Войти

Блестки на ногти: дизайны маникюра

Большинство девушек и женщин украшают свои ногти с помощью этих декоративных сверкающих средств по нескольким причинам: с материалом весьма легко работать, он не слишком дорого стоит, всегда есть в продаже в большом ассортименте. Помимо того, мерцающий маникюр – это сногсшибательно красиво. Узнайте, какие бывают виды блесток для ногтей, ознакомьтесь с технологией их нанесения.

Виды блесток на ногти

Данный материал делает шикарным любой маникюр, будь он сделан по случаю праздника или предназначен для повседневной носки. Создать блестящий дизайн на ногтях помогут следующие средства:

  1. Лак для ногтей с блестками. С помощью этого средства создать шикарный маникюр максимально просто. В составе жидкого лака содержится большое количество декора, который необходимо просто нанести ровным слоем на ногти. В специализированных косметических магазинах представлено множество вариантов цветовых решений такого покрытия. К преимуществам блестящего лака относят легкость использования и скорость высыхания.
  2. Сухие блестки. Материал, расфасованный в специальные баночки, продается в магазинах косметических средств. Бывает разных форм: вы сможете найти шарики, сердечки, полосочки, звездочки и пр. Самой популярной среди представительниц слабого пола является сверкающая крошка, которую нужно крепить на свежий (не высохший) лак и сверху покрывать слоем бесцветного закрепителя. Существует два вида сухого декора:
  • Глиттер – отличается крупными размерами – в среднем диаметр 1 единицы составляет около 1 мм.
  • Даст – сверкающий песок, больше похожий на пыльцу.

Нанесение сухих блесток

Фиксировать материал можно с помощью фиксатора или обычного прозрачного лака. Наносят сухие блестки на ногти в домашних условиях разными способами:

  • Для покрытия всей пластины ее опускают в баночку с дастом, а пальцем другой руки материал придавливают к поверхности.
  • Чтобы создать узор, на то место, где он должен быть, наносят бесцветный лак, после чего присыпают эту область декором. Базовое покрытие просушивают заранее.
  • Смешивают лак с материалом, затем наносят смесь на пластину.
  • Некоторые наносят блеск с помощью влажной кисти, или смешав его с водой. Варианты не самые удобные, но имеют место быть.

Варианты маникюра с блестками

Каждая современная девушка и женщина сможет найти подходящий для себя сверкающий дизайн, ведь вариантов сегодня существует множество. Ногти с блестками – это всегда красиво и привлекательно, а разные вариации позволяют модницам выбрать маникюр в зависимости от повода или под настроение. Ознакомьтесь с популярными, но при этом простыми в исполнении блестящими дизайнами.

Простой маникюр с блестками

Техника нанесения маникюра максимально проста: хаотично покрыть ногтевую пластину неограниченным количеством блестящего средства. Использовать допустимо как сухие блестки для маникюра, так и специальный блестящий лак. Делать сверкающий маникюр можно любым способом, но его нужно будет в конце покрыть специальным закрепителем, чтобы при повседневной носке декор не цеплялся за одежду и плотно держался на пластине. Помимо этого, покрытые закрепителем ногти имеют ровную, гладкую, глянцевую поверхность.

Простой сверкающий маникюр одинаково красиво смотрится как на длинных, так и на коротких ногтях любой формы: скошенной, квадратной, острой. С дизайном допустимы эксперименты:

  • Нанести блестки на отдельные ногти. С помощью этого способа создается праздничный и одновременно сдержанный маникюр. Такой дизайн всегда привлекает внимание окружающих своим ненавязчивым блеском. Глиттер выбирают в тон базовому покрытию, но красиво смотрятся и контрастные цвета. При создании такого дизайна допустимо использовать декор разных форм и размеров. Часто блестящим делают только безымянный палец, но нередко так украшают два ногтя – на безымянном и среднем пальцах.
  • Покрыть ногти сплошным слоем блестящего средства. Такой маникюр делают с помощью россыпи блесток, закрепляя их на свежий слой лака или поочередно приклеивая каждую. Накрашенные данным способом ногти придадут женским рукам нарядность и праздничность.

Лунный

Способ считается модным и востребованным вариантом украшения ногтей. Чтобы блестки на ногтях смотрелись аккуратно, делайте лунный маникюр пошагово:

  1. Покройте ногти базовым цветом, дождитесь полного высыхания.
  2. Тонкой маникюрной кисточкой для росписи возьмите небольшое количество бесцветного лака, нарисуйте полумесяц на лунке.
  3. На свежий лак насыпьте декор, набрав его на сухую кисточку (ворс кисти макать в лак крайне нежелательно), сдуйте лишний материал.
  4. Нанесите слой лака-закрепителя, дождитесь полного высыхания.

«Соты»

Технология создания такого дизайна проста, единственная сложность – найти сверкающий материал, имеющий форму сот. Купив блестки для ногтей, приступайте к созданию шикарного маникюра:

  1. Покройте ноготь 1-2 слоями базового лака.
  2. На каждую ногтевую пластину приклейте блестки, прикладывая их близко одна к другой. Для равномерного распределения элементов желательно использовать дотс – палочку с тонким пластиковым или металлическим наконечником, на конце которого расположена миниатюрная сфера. Заменить маникюрный инструмент можно иглой или зубочисткой.
  3. Покройте мерцающую поверхность закрепителем, который поможет на дольше сохранить привлекательный вид маникюра.

Рисунок блестками

Рисовать на ногтях можно вручную, но линии более ровными получаются, если использовать для этих целей скотч-ленту. Красиво смотрятся разные геометрические фигуры: ромбы, шестигранники, клетки. Интересным и необычным маникюр получается, если нарисовать спирали, сердечки, полосы, вензеля. Техника нанесения для всех вариантов рисунков одинакова:

  1. Накрасьте все ногти базовым цветом, подсушите.
  2. Тонкой кисточкой, смоченной в бесцветном лаке, прорисуйте на ногтях желаемый рисунок, например, несколько произвольных линий.
  3. Рисунок присыпьте сухими блестками, сдуйте лишний материал.
  4. Каждую ногтевую пластину покройте слоем закрепителя, высушите.

Френч­

Даже этот классический дизайн делают праздничным и ярким. Френч с блестками смотрится элегантно, как и привычная белая полоса, но сверкающий материал придает ноготкам нарядность и торжественность. Помимо того, глиттер и даст сочетаются с камнями, стразами, рисунками. Вариантов такого френча множество, например:

  • четкие геометрические линии на свободном крае пластины, покрытые блестками;
  • градиент, при котором декор с края пластины плавно перетекает в скошенный френч (когда линия проводится наискось, при этом определенную часть ногтя занимают блестки) или базовый оттенок.

Белый

Этот лак является одним из самых популярных базовых покрытий для множества вариантов маникюра, будь он праздничным или повседневным. Белый цвет помогает каждому элементу раскрыть свой цвет и сверкать как можно ярче. На белом фоне эффектно выглядит любой блестящий дизайн: с мерцающими рисунками, красивыми переходами разных цветов блесток и другие.

Красный

К такому лаку очень сложно подобрать цвет, который бы смотрелся идеально. Самым удачным считается сочетание красного цвета с золотым – благодаря этим оттенкам женские руки выглядят более «дорого» и нарядно. Маникюр декорируют крупными золотыми декоративными средствами геометрической формы, делают блестящие лунки, украшают сверкающими элементами один ноготь.

Синий

Этот и голубой цвета прекрасно сочетаются с мерцающими декоративными элементами. Единственное, что стоит учесть, это то, что синий относится к холодному цветотипу, поэтому выбирать блестящие средства нужно, ориентируясь на этот факт. Неправильный выбор может сделать ваш маникюр неаккуратным, «дешевым» на вид. Вот варианты цветов, подходящих к синему: серый, белый, зеленый, серебряный, черный, зеркальный и голубой.

Черный

Этот оттенок для мастеров является лучшим базовым цветом, особенно если планируется нанесение блесток на ногти. Черный контрастно выделяет декоративные элементы, при этом допустимо, чтобы они были любого цвета, даже черными. С этим цветом выгодно сочетается крупный глиттер и мелкий песок (даст). Декоративные средства располагают следующими способами: сплошным слоем, россыпью, хаотично, на отдельных пальцах, в определенных местах, линиями.

Градиент

Этот дизайн известен еще как растяжка или омбре. Если научиться правильно наносить блестки на ногти, можно создать шикарный градиент. Для этого одну часть ногтя покрывают большим количеством блестящего материала, другую – меньшим. Растяжку делают в любых направлениях: снизу-вверх, сверху-вниз, слева-направо, справа-налево. Блестки высыпают на подсохший базовый слой, набирая их с помощью сухой кисти. Закрепляют градиент бесцветным лаком.

Как снять лак с блестками

Для достижения желаемой цели потребуется приложить некоторые усилия. По сравнению со снятием обычного лака, убрать с ногтей блестящий намного сложнее. Действовать нужно так:

  1. Нанесите на ватный диск средство для снятия лака, приложите на некоторое время к ногтевой пластине, при этом плотно прижмите его пальцами второй руки.
  2. Подождав 30-60 секунд, плотным нажатием сотрите лак.
  3. Повторите процедуру 2-3 раза, пока блестки не снимутся с ногтя.
  4. При необходимости воспользуйтесь шлифовальной пилочкой – она «счищает» сильно приклеившиеся блестки.

Видео

title Простой маникюр с блестками

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Понравилась статья?
Расскажите, что вам не понравилось?
Реклама на сайте

Статья обновлена: 13.05.2019