Войти

Что такое CC-крем и отличия от BB-крема - обзор популярных средств для сухой, жирной и комбинированной кожи

Чтобы лицо выглядело красивым, ухоженным, женщины готовы испробовать на себе разные косметические продукты – как для ухода, так и для макияжа. Многие из них стали обязательными в косметичке: румяна, тени, тональник или пудра. Последнее сегодня все чаще стали заменять средствами с двойным или даже тройным действием, известным как CC-крем. Что же такое CC-крем и как правильно им пользоваться?

Что такое CC-крем

Несколько лет назад на рынке косметических средств появился BB-крем, который стал открытием для тех, кто хотел скрыть недостатки в виде шрамов, неровностей и даже морщин. Он заполняет ямочки и подстраивает тон под цвет кожи так, что она выглядит ровной и готовой к нанесению декоративной косметики. Некоторое время спустя ученые в сфере косметологии усовершенствовали формулу и получили CC-крем.

Color Control или Color Correction – так расшифровывается аббревиатура CC, а переводится как контроль цвета или коррекция цвета. Так, с помощью этого средства можно не только спрятать видимые дефекты кожного покрова, но и выровнять цвет лица. Специальные активные частицы быстро приспосабливают и принимают тот оттенок, который более близок к естественному. Кроме того, сам состав стал намного легче и не выглядел как маска. Девушкам понравился этот эффект, и состав стал активно распространяться.

Самые известные производители сразу переняли технологию создания и представили на рынок массу вариантов разных оттенков и ценовой категории. На прилавках CC-крем можно найти рядом с тональными продуктами, потому что таковым он и является. Еще его используют в качестве консилера, чтобы скрыть:

  1. темные круги под глазами;
  2. пигментацию;
  3. прыщи;
  4. покраснения.

Отличие от BB-крема

Главное отличие СС-крема от ВВ-крема скрывается в названии. CC-средства направлены на коррекцию цвета лица, в то время как BB только на скрытие видимых недостатков путем заполнения ямочек. Другими словами, CC-косметика является более усовершенствованной, работающей сразу в нескольких направлениях:

  • коррекция видимых дефектов;
  • контроль цвета;
  • защищает от воздействия прямых солнечных лучей;
  • увлажняет;
  • питает витаминами A, C, E;
  • является основой для нанесения декоративной косметики.

Как наносить

Как и любое косметическое средство, CC-крем важно правильно нанести, чтобы получился ожидаемый эффект – гладкая кожа с ровным оттенком по всей поверхности лица. Для этого не используйте большое количество косметики – можно немного выдавить продукт из тюбика на ладонь. Затем массу нужно потереть, чтобы она стала пластичной и податливой при последующем нанесении. Вещество наносят не намазыванием, а легкими прикосновениями или похлопываниями. Так его распределяют по всему лицу. Такой способ поможет срыть несущественные недостатки.

Если вы хотите скрыть явные несовершенства в виде красных прыщей, пятен, пигментации, то понадобится плотный слой. Придется увеличить количество средства, а наносить состав точечно по проблемным зонам. Далее все теми же похлопывающими движениями надо распределить массу по всей поверхности лица, чтобы добиться однотонности. Эффект проявляется в течение 5-10 минут после нанесения.

Рейтинг СС-кремов

Из-за разнообразия тональных кремов бывает очень сложно определиться с покупкой, тем более если вы еще ни разу не пробовали CC-средства. Лучше обратиться к тем маркам, которые уже зарекомендовали себя на рынке косметических продуктов. Кроме того, выбор по ценовым категориям тоже имеет свои преимущества: дорогие средства состоят из активных веществ и витаминов. Работать такой на коже будет гораздо лучше, чем дешевые аналоги.

Ellevon

Косметическая азиатская компания предлагает несколько вариантов CC-составов, в том числе с солнцезащитными свойствами. Бренд уже много лет пользуется популярностью среди девушек и женщин, потому что все средства обладают составом с питательными веществами, при этом стоимость косметики не столь высока, если сравнивать с американскими или европейскими производителями, но и не самая бюджетная. Описание CC Cream Complete Care Cream SPF 50+:

  • Цена: 1280 рублей.
  • Характеристики: имеет в составе экстракт улитки, который проникает глубоко в кожный покров, восстанавливает, увлажняет и питает. Специальное вещество аденозин выравнивает морщинки, разглаживает неровности. Быстро подстраивается под тон кожи.
  • Плюсы: наносится точечно на проблемные зоны, не дает разводов. Высокая степень защиты от солнца. Обладает отбеливающим эффектом.
  • Минусы: высокая цена.

Secret Key

Корректирующее средство этого корейского бренда стоит дешевле предыдущего, но по составу обладает теми же самыми свойствами. Вещества аденозин и арбутин - для предотвращения старения и выравнивания рельефа кожного покрова. Наносить необходимо после очищения. Средство Telling U CC Cream является основой под макияж, а смывается любым привычным для вас способом:

  • Цена: 740 р.
  • Характеристики: равномерно наносится с помощью пальцев или кисти для макияжа, быстро подстраивается под тон. Для более плотного слоя необходимо дважды нанести средство на проблемные зоны.
  • Плюсы: невысокая цена.
  • Минусы: не обладает солнцезащитными свойствами.

CC Cream V Line Lift Up SPF50/PA+++ помимо выравнивания цвета кожи обладает и лифтинговым эффектом за счет содержания в нем растительных компонентов: экстракты камелии, зеленого чая, алоэ вера, ромашки, коллагена, пептидного комплекса. При этом в нем нет парабенов, веществ животного происхождения, минеральных масел, спиртов. Средство быстро впитывается и подстраивается под цвет, одновременно питая и регенерируя кожные покровы:

  • Цена: 860 р.
  • Характеристики: питает, увлажняет, скрывает дефекты с первого применения.
  • Плюсы: обладает солнцезащитными свойствами, имеет легкую текстуру.
  • Минусы: маленький объем – 30 мл.

Deoproce

СС-крем Color Combo Cream от корейского производителя предлагает качественное средство для устранения недостатков кожи, основы под макияж. Выпускается в красивой стеклянной баночке, имеет несколько оттенков. Состав богат растительными веществами: экстракты солодки и ромашки успокаивают, устраняют покраснения; алоэ и гиалуроновая кислота глубоко увлажняют, восстанавливают водный баланс, не сушат в течение дня; ниацинамид осветляет пигментные пятна, делает естественный цвет светлее; аденозин борется с мимическими и возрастными морщинами:

  • Цена: 1600 р.
  • Характеристики: легко наносится, борется со старением кожи и разглаживает морщины. Благодаря специальным капсулам быстро подстраивается под основной тон.
  • Плюсы: идеально скрывает недостатки даже при нанесении в один слой.
  • Минусы: высокая цена за объем 40 мл.

Violet CC Cream – бюджетное средство этой же марки, которое тоже обладает выравнивающими свойствами. Выпускается в простом пластиковом тюбике, за счет чего цена сокращается. Средство увлажняет и питает, но не обладает лифтинговым эффектом, так что подходит для более молодой кожи, при этом любого типа. Наносится с помощью спонжика или пальцами рук:

  • Цена: 840 р.
  • Характеристики: в составе – экстракты листьев алоэ, ягод голубики, грейпфрута, ромашки полевой, корня солодки, центеллы, листьев зеленого чая и масел. Производитель предлагает несколько оттенков. Объем 50 мл.
  • Плюсы: имеет солнцезащитное действие, невысокая цена.
  • Минусы: не подходит для увядающей кожи.

Nyx

Color Correcting Cream – состав для коррекции цвета кожи от знаменитого бренда профессиональной косметики Никс – производится в непривычных оттенках: зеленые, лавандовые, фиолетовые, персиковые. Каждый из них направлен на избавление от тех или иных недостатков. Зеленые помогают убрать красноту, лавандовые отлично скрывают пигментные пятна, фиолетовые придают лицу здоровый цвет, персиковые выравнивают тон, если нет видимых дефектов:

  • Цена: 850 р.
  • Характеристики: в составе есть витамин E и провитамин B5, которые питают и увлажняют кожу в течение всего дня.
  • Плюсы: активные компоненты безупречно справляются со своими задачами за столь невысокую цену.
  • Минусы: сложно подобрать нужный оттенок, если у вас разные недостатки кожи.

Lioele

Dollish Cera-V Cc – многофункциональное средство, которое сочетает в одном тюбике уходовое и тонирующее средство. С ним не обязательно использовать питательную основу перед нанесением тонального крема. Прекрасно маскирует видимые недостатки, такие как купероз, акне, морщины, пигментацию. Масла жожоба и макадамии, растительные экстракты и гиалуроновая кислота интенсивно увлажняют, питают и смягчают, благодаря чему кожный покров становится упругим и эластичным, морщины разглаживаются, рельеф выравнивается:

  • Цена: 1200 р.
  • Характеристики: легкая структура позволяет легко наносить и распределять его по всей поверхности лица. Объем 50 мл.
  • Плюсы: кожа выглядит увлажненной и свежей в течение всего дня, легко смывать водой.
  • Минусы: высокая цена.

ERBORIAN

СС крем Совершенное Сияние – это инновационное средство преобразит вашу кожу в один миг. В состав входит центелла азиатская, широко используемая в корейской медицине. С ней CC крем предотвращает появление первых признаков старения, увлажняет, заботится и помогает скрыть недостатки. Кожа будет выглядеть естественной, близкой к совершенству. Наносите тонким слоем в качестве ежедневного увлажняющего средства перед нанесением макияжа:

  • Цена: 3950 р.
  • Характеристики: объем 45 мл, обладает долгосрочным действием, является основой под макияж.
  • Плюсы: кожа действительно выглядит ровной, здоровой и свежей.
  • Минусы: высокая цена.

LUMINESSENCE

GIORGIO ARMANI СС-Крем SPF35 – средство, подходящее тем, кто привык пользоваться элитной косметикой от мировых брендов. Крем поможет избавиться даже от самых видимых недостатков с помощью небольшого количества средства. Обладает увлажняющими свойствами, предотвращает старение, питает и насыщает активными компонентами. Кожа приобретает естественное сияние и здоровый цвет:

  • Цена: 3500 р.
  • Характеристики: обладает солнцезащитными свойствами, объем 40 мл, имеет несколько оттенков.
  • Плюсы: быстро подстраивается под цвет лица, экономично расходуется.
  • Минусы: высокая цена.

Tony Moly

Naturalth Goat Milk Pure – крем, на 30% состоящий из козьего молока. Этот ингредиент ответственен за насыщение коллагеном, но не привносит белок извне, а помогает ему синтезироваться в клетках. Благодаря этому, СС-крем для жирной кожи становится еще и омолаживающим средством. Не следует забывать и о главной функции: средство превосходно матирует и выравнивает тон. У базы этого маскирующего состава есть способность отражать свет благодаря использованным в составе специальным пудровым частичкам:

  • Цена: 2330 р.
  • Характеристики: объем 40 мл. В составе – натуральные компоненты, которые не только помогают бережно скрыть недостатки, но и ухаживают за кожей в течение всего дня после нанесения.
  • Плюсы: работает не только как тональная основа, но и как питательная маска для лица.
  • Минусы: высокая цена.

CC-крем «Чистая аура», SPF30 PA++ – более дешевое средство этого же производителя, которое идеально подойдет для молодой кожи с видимыми недостатками. Нейтральный цвет крема подстраивается под основной тон, делая его ровным. Активно разглаживает неровности, экономично расходуется. Пользуется популярностью у девушек ввиду не столь высокой цены. Можно использовать как основу под макияж:

  • Цена: 850 р.
  • Характеристики: пластиковый тюбик с нажимным механизмом помогает регулировать количество крема для нанесения.
  • Плюсы: имеет солнцезащитные свойства.
  • Минусы: не подходит для увядающей кожи.

Как выбрать CC-крем

Хотя эти кремы появились в продаже относительно недавно, уже сегодня можно найти массу вариантов на любой кошелек. Прежде чем отправиться за покупками и приобрести лучший СС-крем для себя, нужно определить несколько моментов, чтобы не потратить деньги впустую:

  1. Тип кожи. Существует нормальный, сухой, жирный или комбинированный тип. На упаковках часто пишут, для кого тот или иной состав подходит. Компоненты, входящие в него, помогут не только скрыть недостатки, но и улучшить состояние кожных покровов, исходя из типа.
  2. Оттенок. Тональный крем СС не имеет столько тонов, сколько обыкновенная основа, потому что специальные капсулы имеют свойство подстраиваться под цвет. Для покупки того или иного тона необходимо нанести немного средства на руку и подождать 5-10 минут. Если масса сравняется с вашим цветом кожи, то это ваш вариант.
  3. Особенности кожного покрова. Если у вас имеются сосудистые звездочки, пигментные пятна, покраснения, морщины, то стоит выбирать средство, устраняющие эти дефекты. Некоторые продукты включают в себя специальные вещества для их устранения (гиалуроновая кислота, коллаген, отбеливающие компоненты).

Видео

title Что такое СС-крем? | Обзор СС-крема Welcos Lotus Color Change Blemish Blam

title ЧТО такое ВВ и СС кремы /РАЗНИЦА/ МОЯ коллекция

Отзывы

Ирина, 34 года CC-крем стал моим спасательным кругом, постоянно его заказываю по почте. Я долго искала средство, которое скроет покраснения на коже и при этом не будет просто забивать поры своей массой, а будет еще и лечить. Мне подошел Dollish Cera-V. С ним я не беспокоюсь о том, как выгляжу, потому что лицо всегда имеет здоровый цвет.
Валентина, 40 лет Заказываю корректор LUMINESSENCE в интернет-магазине с бесплатной доставкой по Москве. При этом цена гораздо дешевле, чем в сетевых магазинах, а качество остается на высоте. Мне он подходит тем, что полностью убирает все недостатки плюс разглаживает морщинки. В моем возрасте простого увлажнения и тонального эффекта уже мало.
Екатерина, 29 лет Я узнала, что такое CC-крем, в Санкт-Петербурге, в магазине корейской косметики, где я решила купить крем-восстановление с тональными свойствами Telling U CC Cream. При чем можно заказать прямо домой. Очень понравился эффект от этого средства. Хватает примерно на полгода. Рекомендую девушкам с не слишком проблемной кожей.
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Понравилась статья?
Расскажите, что вам не понравилось?
Реклама на сайте

Статья обновлена: 22.05.2019