Войти

Рестилайн: отзывы и эффект препарата после одной процедуры

Смолоду нужно беречь не только внутреннее здоровье, но и внешнее. Поддерживать кожу в отличном состоянии, увлажнять, тонизировать, устранять пигментацию, морщины, складки и ранние признаки старения помогает безопасный гипоаллергенный филлер Restylane. Его используют как для лечения, так и для профилактики – начиная с 20-летнего возраста. Кроме того, при помощи вещества можно скорректировать форму лица или губ.

Что такое Рестилайн

Гелевый медицинский препарат, предназначенный для устранения морщин, складок, коррекции формы губ и овала лица методом подкожных инъекций – это Restylane. Категориально относится к филлерам, считается одним из самых безопасных среди аналогичных ему средств, благодаря содержанию гиалуроновой кислоты неживотного происхождения – гипоаллергенного активного компонента. Производством Restylane занимается шведская компания Q-med, входящая с 2011 года в состав концерна Galderma (Галдерма).

Виды препарата Рестилайн

Линейка филлеров включает несколько видов препарата, каждый из которых предназначен для решения конкретной проблемы. В нее входят:

Название

Характеристика

Назначение

Филлер Рестилайн (Restylane)

Базовое, самое часто используемое, средство.

Стандартные проблемы: морщины, носогубные складки.

Рестилайн Перлайн

Филлер повышенной степени вязкости.

Применяется против глубоких морщин, складок. Кроме того, Restylane Perlane устраняет масштабные дефекты, корректирует овал лица.

Тач

Рекомендуется пациентам с тонкой и/или чувствительной кожей.

Препарат мягкого поверхностного действия.

Липп

Филлер с особым составом, специально подобранным для инъекции губ.

Добавляет объем губам, корректирует их форму.

СабКью (SubQ)

Средство для восстановления объема мягких тканей.

Используется для коррекции дефектов подбородка и всего овала лица.

Рестилайн Витал Лайт и обычный Витал

Серия препаратов для биоревитализации. Среди них обычный Витал (для зрелой кожи с первыми признаками старения) и Лайт (для молодой).

Не являются полноценными филлерами, но глубоко увлажняют дерму, предупреждая раннее старение. Restylane Vital Light действует более мягко.

Lip Refresh

Lip Volume

Обновленная линейка губных филлеров.

Улучшают форму, объем губ.

Состав Рестилайна

Основной активный компонент Restylane, как и многих других филлеров – стабилизованная гиалуроновая кислота (20 мг). Ее недостаток в клетках вызывает преждевременное старение кожи, потому главная задача препарата – восполнить наличие вещества. После тридцати лет гиалуронки в организме становится все меньше, потому еще заменяют синтетической кислотой неживотного происхождения, которая не вызывает аллергии.

При введении вещества посредством укола иглой не только разглаживаются морщины и наблюдается поверхностный эффект процедуры, но осуществляется комплексное влияние - активизируется межклеточный обмен, нормализуется внутриглазное давление. Действие гиалуроновой кислоты сохраняется в течение 6-9 месяцев. Кроме того, в составе Рестилайна в таких количествах на шприц присутствуют:

  • натрий хлорида, 9 мг;
  • фосфатный буфер, 0,3 мг;
  • вода, 1 мл.

Методика применения

Restylane – это гелевый препарат, который вводят под кожу посредством использования шприца и тонкой иглы. Глубина зависит от назначения средства, какие проблемы им решаются. Например, для небольших морщин, филлер вводят в средние слои кожи, вдоль ее длины. Аналогичным образом обрабатываются глубокие складки – укол делают в основание дефекта, чтобы вещество полностью заполнило клетки и разгладило эпидермис.

Кроме искусственного распрямления кожи, Restylane обеспечивает глубокое увлажнение и стимуляцию выработки организмом собственного коллагена – элемента, ответственного за эластичность и тонус дермы. Процедура длится от 15 минут до получаса, Результат проявляется сразу. Кожа становится гладкой, мягкой, но существенное улучшение становится видно спустя 24 часа после сеанса. Это связано с тем, что при производстве филлер не полностью насыщается водой, потому при попадании в мягкие ткани начинает ее впитывать и расширяться.

Учитывайте это, если используете Restylane для увеличения губ, чтобы не получить в результате чрезмерный объем. Кроме того, спустя некоторое время препарат рассасывается и исчезает без следов, потому процедуру приходится проходить еще раз. Частота повторения сеансов в среднем – раз в год. Минимальный срок между процедурами – 6 месяцев, максимальный – 18. Точное время обсуждается индивидуально с лечащим врачом.

Противопоказания к применению

В ряде случаев Restylane использовать категорически нельзя – это чревато гематомами, воспалениями и даже более серьезными последствиями. Противопоказано применять средство:

  • беременным, кормящим женщинам;
  • в сочетании с лазерными процедурами, химическими пилингами или дермабразией;
  • при высыпаниях (прыщах, угрях и др. раздражениях) на коже;
  • при аллергии на любой из компонентов Restylane;
  • в период приема антибиотиков (например, Напроксена), тромболитических препаратов или антикоагулянтов (медикаменты, снижающие свертываемость крови – Ибупрофен, Аспирин);
  • при острых вирусных инфекциях.

Побочные эффекты

Из-за того, что полный результат от процедуры виден не сразу, иногда наблюдается чрезмерное увеличение объема губ или контуров лица (щёк, скул и т.п.) – их устраняют гиалуронидазом. Кроме того, чтобы избежать этого, врачи ограничивают количество используемого геля на одного пациента: максимум 6 мл для лечения морщин. В губы укалывают не больше 1,5 мл вещества. Еще на месте инъекций могут возникать припухлости и покраснения. Эти эффекты проходят сами по себя в течение 3-7 дней. Другие возможные последствия:

  • Кровотечения, гематомы. Возникают из-за приема антибиотиков или антикоагулянтов.
  • Инфекция мягких тканей. Ее можно занести, если проводить процедуру в условиях антисанитарии. Обязательно проследите, чтобы шприц распаковывали при вас, а все инструменты дезинфицировали.
  • Гиперпигментация кожи. Чтобы этого избежать, после сеанса некоторое время перед выходом на улицу используйте крем с защитой от УФ-излучения. Кроме того, учитывайте, что риск появления гиперпигментации выше у обладательниц смуглой кожи. Появившиеся пятна проходят в половине случаев через месяц сами по себе.

Результат от Рестилайна

Процедура уколов препаратом устраняет куперозные сеточки, пигментацию, сужает поры, улучшает внешнее и внутреннее состояние кожи. В общем, о Restylane хорошие отзывы, но некоторые другие препараты с рядом задач справляются лучше. Например, увеличение губ Рестилайном дает не такой выраженный результат, как аналогичная процедура с помощью Ювидерма, но у рассматриваемого препарата есть такие преимущества:

  • длительный эффект (результат сохраняется до одного года);
  • гипоаллергенность;
  • высокая биологическая совместимость;
  • быстрая скорость процедуры (от 15 минут до получаса);

Цена на Рестилайн

Разбежка стоимости на одну процедуру уколов Restylane по региону Москва указана в таблице ниже. Учитывайте, что при выборе клиники и косметолога рекомендуется полагаться не только на цену. Обязательно проверьте наличие соответствующих документов у заведения и специалиста, который будет проводить сеанс.

Цена, рублей

Минимальная

Средняя

Максимальная

5 000

24 000

180 000

Видео

title Контурная пластика рестилайн перлайн

Отзывы

Светлана, 33 года Никогда особо не следила за кожей, в результате чего уже в 27 лет появились первые признаки старения. В 33 решила, наконец, взяться за себя – записалась в одну известную клинику на уколы Restylane. Результат получила неоднозначный – кожа увлажнилась и морщины стали менее заметны, но ожидания не оправдались, по отзывам ожидала лучшего.
Лилия, 46 лет Первый раз «познакомилась» с Рестилайном где-то год назад. Могу сказать о препарате только хорошее: инъекции практически не вызывают дискомфорта, эффект виден сразу, а на следующий день вообще себя в зеркале почти не узнаешь. Так приятно чувствовать себя моложе, чем ты есть! Уже записалась на еще один сеанс, скоро пойду повторять процедуру.
Карина, 37 лет Мое впечатление от препарата Restylane негативное. Решалась и выбирала клинику долго, успокаивала себя тем, что, если бы риск от использования филлеров не был минимальным, 20-летние девочки не увеличивали бы себе губы. В итоге – сделала. Кололи в переносицу и носогубные складки. На второй день образовались болезненные шишки, так что не советую!
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Понравилась статья?
Расскажите, что вам не понравилось?
Реклама на сайте

Статья обновлена: 22.05.2019