Войти

Халаты домашние женские - обзор лучших моделей от ведущих производителей с фото и ценами

Халаты для женщин ­– одна из самых распространенных форм домашней одежды. Большой выбор моделей, фасонов, материалов и расцветок позволяет каждой выбрать изделие по душе. Чаще в гардеробе их несколько: на разные сезоны и случаи. Халаты домашние женские – хороший вариант подарка, который можно сделать маме, дочери, бабушке, подруге и любимой девушке. Главное – определиться с тем, что купить, что выбрать из имеющегося в магазинах разнообразия, чтобы покупка радовала долго.

Как выбрать женский домашний халат

Современные производители одежды предлагают широчайший выбор товаров. Купить женские домашние халаты можно в торговых центрах, интернет-магазинах. Можно заказать нужный размер и модель. Доставка осуществляется по почте или курьерской компанией. Покупку предлагают оплатить сразу банковской картой, с помощью электронного кошелька или уже при получении. Это удобно и выгодно для покупателей. При выборе учитывайте несколько моментов:

  • Модель – по фасону изделие может быть длинным, средним или коротким. Приталенные силуэты подчеркнут достоинства женской фигуры, ее стройность, более свободные – скроют лишнее, будут комфортными. Покрой, дизайн вещи во многом определяют ее назначение:
    1. Невесомые кружевные пеньюары идеальны для ношения перед сном и утром.
    2. Теплые, длинные махровые вещи приятно надеть после душа.
    3. Простые хлопковые, ситцевые, трикотажные изделия до колен подойдут для домашних дел.
  • Ткань – здесь есть из чего выбрать. К основным используемым материалам относятся: махровая ткань («махра»), велюр, трикотаж, хлопок, шелк, вискоза, кружево, полиэстер, бамбуковая ткань, другие. Одни больше подойдут для красивых пеньюаров, другие подарят тепло и уют в холода. Выбор стоит сделать с учетом назначения. Не последнее место занимает такой критерий как практичность – одни материалы неприхотливы в стирке, носке, другим нужно более деликатное отношение.
  • Стоимость – один из важных моментов. Есть красивые женские халаты, предметы от известных производителей, из дорогих натуральных материалов, с дорогостоящей, богатой отделкой. Стоит ли тратиться на них, если нужна обычная домашняя одежда, в которой планируется готовить, убирать? Не стоит выбирать из самых дешевых вариантов – качество может оказаться низким, изделие полиняет, растянется, будет неудобным в носке.
  • Цвет – тут все зависит от личных предпочтений, вкусов. Однотонные, светлые, темные, яркие, цветастые, с самыми разными расцветками, рисунками: горошек, абстракция, цветочные мотивы, геометрические, клеточка и полоска – вариантов в продаже огромное множество.

Халаты для женщин

В обиходе у женщины несколько видов домашней одежды, дополняющей друг друга. Общие тенденции просматриваются у всех производителей. Ниже предложен обзор часто встречающихся разновидностей изделий, популярных последние годы (регион Москва и Санкт-Петербург). Список поможет определиться с выбором, учесть все особенности того или иного товара.

Махровый

Махровые халаты домашние женские приятно носить холодной зимой, они согреют утром, после душа, практичны, долговечны. Отличаются варианты:

  • характеристиками полотна (составом, плотностью, типом петель);
  • дизайном;
  • стоимостью;
  • другими параметрами.

Вариант от PECHE MONNAIE – стильная модель однотонного, длинного, домашнего женского халата. Материя напоминает велюр, приятная, мягкая на ощупь. Длину рукавов можно регулировать подворачивающимися манжетами. Имеет декоративную отделку серебристой вышивкой на груди. Фасон свободный, немного расклешенный к низу. Застежка – пуговицы, воротник – стойка:

  • Цена – в большинстве магазинов стоимость будет в пределах 3200 рублей.
  • Характеристики – материал состоит из смеси хлопка (80%) с полиэстером (20%). Цветовая гамма: белый, красный, фиолетовый, розовый, зеленый. Возможные размеры – от 46 до 60.
  • Плюсы – теплое изделие со стильным фасоном.
  • Минусы – застежки пуговицами не так долговечны, как молния; нет пояса, чтобы подчеркнуть фигуру; применим только в холодное время года.

Махровый халат женский Light от EvaTeks – классическая вещь средней длины с воротником типа шалька (шалевым) и поясом. Двухсторонняя ткань практична, оказывает на тело массажирующий эффект, хорошо поглощает влагу. Модель застегивается на запах, удобна при самых разных типах фигуры. Купить банный халат женский этой торговой марки легко в обычных или интернет-магазинах с доставкой по всей стране:

  • Цена – варьируется от 1950 до 2400 рублей.
  • Характеристики: материал – 100% хлопок; размерный ряд – от 42 до 58; цветовая гамма однотонная, цвета – белый, бежевый, голубой, синий, зеленый.
  • Плюсы – удобный в носке, натуральная гигроскопичная ткань, высокое качество изделия.
  • Минусы – не применим в теплое время, не всем нравится тип застежки.

С капюшоном

Такие вещи любимы молодыми девушками. Такие можно найти самой разной длины – от коротких до длинных. Чаще модели изготавливаются из теплых материалов – бамбука, махры, флиса. Капюшон удобен для походов в баню – там он защитит волосы от пересушивания высокой температурой. Накинуть его на голову удобно, если нужно выйти на улицу или балкон ненадолго, это защита мокрой головы от сквозняков. Женские махровые халаты с капюшоном можно найти у разных производителей.

Хороший пример – женский халат средней длины из велюра с капюшоном. Cocoon – марка турецкого производителя – востребована благодаря интересному внешнему виду, доступной стоимости. Изготавливаются модели из тонкого велюра, в таком будет комфортно зимой и в осенне-весенний период. Застежка – молния. Есть контрастная отделка кантом другого цвета по низу, манжетам и верхней части карманов. В такой одежде удобно отдыхать, заниматься домашней работой:

  • Цена – 3000-3300 рублей.
  • Характеристики: материал – смесь хлопка (80%) с полиэстером (20%); размеры – 44-50, цвет – серый с синей или розовой отделкой.
  • Плюсы – удобная, молодежная вещь.
  • Минусы – не подойдет обладательницам пышных форм, маленький выбор расцветок.

Махровый вариант Le Charme от PECHE MONNAIE – изделие класса люкс из смеси махры и бамбука. С внешней стороны похоже на велюр, с внутренней – скрученные нитки для массажного эффекта. Это длинный вариант с капюшоном, накладными карманами, рукавами, регулирующимися по высоте при помощи манжет. Такие женские махровые халаты с капюшоном имеют роскошный вид за счет переливающегося цвета:

  • Цена – от 5100 до 5700 рублей.
  • Характеристики: материал – смесь бамбука (60%) с хлопком (40%); размеры – от 46 до 56; цвета – серый, синий.
  • Плюсы – теплое и красивое изделие для домашнего отдыха.
  • Минусы – мало вариантов расцветок, применим только в холода, не удобен для активной деятельности.

Длинный

Домашние женские халаты любимы за красоту и комфорт. Особенно роскошными выглядят вещи с длиной в пол. В такой домашней одежде, тем более если она выполнена из красивых шелковых материй, можно чувствовать себя королевой. Застежка молния более практична, но шелковый пеньюар присутствует в гардеробе у каждой. В комплект еще можно подобрать и другие вещи в одном стиле из той же коллекции.

Халат Versachi Gold от Mia-Mella – роскошный, стильный халат из тонкой шелковой ткани с затейливыми узорами в виде драконов. Подчеркивает чувство стиля владелицы узкая лента ажурного кружева и тесьмы на рукавах. Незабываемый вид придает богатая расцветка в черном, золотом и кремовом цветах. Входит в серию домашней одежды Versachi Gold:

  • Цена – от 1984 до 2630 рублей.
  • Характеристики: материал 100% полиэстер; размерная сетка – от 48 до 54.
  • Плюсы – шикарный внешний вид изделия.
  • Минусы – синтетическая ткань, ограниченное количество размеров изделия.

Халат Queen бренда Five Wien – классическая модель длинного женского домашнего халата с запахом и воротником шалевого типа. Выделяется среди аналогичных товаров особым материалом – трига бамбук (вискоза из бамбукового волокна прилегает к телу, велюр идет снаружи). Материал мягкий, невесомый, блестящий как шелк, обладает «дышащими» свойствами, прекрасно впитывает влагу. Вещь непритязательна к уходу – подойдет простая машинная стирка:

  • Цена – 4600 рублей.
  • Характеристики: состав ткани – бамбук (70%), микрофибра (30%); размеры – от 44 до 60, цвет – сухая роза (темно-бежевый), бежевый, бирюзовый.
  • Плюсы – красивая, удобная, теплая вещь для дома.
  • Минусы – ограниченная цветовая гамма, подходит только для холодного времени года.

Халат-рубашка

Такие в моде уже несколько сезонов. Могут быть шелковыми, ситцевыми, хлопковыми, однотонными, цветочными или в клеточку. Оптимальная длина – по колено или выше, рукав – от короткого до длинного. Это недорогой, удобный вариант женской домашней одежды. Сходство с мужской рубашкой придает воротник, фасон с передней планкой, застежка в виде пуговицы.

Вариант от Vienetta Secret – хлопковая рубашка в клеточку в оттенках салатового цвета. Его отличают воротник-стойка, V-образная горловина, ультракороткий (выше колен), длинные рукава. Приятный немного свободный покров не сковывает движений. Состав полотна – натуральный хлопок без добавок. Изделие практичное, долговечное, легкое в уходе. Носить такую рубашку можно как летом (закатав рукава), так и в более прохладное время года.

Основные особенности:

  • Цена – от 1890 до 1947 рублей.
  • Характеристики: ткань – хлопок (100%); размерная сетка – от 44 до 50.
  • Плюсы – практичная и удобная домашняя одежда.
  • Минусы – нет вариантов на большую комплекцию, подойдет только стройным девушкам.

Халат-рубашка Grace от итальянского бренда Mia-Mia порадует любителей красивых вещей. Изделие свободного кроя, имеет полудлинный рукав ¾. По краям рубашки и низу рукавов пришит небольшой однотонный кант для контраста. Ультракороткая с разрезами по бокам рубашка хорошо подойдет молодым девушкам. Расцветка цветочная на сиренево-голубом фоне. Основные особенности:

  • Цена – от 3570 до 3700 рублей.
  • Характеристики: материал – натуральный шелк (65%) с полиэстером (35%); размеры – от 44 до 50.
  • Плюсы – красивая, удобная вещь.
  • Минусы – не подойдет для обладательниц пышных форм, нет выбора расцветок.

Халат-кимоно

Японская национальная одежда кимоно нашла популярность и признание во всем мире как разновидность женской домашней одежды. Т-образная форма, застегивание на запах, широкие рукава – главные отличительные признаки. Почти невесомое шелковое полотно, яркие расцветки, самая разная длина – от ультракороткой до длинной, закрывающей щиколотки – очень удобны. Среди изобилия кимоно разных марок каждая найдет вариант по душе.

Кимоно Laete из тонкой трикотажной материи в персиковых оттенках. Отличительные черты: универсальная длина по колено, широкие рукава ¾ отороченные кружевами, вставками из атласа в тон. Тонкая текстура подчеркивает фигуру, а нежный цвет дарит образу женственность. Отличный выбор для молодых девушек и женщин:

  • Цена – от 2980 до 3060 рублей.
  • Характеристики: материал – вискоза (65%), полиэстер (35%); цвет – персиковый, размерная сетка – от 42 до 56.
  • Плюсы – тонкое, приятное к телу, красивое кимоно.
  • Минусы – нет выбора расцветок, не применимо в холодное время года.

Халат-кимоно Marie Claire – представлено производителем в двух вариантах расцветки: однотонная темно-синяя или цветная с орнаментом. Мягкая вискоза слегка облегает силуэт, придает фигуре женственность. Длина рукава ¾, на краях, как и по низу всего кимоно, есть стильная широкая окантовка из контрастной ленты. Особенности:

  • Цена – от 2299 до 2699 рублей.
  • Характеристики: материал – вискоза 100%; цвет – темно-синий; размерный ряд – от 42 до 50.
  • Плюсы – мягкая, приятная к телу вещь, обеспечивающая комфорт при носке.
  • Минусы – не производится в больших размерах.

Халат-сарафан

Эта разновидность домашней одежды вполне подойдет не только для дома, а и для пляжа, прогулки или отдыха. Она добавит своей владелице стиля, нарядности, легкости, комфорта. Особенно приятно носить такую одежду в жару. Легкие, тонкие ткани, слегка свободный силуэт помогут легче перенести жаркое лето без ущерба для внешнего вида. Размер почти не важен – подходящий найдется на любую фигуру.

Халат EvaTeks – сарафан из легкой, приятной к телу натуральной вискозы. Покрой свободный, фигуру можно подчеркнуть поясом. Длина ниже колена. Застегивается на пуговицы. В сарафан вшита резинка над грудью, что обеспечивает красивую посадку. Узор выполнен из геометрических фигур в красных, темно-синих, серых и белых цветах:

  • Цена – от 1550 до 1690 рублей.
  • Характеристики: материал – вискоза (92%), лайкра (8%); размеры – от 46 до 48.
  • Плюсы – практичный и недорогой халат домашний женский.
  • Минусы – маленькая размерная сетка, не подойдет на холодное время года.

Халат женский SUMMER от Laete – популярная модель коллекции 2017 года марки Laete. Сарафан средней длины, чуть ниже колена, с короткими рукавами и V-образным вырезом. Основной цвет – черный, на котором выполнен разноцветный принт из цветов. Силуэт может варьироваться от свободного до приталенного (с поясом). Шелковистая легкая ткань приятна при носке в жаркую погоду. Сарафан можно носить не только дома – вещь вполне подойдет и для отдыха в городе или на природе:

  • Цена – 3400 рублей.
  • Характеристики: материал – полиэстер (93%), спандекс (7%); размеры – от 46 до 54.
  • Плюсы – практичная вещь для лета.
  • Минусы – высокая стоимость для домашней одежды.

Халат-плед

Это новинка среди товаров для домашнего ношения. По сути это большой отрез теплого полотна с рукавами. Вещь оставляет открытым только голову и кисти рук. Это своеобразное мобильное легкое одеяло, которое легко стирать, взять с собой на дачу, природу или в сауну. Предмет легко заменит собой домашний банный халат для женщины. Для пошива применяются теплые, пушистые материи: флис, микрофибра, шерсть, велюр, другие.

Домашний плед с рукавами Snuggie – флисовый, теплый, легкий, мягкий. Перечень его достоинств можно продолжать долго. Это отличный вариант подарка. Долгие холодные вечера перед телевизором или с книгой в руках с ним станут уютными, теплыми. Пойти на кухню или выйти на балкон больше не проблема – тепло сохраняется:

  • Цена – от 845 до 990 рублей.
  • Характеристики: материал – флис (плотность 230 г/кв.м), размеры – 180*135 см, цвета – синий, красный, бордовый, розовый, черный.
  • Плюсы – теплый, удобный, недорогой плед.
  • Минусы – скрывает фигуру целиком.

Халат-плед Лилия – отличное решения для домашних посиделок на диване. Плед с рукавами не ограничивает движений, сохраняя тепло. Флис не ухудшает циркуляцию воздуха, но защищает от холода и сквозняков:

  • Цена – от 1299 до 1600 рублей.
  • Характеристики: материал – флис; размеры – 1,5*2,2 м; цвета – вишневый, васильковый, оливковый и кофейный.
  • Плюсы – легкий, теплый плед.
  • Минусы – не предназначен для подвижной домашней работы.

Видео

title Как правильно выбрать халат

Отзывы

Ольга, 32 года Халатик – самая удобная одежда для дома! У меня их множество на все случаи жизни: от вечернего отдыха, до работы дома в саду. Недавняя новинка, в которую влюбилась сразу – халат-плед Snuggie. Вечером сидеть у телевизора или в кресле с книгой в нем очень хорошо. В простое одеяло так не завернешься, чтобы нигде не дуло. Очень теплый, мягкий!
Анна, 21 год Всегда носила дома спортивную одежду. На день рождения подруга подарила роскошный длинный шелковый пеньюар. Легкая скользящая материя, прохлада от прикосновений, а вид и удобство – просто супер! У меня уже есть коллекция шелковых халатиков разных фасонов. Хочу теплый вариант, чтобы был легкий и мягкий, нравится Le Charme марки PECHE MONNAIE.
Олеся, 47 лет В нашей семье есть традиция – на Новый год и на 8 марта мы с дочкой (17 лет) обязательно покупаем себе новый халатик. Хорошо, сейчас огромный выбор красивейшей домашней женской одежды – от теплой велюровой, пушистой до летних нарядных сарафанов. В тот год покупали себе по легкому халатику, понравились средней длины уютные на замочке.
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Понравилась статья?
Расскажите, что вам не понравилось?
Реклама на сайте

Статья обновлена: 22.05.2019