Войти

Что такое баф для ногтей

Качественный, неотразимый маникюр легко сделать с помощью правильных инструментов. Так, кроме традиционных пилочек, кусачек, щипчиков, в арсенале представительниц прекрасного пола обязательно должен быть баф для полировки ногтей. Прочным и крепким ноготкам можно самостоятельно придать нужную форму, сделать маникюр и отполировать их. Этот аксессуар обеспечивает выравнивание и придает блеск.

Предназначение бафа

Специальная пилка в форме параллелепипеда, предназначенная для обработки естественных или нарощенных ногтей, называется бафом. Перевод этого английского термина означает «полировать». Маникюрный инструмент применяется для шлифовки ногтевых пластин. С помощью него легко удалить изъяны, мелкие неровности, что особенно актуально перед нанесением геля, лака или при многослойной процедуре наращивания.

Для того чтобы мастер быстро понимал какую сторону использовать в работе, рабочие поверхности нумеруют:

  • сторона №1 придает нужную форму и укорачивает длину;
  • сторона №2 избавляет от неровных участков, заусенцев;
  • сторона №3 шлифует, удаляет изъяны и шероховатости;
  • сторона №4 полирует ноготь до блеска.

Материал изготовления бафов

Выделяют разновидности маникюрного приспособления по материалу изготовления и качеству рабочей поверхности. Изначально появился замшевый баф, сейчас затруднительно найти аксессуар, обтянутый одним материалом. В настоящее время выпускают маникюрные блоки на разной основе. Так, тканевый баф для маникюра один из самых дорогих и гибких моделей. В работе чаще применяют пластиковые пилки, их удобно держать в руках, они не вибрируют и относятся к недорогим вариантам. Пенно-полиэтиленовые блоки отличаются мягкостью, высокой износостойкостью.

Абразивность

Критерий, обозначающий количество грит («пор»), называется абразивностью. От показателя зернистости зависит, для чего будет использован инструмент. Выделяют следующую степень абразивности бафов:

  • 60-80 грит. Грубая, жесткая пилка. Используется в работе с искусственными ногтями или для педикюра.
  • 100-150 грит. Этот вариант для придания гладкости искусственным ногтям. Если на пилке указано 100/150, значит, одна из сторон имеет абразивность 100 грит, другая – 150 грит.
  • 150-240 грит. Подходит для обпила собственных или искусственных ногтей, в том числе на ногах.
  • Более 300 грит. Такие пилки способны отполировать натуральную ногтевую пластину до блеска. Подходят для работы в домашних условиях.

Технология использования

Полировка ногтей бафом делает их здоровыми, гладкими, ровными. Маникюрный баф улучшает состояние пластин. Его используют для подготовки поверхности перед нанесением декоративного покрытия. Баф для ногтей необходимо предварительно обработать дезинфицирующим средством. В работе пилку держат с обеих сторон, оказывая на нее легкое, равномерное давление. Такая техника воздействует на всю поверхность пластины.

Особенности использования бафа для ногтей

Для того чтобы сделать маникюр качественным, важно соблюдать ряд правил коррекции:

  • Приложить полировочный блок широкой стороной к краю пальца так, чтобы рабочая поверхность максимально захватывала площадь.
  • Совершать меньше движений, чтобы не повредить ногтевую пластину.
  • Спил производится влево и вправо по ширине пальца, при этом направление его не должно меняться.
  • Применять маникюрный инструмент не чаще раза в неделю. Иначе поверхность ногтей может сильно истончиться.
  • В качестве профилактики рекомендуется наносить каплю эфирного масла на пластину и запиливать бафом. Проводить ее нужно не чаще 1 раза в месяц.

Необходимо тщательно ухаживать за маникюрными инструментами, чтобы избежать скопления микроорганизмов. Обязательно их дезинфицировать, но не во всех случаях это можно сделать. Так, тканевый вариант обработать сложно по причине водопроницаемости. Такие изделия нужно чаще заменять новыми. Пенно-полиэтиленовые модели легко поддаются обработке.

Видео

title Пилка, полировка, "Свадебные варианты", маникюр.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Понравилась статья?
Расскажите, что вам не понравилось?
Реклама на сайте

Статья обновлена: 13.05.2019