Войти

Валенки женские на подошве - технология изготовления и как выбрать по дизайну, стилю, отделке и цене

Чем ближе холода, тем актуальнее становится вопрос о покупке теплой обуви. Девушки хотят оставаться привлекательными в любое время года, но одновременно с этим они желают, чтобы выбранная обувь была комфортной. Немалой популярностью сегодня пользуются валенки, которые в последние годы превратились в тренд мирового масштаба. Их тепло доказано многолетним опытом, но практичность такой обуви долгое время была под вопросом. Реагенты и мокрая погода мешали носить валенки, но современные модели дополняются прочной подошвой, которая решает данную проблему.

Что такое женские валенки на подошве

Изготовленные из овечьей шерсти классические валенки отличаются прекрасными тепловыми свойствами – это обеспечивается за счет отсутствия швов, т.к. такая обувь является монолитной. Благодаря шерсти излишня влаги испаряется, а кожа стоп может дышать. Невзирая на это, шерсть пропускает воду, поэтому валенки такого типа надевают в слякоть и пасмурную погоду исключительно с калошами. Отличной альтернативой им стали модели на подошве, которые более долговечные, теплые, не промокаемые и устойчивые на льду. Известные производители:

  • Изготовлением валенок на резиновой основе в основном занимаются отечественные производители, самыми известными из которых являются «Битцевская фабрика», «Гатчинский промкомбинат», «Елецкая сапоговаляльная фабрика», «Ивановопромшерсть», «Ярославская фабрика валяной обуви», «Борская войлочная фабрика», «Капика», Dino Ricci, Bedendorff, Shelly и др. Немалым спросом пользуется и белорусская продукция.
  • В последние годы не уступают продукции российского производства по привлекательности и качеству и иностранные производители, например, Keddo (Великобритания), Kuoma (Финляндия). При этом продукция от Keddo покоряет женщин в разных странах мира своей креативностью и оригинальностью, а обувь из войлока от Kuoma можно даже стирать в стиральной машинке.
  • Свою линию валяной обуви на подошве выпускают и такие производители, как Adidas (с непромокаемым мыском на носочке и пяточке, из итальянской овчины), Chanel (особенной креативностью выделяются модели с жемчужинами), Camper (производит валенки на яркой основе), Zdar (в резину основания добавляет конопляные волокна), Elche (фетровые модели) и некоторые другие.

Технология изготовления

Современные модели валенок, которые являются национальной обувью многих народов Евразии, представляют собой превосходную альтернативу женским уггам. К тому же, сегодня их дополняют нескользящей подошвой. Для изготовления используется войлок, который получают методом валяния шерсти – в основном овечьей, но иногда козьей, верблюжьей. Итогом становится плотное нетканое полотно. Внутри продукции может встречаться дополнительное утепление из искусственного меха или ворса овчины.

Применение искусственных волокон в валенках недопустимо, но в последнее время рынок наводнили китайские изделия из синтетического материала. Они характеризуются недолговечностью, т.к. разваливаются после намокания – такая обувь совершенно не морозоустойчива. Есть комбинированная продукция из войлока в сочетании с другим материалом, например, кожей. Такие изделия отличаются высокой прочностью. Подошва может быть следующей:

  • Резиновой. Валенки на резиновой основе отличаются мягкостью, гибкостью и высокой теплоизоляцией. В изделиях с такой основой комфортно и легко ходить. Их недостаток заключается в быстрой изнашиваемости. Одним из вариантов резины является термопластичная, или ТЭП.
  • Полиуретановой. Такой же мягкой, но при этом не слишком износоустойчивой подошвой является основа из полиуретана. Ей не страшен контакт с лужами и реагентами, но ноги в обуви с такой основной замерзают быстрее.
  • Вспененный этиленвинилацетат (ЭВА). Легкий материал, имеющий хорошие амортизирующие свойства. Отличается эластичностью и упругостью.
  • Двухслойной. Один слой выполнен из полиуретана, а другой – из резины. Продукция с такой основной отличается долговечностью, но выглядит, по утверждению многих покупателей, не слишком эстетично.

Фасоны

Предлагаемые модели женских валенок на подошве делятся на несколько разновидностей в зависимости от фасона. Голенище и носок модных изделий может быть выполнен из замши, кожи или вязаного полотна. Тонкие ремешки из кожи с небольшой пряжкой подчеркивают изысканность такой обуви. Немалой популярностью пользуются изделия с толстой подошвой (платформой или танкеткой). Подробнее о фасонах:

  • Укороченные. Изделия с укороченной длиной пользуются необычной популярностью среди женщин разного возраста, т.к. они не ограничивают движений. Укороченные модели можно сделать самостоятельно из практически любых валенок с основанием, т.к. валяную шерсть легко обрезать до необходимой длины.
  • С молнией. Изделия такого типа внешне напоминают сапожки. С одной стороны – молния придает обуви более женственный вид и существенно облегчает надевание, но с другой – ее наличие вызывает потерю монолитности. Последняя является залогом низкой теплопроводности.
  • Со шнурками. Этот фасон является достойной альтернативой аналогу с молнией. Отдаленно он напоминает ботинки. Валенки со шнуровкой обязательно оснащаются язычком, который плотно прикрывает ногу и устраняет проблему попадания холода. Часто шнурки используются для декорирования обуви.
  • На толстой подошве. Верхний слой основания валенок в этом случае выполнен из резины, а наружный – из полиуретана. Такая обувь отличается долговечностью, но двухслойная подошва делает ее более тяжелой. За счет толстого основания валенки этого типа можно носить практически в любую погоду.
  • На каблуке. Новинка последних сезонов, которая на первый взгляд смотрится неожиданной и странной. Внешне она такая же элегантная, как и традиционные сапоги, но более удобная и теплая. Это идеальные качества для зимы в условиях городской моды.
  • С ушками. Декоративные элементы в виде ушек делают фасон изделия более оригинальным и особенным. Вдобавок такой вариант может дополняться росписью в виде мордочки зверька.
  • С мехом. Мех превосходно сочетается с войлоком и активным образом применяется целыми фабриками и отдельными дизайнерами. Хорошо при этом выглядит не только натуральный, но и искусственный мех, которому не грозит истирание при расположении на верху голенища. Из натуральных мехов изящно выглядит бюджетный мутон с качественной отделкой и гладкий мех норки.
  • Валенки-унты. Удобный и теплый вариант с прорезиненной подошвой, который согревает ноги и отличается удобством носки. Основанию не страшны ни снег, ни гололед, т.к. оно обеспечивает хорошую устойчивость на скользкой поверхности. Украшается мехом снаружи, может иметь ремни, маленькие вышивки и рисунки.
  • С помпонами. Мягкие шарики расположены на внешней стороне обуви. Держатся они за счет крепких веревочек, которые бережно завязаны в бант. Меховые помпоны становятся частым решением для валенок на подошве – такой эксклюзивный декор хорошо смотрится как на детских, так и на взрослых моделях.
  • С обсоюзкой. Этот элемент обеспечивает больший срок эксплуатации валенок. Изделию с обсоюзкой не страшна оттепель, т.к. полоска непромокаемого материала способна защитить шерсть от намокания.
  • С закрытым носом. Еще один вариант современной модификации, который подходит для любых погодных условий. Носок изготавливается из непромокаемого материала (например, кожи). Он защищает самую подверженную износу часть обуви.
  • Ботфорты. Представлены в широком ассортименте. Эти женские валенки схожи с длинными сапогами, которые достигают колена, а порой и выше. Оснащены застежкой-молнией, за счет которой хорошо облегает нога, придавая образу утонченность и элегантность. Есть женские модели, украшенные кружевом или принтом.

Отделка

Валенки на резиновой подошве и основании из других материалов могут быть как обычными классическими, так и украшенными разнообразными элементами. Например, можно встретить обувь, которая украшена рисунком на фольклорную тематику или изделие с целым пейзажем. Для отделки и украшения с целью воплощения самых разных идей применяют:

  • вышивку из бисера;
  • кожаные аппликации;
  • набивные рисунки ярких цветов;
  • уникальные нашивки из разных материалов;
  • вышивку;
  • кружева;
  • кисточки;
  • бусины;
  • бахрому;
  • фигурные стразы;
  • украшения из глиттера, стекляруса и других средств для дизайнерского творчества.

Натуральный цвет женской обуви на подошве – черный, серый или белый. Расцветка готовой продукции зависит от исходного цвета сырья. К примеру, белую обувь изготавливают из овечьей шерсти животных, которых разводят в Австралии, Монголии, России, а серую продукцию – из шерсти овец России, Кавказа, Средней Азии. Для изготовления цветной обуви используют заранее окрашенное сырье. Самыми распространенными оттенками являются бордовый, малиновый, розовый, зеленый, красный, синий, оранжевый, ярко-желтый.

Популярен т.н. градиент, к примеру, переход от нежно-сиреневой расцветки к насыщенно-фиолетовой. При этом учтите, что для окрашивания шерсти нередко используется кислота, которая может повлиять на прочность готовой продукции. Белый, молочный и прочие светлые оттенки обуви являются самыми женственными, хоть и не очень практичными. Немалой популярностью пользуются черные модели с отделкой из светлого меха.

Стили

Прежде чем заказать те или иные модели на подошве, важно определиться со стилем, который вас больше устроит и лучше подойдет вашим нарядам. На сегодняшний день можно выделить следующие варианты стилей:

  • Домашний. Валенки этого стиля изготавливаются в укороченном фасоне – их длина достигает чуть выше щиколотки. Подошву для обуви этой категории изготавливают из войлока или микропоры. Последняя является тонкой резиновой поверхностью, которая способна обеспечить противоскользящий эффект. В зимнее время домашние валенки на подошве заменят толстые носки и тапочки. Они комфортные, теплые и зачастую модные.
  • Строгий. Для офисных работниц есть отдельная категория обуви на подошве. Изящные валенки, которые чем-то похожи по своей форме на сапоги, составят отличную партию приталенным пиджакам, юбкам миди, водолазкам и элегантным кардиганам. Их изготавливают в сдержанном фасоне, благодаря чему обувь такого типа неплохо сочетается со строгой верхней одеждой.
  • Этнический. Обувь из войлока с подошвой станет интересной изюминкой при составлении стиля этника. Ее можно сочетать, например, с длинной юбкой, дубленкой или полушубком на старый манер. Обрамят и дополнят образ варежки ручной работы, шаль или платок.
  • Casual (повседневный). Модели на подошве сочетаются с практически любыми вещами стиля кэжуал. Беспроигрышным сочетанием станут джинсы, объемные свитера, толстовки, рубашки, леггинсы. Обувь из шерсти можно дополнить паркой, дубленкой или пуховиком.

Обзор моделей женских валенок на подошве

Купить женские валенки с доставкой по почте в Москву, Санкт-Петербург или другой город страны можно в специализированном интернет-магазине. Изделия на подошве отвечают всем требованиям в плане практичности, комфорта, носки и тепла. С ними можно не бояться суровых морозов и смело идти на прогулку даже в сильный дождь. Продукция для зимнего сезона часто выпускается с толстым основанием с рифлением, т.к. она улучшает сцепление и помогает избежать падений.

Унты

Moregor – женские унты с круглой формой мыска, которые подходят для повседневного ношения. Дополнены шерстяными стельками для поддержания тепла внутри:

  • название: Moregor;
  • цена: 6615 р.;
  • характеристики: цвет – белый, подкладка обуви – мех на основе натуральной овечьей шерсти, подошва – резина, верх из мутона, союзка из натуральной кожи, обхват голенища – 37 см, высота – 22 см, высота каблука – 3 см, платформы – 2,5 см, страна-производитель – Россия;
  • плюсы: теплые, мягкие;
  • минусы: высокая стоимость.

Обратите внимание на женские унты ЖБ07, выполненные в основном из натуральных материалов. Основание изделия литое, нескользящее и морозостойкое:

  • название: ЖБ07;
  • цена: 2800 р.;
  • характеристики: цвет – леопардовый, нижняя часть – натуральная кожа и замша, верх – искусственный мех, стелька – шерсть (100%), подкладка – овчина, колодка – модельная, подошва – ТЭП (термопластичный эластомер), высота голенища – 32-33 см;
  • плюсы: оригинальные, удобные, теплые;
  • минусы: оптимальны для регионов с мягким климатом.

Со шнурками

«Сибирь» – женские зимние ботинки-валенки со шнуровкой, которые изготавливаются на заказ вручную. Производитель предоставляет на продукцию гарантию в один год:

  • название: Сибирь;
  • цена: 6000 р.;
  • характеристики: материал – натуральная овечья шерсть, подошва – ТЭП, способ крепления – подшивка, клей, шнурки из полиамида, высота – до 35 см, клепки – бронзовые или никелевые;
  • плюсы: эстетичные, прочные;
  • минусы: стоят дорого, только на заказ.

Ознакомьтесь с еще одной продукцией ручной работы от того же производителя. Правда, отдать за нее придется порядка 9 тысяч рублей, что очень дорого:

  • название: Батфорты;
  • цена: 9000 р.;
  • характеристики: материал – натуральная шерсть (овечья), основа из ТЭП, прикреплена клеем и подшивкой, шнурки из полиамида;
  • плюсы: красивые, оригинальные;
  • минусы: дорогие, делаются только на заказ.

На высоком каблуке

Ознакомьтесь со стильной и теплой женской моделью от Keddo, характерной чертой которой является каблук. Спереди изделие украшено небольшим вырезом, а по канту – меховой отделкой. Каблук широкий и массивный, выглядит стильно:

  • название: Keddo (328815/103#03GREY);
  • цена: 1350 р.;
  • характеристики: цвет – серый, материал верха – фетр, подкладка и стельки из искусственного меха, основа имеет рифление;
  • плюсы: низкая стоимость;
  • минусы: не самый лучший вид.

Изучите характеристики еще одного женского изделия от Keddo с каблуком. Эти валенки на каблуке украшены мелкими черными стразами:

  • название: Keddo (325805/04#1);
  • цена: 2793 р.;
  • характеристики: цвет – черный, материал – войлок, подкладка – шерсть белого цвета, каблук и основания из резины серого цвета, застежка – молния;
  • плюсы: практичность, наличие молнии для удобства надевания/снимания;
  • минусы: нет.

На танкетке

Некоторую популярность среди женщин завоевали изделия на танкетках. Одним из них является продукция от Admils с яркими цветами на голенище и мягким густым мехом внутри:

  • название: Admils шоколадные с цветами;
  • цена: 3490 р.;
  • характеристики: цвет – шоколадный, застежка – молния, внешний материал – натуральная шерсть, внутренний – искусственный мех;
  • плюсы: эстетичные, оригинальные, наличие застежки;
  • минусы: стоят дорого.

Для дома

Если вы ищете недорогую домашнюю модель для повседневной носки, то интересным выбором станет продукция с окантовкой из синего меха (искусственного). Особую элегантность изделию придает боковая окантовка искусственной кожей, которая прочно пришита при помощи машины:

  • название: с мехом (синим) и подошвой от Ярославской фабрики;
  • цена: 1000 р.;
  • характеристики: материалы – искусственная кожа и мех, толщина изделия – 2-3 мм, высота от пола – 15 см;
  • плюсы: интересные на вид, недорогие;
  • минусы: нет.

Как выбрать и с чем носить женские валенки на подошве

Современные модели созданы с учетом модных тенденций, поэтому с выбором верхней женской одежды у вас не возникнет проблемы. Изделия укороченного типа или средней длины хорошо сочетаются с пуховиками и курточками. Облегающие ноги дизайнерские изделия с изысканным декором будут хорошо сочетаться с укороченными юбками или женственными платьями. При этом важно не переборщить, ведь если обувь украшена щедро, то верх должен быть лаконичным. Сочетать продукцию на резиновой подошве не следует с деловым костюмом, вечерним туалетом с открытыми плечами и широкими брюками. Советы:

  • Потрогайте заинтересовавшее изделие, чтобы определить, насколько мягкое или жесткое оно. Качественная обувь имеет достаточную степень жесткости. Ориентируйтесь на средние параметры, т.е. продукция не должна быть слишком жесткой или сильно мягкой. Изделия с большой жесткостью будет сложно носить и о приятной ходьбе придется позабыть, а мягкая обувь не сможет долго удерживать форму.
  • Принюхайтесь к изделию. Если запах неприятный или резкий, то откажитесь от подобной покупки, т.к. избавиться от него вряд ли получится. Запах может быть причиной того, что в исходное сырье были добавлены другие материалы, которые могли оказать влияние на безопасность и качество продукции.
  • Тщательно изучите товар изнутри. Желательно, чтобы внутренняя поверхность была гладкой, а основание – ровным и без рельефности. Обратите внимание на пятку, которая должна соответствовать как форме, так и размеру вашей пятки, т.к. это сильно влияет на комфорт носки.
  • Определяясь с размером, важно знать, что приобретать следует на один размер больше. Это обусловлено тем, что во время носки валенки по ширине увеличиваются, а по длине – уменьшаются.

Видео

title Валенки с резиновой подошвой обновка для елецких модниц

title Зимние валенки

Фото женских валенок с подошвой

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Понравилась статья?
Расскажите, что вам не понравилось?
Реклама на сайте

Статья обновлена: 24.07.2019

Комментарии для сайта Cackle