она же поможет дочери освоить первые уроки гигиены руки и простой маникюр в школу. Огромно влияние сверстниц, которые приходят в школу с красивыми ноготками. Если девочка хочет сформировать собственный стиль, стоит начать с однотонного лака, матового или глянцевого. Перламутровый лак нежелателен, тем более, он уже вышел из моды. Оттенок можно подобрать, например, под блузки, в которых девочка ходит в школу: к голубой кофточке - голубой лак, к розовой - розовый. Такой стиль никогда не выйдет из моды и не вызовет недовольства учителей.

Видео

title Ногти к 1 сентября: Школьный маникюр | Back to School nails tutorial DIY

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Понравилась статья?
Расскажите, что вам не понравилось?
Реклама на сайте

Статья обновлена: 02.09.2019