Войти

Щетка для сухого массажа от целлюлита

Мечтаете о гладкой, упругой коже без целлюлита, но перепробовали все косметические средства и не знаете, что еще можете сделать? Есть простой выход – приобрести щетку для сухого массажа и ежедневно выделять время на проведение процедуры. Этот способ очень простой: требует только приобретения соответствующего изделия. Правила массирования тоже несложные, притом, что результат превосходит все ожидания.

Что такое сухой массаж щеткой

Процедура обработки проблемных участков или всего тела специальной щеткой без использования косметических средств – это сухой массаж. Манипуляция заключается в растирании кожи круговыми или продольными движениями. Такая процедура помогает избавиться от ороговевших частиц эпидермиса, разогнать кровь и лимфу, очистить организм от токсинов, придать заряд бодрости. Лучшее в этом виде массажа то, что его легко провести самостоятельно. Все, что нужно – иметь под рукой щетку.

Польза

Щетка для сухого массажа – альтернатива скрабам и пилингам тела. Основные преимущества ее применения: простота и хороший результат. Польза процедуры:

  • Эксфолиация. Массажная щетка для тела обладает отшелушивающим эффектом, убирая ороговевшие частицы с поверхности эпидермиса. В результате кожа обновляется, становится гладкой, упругой.
  • Улучшение кровообращения, обменных процессов в организме. Процедура стимулирует лимфоток, снимания отеки, выводя с лишней жидкостью шлаки и токсины. Кроме того, действие щетки разгоняет кровь по телу, обеспечивая питание тканей и органов.
  • Повышение мышечного тонуса. После массажа чувствуется бодрость, появляется энергия.
  • Антицеллюлитный эффект. Уничтожение «апельсиновой корки» происходит благодаря усилению кровообращения. В сочетании с косметикой против целлюлита массаж показывает хороший результат.
  • Борьба с растяжками. Массажная щетка от целлюлита помогает не только от «апельсиновой корки». Приток крови и стимуляция регенерации обеспечивает повышение упругости, уменьшение растяжек.
  • Очищение кожи. Такие проблемы, как акне, появляются из-за внутренних проблем организма. Когда сухой массаж разгоняет лимфу и выводит токсины, он очищает и кожу тоже.
  • Профилактика вросших волос. Полезный эффект наблюдается, поскольку растирания специальным изделием убирают ороговевшие частицы кожи.

Какие бывают массажные щетки для тела

Ассортимент представленных на рынке изделий для сухого массажа очень широк. Например, по степени жесткости различают такие щетки:

  • мягкие;
  • средней;
  • и сильной жесткости.

Первый тип подойдет для новичков. Это поможет избежать раздражений от растираний. Они нередко производятся в виде рукавиц, потому принимают форму ладони и ими удобно регулировать степень нажатия. Кроме того, такими щетками лучше всего достаются проблемные зоны. Постепенно можно переходить к другим типам, а в дальнейшем – комбинировать их для разных типов массажа.

Материал изготовления

Натуральная щетина изготавливается из животного и растительного волокна. Используются в основном такие материалы:

  • Кактус. Жесткие щетки для тех, кто уже знаком с сухим массажем.
  • Шерсть кабана, лошади, козы. Изделия средней жесткости.
  • Сизаль (Мексиканская агава), Пальма. Оба материала используются для изготовления японских массажных щеток. Имеют среднюю степень жесткости.

Из синтетических волокон зачастую используют нейлон (иногда, пополам с растительным материалом), но полностью натуральная щетина показывает лучший результат и бережнее относится к коже. Отдельно рассматривают электрические щетки. Учитывайте, что касания волокна должно быть еле ощутимым, если при массаже чувствуете сильное давление – изделие вам не подходит и нуждается в замене.

Форма

От размеров и формы зависит не только удобство применения, но и цель, с которой будут использовать изделия. По этому критерию различают такие виды щеток:

  • Круглые, овальные. Универсальные, не имеют ручки, зато у них есть ремешок для крепления на тыльной стороне.
  • С длинной ручкой. Используется для массирования спины. Если ручку можно снять – самый удобный вариант.
  • Японские. Щетки из волокна пальмы, которое крепится на стальную проволоку. Могут иметь ручку в комплекте.
  • Рукавицы. Мягкие изделия, которые надевают на руки. Ими легко обрабатывать даже труднодоступные зоны.

Как правильно делать массаж сухой щеткой в домашних условиях

Ознакомьтесь с рекомендациями по поводу использования сухой щетки, а также техникой массирования тела изделием. Общие правила для процедуры:

  1. Массировать только сухую кожу.
  2. Не использовать лосьоны, масла и кремы (даже тонким слоем).
  3. Не применять щетку в душе, ванной (лучше перед водными процедурами).
  4. Помните, что небольшое покраснение – это нормальная реакция, но раздражения и дискомфорта быть не должно. Идеально, если кожа чуть-чуть подрумянится.
  5. Соблюдать правила личной гигиены.
  6. Не увеличивать скорость движения ради большей эффективности. Все, чего вы так добьетесь – это раздражения на кожных покровах.
  7. Чередовать круговые и продольные движения.
  8. Не массировать места с лимфоузлами (подмышки, пах, внутренняя сторона колена).
  9. Проводить процедуру от 3 до 10 минут.
  10. Желательно повторять сеансы ежедневно, но новичкам рекомендуется начать с двух раз в неделю.

Массаж должен быть расслабляющей процедурой, делайте его медленно, спокойно, наслаждаясь процессом. Техника проведения:

  1. Начинайте с нижних конечностей, постепенно продвигаясь от ступней по ногам вверх.
  2. Затем промассируйте руки, так же: от кончиков пальцев к плечам.
  3. Обрабатывая спину, делайте продольные движения от поясницы к шее.
  4. Массируя живот, перемещайте щетку по часовой стрелке. Не надавливайте.
  5. Очень легко, круговыми движениями, обработайте шею и грудь.
  6. Примите контрастный душ.

Противопоказания

Хотя сухой массаж при помощи щетки очень эффективен, в некоторых случаях его проводить запрещено. Процедура противопоказана при:

  • повреждениях кожных покровов (ссадины, порезы, ушибы);
  • повышении температуры (массаж спровоцирует ухудшение состояния);
  • инфекционных заболеваниях;
  • наличии загара;
  • варикозном расширении вен;
  • чувствительном типе кожи.

Уход за аксессуаром

Примерно раз в неделю изделие обязательно нужно мыть с мылом, после чего тщательно просушивать. Кроме того, храните щетку в сухом месте, следите, чтобы на нее не попадала вода. Если это все же произошло – дайте ей высохнуть, прежде чем использовать вновь. Полезно будет регулярно проверять состояние изделия – если где-то появились трещины, его лучше не использовать, а заменить на новое.

Как выбрать щетку для сухого массажа

Чтобы процедура сухого массажа принесла только пользу, нужно не только правильно проводить сеансы, но и использовать качественную щетку. Критерии, на которые необходимо обращать внимание при выборе этого изделия:

  • Материал. Лучшей моделью считается массажная щетка для тела с натуральной щетиной и с ручкой из дерева.
  • Степень жесткости. Новичкам стоит выбирать наименьшую – им подойдет мягкая щетка. Со временем ее можно будет заменить на модель средней или сильной степени жесткости.
  • Форма и длина ручки. Она должна удобно лежать в руке. Для обработки проблемных зон особенно нужен комфорт, потому присмотритесь к тем моделям, которые крепятся на запястье или кисть. Такая щетка для массажа от целлюлита будет чрезвычайно удобной, кроме того, ей легко контролировать нажим.

Видео

title Уход за телом. Массаж сухой щеткой [Workout | Будь в форме]

Отзывы

Карина, 27 лет Из-за генов и неправильного ухода сухость, дряблость и растяжки для меня – вечные спутники. Перепробовала все скрабы (включая домашние рецепты), но особого эффекта так и не заметила, а потом как-то заинтересовалась органикой и наткнулась на описание сухого массажа щеткой. Многого не ожидала, но делала регулярно. Результат оказался просто вау!
Светлана, 30 лет В первые недели массажа все сомневалась, стоит ли его делать, но в отзывах писали, что эффект потрясающий, так что продолжала исправно растирать тело. Результат превзошел мои ожидания: кожа стала гладенькая и упругая, начал уменьшаться целлюлит (мажу еще на ночь специальными кремами), а косметические средства – лучше впитываться.
Дарья, 25 лет Очень люблю скрабы, но на их применение не всегда хватает времени. Настоящим спасением для меня стала альтернатива – сухой массаж специальной щеткой. Даже подумать не могла, что такое простое изделие может быть таким эффективным против целлюлита и вросших волос. Регулярно провожу массажи всего тела, а когда спешу – только ног и ягодиц.
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Понравилась статья?
Расскажите, что вам не понравилось?
Реклама на сайте

Статья обновлена: 22.05.2019