Войти

Краска для волос Капус - отличительные особенности и рекомендации по использованию, палитра цветов и оттенков

При выборе красок для волос потребители обращают внимание не только на оттенки, но и на ряд характеристик. Важную роль играет безопасность краски, стойкость, интенсивность цвета, равномерность окрашивания, входящие в состав активные вещества. Отличными свойствами обладает краска Kapous. Она бережно воздействует на структуру волос, надежно окрашивая их в нужный цвет. Преимущество средства в том, что оно основано на растительных вытяжках, что делает его безопасным в применении и придает ухаживающий эффект.

Что такое краска для волос

Отличие этого средства от тонизирующих и оттеночных состоит в том, что оно обладает стойкостью. Результат окрашивания сохраняется и не смывается после мытья головы и других процедур. Краска содержит аммиачные вещества или аналоги, пигментирующие элементы, перекись водорода. Коррекция цвета волос достигается путем окисления. Краска Kapous – это профессиональное средство высокого качества: с его помощью блондинка может стать шатенкой или брюнеткой, а обладательница темных волос – сделать осветление.

Особенности

Краска для волос Kapous представлена широкой палитрой оттенков, среди которых каждая девушка сможет найти подходящую. В ассортимент входит около 100 цветов – от самых светлых до интенсивно-темных. Хотя Капус считается профессиональным средством, им можно пользоваться и в домашних условиях. При четком следовании инструкции от производителя результат получается интенсивным, стойким. Это средство для окрашивания локонов производится по зарекомендовавшей себя инновационной технологии, разработанной в Италии. Обладает рядом специфических характеристик.

  • Хотя в состав входят вещества аммиака, их воздействие компенсируется наличием растительных компонентов – экстрактов трав и растений.
  • Потребители отмечают такое преимущество, как экономичность. Одной-двух упаковок хватает, чтобы окрасить волосы любой длины.
  • Цвет получается невероятно стойким. Оттенок сохраняется на несколько недель даже при частом мытье головы.
  • Это средство часто выбирают ради эффекта ламинирования, который оно создает: волосы после процедуры глянцевые, шелковистые, легко поддаются укладке, выпрямлению. Это свойство краски обеспечивает гидролизованный шелк, содержащийся в ней.

Палитра цветов

Краска для волос Kapous отличается широкой коллекцией цветов – шоколадный, медный, золотой, каштановый, красный, осветляющий, махагон, перламутровый, палисандр, фиолетовый и другие. Палитра доступна в продаже в косметических магазинах. Можно заказать краску любого оттенка и через интернет-магазин, получить ее по почте. Цена при этом может оказаться ниже, поскольку многие порталы предоставляют скидки своим пользователям, а доставка бесплатная.

Серии красок марки

Палитра краски Капус представлена в трех сериях, каждая из которых обладает характерными особенностями:

  • Профессиональные стилисты и парикмахеры чаще отдают предпочтение Kapous Professional.
  • Для домашнего использования можно выбрать Kapous Studio.
  • Если требуется максимально безопасное средство, производитель предлагает такую серию, как Non Ammonia.

Kapous Professional

Эта линейка оттенков обеспечивает надежное окрашивание. Цвета получаются насыщенными и интенсивными. Чтобы смягчить воздействие химических элементов, производитель добавил в состав несколько натуральных масел и другие натуральные вещества. Средство помогает добиться резкой кардинальной коррекции цвета. Палитра серии представлена сотней разнообразных оттенков.

Kapous Studio

Крем-краска для волос Капус этого ряда имеет множество положительных отзывов. Воздействует на локоны не так радикально, как серия Professional. Мягкий эффект делает волосы гладкими и шелковистыми, при этом производится стойкое окрашивание. Это средство дешевле профессионального, но результат достигается отличный. Многие потребители предпочитают пользоваться только этим составом.

Kapous Non Ammonia

Краска без аммиака создана специально для девушек с чувствительным типом кожи головы. Этот состав помогает избежать химического воздействия и возникновения аллергии. Ряд продуктов, произведенных без аммиака, представлен самым широким выбором цветов и оттенков. Эта палитра Капус используется для достижения яркого выраженного эффекта кератинового ламинирования. Поскольку в состав входят натуральные питательные компоненты, краска оказывает бережный уход за локонами.

Рекомендации по применению

Чтобы хорошо прокрасить локоны по всей длине, необходимо придерживаться некоторых правил:

  1. Краситель в обязательном порядке смешивается с кремом-оксидом. Нельзя использовать его без разведения. Смешивание производится непосредственно перед использованием. В противном случае возможно некорректное воздействие.
  2. Длительность окрашивания – не более 55 минут. Часто при определении оптимального периода отталкиваются от выбранного оттенка и состояния волос.

Для приготовления состава красящее вещество смешивается с окислителем в пропорции 1:1,5. Перед использованием рекомендуется провести аллерготест, это поможет избежать реакции. Если после нанесения на небольшой участок кожи возникает зуд, покраснение, лучше отказаться от процедуры. Важно знать, что первичное нанесение отличается от повторного.

  • Первичное. Сначала состав наносится на длину локонов, остаются не прокрашенными 2 см прикорневой части. Эта часть волос покрывается средством спустя 15 минут. Смыть следует с использованием шампуня.
  • Повторное. Краской промазывают отросшие волосы у корней, не затрагивая остальную часть, чтобы пигмент не накапливался, концентрация веществ не исказила цвет. Спустя 20 минут состав наносится по всей длине. Смывать через 25 минут.

Цена

Продукция Капус относится к бюджетной ценовой категории. Потребители могут купить ее в Москве, Санкт-Петербурге и других городах России. При том, что стоимость товара невысокая, состав прекрасно закрашивает седые и отросшие волосы, не тускнеет со временем, делает безжизненные волосы более объемными и здоровыми, защищает их от воздействия внешних факторов, обволакивая структуру.

Серия краски для волос Нижняя отметка цены, р. Верхняя отметка цены, р.
Kapous Professional 220 246
Kapous Studio 150 195
Kapous Non Ammonia 159 250

Видео

title Арсен Декусар про краску Kapous studio Professional

Отзывы

Наташа, 35 лет Выбирая средство для коррекции цвета, прочла отзывы о краске Капус. Этот состав не зря так хвалят – он отлично закрашивает седину и долго не смывается, даже если часто мыть голову. Цвет получается интенсивным и не вымывается даже несколько недель спустя. Положительным моментом является невысокая стоимость краски при ее экономичном расходе.
Алиса, 21 год Совсем недавно стала пользоваться Kapous Professional. У меня темно-каштановые волосы. С помощью этого средства удалось добиться оттенка холодный блонд. Краска воздействует не так агрессивно, как другие средства. Волосы даже после окрашивания мягкие, живые и послушные, здоровые и блестящие. В следующий раз буду пробовать Non Ammonia этого же производителя.
Лариса, 42 года При использовании краски для волос Капус чувствуется, что ее делали для профессионалов! Получаются невероятно красивые яркие оттенки. Профессиональная краска для волос Капус легко накладывается, а безаммиачный состав бережно воздействует на локоны. После процедуры отмечается интенсивный блеск, словно после ламинирования.
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Понравилась статья?
Расскажите, что вам не понравилось?
Реклама на сайте

Статья обновлена: 22.05.2019