Войти

Короткая стрижка каскад: виды причесок с фото

Короткая стрижка каскад

Идеальная прическа – это такая, которая скрывает недостатки и подчеркивает достоинства лица, но в некоторых случаях выбрать стрижку сложно, особенно, если мода диктует одно, а зеркало говорит, что ничего из «трендового» не идет. Для тех, кому такая проблема не в новинку, стоит задуматься об универсальных вариантах. Короткие стрижки каскад в этом списке лидируют, ведь они подходят практически всем.

Что такое стрижка каскад

Женская стрижка, при которой каждая прядь получается разной длины – это каскад. Внешне он выглядит похоже на лесенку, но имеет более сложную технику исполнения и менее плавные линии среза. Каскад делают как на короткие, так и на длинные волосы. Он прост в укладке, а особого ухода не требует вообще, при этом визуально увеличивая объем прически, делая ее более легкой и воздушной.

Каскадные стрижки на короткие волосы делают на любую прическу. Ими дополняют боб, каре (классическое и «на ножке») и другие возможные варианты. Для этого на отдельных прядях делают филировку – ножницами или острой бритвой. Так создается эффект легкости. Степень при этом подбирают индивидуально – могут филировать только нижние волосы или обрабатывать по всей длине, вплоть до верхних прядей.

Кому подходит

Учитывайте, что лучше всего стрижка каскад смотрится на прямых волосах. На волнистых прическа не выглядит настолько выигрышно, а кудрявым девушкам вообще не стоит ее делать. Если все же очень хочется – готовьтесь к тому, что стрижку придется ежедневно укладывать с использованием всевозможных пенок, муссов и гелей. Это же касается обладательниц очень жестких волос, а вот для тонких, наоборот, каскад – просто находка.

Рваная короткая стрижка с косой челкой хорошо подходит девушкам с ассиметричным лицом.. Кроме того, ее рекомендуется выбирать обладательницам тонких, слабых волос, лишенных объема. Некоторые разновидности прически добавят пышность не только визуально, но и действительно приподнимут пряди у корней. Стрижка каскад на короткие волосы скрывает недостатки как круглого, так и вытянутого, лица. Тем же, у кого правильный овал, она подходит идеально. Интересная особенность такой прически и в том, что она идет даже девушкам, на которых неудачно смотрятся другие короткие стрижки.

Техника стрижки

Эффект легкости и объема достигается за счет специальной технологии стрижки. В классической версии подрезаются несколько уровней, так, чтобы короткие верхние пряди лесенкой ниспадали до длинных нижних. Сейчас в тренде плавные, мягкие линии, делающие образ женственным и романтичным, но можно сделать и более рваные, неровные, углы. Для скошенного затылка выполняется вариант с укороченной макушкой. Из верхней части прически формируется «шапочка», плавно переходящая в нижние пряди.

Каскадный эффект можно добавить к уже готовой стрижке. Сначала делается базовая короткая прическа – традиционное каре или ультрамодная ассиметрия. Затем мастер берет филировочные ножницы и начинает обрабатывать отдельные пряди. Такая процедура сделает прическу более объемной, позволит ей выглядеть ухоженно даже без специальной ежедневной укладки.

Каскад на короткие волосы

Необычная прическа универсальна сама по себе, но то, что у нее есть несколько разновидностей только усиливает это преимущество: каждая девушка может найти «свой» вариант, подходящий ей по возрасту, форме лица, структуре волос и другим параметрам. Персонализировать его поможет также окрашивание. Модные красные тона, блонд или натуральные оттенки – выбор представляется широкий.

Кроме того, если отправляетесь стричь уже окрашенные пряди, можно освежить цвет при помощи специальных средств. Вообще прическа каскад на короткие волосы выглядит стильно, модно, придает женственности, визуально делая моложе свою обладательницу. Это хорошо видно на фото «до и после». Основные разновидности детально описаны ниже, из них можно выбрать подходящий вариант.

Классический

Такой вид прически мягкий, женственный, с плавными линиями среза, которые выглядят немного размыто. Благодаря этому он смотрится элегантно, даже аристократично. Его практически не надо укладывать, чтобы выглядеть ухоженно, но у девушек с ломкими и сухими волосами каскад может начать «пушиться», потому рекомендуется их пролечить, чаще делать питательные маски, использовать бальзамы. Кроме того, такая разновидность не идет обладательницам круглой формы лица.

Каскад на короткие волосы с челкой

Короткую стрижку каскад дополняют аккуратной прямой, косой или рваной челкой. Подбор длины зависит от формы лица. Например, круглому подойдет укороченная челка, а диспропорциональному – длинная косая. Так как вариантов много, можно найти подходящий для любой девушки. Выбирайте свою челку:

  • косая – делает образ женственным;
  • густая – гармонично смотрится с пышными прическами;
  • рваная – выглядит дерзко, смело;
  • арочная – переходит в общую массу волос, подчеркивает скулы;
  • длинная – немного уходит в бок, смотрится консервативно.

С укороченным затылком

Эта разновидность отличается небольшой «шапочкой» из верхней части волос. Она корректирует форму головы, смотрится стильно, хорошо сочетается с колорированием или мелированием. Для зрелых женщин подойдет боб или каре на ножке с укороченным затылком. Юные девушки могут постричь ассиметрию. Стильно будет смотреться удлиненное каре – оно подойдет даже обладательницам круглого лица. Кроме того, такая прическа сделает объемными тонкие волосы.

С рваными кончиками

Хаотичный вариант, который делают с челкой и без. Эта прическа получается игривой, небрежной, романтичной. При этом она популярна среди поклонниц делового стиля, хорошо сочетается с офисными рубашками и пиджаками. Рваный каскад рекомендуется для тонких волос. Такую стрижку не надо укладывать, только раз в несколько месяцев «обновлять» ее у парикмахера, но только если она без челки. В обратном случае потребуется особый уход. Кроме того, рваный вариант не подходит круглому лицу.

 

Асимметричный

Такой короткая стрижка каскад с одной стороны длиннее, чем с другой. Часто ее делают с ассиметричной челкой. Прическа помогает сделать правильные пропорции лица, кроме того, подходит обладательницам квадратного подбородка с полными щеками или широкими скулами. При помощи ассиметричного каскада можно сделать небольшой прикорневой объем, и кардинально изменить образ на более стильный, но, отрастая, он быстро начинает выглядеть неаккуратным, потому нуждается в особом уходе.

Градуированный

Эта разновидность помогает создать хороший визуальный объем, но у обладательниц тонких и слабых волос прическа быстро будет терять форму. Кроме того, всем девушкам с градуированным каскадом необходимо регулярно постригать кончики, чтобы выглядеть аккуратно. Среди преимуществ стоит отметить простоту укладки: фиксируйте пряди круглой щеткой. Удивительно, но градуированная короткая стрижка каскад позволяет «приструнить» даже самые непослушные волосы.

Видео

title Короткая стрижка каскад слоистая стрижка

title Стрижка каскад на короткие волосы

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Понравилась статья?
Расскажите, что вам не понравилось?
Реклама на сайте

Статья обновлена: 24.05.2019