Войти

Стрижка с короткой челкой - идеи стильных причесок на длинные, средние или укороченные волосы с фото

Мировые стилисты постоянно радуют женщин новыми оригинальными прическами. В 2019 году они решили возродить моду на короткие челки. Этот элемент прически был особенно популярен с 1920 по 1929 г. Правильно подобранная прическа с короткой челкой способна подчеркнуть контуры лица, сделать глаза более выразительными и сгладить некоторые недостатки внешности.

Особенности стрижек­

Такие прически сильно упрощают уход за внешностью: необходимо пару раз в неделю мыть волосы с шампунем и высушивать с помощью фена, чтобы не испортить форму стрижки. Если укороченные передние пряди пачкаются очень быстро, их можно мыть отдельно. Стрижка с короткой челкой особенно выигрышно будет смотреться, если у девушки правильные черты лица. Стилисты рекомендуют модницам немного поиграть с цветом, сделав мелирование на темные укороченные волосы.

Преимущества

Такая миниатюрная деталь прически кардинально меняет внешность человека. С ее помощью можно подчеркнуть глаза, скулы, линию шеи, сделать образ кокетливее и моложе. Прежде чем попросить мастера укоротить передние пряди шевелюры, парикмахеры советуют оценить форму головы, особенности контуров лица, базовой прически. Короткая челка обладает следующими плюсами:

  1. Акцентирует внимание на особенностях внешности.
  2. Не требует специального ухода.
  3. В зависимости от ширины, формы, способна сделать черты лица более пропорциональными.
  4. Хорошо смотрится с волосами любой длины.

Кому идет короткая челка

Каждая стрижка должна сочетаться с формой лица: это основное правило при выборе будущей прически. Если девушка не уверена в том, какую она хочет стрижку, то лучше сначала посоветоваться со стилистом. Мастер адекватно оценит черты лица, поможет выбрать прическу, которая акцентирует внимание на достоинствах внешности. Стрижка с короткой челкой станет украшением, если у представительницы прекрасного пола:

  • овальное, сердцевидное, удлиненное или квадратное лицо;
  • прямые и густые волосы;
  • правильные некрупные черты лица.

Кому не подойдет

Девушкам с высоким лбом и крупным носом челка выше бровей противопоказана. Обладательницам вьющихся волос тоже не следует экспериментировать с этим элементом. Девушкам с треугольной или круглой формой лица укороченная челка не подойдет. Мастера рекомендуют им обратить внимание на стрижки с удлиненными спереди прядями. Женщинам, имеющим курносый нос, широкие скулы, длинный подбородок, челочка не подойдет.

Разновидности

Как и любой другой элемент прически, челка имеет определенные разновидности. Ее тип определяет эффект, который она будет оказывать на внешность. Женщинам в возрасте не стоит сильно укорачивать передние пряди, т.к. это акцентирует внимание на возрастных изменениях кожи. Лучше сделать ассиметричную стрижку средней длины с колорированием. Она придаст волосам легкость и сделает образ более ярким, челка бывает следующих видов:

  • Косая. Подходит женщинам, обладающим массивным подбородком и заметными скулами. Челка на бок может иметь идеально ровную окантовку или немного рваную с легкой филировкой. Пряди укороченной длины не подойдут обладательницам чрезмерного узкого лица или больших скул.
  • Ассиметричная. Она бывает сильно укороченной и средней, т.е. закрывающей брови. Сильно укороченные асимметричные пряди подойдут представительницам прекрасного пола с правильными и тонкими чертами лица.
  • Ровная. Подходит девушка, имеющим очень густые волосы. Пряди обязательно надо выпрямлять утюжком. Такую челочку удобно зачесывать на бок или завивать, используя бигуди.
  • Градуированная. Подходит женщинам с овальным лицом, но с чрезмерно вытянутым подбородком рваные пряди гармонировать не будут.
  • Креативная. Мастер выстригает определенный узор, чередуя удлиненные и укороченные пряди. Такая челочка подойдет молодым девушкам, любящим постоянно экспериментировать с внешностью.

Прически с короткой челкой

Пряди, не прикрывающие брови, могут выступать в качестве самостоятельного украшения внешности или быть частью сложной стрижки. В каталогах парикмахерских можно найти множество причесок, в которых обязательным элементом является челка. При их оценке лучше не следовать модным тенденциям, а положиться на свой собственный вкус и мнение мастера. Стрижки бывают следующих видов:

  • Многослойными и многоуровневыми. Слоистая структура придает прическам дополнительный объем, а чертам лица – выразительность.
  • Каскадные. Длинные завитые пряди отлично сочетаются с укороченной челкой. При желании можно сделать волосы слегка кудрявыми, использовав бигуди или стайлер.
  • Короткие. Эта разновидность причесок считается универсальной. Среди коротких стрижек есть и молодежные варианты, и те, которые подойдут дамам старшего возраста.
  • Очень короткие. Минимальная длина волос подойдет девушкам с овальным лицом и тонкими чертами. Важную роль в создаваемом образе играет состояние кожи. При угревой сыпи, прыщах и заметных возрастных изменениях подобные прически делать не стоит.

С длинными волосами

Давно канули в Лету времена, когда коса до пояса считалась главным украшением женщины. Сегодня длинноволосые девушки могут позволить себе сделать модную стрижку. Многие женщины считают, что короткая челка и длинные волосы не сочетаются, но это не так. Этот элемент способен сделать образ более женственным и легким. Укороченная челка будет хорошо смотреться на длинных волосах в сочетании со следующими стрижками:

  • Каскад. При этом типе стрижки короткая челка на длинные волосы ложится равномерно. Она полностью «сливается» с прической, что придает образу гармоничность. Каскад значительно облегчает уход за волосами, т.к. часть прядей укорачивается. При определенной технике стрижки, они получат дополнительный объем. К тому же по мере отрастания длины многоуровневая форма сохраняется. Минусом каскада считаются проблемы с укладкой из-за разной длины прядей.
  • Сессон. Отличительной чертой этой прически является простота укладки. Волосы после подстригания сами держат заданную форму. К плюсам сессона относят стильный вид. Прическа подчеркивает скулы и овал лица. С технической точки зрения, сделать сессон сложно. Форму прически придется корректировать 1 раз в месяц.

Короткая стрижка

Не всем женщинам нравятся длинные локоны с укороченной челочкой. Многие обладательницы густых и объемных волос предпочитают уменьшить длину прядей, чтобы максимально упростить уход за волосами и акцентировать внимание на определенных чертах лица. К тому же для мытья и укладки понадобится меньшее количество косметических средств. Популярные короткие стрижки:

  • Пикси. Эта прическа идеальна для активных и уверенных в себе женщин. Тонким и редким волосам такая стрижка поможет приобрести дополнительный объем. Форму пикси надо корректировать каждый месяц.
  • Каре. Стрижка считается одной из самых распространенных и популярных. Каре визуально молодит свою обладательницу, подчеркивает красивый изгиб шеи. Укороченные волосы приобретают дополнительный объем, укладывать их становится проще и легче. При желании женщина даже может завить кончики. Минусом каре является маленькое количество вариантов укладки. Собрать волосы в хвост тоже будет сложно.
  • Классический боб. Эта прическа придаст образу женственность, но только если можно выдержать нужный объем в затылочной области. Женщинам с очень тонкими или непослушными волосами эта стрижка не подойдет. Для укладки придется приобрести средства с легкой текстурой, чтобы сохранить имеющийся объем.
  • Удлиненный боб. С помощью этой прически можно уменьшить природную резкость черт лица. Если мастер правильно пострижет волосы, проблем с укладкой не возникнет. К тому же обладательницы удлиненного боба могут периодически изменять свой имидж. Длины волос хватит для того, чтобы сделать хвост или греческую прическу.

С очень короткой челкой

По мнению стилистов, комбинация светлых и темных оттенков при окрашивании более выигрышно смотрится на максимально укороченных волосах. Необязательно полностью убирать всю длину, можно просто укоротить челку. Это поможет женщине почувствовать себя на несколько лет моложе и взглянуть на свою внешность иначе. Максимально укороченная челка хорошо сочетается со следующими стрижами:

  • Градуированное короткое каре. Прическа придаст волосам дополнительный объем. Главное отличие градуированного каре от классического в срезе. Оттяжка прядей бывает горизонтальной, вертикальной, перпендикулярной. За счет игры с объемом, мастер сможет скорректировать овал лица. Техника стрижки сложная, поэтому надо искать опытного парикмахера. Обладательницам тонких волос придется делать укладку каждый раз после мытья. Корректировать градуированное каре необходимо 1–2 раза в месяц.
  • Боб-каре. Отличительной чертой этой прически является выраженная линия скоса. Боб-каре считается универсальной и практичной стрижкой. Укладывать пряди можно на бок или прямо. Минусом такой стрижки является уход. Женщине придется каждый день укладывать прядки утюжком.
  • Гарсон. Эта стрижка подойдет девушкам, от природы наделенным тонкими чертами лица. Прическа отличается мягкими, но в тоже время четкими линиями, получаемыми благодаря филировке. Гарсон подойдет девушкам, которые не любят тратить много времени на уход. Высушить и уложить пряди после мытья можно за 5 минут. Минус у гарсона один – необходимость частой коррекции.

Особенности укладки

Выбирая короткую челку, женщина должна быть готова к тому, что ее придется регулярно укладывать. Главная проблема заключается в том, что без укладки укороченные волоски начинают торчать в разные стороны и портить образ, сушить ее надо с применением фена и круглой щетки. Укладывать или временно изменить ее форму можно следующими способами:

  • Используя специальные средства. В косметических магазинах можно приобрести гель для стайлинга или воск средней фиксации. Немного средства надо нанести на пряди, а затем взъерошить их, чтобы создать эффект легкой небрежности. На постоянной основе парикмахеры советуют использовать профессиональную косметику. Она обладает более продолжительным действием и меньше разрушает кортекс.
  • Скрутить жгутики. Прядки надо обработать гелем или муссом, скрутить их, а затем переплести. Концы получившихся жгутиков можно зафиксировать силиконовой резинкой, а затем закрепить их заколками-невидимками.
  • Надев повязку или ободок. Предварительно волосы снова придется обработать гелем или муссом для стайлинга, а затем можно зафиксировать их ободком. Для надежности конструкцию из прядей можно спрыснуть лаком.
  • Увеличив прикорневой объем феном. Женщины, имеющие тонкие волосы, часто страдают от того, что прическа выглядит слишком прилизанной. После мытья пряди следует немного начесать, а затем высушить феном. Эффект от процедуры сохранится на 2–3 дня. Если времени слишком мало, можно просто нанести на влажные волосы средство для увеличения объема. Регулярно применять такую косметику нельзя, т.к. она разрушает волосяную кутикулу.
  • Полностью выпрямив пряди. У многих людей от природы волосы не идеально прямые, а немного волнистые. Стилисты рекомендуют в таких случаях выпрямлять их утюжком. Для постоянной эксплуатации лучше приобрести прибор с керамическими или ионно-керамическими пластинами. Он не повредит волосяной стержень при нагреве.

Фото­

Цена

Стоимость стрижки напрямую зависит от мастерства парикмахера. Самой дешевой и распространенной прической с короткой челкой считается каре. Начинающие мастера сделают эту стрижку всего за 300–400 рублей, а вот в элитных салонах цена на нее может достигать 3000 рублей. За контрастное окрашивание, филировку прядей и запаивание секущихся кончиков придется доплатить. Средняя цена причесок в Москве:

Прическа

Стоимость в рублях

Каре

от 1000

Каскад на среднюю длину

1500

Пикси

2000

Классический боб

2000

Удлиненный боб

2500

Сессон

2000

Видео

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Понравилась статья?
Расскажите, что вам не понравилось?
Реклама на сайте

Статья обновлена: 26.07.2019

Комментарии для сайта Cackle