Войти

Берипласт от геморроя - инструкция по применению

Проникнув в суть происходящих в организме процессов, современные биотехнологии позволили создать препараты, которые в усиленной степени воспроизводят действие защитных механизмов человека. Несомненным достижением медицинской науки и фармакологии является препарат Берипласт, который буквально наращивает поврежденную геморроидальным процессом ткань и возвращает пациентам здоровье. Его использование в медицине чрезвычайно широкое.

Что такое Берипласт

Кровоостанавливающий препарат обладает уникально высокой гемостатической способностью. Берипласт от геморроя, благодаря значительной концентрации в одном миллилитре качественного человеческого фибриногена, при нанесении на поврежденную поверхность тела способствует очень быстрому затягиванию раны, способен стимулировать тромбообразование. Действие препарата усилено находящимся в составе апротинином и лиофилизированным тромбином.

Механизм действия гемостатического средства

Основа препарата – бесцветный белок фибриноген, являющийся составной частью крови. Уровень данного вещества повышается в организме в экстренных ситуациях, связанных с воспалительными процессами в тканях или их отмиранием. При активизации свертывания крови фибриноген может отыскать место повреждения, где он подвергается полимеризации, что является частью восстановительного процесса.

Апротинин снижает боль, останавливает кровотечение и тормозит время растворения тромба, благодаря чему повышается надежность сращивания тканей. Лиофилизированный тромбин дополнительно укрепляет поврежденную поверхность за счет эффекта склеивания. Все перечисленные компоненты взаимно усиливают свое действие, воссоздавая в локальной зоне акцентированный физиологический процесс регенерации.

Показания к использованию свечей Берипласт при геморрое

Лекарственное средство Берипласт от геморроя рекомендовано для применения в области хирургии. Лист показаний для его использования выглядит так:

  • склеивание тканей;
  • уплотнение полостей тела и пространств, содержащих спинномозговую жидкость;
  • ускоренное укрепление швов;
  • механическая обработка ран, кровеносных сосудов после спазмов;
  • остановка кровотечений, включая острое течение геморроя, внутренние обширные кровопотери, проникновения, травмы.

Инструкция по применению

Препарат Берипласт от геморроя состоит из нескольких частей-флаконов. При использовании раствора концентрат фибриногена наносят на склеиваемую поверхность, сразу после рану обрабатывают тромбинсодержащим раствором. Склеиваемые части фиксируются, пока не наступит достаточное затвердение. Гемостатическая губка используется только для местного применения. Концентрат фибриногена растворяется апротинином, а тромбин – раствором хлорида кальция.

Раствор концентрата фибриногена нужно наложить на требующую склеивания наружную ткань в размере, зависящем от площади поврежденной поверхности или объема исправляемого дефекта. Чтобы обработать большие площади ран, допустима комбинация фибринового клея с коллагеновой пленкой. Курс лечения продолжается до полной остановки кровотечения и заращения раневой поверхности. Ускоренной версии заживления не существует.

Побочные эффекты

Существует лишь один побочный эффект применения кровоостанавливающих свечей Берипласт – может возникнуть ситуация, когда с препаратом пациент получает возбудителей инфекции, располагающихся в плазме донора. Это может привести к развитию воспалительно-инфекционных болезней, которые устраняются приемом антибиотиков или промыванием раны и наложением нового стерильного продукта.

Передозировка комбинированным продуктом невозможна, потому что состав содержит только естественные человеческому телу компоненты. Противопоказаниями использования медикаментозного средства являются индивидуальная непереносимость, повышенная чувствительность или аллергия на компоненты состава. Других биологических ограничений на применение Берипласта от геморроя не существует.

Цена препарата Берипласт

Свечи Берипласт нельзя просто так купить через аптеку или в интернет-магазине. Они продаются сразу в больницы и стационары, поэтому минуют пациента. Примерные цены Берипласта от геморроя по Москве на разновидности набора со свечами и губками:

Вид лекарства

Стоимость, рублей

1 флакон порошка + шприц с фибриногеном человеческим 0,5 мл

13000

1 флакон порошка + шприц с фибриногеном человеческим 1 мл

20000

1 флакон порошка + шприц с фибриногеном человеческим 3 мл (90 мг фибриногена)

55000

Отзывы врачей

Андрей, 45 лет Думаю, это самое лучшее средство от геморроя из моей практики. Он быстро помог заживлению поврежденной поверхности. В таком деле это очень важно, так как специфическая область поражения предполагает высокий риск инфицирования. Дополнительно препарат не оказывает никакого побочного действия. Пациентам остается соблюдать правильный образ жизни.
Александр, 55 лет Я часто прибегаю к препарату Берипласт. Это уникальное средство, которое используется многими проктологами, оно помогает даже при самых тяжелых стадиях геморроя и после удаления геморроидальных узлов, быстро заживляет раны и не дает им инфицироваться. Процесс восстановления проходит быстро, не вызывая побочных эффектов.
Татьяна, 36 лет Берипласт работает, но полноценный целебный эффект будет достигнут только при комплексном использовании средства с препаратами, укрепляющими сосуды. Иначе вы вылечите геморрой, но после слабые сосуды дадут о себе знать, и болезнь рецидивирует. Мои пациенты довольны препаратом, при правильном подходе к лечению он помогает им вернуться к нормальной жизни.
Внимание! Информация, представленная в статье, носит ознакомительный характер. Материалы статьи не призывают к самостоятельному лечению. Только квалифицированный врач может поставить диагноз и дать рекомендации по лечению, исходя из индивидуальных особенностей конкретного пациента.
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Понравилась статья?
Расскажите, что вам не понравилось?
Реклама на сайте

Статья обновлена: 22.05.2019