Войти

Радиесс - что это такое и в чем его преимущества

Препарат Радиесс – это полупостоянный инъекционный филлер, который используют для увеличения объема лица, заполнения морщин за счет стимуляции производства коллагена, улучшения упругости кожи. Radiesse презентовала в 1995 году американская компания BioForm Medical. Изначально препарат использовался в хирургии, стоматологии, а также для восполнения недостающего объема тканей у ВИЧ-инфицированных людей. Сегодня корректор используется в сфере контурной пластики. Он собрал множество положительных отзывов среди косметологов и клиентов.

Показания к применению

Радиесс успешно устраняет возрастные изменения кожи, излишнюю сухость, придает дополнительный объем конкретным частям лица. В целом он предназначен для следующих изменений:

  • коррекция овала лица;
  • устранение рубцов, шрамов;
  • разглаживание морщин, складок любой глубины;
  • коррекция формы щек, скул, подбородка, кончика носа;
  • восполнение недостатка объема мягких тканей.

Состав препарата

В состав филлера Радиесс входят два компонента, при этом небольшое количество действующих веществ в препарате не делает его менее результативным. Препарат включает такие компоненты:

  1. Гидроксиапатит кальция. Это вещество является естественным для организма человека, как и популярная гиалуроновая кислота, с той лишь разницей, что гидроксиапатит кальция встречается преимущественно в костной ткани. Это вещество синтезируется в организме естественным путем, что делает Радиесс полностью биосовместимым, то есть возможность его отторжения исключена.
  2. Вспомогательный гель-компонент. Это продукт на водной основе. Он предназначен для транспортировки активного вещества до конечной цели. Гель полностью безопасен, выводится из организма примерно за 30 дней после проведения процедуры.

Преимущества

Филлер Радиесс получил много положительных отзывов от специалистов по контурной пластике и клиентов, успешно прошедших процедуру наполнения. Врачи рекомендуют Радиесс в косметологии по следующим причинам:

  • Эффект виден сразу после укола. Филлер тщательно заполняет полые подкожные участки, придавая нужный объем. Это обеспечивает мгновенный результат.
  • Спустя пару недель после инъекции препарата активизируется процесс неоколлагенеза, в ходе которого организм человека сам продуцирует новые волокна коллагена. Со временем филлер рассасывается, а освободившиеся места занимают новые коллагеновые связи, которые были синтезированы естественным путем. Этот пункт гарантирует сохранение эффекта на протяжении 12 месяцев и более.
  • У препарата Радиесс минимальное количество противопоказаний.
  • Филлер прост и практичен в использовании, процедура проводится без предварительной подготовки и не требует длительной реабилитации.

Как проходит процедура

Сеанс введения филлера условно делят на три основных этапа. Это известные манипуляции в области контурной пластики, но процедура с использованием Радиесса имеет ряд особенностей. Этапы сеанса:

  1. Введение местного обезболивающего (чаще для этой цели применяется лидокаин, он отличается быстрым созданием анестезирующего эффекта и длительным действием).
  2. Укол Радиесса (количество филлера и точки введения определяет сертифицированный специалист).
  3. Реабилитация (не требует соблюдения особых мер, необходимо придерживаться общих ограничений, которые нужны для закрепления положительного результата).

Инъекции осуществляются небольшим шприцом с канюлей. Радиесс не содержит в своем составе анестетик, поэтому без использования анестезирующего средства пациенты отмечают легкие болевые ощущения на протяжении процедуры и спустя несколько минут после нее. Зачастую врачи используют лидокаин, обезболивающий крем или нервную блокаду перед процедурой, и ледяные компрессы после нее, чтобы введение средства было максимально комфортным. Весь сеанс занимает от 10 до 40 минут, после чего пациент возвращается к привычной жизни.

Врачи рекомендуют на 2 недели после процедуры отложить занятия спортом, посещение пляжа, сауны, солярия. Первые изменения заметны сразу после инъекции. Полный эффект проявляется примерно за месяц. В этот период дополнительные инъекции проводить не нужно. При необходимости врач может назначить повторную процедуру не ранее, чем через 2 месяца после первого введения филлера. После первого сеанса эффект сохраняется на протяжении 12 месяцев. Повторная процедура увеличивает этот срок до 15 месяцев.

Как проходит восстановление

Радиесс может вызвать сильные отеки, особенно в первую ночь. В целом к концу второго дня они полностью проходят. Если вы хотите улучшить внешний вид перед знаменательной датой, выделите на восстановление после Радиесса минимум неделю. Если у вас тонкая, чувствительная кожа, то лучше провести процедуру за 9 дней до мероприятия, чтобы сильные отеки или синяки успели пройти.

Рекомендации на период восстановления после введения корректора Радиесс:

  1. На протяжении первых двух суток через равные промежутки времени (2-3 часа) прикладывайте компрессы со льдом.
  2. Избегайте приема препаратов, которые разжижают кровь (Аспирин, Ибупрофен, Мотрин, Напроксен), исключите употребление витамина E, рыбьего жира, омега-3 жирных кислот и алкоголя.
  3. В первые сутки не наносите декоративную косметику, чтобы не спровоцировать бактериальное заражение мест прокола.
  4. Избегайте прямых солнечных лучей, в этом случае используйте защиту от солнца.
  5. Ложитесь спать как минимум через 5-6 часов после процедуры, используйте мягкую подушку, постарайтесь принять удобную позу, лежа на спине в кровати или в кресле с откидной спинкой.
  6. Избегайте сильных жевательных движений. Такой рефлекс срабатывает во время употребления сухарей (баранок), яблок, жесткого мяса.

Осложнения

После введения филлера многие пациенты отмечают появление шишек, уплотнений и другого рода деформаций. Если препарат был введен близко к коже, то узелки могут просвечиваться сквозь нее, потому что сам наполнитель не прозрачный, а белый. Как и многие другие дермальные филлеры, Радиесс имеет ряд побочных эффектов, которые могут сохраняться от 7 до 14 дней:

  • боль;
  • отечность;
  • краснота;
  • зуд;
  • онемение;
  • синяки (использование полой канюли с тупым концом значительно снижает частоту их возникновения).

Если в результате введения филлера Радиесс образовалась шишка, то ее нельзя сразу же удалить или растворить с помощью инъекции гиалуронидазы, в отличие от других дермальных наполнителей. К сожалению, специального растворителя или не хирургического антидота для средства не существует. Иногда филлер Radiesse частично удаляют, но это очень сложная и небезопасная процедура. Лучше в таком случае подождать год, чтобы препарат растворился самостоятельно.

Противопоказания

Существуют и противопоказания к применению препарата Радиесс. Специалисты рекомендуют отложить омолаживающие уколы, если у пациента обнаружено хотя бы одно из таких состояний:

  • острая форма какого-либо заболевания;
  • нарушение свертываемости крови;
  • чувствительная кожа;
  • склонность к образованию рубцов;
  • индивидуальная непереносимость;
  • воспаления в области предполагаемых инъекций;
  • беременность;
  • период лактации.

Нельзя применять Радиесс для следующих целей и зон:

  • Тонких морщин и увеличения губ. Гель очень густой, в результате такой коррекции могут сформироваться шишки, бугры, гранулемы.
  • Зоны под глазами. Кожа в этих участках тонкая и чувствительная, для зоны под глазами необходим менее плотный филлер.
  • Мимических морщин. Для избавления от «гусиных лапок» требуются препараты, которые расслабляют мышцы, а не просто восполняют объем.
  • Коррекции носа. Эта область требует предельной осторожности, для ее корректировки лучше использовать филлеры, которые в случае неудачного результата можно растворить гиалуронидазой.

Цена

Омоложение разных участков на лице требует определенного объема филлера. Ознакомьтесь со стоимостью процедуры коррекции Радиессом в медицинских центрах Москвы с использованием препарата объемом 0,3 мл:

Название медицинского центра

Цена, р.

АВС-Медицина

6500

Триумф Палас Клиника

7500

Столица

8400

БиКод

9000

Медицина

11200

Клиника №1

12650

Трастмед

13200

МиралМед

15880

Атлас

18000

Фото до и после Радиесса в скулы

Видео

title Как подтянуть овал лица и сделать скулы? | Препарат Радиесс | АНА КОСМО

Отзывы

Елена, 35 лет Я колю Радиесс в скулы уже почти 5 лет. Результатом очень довольна, но на последней процедуре новый косметолог стала отговаривать от использования препарата, аргументируя тем, что со временем могут образоваться бугры, другие неровности, а это в результате обернется атрофией мышц. Думаю обратиться к другому специалисту, чтобы прояснить этот вопрос.
Виктория, 42 года Я обратилась за помощью к врачу с целью убрать впадины на щеках, вернуть им молодой вид. После консультации врач назначил мне инъекции Радиессом. Первое время казалось, что щеки слишком выпуклые, но позже отечность спала. Эффект длился около года, спустя 2 месяца в целях поддержания результата я успешно повторила процедуру.
Ольга, 28 лет Я считаю, что уколы гиалуроновой кислотой или Радиессом более безопасные по сравнению с другими инъекциями красоты. Мне хватило одной процедуры, чтобы скорректировать овал лица. Спустя 2 года положительный результат все еще заметен. Врач объяснил такой эффект тем, что препарат вызвал естественную выработку коллагена.
Елизавета, 32 года Мой опыт использования препарата Радиесс прошел не очень удачно. У меня тонкая кожа, после инъекции филлера в скулы, образовались большие синяки. Так как по рекомендации специалиста косметикой пользоваться было нежелательно, пришлось брать отгулы и пережидать дома, пока сойдут синяки и отеки. Положительный эффект длился всего полгода.
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Понравилась статья?
Расскажите, что вам не понравилось?
Реклама на сайте

Статья обновлена: 22.05.2019