Войти

Аевит для лица - инструкция по применению и состав, польза и принцип действия

Популярный препарат Аевит выпускается в форме желатиновых капсул с масляным содержимым, активно используется в современной медицине и косметологии. Для поддержания здоровья и улучшения состояния кожи принимать его рекомендуется не только внутрь, но и наружно. Например, маска с Аевитом для лица обеспечивает быстрое и заметное омоложение кожных покровов, восстанавливает тон и не только.

Польза Аевита для лица

Этот уникальный поливитаминный комплекс в натуральном составе успешно сочетает два активных компонента – витамины А, Е. Каждое органическое соединение обеспечивает колоссальную пользу для здоровья, омолаживающий эффект для лица. Например, витамин А, мощный антиоксидант, «работает» в таких направлениях:

  • повышает защитные функции мягких тканей, всех клеток организма;
  • стимулирует кровоснабжение кожных покровов;
  • ускоряет обменные процессы на клеточном уровне;
  • сохраняет и поддерживает на требуемом уровне уровень увлажненности, помогая кожным покровам впитывать и удерживать влагу;
  • стимулирует противодействие инфекционным, воспалительным процессам.

Витамин Е тоже делает Аевит для кожи лица просто незаменим. Потенциальный лечебный, профилактический эффект таков:

  • убирает пигментные пятна на лице, выравнивают оттенок эпителия;
  • проникает глубоко в кожные покровы;
  • ускоряет естественный процесс регенерации травмированных тканей;
  • стимулирует метаболизм на клеточном уровне;
  • возвращает здоровый румянец на щеках, стимулируя кровообращение;
  • повышает эластичность, упругость кожи;
  • сужает поры, способствует лечению акне, угревой сыпи.

Применение Аевита для лица

Указанный препарат часто назначают в составе комплексного лечения многих дерматологических заболеваний. С ним легче избавиться от себореи и угревой сыпи, снять воспалительный процесс при наличии на лице прыщиков, гнойничков. Основные показания к применению Аевита в медицине и косметологии:

  • жирная кожа с выраженными признаками воспаления;
  • дерматологические заболевания, в число которых входит псориаз;
  • обильная угревая сыпь, симптомы акне;
  • стареющая кожа лица с признаками сухости, шелушения, появлением морщин.

Способы применения Аевита для лица

Согласно инструкции, витамины Аевит для лица можно использовать в чистом виде (точечно наносить непосредственно на очаг патологии) либо принимать внутрь для системного действия при ослабленном местном иммунитете. Подкожные инъекции, маслянистые капсулы обеспечивают комплексное воздействие. Витаминный коктейль из А+Е характеризуется устойчивым противовоспалительным, питательным, очищающим, регенерирующими общеукрепляющим свойствами. Динамика зависит от формы препарата, рецепта, общих рекомендаций специалиста.

Нанесение на кожу

При выраженных симптомах воспалительного процесса на лице Аевит рекомендуется использовать в чистом виде. Для этого необходимо раскрыть содержимое 1-2 капсул и хорошенько обработать проблемные зоны точечно. После сеанса нельзя умываться и пользоваться декоративной косметикой. Проводить такие домашние процедуры с Аевитом стоит утром и вечером, предварительно убедившись в отсутствии аллергической реакции на действующие вещества лекарства. Масло возвращает здоровый цвет кожи, кожа очищается от новообразований, прекращаются воспалительные процессы.

Добавление в крем

В борьбе с естественными процессами старения кожи лица и для быстрого избавления от мимических морщин в области глаз, уголков лба и носа косметологи рекомендуют использовать Аевит, но не в чистом виде, а в качестве вспомогательного вещества. Содержимое масляных капсул или раствор для проведения инъекций требуется добавлять в повседневные средства по уходу за кожей. Например, на разовое применение хватает 3 капель, причем хранить такой состав разрешено несколько часов. В дальнейшем он теряет полезные, омолаживающие свойства.

Маски

Витамин Аевит для кожи лица рекомендуется использовать в составе косметических средств домашнего приготовления. Это хорошая возможность без особых финансовых затрат и в кратчайшие сроки избавиться от морщин, обеспечить питание пересушенных тканей, окончательно избавиться от выраженных признаков воспаления. Прежде чем использовать на практике ту или иную косметическую маску, необходимо исключить аллергические реакции организма на компоненты.

Если медицинские противопоказания к Аевиту полностью отсутствуют, используйте любой из представленных ниже действенных рецептов:

  1. Подготовьте 1 капсулу Аевита, 1 ст. л. оливкового масла и 1 ч. л. меда. Растопите на водяной бане медовый продукт, добавьте витамин и масляную основу. Тщательно перемешайте, уберите от источника тепла и слегка остудите состав. Наложите маску на кожу лица и не смывайте четверть часа. Для омоложения процедуру проводите дважды в неделю, для очищения – 1 раз за неделю.
  2. Смешайте содержимое 4 капсул Аевита с яичным желтком и щепоткой морской соли, после чего нанесите однородный состав на чувствительную кожу лица примерно на 10 минут. Затем умойтесь, дополнительно увлажните дерму любым косметическим кремом. Процедуру повторяйте не более 2 раз за неделю.
  3. Приготовьте омолаживающую маску для сухой кожи. Для этого соедините 20 г желтой косметической глины с 20 мл теплого молока, после добавьте содержимое 1 капсулы Аевита, яичный желток, пару листьев мяты перечной. Перемешайте состав до однородности, нанесите на кожу тонким слоем, не смывайте до получаса. После остается только умыться и обработать кожу кремом, выбранным согласно возрастной категории.
  4. Отварите картофель в мундире, истолките его вилкой, добавьте в полученную кашицу содержимое 1 капсулы Аевита. Нанесите на лицо, при этом распределите состав ровным слоем так, чтобы максимально захватить все проблемные зоны. Не смывайте 15 минут. Потом обработайте кожу любым питательным кремом на выбор.
  5. В 1 ст. крутого кипятка замочите цедру лимона на 1 час. По истечению указанного времени процедите состав, добавьте 1 ст. л. меда, яичный желток в сыром виде, 50 г оливкового масла, 10 капель лимонного концентрата, камфорный спирт и майонез по 15 мл каждого компонента, содержимое 2 капсул Аевита. Перемешайте ингредиенты до формирования однородной кашицы, которую нанесите на кожу лица на 15 минут, а затем смойте, обработайте кремом. Используйте маску как ночную – в вечернее время суток на предварительно очищенные кожные покровы.

Противопоказания к применению

Использовать капсулы Аевит для лица разрешено далеко не всем женщинам, стремящимся к красоте и молодости. Лекарственный препарат имеет свои медицинские противопоказания, в их числе:

  • склонность пациента к аллергическим реакциям;
  • хронические патологии щитовидной железы;
  • печеночная и почечная недостаточность;
  • возрастные ограничения – пациенты до 14 лет;
  • индивидуальная непереносимость действующих компонентов;
  • периоды беременности, лактации.

При наличии указанных медицинских противопоказаний не рекомендуется экспериментировать с собственным здоровьем. На теле появляется кожная сыпь аллергического характера с отеком, возникает чувство зуда и жжения, плюс не исключено обострение основного хронического заболевания. При выборе рецепта масок эти нюансы обязательно учитывают.

Видео

title РЕАНИМАЦИЯ КОЖИ ЛИЦА SOS!!!! МАСКА СОДЕРЖАЩАЯ ФОЛИЕВУЮ КИСЛОТУ И КАПСУЛЫ АЕВИТ.

Отзывы

Марина, 29 лет У меня ни одна неделя не проходит, чтобы я не применяла Аевит для кожи лица. Проблемной зоной являются веснушки и пигментные пятна. Чтобы их убрать или временно замаскировать, дважды в неделю я использую масляный состав в чистом виде. Раскрываю содержимое капсулы и начинаю втирать в проблемные зоны массирующими движениями. Отлично помогает.
Ольга, 35 лет Чтобы быстро избавиться от гусиной кожи и ороговевшего слоя клеток на лице, я регулярно использую проверенные витамины Аевит. Самый эффективный рецепт – содержимое капсулы перемешать с вареной картошкой, поскольку перемены очевидны уже после проведения первой процедуры в домашней обстановке. Рецепт простой и надежный.
Мария, 37 лет Я регулярно делаю себе омолаживающие маски с Аевитом. Просто добавляю несколько капель масла из капсулы в любой дневной или ночной крем, после чего качественно обрабатываю готовым составом все проблемные участки, особенно область вокруг глаз и губ. Средство надежное и эффективное, бюджетный вариант омолаживающей процедуры.
Внимание! Информация, представленная в статье, носит ознакомительный характер. Материалы статьи не призывают к самостоятельному лечению. Только квалифицированный врач может поставить диагноз и дать рекомендации по лечению, исходя из индивидуальных особенностей конкретного пациента.
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Понравилась статья?
Расскажите, что вам не понравилось?
Реклама на сайте

Статья обновлена: 22.05.2019