Войти

Сиреневый маникюр: дизайн ногтей в фиолетовых тонах

Этой весной в тренде нежный маникюр цветочных оттенков. Так, ноготки, выполненные в сиреневой, лавандовой, фиолетовой гамме смотрятся очень женственно и изысканно. Это идеальный выбор для создания романтического образа. Также в наступающем сезоне будут популярны смежные фиолетовому оттенку цвета: баклажановый, лиловый, васильковый, сливовый.

Особенности маникюра в сиреневом цвете

Длина ногтей для этого вида нейл-арта может быть разной, но оптимальной считается средняя. Коротким ноготкам мастера рекомендуют придавать форму «мягкого» квадрата. Сиреневый маникюр станет прекрасным дополнением к любому образу. Он будет уместен как для рабочих будней, так и для праздничных мероприятий.

Техника создания сиреневого маникюра

Для того чтобы ваши ноготки выглядели стильно и модно, нужно подобрать подходящий цвет лака. Затем следовать пошаговой инструкции:

  1. Нанести основу на пластины. Иначе, ноготки могут пожелтеть или же впитать в себя цветной лак.
  2. Покрыть кончики пальцев основным цветом.
  3. Дождаться высыхания.
  4. Воспользоваться закрепителем, чтобы продлить срок носки маникюра.

Сиреневый дизайн ногтей

Данный цвет получается путем слияния красных и синих тонов, это один из вариантов фиолетового цвета. Выделяют большую палитру его оттенков. Каждый может подобрать для себя подходящую цветовую гамму. После того как вы определитесь с лаком, можно подумать и о дизайне, тем более что техник исполнения сиреневого маникюра бесчисленное множество.

Глянцевый или матовый

Придать ногтевой пластине матовый или глянцевый эффект можно с помощью финишного покрытия. Эффектно такой вариант выглядит на острых ногтях. Дизайн в монохромном исполнении будет изысканным и стильным особенно, если сделать его матовым. Современно будет смотреться втирка фиолетового оттенка или совмещенная с классическими цветами: черным, белым, бежевым, серым. В качестве покрытия подойдет как обычный лак, так и гель-лак.

Сиреневый френч

Модным в этом сезоне признан сиреневый френч. Его можно выполнить при помощи стемпинга, специальной ленты или скотча. Здесь есть 2 варианта исполнения: покрыть цветным лаком всю ногтевую пластину, а кончик оставить белым или же сделать наоборот. Сиреневая улыбка выглядит очень свежо, нежно, романтично. Такой дизайн уместен как с вечерним платьем, так и с деловым костюмом.

Лунный маникюр

Эта разновидность покрытия визуально удлиняет ногти. Для выполнения подобного дизайна понадобятся подручные средства – специальные круглые трафареты. Ногтевая пластина покрывается выбранным оттенком, после чего максимально близко к кутикуле прикладывается вспомогательный материал и наносится сиреневый лак. Гармонично смотрится вогнутая лунка, напоминающая полумесяц. Нестандартная разновидность этого дизайна – придание лунки форме треугольника, а не улыбки.

Градиентный

Можно сделать сиреневый маникюр вертикальным и горизонтальным. Первый вариант идеально подойдет для коротких ноготков, второй – для длинных. В работе используют сочетание цветов, например, сиреневого с серебряным или розовым. Для создания градиентного эффекта понадобится кусочек губки или макияжный спонж, на который поочередно нужно наносить лак и прикладывать к ногтевой платине. Важно следить за тем, чтобы переход был плавным и не имел четких линий.

С полосками

Дизайн ногтей с горизонтальными и вертикальными полосками никогда не выйдет из моды, при этом можно комбинировать цвета. Необычно смотрится, когда одна половина ногтевой пластины покрыта сиреневым цветом, а вторая – желтым или пастельным оттенком. Альтернативный вариант – воспользоваться специальным скотчем для дизайна ногтей, который с одной стороны липкий. После нанесения сиреневого покрытия нужно будет приклеить полоски, например, золотистые или серебристые.

Геометрические узоры

На ногтях можно изобразить разные узоры: квадраты, ромбы, треугольники. Для работы понадобятся кисточки разной ширины или маникюрные трафареты. Так, можно покрыть ногти розовым лаком и приложить трафарет нужной формы. Затем прокрасить места сиреневым цветом и убрать трафарет. Маникюр с геометрическим орнаментом требует терпения, но результат того стоит.


С блестками или камешками

Выполнить праздничный маникюр с фиолетовым лаком можно с помощью дополнительных аксессуаров: страз, камешков или блесток. Для этого нужно сделать обычное однотонное покрытие и нанести украшения на один из пальцев. Крупные камушки допустимы только для длинных ногтей, украсить короткие можно мелкими стразами. Важно не переборщить с декором, чтобы не выглядеть нелепо и безвкусно.

В горошек

Интересный вариант – маникюр в сиреневых тонах в белый горошек. Для его создания нужна специальная металлическая палочка, закругленная на конце (дотс). В случае если такого инструмента у вас нет в арсенале, можно воспользоваться обычной невидимкой для волос, которую нужно предварительно разогнуть. Затем необходимо обмокнуть приспособление в лак и нанести точечки на ногти. Красиво будет смотреться горошек, как одинакового размера, так и разного.

С рисунками

Крупные изображения на коротких ногтях выглядят неуместно. В этом случае лучше выбирать абстрактные фигуры, геометрию, анималистические узоры, актуальные принты. Можно даже сделать имитацию кожи животного. Если же вы боитесь, что маникюр будет выглядеть пестро и пресыщено, сделайте просто акцент на одном ноготке. Для этих целей выбирают безымянный пальчик. В этом году в тренде цветочные мотивы. Ирисы, гладиолусы, васильки выделят ваш маникюр и создадут весеннее настроение. Мило и нежно смотрятся изображения бабочек.

Сочетание с другими цветами

Маникюр в сиреневом цвете сочетается с холодными оттенками серебристого, бежевого, бирюзового, золотого оттенка. Выигрышно он смотрится на белом фоне. Оттенок фиолетового популярен в паре с голубым, желтым или оранжевым вариантом. Важно сочетать цвет лака с одеждой:

  • Однотонное покрытие будет уместно с фиолетовым нарядом. Так, блуза из шелка и глянцевые ноготки будут гармонировать друг с другом. Дополнят образ классические джинсы или черные брюки.
  • Длинное платье розового цвета орхидеи удачно подчеркнет насыщенный сиреневый френч. Такой образ уместен для праздника.
  • Традиционное сочетание – черный и сиреневый. Завершить наряд можно аксессуарами, например, сумкой, браслетом, серьгами в цвет лака.
  • Создать весенний образ можно сочетанием зеленого комплекта одежды и сиреневого маникюра. При этом в оформлении ногтевой пластины можно использовать оливковые или травяные оттенки.

Видео

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Понравилась статья?
Расскажите, что вам не понравилось?
Реклама на сайте

Статья обновлена: 26.07.2019