Войти

Бебинос - инструкция по применению

У младенцев часто возникают колики и проблемы с работой кишечника. Обычными препаратами эти проблемы не устранить, они могут вызывать опасность для растущего организма. Поэтому педиатры советуют капли Бебинос. Они содержат натуральные растительные экстракты, снимают спазм гладких мышц и обладают противовоспалительным эффектом. Ознакомьтесь с инструкцией по применению препарата.

Инструкция по применению Бебиноса

Активный комплекс веществ включает экстракты фенхеля, ромашки, кориандра. Препарат обладает свойством стабилизации работы желудочно-кишечного тракта, купирования синдромов спазмов гладкой мускулатуры, подходит с новорожденного возраста, пожилым людям после 60 лет. Комбинированное лекарство Бебинос (Babynos) выпускается немецкой фармацевтической компанией Dentinox.

Состав Бебиноса

В 1 г средства содержится 24 капли. Препарат Бебинос выпускается в жидком формате. Состав и особенности медикамента:

Описание Бебиноса

Коричневая прозрачная жидкость со специфическим запахом

Концентрация экстракта плодов фенхеля обыкновенного, мг на г

320

Концентрация цветков аптечной ромашки, мг на г

200

Концентрация экстракта плодов кориандра, мг на г

200

Вспомогательные компоненты состава

Этанол, сахаринат натрия, сорбитол, пропиленгликоль

Упаковка

Флакон-капельница объемом 30 мл

Фармакодинамика и фармакокинетика

Спазмолитические и ветрогонные капли Бебинос являются комбинированным лекарством с противовоспалительным свойством, улучшают процессы пищеварения. Действия Бебиноса обусловлены свойствами входящих в состав компонентов:

  • ромашка проявляет противомикробный, спазмолитический, болеутоляющий и противоаллергический эффекты, оказывает желчегонное действие, улучшает секреторную активность желез желудочно-кишечного тракта;
  • фенхель – спазмолитик, оказывает ветрогонное, улучшающее пищеварение действие, нормализует перистальтику кишечника;
  • кориандр посевной – проявляет желчегонное и противовоспалительное действия, улучшает процесс пищеварения и секреции желез.

Показания к применению

Чаще капли Бебинос применяют в детском возрасте с полугода, но они могут использоваться и пожилыми пациентами старше 60 лет. Показаниями к применению Бебиноса являются:

  • метеоризм;
  • диспепсия неинфекционной этиологии;
  • кишечные колики;
  • спастические боли в кишечнике, поджелудочной железе или желудке;
  • воспаление в пищеварительном тракте, вызванное патогенными микроорганизмами;
  • переход с грудного на искусственное вскармливание;
  • нарушения работы пищеварительного тракта.

Способ применения и дозировка

Бебинос предназначен для перорального применения. Предварительно капли растворяются в воде или теплом чае. Новорожденным до года рекомендуют разводить 3-6 капель в 15-30 мл чая или воды (не молока), принимать нужно трижды в день. Дети с года до шести лет должны получать 6-10 капель в 30-50 мл чая или воды трижды в сутки. После шести лет назначают 10-15 капель в 10-15 мл чая или воды трижды за день. Курс лечения Бебиносом длится до устранения проблемы. Перед применением флакон нужно взболтать и держать вертикально.

Лекарственное взаимодействие

На сегодняшний день нет достоверных фактов взаимодействия Бебиноса с прочими лекарственными средствами. Это значит, что препарат можно с осторожностью сочетать с приемом других медикаментов, только под контролем врача. Из-за того, что в составе препарата заявлен 36%-ный этанол, его нельзя сочетать с прочими алкогольсодержащими медикаментами или напитками. Детская доза должна разводиться в 100 раз, после 6 лет – в 10 раз.

Побочные действия и передозировка

По отзывам пациентов, капли редко вызывают побочные действия, они хорошо переносятся. Иногда могут развиться аллергические реакции (зуд кожи, сыпь, отек, гиперемия). При их появлении следует прекратить прием препарата и обратиться к врачу. Из-за того, что в составе препарата только растительные компоненты, случаев передозировки не наблюдалось. Не следует превышать указанные дозировки, потому что содержание этанола приведет к алкогольной интоксикации.

Противопоказания

Абсолютными противопоказаниями к применению препарата Бебинос являются индивидуальная непереносимость компонентов, аллергия на составные части медикамента или повышенная чувствительность к ним. Также под запретом прием Бебиноса лицами с непереносимостью сорбитола, пациентам, находящимся на лечении от алкогольной зависимости, или с заболеваниями печени. При беременности и лактации Бебинос следует использовать с осторожностью.

Условия продажи и хранения

Купить капли можно только по рецепту. Они хранятся при температуре не выше 25 градусов в течение 42 месяцев. После вскрытия или разгерметизации флакона срок годности составляет год.

Аналоги Бебиноса

Заменить препарат могут средства с ветрогонным и спазмолитическим свойствами, содержащие те же или другие компоненты. К ним относятся:

  • Бебикалм – биологически активная добавка на основе укропного, анисового, мятного масел, устраняет метеоризм;
  • Боботик – капли, в составе заявлена эмульсия симетикона, ветрогонное средство устраняет колики;
  • Эспумизан – капсулы и эмульсия для приема внутрь на основе симетикона;
  • Антифлат – ветрогонные жевательные таблетки, содержащие симетикон;
  • Иберогаст – капли для приема внутрь, содержат экстракты ромашки, ибериса, солодки, чистотела, мелиссы, расторопши, тмина, дягиля, мяты;
  • Метеоспазмил – капсулы, содержащие симетикон, альверина цитрат;
  • Плантекс – пакетики с гранулами для растворения, включающие эфирное масло, экстракт плодов фенхеля.

Цена Бебиноса

Приобрести препарат можно в аптеках Москвы или Санкт-Петербурга по стоимости, зависящей от уровня торговой наценки. Примерная стоимость средства Бебинос и его аналогов составит:

Наименование препарата

Интернет-цена, рублей

Аптечная цена, рублей

Капли Бебинос 30 мл

205

215

Эспумизан эмульсия 30 мл

342

354

Бебикалм 15 мл

293

310

Боботик 30 мл

253

270

Иберогаст 100 мл

729

750

Метеоспазмил 30 капсул

329

350

Отзывы

Ирина, 28 лет Бебинос для новорожденных мне посоветовала педиатр, когда я пожаловалась на то, что мой ребенок плохо кушает, беспокойно спит по ночам. Врач предположила, что у сына колики из-за плохого пищеварения. Я стала давать ему капли вместе с водой, а через три дня заметила, что сын лучше ест, спокойнее спит по ночам, днем. Я сделала вывод, что капли работают!
Марина, 49 лет У моей дочки родился сын, мой внук. Она кормила его грудью до полугода, а потом перевела на смеси. Вот тут начались проблемы со стулом. Врачи посоветовали давать ребенку капли Бебинос. Мне понравилось, что у них натуральный растительный состав, но огорчило наличие спирта. Капли нужно разводить водой, так они безопасны. За неделю стул нормализовался.
Диана, 25 лет Моей дочери помог Бебинос от коликов. Я неправильно питалась во время кормления грудью, поэтому малышка плохо спала и капризничала, плакала от вздутия животика. Педиатры выписали нам этот препарат, буквально за неделю применения проблема ушла, как будто ее не было. Я держу капли под рукой, вдруг колики вновь возникнут. Тогда я знаю, что делать.
Екатерина, 65 лет В моем возрасте уже не так хорошо работает кишечник, как в молодости. У меня начались проблемы с пищеварением, появился метеоризм. Я пила укропную воду, но от нее становилось только хуже. Тогда врачи прописали мне капли Бебинос. Они подходят людям в возрасте, как я. Через три дня проблема меня оставила, отличное средство, только дороговатое.
Внимание! Информация, представленная в статье, носит ознакомительный характер. Материалы статьи не призывают к самостоятельному лечению. Только квалифицированный врач может поставить диагноз и дать рекомендации по лечению, исходя из индивидуальных особенностей конкретного пациента.
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Понравилась статья?
Расскажите, что вам не понравилось?
Реклама на сайте

Статья обновлена: 22.05.2019