Войти

Френч с блестками - варианты дизайна ногтей

Модные тенденции нейл-дизайна меняются от сезона к сезону, но некоторые варианты маникюра остаются в тренде всегда. К таким универсальным и всесезонным решениям нейл-арта относится французский маникюр, или френч, который для большей выразительности и эффектности часто дополняют различными элементами декора. Это может быть оригинальный рисунок, россыпь мелких страз или один больший камень, крупный глиттер или переливчатые миниатюрные блестки. Блестящий френч – отличный вариант не только праздничного оформления ноготков, но и для повседневного ношения.

Французский маникюр с блестками

Классический вариант френча – это сочетание натурального светлого (кремового, бежевого, бледно-розового и пр.) тона ногтевой пластины с белой отделкой свободного края ногтя. В современном арт-дизайне существует множество других вариантов этого универсального маникюра. Основные группы данной разновидности нейл-арта, кроме классической:

  • цветной – отделка кончика ногтя цветным лаком при натуральном тоне пластины или оформление при помощи контрастных оттенков;
  • фан-френч – дополнение французского маникюра крупными элементами декора (стразами, бусинами, бисером, перышками, кружевами и пр.);
  • френч-арт – сочетание классики с всевозможными художественными рисунками;
  • френч-миллениум – использование вместо основного тона для прокрашивания свободного края мелких блесток или блестящего лака.

Существует несколько способов отделки ногтей блестками при французском маникюре:

  • выкладывание сверкающих частичек на всю поверхность свободного края ногтя;
  • декорирование блестящим материалом только дуги (линии улыбки), разделяющей ногтевое ложе с кончиком;
  • дополнение классического дизайна мерцающими частичками, которые наносятся на основу натурального оттенка в виде рисунка или хаотичной россыпи, а кончик остается белым;
  • нанесение блесток с эффектом градиента, когда плотность частичек уменьшается от кончика к корню ногтя;
  • лунный (перевернутый) френч-миллениум – блестками выделяется не свободный край ногтя, а его основание или лунка, формируется подобие полумесяца.

Для создания блестящего френча используется 2 вида материалов – сухие блестки, которые продаются в небольших баночках, и готовые лаки, в которых блестящие частички уже на производстве подмешаны в состав средства. По размеру мерцающих элементов их разделяют на глиттер и даст. Первое определение относится к сравнительно крупным блесткам (более 1 мм в диаметре), а даст (в переводе с английского «пыль») – это очень мелкие блесточки.

Кому подходит

Блестящий френч, как и классический, – универсальное, всегда выигрышное и изящное решение для оформления ноготков как для торжественного случая, так и для ежедневного ношения. Такой маникюр прекрасно подходит под любой образ, сочетается с абсолютно разными стилями одежды, не имеет возрастных ограничений. Важно: всегда нужно правильно подобрать тон и размер блесток в зависимости от:

  1. стиля одежды;
  2. возраста;
  3. обстоятельств, в которых такой маникюр будет уместным.

Например, для торжества можно сделать французский нейл-дизайн, используя яркие тона и разные размеры блесток. Для повседневного ношения больше подойдет спокойный маникюр на основе пастельных оттенков и мелких сверкающих частичек. Как сочетать с одеждой:

  • Ногти с блестящими витиеватыми узорами, дополненные стразами или камнями, будут не очень гармонично смотреться с рваными джинсами или кедами.
  • На фоне роскошного вечернего платья классический френч со светлыми, едва заметными блестками по краю будет выглядеть слишком просто.

Для традиционного французского маникюра свойственна овальная или квадратная форма ногтей, тогда как сверкающий маникюр сможет украсить абсолютно любые ноготки – независимо от их формы или длины. Главное – правильно подобрать оттенок мерцающих частичек и дизайн. Благодаря ему как длинные, так и короткие, как квадратные, так и круглые ногти будут смотреться красиво, изящно, эффектно.

Варианты френча с блестками

Блестящий френч всегда актуален. Украсить французским маникюром со сверкающим дополнением можно как натуральные ноготки, так и нарощенные, выполненные из геля или акрила. В зависимости от основы ногтевой пластины выбирается и техника нанесения блестящего материала. Вариаций френча с использованием блесток масса. Можно:

  • сделать основную часть бесцветной или однотонной, а свободный край – мерцающим;
  • выделить блеском полукруг ближе к основанию ногтя.

Современные нейл-арт тенденции никак не ограничивают полет фантазии при оформлении ногтей френчем с блестками. Можно сочетать абсолютно любые оттенки, дополнять маникюр другим декором или рисунками. В интернете можно найти тысячи фото с оформлением в стиле френч-миллениум, которые помогут определиться с выбором нейл-дизайна. Подсказки:

  • Универсальными считаются золотые и серебряные блестки – они подходят под любой цвет ногтей и наряда.
  • Наносить мерцающие частички можно как на матовую, так и на глянцевую основу – маникюр будет выглядеть изысканно и нарядно.

Белый

Классика никогда не выходит из моды, поэтому белый френч с блестками – один из самых популярных вариантов сверкающего французского маникюра. В последнее время очень модно как-то выделять один из пальцев на руке, чаще мизинец или безымянный. Их можно декорировать стразами, кружевом, крупными камнями или другими элементами, которые будут выступать в качестве броской изюминки на традиционном натуральном фоне. Есть несколько способов украсить классический френч глиттером:

  • использовать светлые блестки вместо белого лака для окрашивания кончика ногтя;
  • отделать блестящим материалом свободный край, а ногтевую пластину покрыть белым лаком;
  • мерцающим золотом или серебром прорисовать тонкую полоску по линии улыбки;
  • полностью покрыть готовый французский маникюр тонким слоем блестящего лака.

Черный

Красивые ухоженные ноготки, покрытые черным лаком, да еще и дополненные мелкой россыпью мерцающих частичек, выглядят очень эффектно и празднично. Такой необычный маникюр вполне подойдет как для создания брутального образа настоящей байкерши, так и под шикарное вечернее платье для торжественного приема. Черный же френч с блестками и рисунком выглядит очень женственно, при этом такое оформление ногтей точно привлечет внимание.

Красный

Целая палитра сочных красных оттенков в сочетании с блестящим лаком позволяет сделать поистине шикарный маникюр. Френч в столь беспроигрышном сочетании выглядит женственно и богато. Обладательница ноготков, оформленных в таком стиле, обязательно почувствует себя голливудской дивой. Нюансы:

  • Французский маникюр с улыбкой красного цвета или с красными блестками больше подходит для длинных ногтей.
  • Для коротких нужно прорисовывать полумесяц максимально узким, так как ярко-красный край визуально сделает их еще короче.

Синий

Один из модных трендов в последнее время – использование в одежде, макияже, маникюре глубокого синего цвета. Вариантов декора ногтей с использованием лаков и глиттера всех оттенков синего – больше сотни. Каждый из них будет смотреться празднично, необычно, но одновременно нежно и женственно. Подсказки:

  • Гармонично дополнят синий френч с блестками рисунки белым лаком или стразы, которыми можно выделить один палец на руке или украсить все.
  • Прорисовывать улыбку лаком насыщенного синего цвета нужно очень аккуратно. Это яркий цвет, поэтому лучше воспользоваться специальными трафаретами.

Розовый

Аккуратный розовый френч со сверкающими частицами, удачно дополнит праздничный или повседневный образ. Такой неброский, но элегантный нейл-дизайн подойдет как для торжественного мероприятия или романтического свидания, так и для рабочих будней в офисе или отдыха за городом. Варьировать оформление ноготков при помощи розового лака и глиттера можно на свое усмотрение, выделяя блестками край или лунку ногтя. Очень красиво смотрится розовый френч с блестками, выполненный в стиле «омбре» с плавным переходом от яркого насыщенного тона к нежному полупрозрачному мерцанию.

Как сделать френч с блестками

Инструкция по выполнению блестящего французского маникюра проста и понятна. Сделать красивый и оригинальный френч с мерцающим дополнением под силу даже не самым опытным девушкам. Главное – запастись временем и терпением, потому что такой нейл-дизайн выполняется в несколько этапов. Не надо расстраиваться, если не все получится идеально с первого раза. Лучше повторите попытку и наберитесь нужного опыта.

Для оформления ногтей в таком стиле нужно подготовить необходимые инструменты и средства:

  • ванночку с теплой водой или ремувер для размягчения кутикулы;
  • щипчики или ножницы для обрезания отмершей кожи;
  • баф для выравнивания поверхности ногтевой пластины;
  • пилку для подравнивания кончиков;
  • обезжириватель;
  • безворсовые салфетки или ватные диски;
  • базовое покрытие (праймер);
  • лак-основу выбранного цвета;
  • блестящий лак или сухие блестки;
  • тонкую кисть для прорисовывания линии улыбки;
  • широкую кисточку для нанесения блестящего материала;
  • шаблоны для формирования полумесяца;
  • закрепитель (топ);
  • LED-лампу (если маникюр выполняется при помощи гель-лака или шеллака).

Хотя техника нанесения французского маникюра с мерцающим покрытием сравнительно легкая и простая, нужно действовать аккуратно, не спеша. Последовательность выполнения френча, дополненного блестящим лаком:

  1. Провести гигиенический маникюр: при помощи ванночки или ремувера размягчить кутикулу и срезать ее ножницами или щипцами, либо же провести аппаратную обработку.
  2. С помощью пилки придать каждому ноготку нужную форму, бафом выровнять поверхность ногтевых пластин.
  3. Смочить в обезжиривателе ватный диск или безворсовую салфетку, протереть каждый ноготь.
  4. Нанести базу, дать полностью высохнуть.
  5. Прикрепить к ногтям трафареты для формирования улыбки, прокрасить свободный край блестящим лаком.
  6. После высыхания нанести на ногти прозрачный закрепитель, просушить.

Классический

Если вы предпочитаете классику в маникюре, но хотите выгодно дополнить ее глиттером, воспользуйтесь сухими блестками для выполнения такого френча. Действовать нужно в следующем порядке:

  1. Сделать гигиенический маникюр, откорректировать форму и поверхность ногтей, обезжирить при помощи специального средства.
  2. Покрыть ногтевые пластины базовым лаком.
  3. Сразу же, пока лак еще остается липким, нанести на свободный край сухие блестки, используя кисть или ватную палочку.
  4. После полного высыхания смести остатки блестящих частичек, закрепить маникюр при помощи прозрачного лака.

На острые ногти

Френч с блестками на ногтях заостренной формы смотрится очень красиво и эффектно. Такие ноготки, как правило, нарощенные, поэтому блестящий френч на них выполняется из материала, из которого сделана основа – геля или акрила. Этапы нанесения блестящего френча:

  1. Подготовка ногтей – коррекция формы и поверхности, обработка дезинфектором.
  2. Окрашивание основным тоном, высушивание.
  3. Нанесение прозрачного геля, отделка острого кончика сухими блестками без снятия липкого слоя.
  4. Покрытие топом, высушивание.

Некоторые мастера делают такой маникюр немного по-другому:

  • Сначала полностью подготавливают ногти под окрашивание.
  • Наносят базовое покрытие выбранного тона, высушивают.
  • Немного бесцветного геля смешивают с блестками, наносят по линии улыбки, высушивают.
  • Закрепляют топом.

Гель-лаком

Если вы предпочитаете стойкий маникюр, который носится по 10–14 дней, лучше делать его при помощи гель-лака или шеллака. Техника выполнения блестящего френча таким способом предполагает:

  1. Подготовку ногтевой пластины – снятие предыдущего оформления, корректировку формы свободного края, выравнивание поверхности.
  2. Обезжиривание ногтя, нанесение праймера, высушивание в лампе.
  3. Покрытие лаком-основой, повторное полное высушивание.
  4. Формирование линии «улыбки» при помощи трафарета, прокрашивание свободного края блестящим гель-лаком, высушивание в лампе.
  5. Покрытие ногтя бесцветным закрепителем, высушивание в лампе.

Видео

title Дизайн ногтей. Френч с блестками.

title Как накрасить френч из блёсток. Дизайн ногтей.

title Красивый осенний маникюр с лунками + френч блестками. Быстрый дизайн ногтей!)

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Понравилась статья?
Расскажите, что вам не понравилось?
Реклама на сайте

Статья обновлена: 13.05.2019