Войти

Желтый маникюр - дизайн ногтей для летнего сезона

С приближением теплого сезона хочется убрать подальше весь свой мрачный гардероб и запастись яркими платьями, новой прической и красивым маникюром, тем более, что перчатки скоро уйдут в ящик до следующей зимы. Одним из трендов этого года является желтый. Этот цвет еще не раз встретится не только на показах в домах мод, но и в виде лаков на столах у мастеров маникюра.

Маникюр в желтом цвете

Яркий, солнечный цвет бывает в совершенно разных оттенках: от режущего глаз, до мягкого пастельного. Универсальность в том, что он подходит любой длине и форме ногтей. Если правильно подобрать оттенок, возможно украсить ярким летним маникюром даже самые длинные ногти. Более яркие тона подойдут обладательницам средней длины и правильной формы. Если не хотите привлекать внимание, то стоит выбрать приглушенный оттенок и покрывать им можно короткие ногти, округлой или квадратной формы.

Дизайн оформляется разными способами:

  • классический вариант, где все ноготки одного цвета;
  • градиент, который переходит от ногтя к ногтю;
  • градиент, который делается на каждом ноготке;
  • маникюр с декоративными элементами в виде страз или специальных наклеек;
  • маникюр с рисунками;
  • ахроматичный нейл-арт, который включает в себя асимметричные элементы, дотс (горошек), скошенные формы ногтей, разные текстуры лаков, в том числе сахарные.

Важно не ошибиться при выборе оттенка лака, потому что не каждый из них настолько универсален, что подходит каждому типажу. Так, например, блондинкам со светлой кожей больше подойдут теплые оттенки (горчичный, шафрановый, лимонный), а шатенкам можно смело покрывать ногти более холодными цветами, например, лаймовым. Золотистые тона подойдут женщинам постарше, причем им стоит отказаться от ярких, кислотных лаков. Пусть такие эксперименты ставит молодое поколение.

Дизайн желтых ногтей

Для выполнения маникюра в желтом цвете важно тщательно подготовить поверхность ногтей и кожу вокруг. Для этого понадобится пилочка и щипцы для удаления кутикулы. Чтобы процедура проходила качественно и безболезненно, важно сделать ванночку и нанести на кутикулу специальный раствор, который смягчит ее и сделает податливой при работе с обрезающими инструментами. Далее ногтю придается форма: овал, прямоугольник, острые коготки и другие.

Форму ногтей нужно выровнять, сделать симметричной, ведь лак этого цвета, какой бы оттенок вы ни выбрали, все равно будет очень ярким, что привлечет всеобщее внимание к вашему маникюру. Если поверхность все равно остается неровной, то откажитесь от перламутровых лаков, потому что они сразу же выявляют каждую неровность на поверхности ноготка. Присмотритесь к обыкновенным глянцевым цветам или вариантам маникюра с наклейками, стразами или рисунками.

Матовый желтый маникюр

Очень популярными среди модниц стали матовые гель лаки Шеллак, которые хорошо смотрятся только на идеально подготовленных ноготках. Прежде, чем покрывать их, удостоверьтесь в том, что все они одной длины, все неровности рельефа устранены. Итак, как сделать однотонный маникюр матовым лаком желтого цвета:

  1. Подготовьте лаки, жидкость для снятия, ватные палочки. Обезжирьте ногтевые пластины специальным средством.
  2. Нанесите защитный слой, который напитает ноготки питательными веществами и поможет основному покрытию держаться дольше.
  3. Поочередно нанесите матовый лак, а затем дайте ему высохнуть. Время сушки зависит от фирмы производителя покрытия.
  4. Акцентные ноготки (это могут быть безымянный палец или мизинец) покройте прозрачным глянцевым лаком для придания дизайну изюминки.

Желтый френч

Классика никогда не надоедает и бывает совершенно разных цветов. Так и френч, который вошел в моду уже много лет назад можно смело сочетать с этим ярким цветом. Чем светлее вы выберете тон основного лака, тем нежнее будет смотреться весь ваш маникюр с желтым лаком. Как сделать:

  1. Подготовьте ноготки к нанесению покрытия.
  2. Сначала нанесите защитный слой и дайте ему полностью высохнуть.
  3. Приложите трафарет так, чтобы кончики остались открытыми.
  4. Аккуратно покрасьте кончики ногтей желтым лаком, а остальную часть пластины оставьте бесцветной или покрасьте в нежно-розовый.
  5. Как только лак высохнет, закрепите результат глянцевым прозрачным покрытием на всю пластину.

Со стразами или блестками

Если хочется праздника, то вполне можно обойтись красивым маникюром с блестками, кристаллами или стразами. При чем желтый цвет будет особенно выигрышно смотреть в окружении блестящих декоративных элементов, потому что как никогда лучше подходит на роль основного фона. Можно сочетать его с другими цветами: голубым, зеленым, оранжевым, фиолетовым, но главным условием остается одно – блестки или стразы должны быть на ноготках в одном стиле.

Градиентный желтый маникюр

Одним из самых красивых вариантов желтого маникюра остается градиент, который можно выполнить во всевозможных вариациях: вертикальном, горизонтальном, по диагонали. Тем не менее, он остается и одним из сложных, потому что выполнение требует особой аккуратности и тщательного подбора цветов. Делается он с помощью губки, смоченной в горячей воде. Градиент может быть нежным, еле заметным, либо, наоборот, очень ярким и кричащим. В градиенте можно сочетать даже несочетаемое: желтый с голубым, серым, коричневым. Главное – это выполнить плавный переход без видимых границ.

Градиентный дизайн сам по себе выглядит очень красиво, но если вам предстоит отправиться на торжество, то вы вполне можете дополнительно украсить различными элементами декора в виде бусин, блесток или страз. Главное, чтобы элементов не было слишком много и ноготки не выглядели перегруженными. В идеале, делается акцент на безымянном пальце, который украшается стразами по всей поверхности, а остальные ноготки покрываются нежным градиентом.

Лунный маникюр

Еще один красивый вариант желтого маникюра – лунный. Название такое ему дали потому, что внизу ногтевой пластины рисуется полукруг, повторяющий очертание ногтя. Добиваются такого ровного ложе с помощью специального круглого трафарета. Такой дизайн в желтом цвете можно смело делать в качестве повседневного, если вы и сами не прочь нарядиться в яркие наряды.

Особенностью такого маникюра является то, что в нем можно с помощью сочетания цветов добиться определенного настроения. Классический вариант называют тот, где лунка выкрашена в белый или прозрачный цвет. Желтый в этом дизайне сочетается с оранжевым, голубым, черным. Красный будет слишком ярким, но в зависимости от оттенка можно подобрать и его. Не желательно использовать для лунного дизайна синий и коричневый, потому что они испортят все настроение желтого лака.

С рисунками

Одним из популярных направлений остается маникюр со всевозможными рисунками. Их делают специальной кисточкой или с помощью готовых наклеек. В том или ином случае, такое мастерство требует особых навыков и лучше всего, если вы доверитесь профессионалам, которые быстро выполнят задуманный дизайн. Желтый красиво сочетается с цветочками, листочками, улыбками, но пробуйте и простые варианты: полоски или даже горошек.

Маникюр с рисунком выполняется в несколько этапов:

  1. Готовится ногтевая пластина.
  2. Наносится защитная база.
  3. Ноготок покрывается основным цветом, поверх него наносится изображение с помощью кистей, зубочисток, иголок или других инструментов.
  4. Ноготь просыхает. Высыхание будет долгим. Далее рисунок корректируется, если это необходимо и покрывается прозрачным закрепляющим слоем.

Сочетание желтого с другими тонами

Как уже было сказано, желтый можно сочетать практически с любым цветом в зависимости от того, какой оттенок выберете. При правильно подходе солнечный маникюр будет смотреться даже в самых смелых сочетаниях с черным, красным или синим, хотя мастера стараются обходить стороной. Прежде чем приступить к нанесению выбранных лаков, попробуйте изобразить будущий дизайн на листе бумаги. Это поможет представить, как будут выглядеть ваши ноготки.

Желтый с черным

Классическое сочетание цветов, которое, тем не менее, для желтого маникюра лучше не выбирать, либо использовать очень аккуратно. Черно-желтый смотрится на ногтях очень ярко, и при этом грубовато, видимо из-за темного цвета. Если хочется просто разбавить желтизну, то можно сделать акцент в виде тонких полосок на одном-двух ноготках. Выбирайте маникюр желтый с черным, если уверены в дизайне и том, что он подойдет вашему гардеробу.

С синим

Сине желтое сочетание – еще одно из тех, которое нужно делать крайне аккуратно или вообще отказаться от него. Не все оттенки синего будут выигрышно смотреться с желтым, а такой контрастный дизайн подойдет не ко всему имеющемуся гардеробу. Если рассматривать сочетание с голубым, то существует много примеров красивого дизайна, в том числе и градиенты. Неудачный маникюр синий с желтым исправляется путем добавления нескольких страз.

С оранжевым

Это один из самых удачных сочетаний желтого лака. Оранжевый тоже является солнечным, летним оттенком, так что создать из этих двух цветов красивую композицию на ноготках будет не так уж сложно. Важно только тщательно подобрать оттенки: если вы выбираете лаймовый, то и оранжевый должен быть с ним в одной гамме. Не стоит экспериментировать, если у вас пастельный желтый и яркий оранжевый цвета. Лучше выбрать персиковый, пастельные оттенки.

С красным

Это сочетание поможет украсить ноготки ровно также, как и испортить общий вид. Как и черный, красный цвет остается одним из самых ярких, так что использовать лак нужно аккуратно и хорошо подбирать оттенок. Тем не менее, градиенты с красным получаются очень органичными и смелыми и прекрасно смотрятся на ноготках средней длины.

Видео

title Кошка на ногтях - Дизайн ногтей на Хэллоуин / Желтый маникюр

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Понравилась статья?
Расскажите, что вам не понравилось?
Реклама на сайте

Статья обновлена: 13.05.2019