Войти

Маникюр с белым лаком - как правильно сделать самостоятельно, идеи дизайна на короткие и длинные ногти с фото

Большую популярность набирают нежные оттенки и образы в маникюре. Один из основных цветов тренда – белый, считающийся универсальным. Он подходит под любой стиль одежды, будет уместен в офисе, на празднике и на свидании в ресторане. Оттенки варьируются от холодных до теплых тонов, поэтому подобрать подходящий сможет любая модница, которая решила сделать маникюр в белом цвете.

Дизайн ногтей с белым лаком

Маникюр с белым лаком имеет множество вариантов. Можно сделать его без дополнительных деталей, монохромным, или использовать как основу под дизайн. Во втором случае конечная картинка будет зависеть от фантазии: модницы делают маникюр инь янь, имитацию шахматной доски, рисуют геометрические фигуры, сетку, используют технику кракелюры (создает эффект потрескавшегося лака). При этом ногтевая пластина должна быть идеально отшлифована, поскольку белый дизайн ногтей обнажает даже маленькие несовершенства, что портит общую картину.

Сочетание цветов

Для белого покрытия лучше выбирать шеллак, который сделает оттенок и дизайн более выразительным по сравнению с обычным лаком. Полезно знать удачные цветовые сочетания, хорошо гармонирующие с основным фоном:

  • С золотым. Считается торжественным вариантом. За счет блеска подходит для акцентирования внимания на 1-2 пальчиках.
  • С черным. Данный тандем – простор для фантазии. Можно нанести контрастные, асимметричные полосы в хаотичном порядке, нарисовать геометрические фигуры, полоски, горошек, иероглифы, сделать френч, покрыв край ноготка черным лаком.
  • С синим. Цвет подходит для изображения с лепкой цветочным орнаментом, для зимнего, морского или космического дизайна (например, картинка ракушки), для рисунка русской гжели.
  • С розовым. Оба цвета могут быть базовыми. Для розовой основы подойдет дизайн с двумя белыми ноготками. Для сочетания подойдет френч или рисунок кружевом. С белой основой можно сделать градиент на всех или нескольких ногтях.
  • С красным. Яркий, броский дизайн, использующийся по определенным случаям, например, на Новый год. Часто применяемые техники – скандинавская вязка в сочетании с красной гаммой.

Для какого образа

Белый лак на ногтях универсален, но стоит обратить внимание на уместность дизайнов в разных ситуациях. Если девушка постоянно работает в офисе, подойдет сдержанный маникюр с черными линиями, белый мрамор, матовое покрытие, а не обилие стразов и золотого цвета. Представители творческих профессий могут позволить себе минималистические рисунки, яркие акценты. На свадьбу или другие официальные праздники можно сделать френч с дизайном инкрустация или белым песком.

Идеи белого маникюра

Обилие вариаций выполнения маникюра с белым лаком предоставляет возможность экспериментировать с оттенком, рисунками, оформлением и техниками выполнения. Каждый дизайн подходит к определенному случаю и одежде, а порой и ко времени года. Так, скандинавскую вязку не принято носить летом, а в период новогодних праздников она будет уместна. Каждый вариант маникюра имеет свои особенности техники выполнения и нюансы.

Монохром

Маникюр, который состоит из однотонного покрытия без дизайна, называется монохром. Он хорошо смотрится на коротких и длинных ногтях, подходит к любому времени года: летом выделяется на загорелом теле, а зимой вписывается в гардероб с теплым свитером цвета легкий беж или экрю. Для достижения красивого монохрома следует хорошо отшлифовать ногтевую пластину и выбрать плотный дорогой лак, требующий покрытия в 2-3 слоя.

Лунный

Техника исполнения лунного маникюра включает в себя выделение прикорневой лунки ногтя. Существует два варианта исполнения. Первый – белая основа и бесцветная или разноцветная лунка. Второй вариант – наоборот. Дизайн, исполненный в этой технике, считается классическим наравне с французским, поэтому подойдет для строгого делового дресс-кода или поможет разнообразить свадебное оформление ногтей.

С рисунком

Дизайны с минималистическим рисунком располагают на 1-2 ногтях. Техника выполняется специальной тонкой кистью. Самой удобной из них профессионалы считают «волосок». На белом фоне рисунок хорошо выделяется, поэтому девушки проявляют фантазию: рисуют цветочки, животных и птиц (например, сов), магические атрибуты. В зависимости от картинки маникюр уместен в любое время года, но подойдет скорее представителям профессий без дресс-кода и тем, кто не любит офисный стиль в одежде.

Белый мрамор

Маникюр, исполненный в такой технике, напоминает фактуру натурального камня. Для его исполнения на белую основу наносится база или топ, делаются разводы черным лаком, который растекается и создает нужный эффект. Нейтральность цветов позволяет носить с маникюром любой стиль одежды. Вместо черного цвета можно экспериментировать и наносить другие оттенки.

С белым песком

Мерцающая пудра или песок – техника, когда на основной цвет накладывается рисунок гель-краской, посыпается акриловой пудрой и отправляется под лампу. После застывания лишнее с ногтя убирается щеточкой с мягким ворсом. Выглядит маникюр не броско, подходит для ежедневной носки и под любой вид одежды. Вместо рисунка можно полностью покрыть один ноготь пудрой.

С золотом и серебром

Празднично и элегантно выглядит сочетания белого и серебряного или золотого цветов. Выполнить покрытие можно в нескольких техниках: блестящими делают лунки у лунного маникюра или кончики ногтей во французском. Золотой цвет роскошно выглядит в виде кракелюров на белом фоне, а серебряный подходит для акцента на одном из ногтей. Интересное сочетание этих цветов и матового покрытия.

Со стразами и наклейками

Лаконичность белого цвета разбавят декоративные элементы – стразы, которые можно выложить по кутикуле или выложить в виде рисунка. Однотонные или цветные камешки выкладываются в фигуру на гель, после чего ноготь отправляется под лампу. Более будничным вариантом декора являются наклейки – рисунки, которые выкладывают по ногтю, наносят сверху прозрачный лак и высушивают.

Как правильно выполнять маникюр в белых тонах

Для получения красивого ровного белого покрытия нужно следовать нескольким простым советам. Секреты по выбору и нанесению лака:

  • Лак следует выбирать дорогостоящий и качественный, иначе покрытие будет выглядеть неаккуратно.
  • Ногти должны быть идеально ровными вне зависимости от длины.
  • Перед нанесением белого лака следует нанести бесцветный, который поможет выровнять маленькие неровности ногтя.
  • Использование шеллака продлит долгосрочность покрытия. При использовании обычного лака следует знать, что облупившийся ноготь лучше перекрасить полностью.
  • Матовое покрытие должно выполняться особенно тщательно: в отличие от глянцевого, оно не скроет несовершенств, а лишь подчеркнет их.

Видео

title Эффект натуральных камней гель-лаком. Белый мрамор на ногтях маникюр

title ✰ МАНИКЮР ✰ Зеркальный блеск | Втирка блестками в гель-лак

title 10 секретов: ⭐ Как сделать идеальный градиент (омбре) на ногтях ⭐

title Дизайн ногтей белый с золотом

Фото маникюра с белым лаком

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Понравилась статья?
Расскажите, что вам не понравилось?
Реклама на сайте

Статья обновлена: 13.05.2019

Комментарии для сайта Cackle