Войти

Специи для потенции у мужчин

Возраст, нервные перегрузки, волнение могут существенно снизить способность мужчины к полноценной интимной жизни. За счет использования специй для потенции можно восстановить былое здоровье, устранить проблемы. Ознакомьтесь с информацией о десяти самых хорошо зарекомендовавших себя приправах, рекомендациями по их употреблению.

Чем специи полезны для мужчин

Эффективность лечения травами доказала сама жизнь. С древних времен лекари зачастую только травами ставили человека на ноги. Особенно хорошо изучен перечень растений, стимулирующих мужскую половую функцию. Многие из них служат сырьем для изготовления специй, которые способны улучшать вкус еды, стимулировать сексуальные возможности мужского организма. Сильный аромат специй для потенции дает тонус нервной системе, а входящие в состав элементы способствуют притоку крови к органам мочеполовой системы, омолаживают организм.

Специи, повышающие потенцию у мужчин - топ-10

Из всего длинного списка специй для потенции, которые усиливают эректильную функцию, выделяют десять позиций, эффективность которых выражена сильнее. Приправы имеют отличия по составу, степени жгучести, но едины в эффекте воздействия на половую сферу мужчины. Особенности каждой специи требуют особого подхода при использовании: одни приправы необходимо употреблять в первозданном виде, другие – рекомендуется подвергать обработке.

Шафран

Приправа по праву считается одной из самых полезных в мире. Растение богато аскорбиновой кислотой, большим количеством минеральных компонентов (калий, железо, цинк, магний, медь, кальций, селен, железо), линейкой витаминов А и В, флавоноидами и ниацином. Отдельно необходимо сказать о шафранале – антиоксиданте, заключающем свойство цитотоксичности по отношению к раковым клеткам. Одним из важнейших составляющих шафрана является альфа-кроцин, который обладает способностью подавлять рост раковых клеток.

Вещества шафрана способны укреплять мужскую потенцию уже за счет сильного общеукрепляющего действия на организм. Высокое содержание витаминов группы В, цинка оказывает стимулирующее действие на потенцию. Ингредиенты: четыре жилки шафрана, 4 штуки черного перца, 25 г имбиря, чайная ложка черного чая, 1,5 стакана воды. Пряность перемолоть, смешать, засыпать в чайный отвар. Далее залить водой, поставить на водяную баню, довести до кипения, снять с огня, процедить.

Имбирь

Пряность является настоящей кладовой такого микроэлемента, как цинк, без которого невозможна выработка тестостерона. Помимо цинка имбирь содержит калий, натрий, кальций, фосфор, витамины В 1, В 2, С и А. Одним из выраженных свойств цинка является способность стимулировать кровообращение, что положительно влияет на усиление полового возбуждения.

Употреблять имбирь можно как в чистом виде, так и в составе различных смесей. Часто дополняющим имбирь продуктом служит мед. Чтобы усилить половое влечение и укрепить иммунитет, рекомендуется воспользоваться следующим рецептом: 300 грамм чистого измельченного имбиря смешать с мелкопорезанным большим лимоном, добавить 4-5 столовых ложек меда. Полученную смесь настаивать 24 часа, после чего хранить в холодильнике. Употреблять за час до полового контакта.

Корица

Специя обладает сильным тонизирующим эффектом, ее употребление помогает преодолеть стресс, синдром усталости, нервные перегрузки, все те факторы, которые не лучшим образом сказываются на потенции. Корица является источником витаминов В, РР, С, А, К, Е, микроэлементов: цинка, калия, фосфора, магния, железа, натрия, марганца. Активную стимулирующую функцию выполняют такие вещества как циннамилацетат (снимает воспаление простаты), коричный альдегид (подавляет патогенные микроорганизмы). Употреблять корицу можно как добавку к кофе или медовому настою.

Барбарис

Одной из популярных трав является барбарис. Растение богато биологически активными веществами, содержит минеральные соли, витамины группы В, Е, К, дубильные составляющие, алкалоиды, кислоты. Приправа поддерживает здоровье печени, желчного пузыря, выводит токсины из организма, нормализует уровень сахара в крови, препятствует прогрессированию опухолей.

Настойку из свежих или сушеных плодов барбариса полезно принимать мужчинам для профилактики простатита, восстановления половой функции. Настой специи можно сочетать с лимонником или шиповником. Сушеные ягоды хорошо заваривать в виде чая, добавлять к компотам, растирать в порошок, посыпать мясные блюда. Можно есть свежие плоды или замораживать на зиму.

Чеснок

Природный антибиотик чеснок содержит более 400 полезных компонентов. Если принимать его ежедневно, организм получит защиту от болезнетворных микроорганизмов, вирусов. Чеснок обладает обезболивающим действием, защищает работу сердца и сосудов, выводит шлаки из желудочно-кишечного тракта, практически не имеет противопоказаний.

Чеснок повышает иммунитет, усиливает кровообращение в половых органах, что приводит к повышению потенции. Если каждый день съедать по 2-3 дольки пряности, это станет отличной профилактикой рака простаты. Чеснок полезен тем, что блокирует избыточную выработку кортизола, стимулирует синтез тестостерона. Полезно есть свежую или сушеную специю.

Кориандр

Сушеные семена кориандра богаты эфирными маслами, которые повышают либидо и улучшают эрекцию. Полезны и свежие листья кинзы – они являются естественными афродизиаками, продлевают время полового акта и препятствуют раннему семяизвержению. Кориандр богат витаминами группы В, Е, А, усиливает передачу нервных импульсов, вызывает стойкое половое возбуждение.

Кинза может использоваться в свежем виде в салатах, супах, сушеном виде в качестве дополнения к мясу, рыбе, соусам. Специи для потенции возвращают мужскую потенцию, повышают сексуальную активность мужчины. В кориандре содержится природный аналог тестостерона – андростерон, который устраняет проблемы с вялой эрекцией. Противопоказаниями приема специи являются ишемия, холецистит, гипертония, пониженная кислотность желудочного сока.

Кардамон

Ароматная специя кардамон является первой в списке продуктов, которые устраняют половое бессилие и быстрое семяизвержение. Для мужской потенции полезны отвары (заваривать кипятком) и настои (настаивать на водяной бане) приправы, употребление ее в сушеном виде в качестве дополнения к свинине или курице, небольшое количество полезно добавлять к кофе. Применение специи для потенции помогает устранить нарушения эректильной функции, воспаление предстательной железы, улучшить плохие показатели спермограммы, повысить слабое половое влечение.

Действие кардамона основано на стабилизации работы гормональной, нервной и сосудистой систем. Плоды растения усиливают заполнение кровью пещеристых тел полового члена за счет расширения сосудистого просвета. Это делает стабильной эрекцию. Противовоспалительное свойство кардамона препятствует образованию заболеваний простаты. Отвары или настои растения уменьшают размер железы, восстанавливают ее функцию.

Кардамон полезен и при уже развившейся аденоме простаты. Он ускоряет обменные процессы в органах малого таза, что негативно сказывается на размножении атипичных клеток, способствует сокращению опухоли при аденоме. Лечение состоит в приеме отваров. Они же окажут помощь по усилению полового влечения, что объясняется высоким содержанием растительных ферментов в пряности.

Активные компоненты повышают либидо, успокаивают при стрессовых и депрессивных состояниях, усиливают работу гипофиза и увеличивают сексуальное влечение. При плохих показателях спермограммы (менее 75% подвижных сперматозоидов) применяют сушеные специи для потенции. Они помогают ускорить выработку здоровых половых клеток мужчины, избавиться от патологии обменных процессов, улучшить кровообращение, усилить синтез тестостерона, препятствовать преждевременной эякуляции и ослаблению мужской силы.

Майоран

Специи для мужской потенции отлично подходят для использования в мясных блюдах. Такой приправой является майоран, который усиливает либидо, сексуальную активность, считаясь сильным афродизиаком. Его свойства известны еще со времен Древней Греции, где пряность добавляли к блюдам легионерам, чтобы усилить их воинственность и смелость. Помимо этого, майоран устраняет нервные расстройства, обладает тонизирующим, противокатаральным и антисептическим свойствами.

Народная медицина использует жгучую пряность для лечения цинги, желудочных заболеваний, головных болей, бессонницы, астмы, депрессии. Отвары из растения или добавление его к чаю способствуют восстановлению мужской потенции. Пряность усиливает сексуальное возбуждение, улучшает кровообращение в половых органах и мочевыделительной системе у мужчин и женщин, нормализуя здоровье. Чтобы приготовить такое средство, нужно залить 1-2 столовые ложки травы 1 стаканом кипятка.

Укроп

Традиционная «мужская» кухня должна включать укроп – свежий или сушеный. Вечнозеленое растение является источником минералов калия и железа, витаминов С и К, эфирных масел. За счет этого повышается аппетит, секреция желудка, улучшается работа сердца и метаболизм. Еще издревле укроп считался врачами сильным афродизиаком, потому что восстанавливал потенцию и возбуждал сексуальное желание у партнерши.

Польза специи для потенции состоит в сосудорасширяющем действии, что обеспечивает полноценную длительную эрекцию и лучший прилив крови к пенису. Для усиления эффекта укропа можно сочетать его с медом и корнем валерианы, заваривая чай. Рекомендуется использовать сухие семена, экстракт или зелень пряности, посыпая блюда. Растение обладает и мочегонным действием, что положительно влияет на выведение из организма шлаков и токсинов.

Тмин

Для мужчин особенно полезен тмин. Он помогает поддерживать тело в форме, активирует процессы метаболизма и повышает способность организма лучше усваивать минералы и витамины из поступающей пищи. В тмине содержится много железа, что важно для нормального кровообращения и поддержания уровня гемоглобина в крови. Полноценная микроциркуляция крови по кровеносным сосудам – залог успешной потенции и длительной эрекции.

Тмин препятствует развитию импотенции, предотвращает эректильную дисфункцию. Специю можно использовать в виде посыпки для хлеба, добавления к говядине, баранине. В тмине содержится много кальция, фосфора, бета-каротина, витаминов Д, Е, А. Состав этой специи для потенции включает полиненасыщенные жирные кислоты и флавоноиды. Последние играют важную роль в синтезе половых гормонов и обладают защитными функциями в плане развития рака простаты. Для лечения импотенции полезно смешивать тмин с оливковым маслом, медом или яйцами в равных пропорциях.

Рецепты для повышения потенции у мужчин

Специи-афродизиаки для мужчин не только воздействуют на проблемы с мужским здоровьем, но и оздоравливают организм . Несколько полезных рецептов для восстановления потенции:

  1. 300 г корешков фенхеля мелко нарежьте, пассеруйте в масле вместе со 100 г репчатого лука. Доведите специи до зарумянивания, влейте стакан бульона и тушите 20 минут, подсолите. Заправьте сметаной, подайте с картофелем. Употребляйте блюдо дважды в неделю.
  2. Перетрите анисовые семена, чеснок, укроп, гвоздику и фенхель в равных пропорциях, смешайте с нежирной сметаной. Используйте в качестве соуса к картофелю 2-3 раза за неделю.
  3. Для каждодневного приема подойде имбирный чай-иммунный коктейль. 40 г корня имбиря залейте стаканом кипятка, при желании добавьте ломтик лимона и палочку ванили.

Видео

title Корица и мужская сила

title Рецепт Для секса , потенции,тестостерона и здоровья Тестостероновые шарики

Внимание! Информация, представленная в статье, носит ознакомительный характер. Материалы статьи не призывают к самостоятельному лечению. Только квалифицированный врач может поставить диагноз и дать рекомендации по лечению, исходя из индивидуальных особенностей конкретного пациента.
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Понравилась статья?
Расскажите, что вам не понравилось?
Реклама на сайте

Статья обновлена: 13.05.2019

Комментарии для сайта Cackle