Войти

Почему в глушителе собирается вода и капает

Вытекающая вода из глушителя не является критической неисправностью или проблемой. Появление капель при работе двигателя, проливание жидкости при перегазовке, сосульки зимой по утрам не представляют опасности в поездке и не являются поводом обращения в автомастерскую или на станцию техобслуживания. Но понимание причин такого поведения вашего железного коня необходимо для устранения будущих неисправностей выхлопной системы. Наличие в вытекающей жидкости примесей разных цветов может говорить о качестве топлива, неправильной настройке зажигания.

Откуда берется вода в глушителе автомобиля

Появление воды из выхлопной системы автомобиля связано с проявлением физического принципа конденсации (осаждения) горячих паров на более холодном металле. Поступающие из двигателя авто продукты сгорания топлива имеют высокую температуру. При их соприкосновении с металлом выхлопной трубы по всей ее длине происходит частичная конденсация паров, которые переходят в жидкое состояние. Эта влага подталкивается потоком газов к глушителю, и затем появляется струйка воды или капли на выходе выхлопной трубы.

Применяемые современными системами керамические катализаторы с платиной, палладием имеют мелкую ячеистую структуру, которая увеличивает площадь соприкосновения выхлопных газов с более холодной поверхностью. Результатом этого процесса становится то, что конденсат в глушителе собирается в большем объеме. Излишняя влага может привести к преждевременному износу и необходимости замены катализатора. Замерзающая по всей длине керамических трубок вода может привести к их растрескиванию.

Причины конденсата из выхлопной трубы

Если с глушителя капает вода – это не страшно. Конденсация паров происходит при их остывании или сжатии. Но стоит обратить внимание на количество выбросов, периодичность появления, цвет жидкости. Много воды в глушителе может появиться по целому ряду причин. На объем производимого конденсата влияет нескольких факторов:

  • качество топлива – одним из продуктов сгорания смеси топлива и кислорода становится вода, а чем хуже качество бензина, тем большее количество воды будет при выхлопе;
  • срок эксплуатации автомобиля – изношенные двигатели начинают пропускать масло или охлаждающую жидкость в камеру сгорания и добавляется влага из них;
  • попадание влаги в бензин через горловину бензобака – вода скапливается на дне бака и со временем может достичь уровня фильтра забора топлива топливного насоса;
  • сезон года – в холодное время года конденсация происходит быстрее;

Регулярная эксплуатация машины

Режим эксплуатации автомобиля влияет на количество конденсата из выхлопной трубы. При передвижении по городу происходят частые остановки на светофорах, перекрестках. Частое переключение передач на пониженных скоростях приводит к большему расходу топлива и большему выходу влаги. Вода скапливается в объемных частях выхлопной системы – блоках катализаторов, нормализаторов и глушителе. Для выдувания воды из резервуаров необходим сильный поток выхлопных газов, который появляется при надавливании на газ и поддержании высоких оборотов двигателя.

Автозапуск автомобиля

К дополнительному расходу топлива и увеличению конденсата приводит использование системы автозапуска автомобиля. Это могут быть периодические прогревания двигателя в регионах с низкой температурой в ночное время суток зимой. Полноценного выхлопа при этом не происходит, но прогревание всей выхлопной системы и последующая остановка работы двигателя, остывание труб приводят к появлению конденсата. Утром превращение в лед может вызвать затруднения при попытке завести автомобиль. Чтобы избежать этого, лучше ставить авто с наклоном вниз задней части.

Большое давление в выхлопной трубе при резком нажатии газа

Нажатие педали газа увеличивает количество оборотов двигателя, скорость сгорания топлива и объем выхлопных газов. Если нажимать рывками с большими паузами, то количество газа, попадающего в глушитель, будет приводить к большей его конденсации. Следующее за этим снижение оборотов не сможет создать сильного потока газов для выдувания этой влаги из выхлопной системы. Как следствие, капает конденсат с глушителя меньше. Приведет такой процесс к увеличению количества воды, которая будет стекать к нижним элементам выхлопной трубы.

Опасна ли вода в глушителе авто

Для отрегулированного двигателя скопление конденсата в глушителе безвредно. Продукты сгорания включают сильные кислотообразующие компоненты – оксиды азота, серу, разные углеводороды и другие. Создаваемая при конденсации жидкость имеет выраженные агрессивные кислотные свойства, которые оказывают разъедающее влияние на металл. Действие этих кислот усиливается высокой температурой, что приводит к ускоренной коррозии металла. Это может привести к появлению дыр в глушителе. Конструкция выхлопной системы сварная, поэтому потребуется замена элемента целиком.

В зимнее время

Увеличение количества конденсируемой жидкости в зимнее время года приводит к ее замерзанию и образованию льда. Его появление в резервуаре катализатора способно закупорить мелкие отверстия. Это может привести к износу других участков этого элемента, нагрузка на которые при запуске двигателя многократно возрастет. При замерзании воды ее объем увеличивается, что может привести к появлению трещин в отдельных элементах выхлопной системы. Скапливание большого количества жидкости на выходе из глушителя и рост ледяной пробки способны перекрыть полностью просвет в трубе.

Необычный цвет конденсата

При работающем на холостых оборотах двигателе вместе с конденсатом может происходить интенсивное выделение разных газообразных веществ и разбрызгиваться из выхлопной трубы жидкость разных цветов. Стоит присмотреться к ее оттенку – это может быть признаком неисправностей автомобиля. Основными причинами появления разных оттенков могут быть как некачественное топливо, так и попадание в двигатель масел, охлаждающей жидкости. Поводами для беспокойства могут быть:

  • черный или темно-серый цвет – говорит об увеличении сажи в выхлопе, неправильной регулировке опережения зажигания или настроек карбюратора в карбюраторных автомобилях, у инжекторных моделей – о большом количестве не сгорающих присадок в топливе;
  • желто-зеленый – о повышенном содержании серы в топливе;
  • синий – бывает при попадании масла и антифриза через кольца цилиндров в продукты горения или при окислении медных деталей выхлопной системы.

Как самостоятельно провести диагностику

Для выявления причины, откуда в глушителе вода, необходимо определение цвета выхлопного конденсата. Для этого и для выявления возможных неисправностей автомобиля следует произвести первичную диагностику. Эту процедуру можно проделать самостоятельно. Для этого:

  • прогрейте двигатель;
  • поднесите к отверстию выхлопной трубы лист плотной белой бумаги;
  • дайте ей высохнуть;
  • проанализируйте цвет пятен.

По цвету пятен можно сделать вывод о проблемных местах вашего двигателя. Если продукты конденсации не безобидны и есть поводы беспокоиться о состоянии вашего автомобиля, проделайте следующее:

  • произведите визуальный осмотр двигателя снаружи, шлангов, качества хомутов, прокладок, свечей зажигания, клапанов;
  • обратите внимание на наличие или отсутствие белой пленки в горловине масляного отверстия;
  • поменяйте автозаправочную станцию и попробуйте залить высококачественное топливо;
  • на яме или подъемнике осмотрите с фонарем выхлопную систему от коллектора до выхлопной трубы;
  • наличие отверстий может быть определено по изменению звука работающего двигателя или попаданию запаха выхлопа в салон авто;
  • при отсутствии внешних повреждений или неисправностей и наличии пятен на бумаге обратитесь к специалистам по функционированию выхлопных систем специализированной станции технического обслуживания вашей марки авто.

Способы устранения конденсата в глушителе

При отсутствии явных неисправностей автомобиля, двигателя или выхлопной системы для снижения количества конденсата и собирание в глушители воды следует придерживаться простых правил:

  1. Паркуйте автомобиль капотом вниз для упрощения улетучивания выхлопных газов из системы.
  2. Храните авто в теплом гараже или найдите возможность прогревать выхлопную трубу раз в месяц без включенного двигателя для испарения влаги.
  3. При езде по городским улицам выбирайте активные участки для проезда на повышенных оборотах.
  4. Регулярный контроль качества выхлопных газов и содержания в нем вредных веществ с заменой катализатора не только сделает более чистым воздух в городе, но и сообщит вам о неисправностях двигателя.
  5. Проводите регулярное техобслуживание, профилактику выхлопной системы, дополнительные регулировки двигателя, смену фильтров, свечей зажигания, обновляйте горюче-смазочные материалы.
  6. Каждые 2-3 года производите полную очистку топливного бака с заменой топливного фильтра.
  7. Помните, что защитить свой автомобиль от проблем в будущем можете только вы.

Видео

title Конденсат в глушителе

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Понравилась статья?
Расскажите, что вам не понравилось?
Реклама на сайте

Статья обновлена: 13.05.2019