Войти

Кудри на каре: как сделать укладку

Завивка – красивейшая прическа, пользующаяся неизменной популярностью среди представительниц прекрасного пола. Смотрится она элегантно и женственно. Красивые кудри можно накрутить не только на длинные волосы, но и на каре. Есть множество способов выполнения завивок, поэтому даже не слишком опытный человек сможет выбрать ту методику, которая будет ему по силам.

Как сделать кудри на каре

Есть несколько разных способов накрутить локоны. Они отличаются уровнем сложности и степенью стойкости кудрей. Выбирая тот или иной вид процедуры, нужно ориентироваться на особенности своей стрижки, структуру волос, какой результат хотелось бы получить в итоге. Лучше всего локоны подходят на градуированные каре. Выделяют такие типы завивки:

  • на плойку;
  • на бигуди;
  • на фен с насадкой-диффузором;
  • утюжком;
  • крупные локоны на каре;
  • африканские кудри;
  • голливудские локоны на удлиненное каре;
  • мокрый эффект;
  • укладка гофре;
  • химическая завивка;
  • небрежные кудри;
  • локоны на каре в стиле ретро.

Выбирать способ накрутки нужно с учетом того, каким вы хотите видеть итоговый образ. Легкие локоны на каре смотрятся романтично, крупные кудри – торжественно, мелкие завитки – задорно. При выполнении укладки в домашних условиях не обойтись без специальных средств и инструментов. Вам могут понадобиться:

  • гребешок;
  • шампунь;
  • термозащитный спрей;
  • плойка;
  • круглая расческа;
  • утюжок;
  • лак;
  • бальзам;
  • твердые или мягкие бигуди;
  • мусс или пенка;
  • гель.

Если вы новичок в выполнении завивок и причесок, то воспользуйтесь рекомендациями профессиональных парикмахеров, которые помогут делать идеальные укладки. Полезные советы:

  1. Кудри лучше держатся на легких пористых волосах. Это не означает, что густые накрутить не получится. Для работы с ними нужно применять больше качественных средств максимальной фиксации.
  2. Если вы носите челку, то можете тоже накрутить ее или оставить прямой – это зависит от того, какую укладку вы выберете. Для африканских кудрей челку лучше оставить ровной, а для небрежных волн – подкрутить и уложить набок. При некоторых прическах понадобится ее заколоть.
  3. Любую укладку следует делать только на чистую голову. В противном случае образ получится неопрятным. При мытье головы используйте бальзам или кондиционер, нанесите маску. Вы должны хорошо увлажнить и защитить волосы, прежде чем крутить их.
  4. Не переборщите с лаком, иначе создадите впечатление искусственных волос, вся натуральность завивки пропадет.
  5. Готовые локоны на каре желательно не расчесывать. Они потеряют форму и значительно быстрее распадутся.
  6. На готовую прическу не надевайте шапку. Если предстоит ходить по улице, можете защитить голову платком или капюшоном.
  7. Чем крупнее кудри, тем мельче аксессуары нужно подбирать для украшения. Большой цветок на голове, к примеру, будет выглядеть смешно. Для мелких же завитков такой аксессуар прекрасно подойдет.
  8. Можете оставить кудри свободными или заколоть. Зачешите их с одного боку за ухо и зафиксируйте декоративным зажимом.
  9. Используя плойку, утюжок, некоторые виды бигуди и фен будьте предельно осторожны, никогда не нарушайте инструкцию и следите за температурными режимами. С их помощью очень легко получить ожог. В некоторых случаях можно даже испортить волосы.

Как носить прическу:

  • Если прическа должна продержаться долго, возьмите с собой небольшой флакончик лака и периодически используйте его. Это выручит вас в холодную и влажную погоду, при которой даже крепкие кудри на каре с удлинением очень быстро распадаются.
  • Меньше трогайте кудри руками. Они быстрее распадутся, могут засалиться.
  • Желательно долго не ходить с укладками, выполнение которых предполагает применение большого количества средств для стайлинга. Если вы делали вечернюю прическу, то перед сном лучше помойте голову.
  • На всякий случай носите с собой заколку или резинку. Если локоны начнут распадаться, вы сможете собрать их. Это будет смотреться очень эффектно даже на каре и уж точно элегантнее, чем полуразвалившиеся завитки.

Как накрутить каре на плойку

Один из самых простых и доступных способов завивки – плойка, она делает красивые локоны на каре, которые остаются упругими в течение длительного времени. От ее диаметра зависит то, какими получатся кудри – мелкими или крупными. Как выполнить прическу:

  1. Вымойте голову и высушите ее, используя мусс для укладки. Сделайте пробор наискосок или зигзагом.
  2. Нанесите на волосы термозащиту.
  3. Тщательно расчешитесь. Поделите волосы горизонтально, нижнюю часть оставьте, а верхнюю заколите.
  4. Начиная с затылочной зоны берите небольшие прядки и накручивайте их, зажимая в фиксаторе плойки. Можете обрабатывать каждую небольшим количеством мусса. Не доходите до корней примерно на сантиметр.
  5. Постепенно переходите к вискам и поднимайтесь. Когда нижние кудри будут готовы, снимите заколку и сделайте верхние.
  6. Расправьте полученные завитки пальцами, но делайте это очень аккуратно, чтобы не испортить их.
  7. Зафиксируйте укладку лаком.

Как накрутить на бигуди

Этот способ завивки очень популярен. В настоящее время можно приобрести много разных видов бигуди. Лучше пользоваться мягкими, потому что они создают более естественные локоны на каре и щадяще воздействуют на волосы. Если на такие бигуди накрутиться на ночь, то утром вы получите великолепную завивку, с которой проходите целый день. Как делать прическу:

  1. Прочешите волосы, увлажните водой. Нанесите мусс.
  2. Снизу отделите прядь. Поместите кончик на середину бигуди. Закрутите, не доходя до корней на 1 см. Закрепите, сведя края бигуди и сформировав петлю.
  3. Проработайте все волосы, продвигаясь снизу вверх. Для удобства можете использовать зажимы, отделяя зоны, которые пока не нужно прорабатывать.
  4. Спустя несколько часов (лучше после ночи) снимите бигуди. Зафиксируйте кудри лаком.

Локоны с помощью утюжка

Этот популярный прибор применяется парикмахерами и в домашних условиях не только для выпрямления волос, но и для завивки. Процесс требует сноровки, зато локоны получаются красивыми и стойкими. Как подготовиться к завивке локонов утюжком:

  1. Вымойте голову.
  2. Нанесите кондиционер. Смойте через указанное на упаковке время и пропитайте волосы увлажняющей маской. Держите состав не меньше одного часа.
  3. Обработайте пряди термозащитным средством. Этот шаг нельзя пропускать, потому что утюжок завивает, подвергая волосы воздействию очень высоких температур и портя их.

Есть несколько причесок, которые вы сможете создать, используя прибор. Варианты укладок:

  1. Классические волны на каре. Прическа подойдет девушкам, у которых тонкие и не очень густые волосы. Их нужно разделить на несколько равные части. Каждую по очереди нужно наматывать на утюжок и держать в течение 10 секунд. На приборе нужно установить температуру не больше 120 градусов. В конце закрепите укладку фиксирующим лаком. Классика всегда смотрится выигрышно.
  2. Пляжные локоны. Обработайте волосы пенкой и хорошо расчешите. Поделите на несколько зон и заколите все, кроме самой нижней. Возьмите маленькую прядку, зафиксируйте прикорневую зону между пластинами утюжка. Поверните прибор вокруг своей оси, протяните его до самых кончиков. Не зажимайте пластины, чтобы утюжок легко скользил. В результате специально выполненного поворота у вас получится локон. Постепенно завейте все волосы. Зафиксируйте лаком.
  3. Мелкие завитки. Поделите волосы на прядки по 1 см шириной. Каждую скручивайте жгутиком и прорабатывайте утюжком по несколько раз. Когда закончите делать прическу, зафиксируйте все лаком. Такая укладка выглядит очень оригинально и небрежно, подойдет смелым, уверенным в себе девушкам.

Крупные локоны

Такую завивку легче всего делать при помощи термо бигуди. Она подойдет и для праздничных выходов в свет, и для повседневных образов. Часто использовать термобигуди не рекомендуется – они неблагоприятно влияют на волосы. На выполнение прически у вас уйдет примерно час. Она делается так:

  1. Подготовьте бигуди, как указано в инструкции. Как правило, их держат в кипятке некоторое время.
  2. Нанесите на влажные пряди много мусса и расчешитесь.
  3. Горизонтальными проборами разделите всю массу волос на три секции. Две верхние закрепите зажимами.
  4. Отделите небольшую прядь. Кончик поместите на центральную часть бигуди. Закрутите, не доходя до корней на 1 см.
  5. Повторите процесс с остальными прядками, плавно продвигаясь снизу вверх.
  6. Оставьте бигуди на волосах до полного высыхания. Если времени не хватает, можете воспользоваться феном.
  7. Аккуратно раскрутите бигуди, сохраняя форму завитка.
  8. Прочешите кудри пальцами и зафиксируйте укладку лаком.

Африканские кудряшки

Мелкие завитки отлично подойдут обладательницам тонких волос, они сделают их объемнее визуально. Кудряшки прекрасно держат форму, с ними вы проходите несколько дней. Укладку делают так:

  1. Тщательно расчесывайте волосы, пропитывая их муссом.
  2. Поделите на тонкие прядки.
  3. Каждую обильно смочите пенкой и намотайте на шпильку, описывая вокруг ее кончиков восьмерку. Закрепляйте мелкими резинками.
  4. Ходите со шпильками не менее двух часов. Чем дольше вы их продержите, тем крепче будет укладка.
  5. Аккуратно расплетите пряди. Придайте укладке законченный вид, воспользовавшись воском или пенкой. Зафиксируйте лаком.

В духе Голливуда

Следующая укладка прекрасно подойдет для торжества, праздника, вечернего выхода в свет. Она выглядит утонченно и современно, а выполняется очень легко. Как сделать роскошные голливудские локоны:

  1. Вымойте и подсушите полотенцем голову.
  2. Тщательно обработайте муссом, сделайте сбоку пробор.
  3. Отделяйте мелкие пряди и крутите их от лица плойкой, строго в одном направлении.
  4. Зафиксируйте вьющиеся волны невидимками и нанесите много лака для волос. Когда они подсохнут, уберите зажимы.
  5. Нанесите спрей, который дает прическе глянцевый блеск.

Эффект мокрых кудрей

Эта прическа в свое время была очень популярна, да и сейчас любима многими девушками. С этой укладкой образ получается одновременно утонченным и небрежным. Чтобы ее сделать, вам понадобятся:

  • щетка;
  • расческа с мелкими зубчиками;
  • фиксирующий мусс.

Делать прическу очень легко, с этим справится даже новичок. Пошаговая инструкция:

  1. Вымойте волосы.
  2. Не расчесывайтесь. Наклоните голову вниз. Хаотическими движениями распределите мусс, хватая и сжимая ладонями все прядки по очереди, чтобы они пружинили.
  3. Тонкой расческой сделайте пробор.
  4. Придайте прическе аккуратную форму щеткой. Выполняйте легкие, а не интенсивные движения.

Химическая завивка волос на каре с удлинением

Эта процедура много лет пользуется популярностью и обеспечивает локонам стойкость на протяжении нескольких месяцев. На пряди наносится специальный химический состав. Можно выбрать разную форму локонов, применяя те или иные виды фиксаторов. После мытья головы кудри будут снова завиваться. Их можно на некоторое время выпрямить утюжком. Преимущества химической завивки:

  1. Кудри долго держатся.
  2. Визуально волосы становятся гуще, объемнее.
  3. На укладку не нужно тратить лишнее время.

Химическую завивку не рекомендуется делать обладательницам ломких сухих волос и тем, у кого сильно секутся кончики. У некоторых людей проявляется аллергия на завивающий препарат, поэтому перед тем, как выполнять процедуру, нужно сделать тест на индивидуальную непереносимость. Если у вас одна из вышеперечисленных проблем, лучше обратите внимание на безопасную биозавивку – процедура выполняется без применения токсичных веществ.

Небрежные локоны

Прически, сделанные будто бы в спешке, пользуются сейчас огромной популярностью. Их очень легко выполнять в домашних условиях. Чтобы сделать каре с кудрями, понадобятся такие инструменты и средства:

  • фиксирующий гель;
  • лак;
  • фен;
  • пенка;
  • круглая расческа.

Прическа будет отлично смотреться как на простом каре, так и на удлиненном. Как ее делать:

  1. Помойте голову. Обработайте гелем.
  2. Подсушите волосы, приподнимая у корней круглой расческой.
  3. Нанесите пенку. Снова просушите, придавая объем пальцами, формируя хаотичные завитки.
  4. Зафиксируйте укладку лаком.

Кудри в стиле ретро

Следующая прическа – выбор многих голливудских секс-символов ХХ века. Ярчайшая звезда, носившая ее практически постоянно – Мэрилин Монро. Такая укладка прекрасно подойдет обладательницам обыкновенного или удлиненного каре. Выполняется так:

  1. Вымойте голову и просушите полотенцем, а затем феном. Сделайте глубокий боковой пробор.
  2. Смажьте пряди гелем с максимальной фиксацией.
  3. По боковым сторонам сформируйте волны. Зафиксируйте специальными длинными зажимами.
  4. Высушите феном, установив максимально горячий поток воздуха.
  5. Дайте прическе остыть и аккуратно снимите зажимы.
  6. Зафиксируйте прическу лаком.

Есть еще один вариант кудрей на каре в стиле ретро. Он выполняется холодным способом по такой инструкции:

  1. Вымойте голову, промокните полотенцем.
  2. Нанесите гель, расчешитесь гребнем с редкими зубчиками.
  3. Возьмите расческу хвостик. Поделите волосы от лица на средние пряди. Отступите от пробора приблизительно на 3-4 см. прижмите прядь к коже головы. Расческу-хвостик положите перпендикулярно пряди и оттягивайте волосы, немного прижимая. У вас получится красивый изгиб волны. Закрепите его заколкой, не оставляющей заломов.
  4. Повторите процедуру для формирования оставшихся кудрей.
  5. Наденьте на голову сеточку и высушите феном, включив холодный поток воздуха.
  6. Снимите шапочку и заколки. Зафиксируйте локоны лаком.

Фото завивки на каре

Видео

title УКЛАДКА ДЛЯ КАРЕ

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Понравилась статья?
Расскажите, что вам не понравилось?
Реклама на сайте

Статья обновлена: 13.05.2019